по-моему в камеди клабе был такой анекдот..
Сегодня первое сентября день знаний ... лето официально закончилось... сегодня ждала на речном подругу и видела толпу школьников.... вспоминала себя.... никогда не считала первое сентября праздником но последние три года в школе - это был повод напиться ....и наверное поэтому три года назад меня начали с ним поздравлять не только родители и учителя но и все те с кем пили... и кто пил не с нами...но пил. Пока ждала, за 20 минут ко мне подошли трое молодых людей в белых рубашках, черных наглаженных брюках и новеньких блестящих ботинках купленных в период называемый мамами " пора ребенка в школу собирать"... подошли в разное время но с одной и той же просьбой " а вы не купите нам пива... а сигарет..."... это единственный момент когда понимаешь, что больше не ребенок...с радостью.
Я сама по привычке откладываю деньги на 1 сентября...и одежду покупаю примерно в этот период..мама больше не ругает за страсть к коротким юбкам... прозрачным блузкам и не нервирует вопросом " ты не замерзнешь в таких брюках?"... я уже три года как не учусь в школе и как ни странно ни разу об этом не пожалела... забавно вспоминать сейчас о времени когда краснела от признаний в любви, с восторгом слушала рассказы подруг о летних поцелуях ... поцелуй тогда был все равно что секс... и никому даже в голову не приходило спросить "вы с ним спали?".... когда напивались с одной бутылки пива в хлам а потом еще месяц вспоминали как кто кого тащил до дома и как не дыша проходили мимо родителей...дискотеки на которых учителя выгоняли своих пьяных учеников и учениц бесстыдно целующих пьяных учеников на глазах у всех... и похихикивать над словом "хуй" на двери кабинета директора (иллюстрация прилагалась)....
эх...все же не зря придумали школу...