tabasco
Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Msk | - Цитата от **[Anyutik]** : да этим хитрожопым из Мариуполся вообще доверять опасно...видишь рожа зверская Ну я и смотрю!!!Спросишь у него где здесь рыбки побольше,он сразу топор в башню воткнёт!!!!!  | | | | Bastard
Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Intoxication | | | | | fat freak
Регистрация: 14.03.2001 | о новосиб страйкс бэк))) | | | | FUNKTASMAGORIA
Регистрация: 30.10.2003 Откуда: УССР, Жданов, жилмассив Западный, 22 ЖМР | Так блядь, стоило немного отлучиться, так олени совсем разбежались по всей тайге, кто куда. Продолжим строго по теме. Забавы, блядь
Во время летних праздников любимейшим развлечением сибиряков были "скакули". Еще в середине XVII века с осуждением отмечалось приезжими: "В Сибири женки и девки на досках скачут". Играли в догонялки: здесь они назывались - "чур, не догонишь". Совместно с парнями девушки играли в "разлуку". Молодые мужчины, парни и особенно подростки любили играть в "бабки", в "чехарду", в "свайку", в городки.
Физически сибирячки были развиты не хуже парней, играя в лапту, "девицы били по мячу так, что он исчезал из виду".
На "вечерках" играли в фанты: жгли лучину и передавали из рук в руки по кругу, в чьих руках уголек потухнет - с того и фант. Играли под песню "Жил-был курилка". Играли в "рублики": монету передавали по кругу из рук в руки. Один "водил", стоял посередине и угадывал, в чьих руках монета. Дети и молодежь также играли в "щуку", "медведя", "чародея", в "оленя", "золото хоронить", в "соседей", в "иголку" и др.
На Троицу девушки и молодые женщины выходили в лес. Крестьяне всех возрастов были "развеселы" вином и пивом. Мужчины и парни занимались гимнастическими "забавами", боролись, перетягивались на палках. Боролись друг с другом или "край на край" (боролись при этом поочередно, попарно). Иногда состязались и с другой деревней. Для победы нужно было уронить противника на землю три раза. (Я вижу, что немало здесь проиграли и не раз) | | | | tabasco
Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Msk | Кулл!!!  | | | | брусничка
Регистрация: 04.12.2001 Откуда: южное гетто | Энди похоже понравился его смайлик  | | | | FUNKTASMAGORIA
Регистрация: 30.10.2003 Откуда: УССР, Жданов, жилмассив Западный, 22 ЖМР | Теперь перейдем к моде в Новосибе.
Мужская
Мужская одежда обычно состоит из рубахи и широких штанов-"портов", поверх которых надевали верхнюю одежду "по сезону". Рубахи были широкими, длиной до колен и подпоясанные поясом. Ворот соединялся тесемками или металлическими застежками-"схватцами". Позднее входят в употребление бронзовые, медные, костяные пуговицы с "воздушными" петлями. В верхней части рубахи с изнанки для прочности подшивали ткань - "подоплеку", а под рукавами - "ластовицы". Мужские порты шьются на гашнике, неширокие, из грубого белого полотна, "крашенины", полосатой пестроряди, а зимние - из сукна. "Азям" из верблюжьего сукна, "армяк" из понитчины или толстого холста носились также с опояской. "Ферязь" из шерсти, сукна, хлопчатой ткани. Кафтан из овчин, мерлушки, сермяги, тонкого сукна.
Женская
Женщины носят длинную туникообразную рубаху, распашную поневу, сарафан. Общераспространенная женская одежда - "телогрея", носимая поверх рубахи. Сарафаны с пуговицами, лентами, пояском. Поверх сарафана носят "душегрею" - короткую одежду на лямках, раскошенную или с мягкими складками. Душегреи наиболее популярны из употреблявшихся в Сибири видов одежды. Из обуви женщины носят кожаные коты, украшенные и обшитые сверху мехом. Также есть и чулки шитые "сермяжные", "суконные", чулки вязаные. Из головных уборов здесь сохранялись традиционные общерусские кокошники, "подзатыльники", "убрусы", "подбрусники". | | | | tabasco
Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Msk | Бля долго читал,но всё же дочитал до конца!!!!Оказывается как много интересного можно здесь узнать!!!!!  | | | | FUNKTASMAGORIA
Регистрация: 30.10.2003 Откуда: УССР, Жданов, жилмассив Западный, 22 ЖМР | Какой настоящий сибиряк в Новосибе, не имеет подобного трофея у себя в чуме  | | | | FUNKTASMAGORIA
Регистрация: 30.10.2003 Откуда: УССР, Жданов, жилмассив Западный, 22 ЖМР | Нинзя из Новосиба шакалят в таких масках, типа они боги тундры, если их встретит случайный чукча, собравшийся посрать в тишине и укромном месте, как раз там, где и любят шакалить новосибирские нинзя  | | | | tabasco
Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Msk | Ага и плюс к этому на полу чума должен лежать ковёр из медвежей шкуры!!!!  | | | | FUNKTASMAGORIA
Регистрация: 30.10.2003 Откуда: УССР, Жданов, жилмассив Западный, 22 ЖМР | - Энди похоже понравился его смайлик Да, смайлик сам по себе нехуевый, спасибо одноглазому за дизайн  | | | | fat freak
Регистрация: 14.06.2003 Откуда: state captured | мой лучше йоба=) | | | | FUNKTASMAGORIA
Регистрация: 30.10.2003 Откуда: УССР, Жданов, жилмассив Западный, 22 ЖМР | Конечно лучше, потряси бубенцами, перекувыркнись через себя несколько раз, оглушительно пердани, до звука морозной свежести у тебя по швам в разноцветной униформе, а потом сравни волосы у себя в жопе и подмышках и можешь считать, что рабочую карточку получаешь не зря  | | | | Innovedo
Регистрация: 05.06.2004 | - Ну я и смотрю!!!Спросишь у него где здесь рыбки побольше,он сразу топор в башню воткнёт!!!!! даа, страшновато...  | | | | Б.О.Г. есть, без сомнения
Регистрация: 01.02.2004 | ахахахахаа  | | | | активный пользователь
Регистрация: 12.06.2003 Откуда: Москва | | | | | активный пользователь
Про and dee я вас так скажу - это завесть!
Просто в свое вермя я трахнул всю его родню - после этого он начиает мстить, опошляя комплексами Новосибирск! Ничего мальчик - тебе не будет больно! | | | | ГРУСТЬ
Регистрация: 19.04.2003 | А чё - ща модно родню врага ебать?? | | | | в Бане
Регистрация: 13.05.2001 Откуда: метрофлекс | - А чё - ща модно родню врага ебать??
Ты че, охуел, Стиви? | | | | Captain Blood
Регистрация: 02.12.2004 | Кабель, ответь мне на вопрос: У тебя аська не пашет или ты не хочешь авторизовать? Ты хочешь обидеть своего старого друга  | | | | ГРУСТЬ
Ты че, охуел, Стиви? Да мне пох...
ты ответь на мой вопрос!  | | | | в Бане
Регистрация: 13.05.2001 Откуда: метрофлекс | Стви, ты охуел? я не пойму нихуя | | | | ГРУСТЬ