FUNKTASMAGORIA
Регистрация: 30.10.2003 Откуда: УССР, Жданов, жилмассив Западный, 22 ЖМР | В остроге перехватили маляву одного из основных авторитетов Новосиба своей жене, с указаниями как жить дальше, пока он не откинется.
Письмо жане Дорогая Дарья Ягоровна, моя жана, я жив и здоров и табе того жалаю. Я таперича, не то что давеча.
У меня таперича в законе кров тяче. И ты таперича не просто баба, а жана в законе, а потому не дозволяй сабя Дашкой крикать. Пущай табя каждой Дарьей Ягоровной зоветь, как всех антилегентных зовуть. Посылаю табе 500 р. денег. Купи сабе антрижерку с трюмой и часы с кукушкой. На двери навесь драпу с обоями. На окны навесь с квадратной каймой тюль и посади растительность с тугими листьями - хвиктусом прозывается.
Свинью в хату не пущай. Найди сабе бабку, домработницей зовуть, пущай табе похлебку варить. Справь сабе юбку с прорезой с зади и к низу чтобы хвичура была видна какая. На польто на ворот навесь какую нинаесть шкуру и зови мантой. Купи сабе розового мазила что губы мажуть схади к соседу Хведору что у пруда живеть пущай он табе волосы в гнедой цвет выкрасит. Косы не заплетай, а носи прическу як в гнедового воронка хвист да матри не ослушайся нето развод я ведь таперича не то что давеча еще пудри харю не жалей будь антилегентной бабой сходи к Петру сапожнику, пущай он табе на тухли длины каблуки прибьеть ходи задом виляй. Гармошку мою продай купи пианину и поставь в угол там где телок стоял. Полы выскреби застели каврой. Езжай в город обтеши ногти миникюром зовуть. Не сморкай сопли в подол и не бросай на отмаш разговаривай культурно. Когда идешь по улице рот дюже не разевай. Если что наземь падай обмороком называють и не вставай до той поры, пока воды на харю не польють знай сабе цену покажи свою самолюбию ты ведь таперича не то что давеча. Да забыл пошей нашему аленю попону купи аркан и ходи с ним гулять вот и весь мой сказ. Матри не ослушайся.
С приветом твой муж в законе Яким. | | | | FUNKTASMAGORIA
Регистрация: 30.10.2003 Откуда: УССР, Жданов, жилмассив Западный, 22 ЖМР | Этот олень не настоящий и шаман приказал с ним разобраться парням из НТЛ. Результат налицо | | | | fat freak
Регистрация: 14.06.2003 Откуда: state captured | а у меня лыжи спиздили=( | | | | FUNKTASMAGORIA
Регистрация: 30.10.2003 Откуда: УССР, Жданов, жилмассив Западный, 22 ЖМР | Вещдок с первого дела Тренгера. Нахуя он из за этого замочил терпилу, а потом нарисовал его кровью портреты своей харахорочки СК Это даже он не знает, но первый экзамен в жизни, как говорят деловые в Новосибе, прошел, как по прокатанной лыжне | | | | R.P.
Регистрация: 18.09.2001 Откуда: Рецидив Прихода... | )) малышка, ты мне всё больше нравишься, ни чё что я тебе с твоей мамой изменил? )))) | | | | сам самыч
Регистрация: 16.12.2002 Откуда: Новосибирск | ....надоело все уже... не могу больше... | | | | Драматол
Регистрация: 09.01.2001 Откуда: www.dramatol.com | [СТРОГИЙ МОДЕР MODE]
and dee, уже не смешно.
[/СТРОГИЙ МОДЕР MODE] | | | | ГРУСТЬ
Регистрация: 19.04.2003 | - Вещдок с первого дела Тренгера. Нахуя он из за этого замочил терпилу, а потом нарисовал его кровью портреты своей харахорочки СК Это даже он не знает, но первый экзамен в жизни, как говорят деловые в Новосибе, прошел, как по прокатанной лыжне Грубо.... уже давно не смешно... - а у меня лыжи спиздили=( упс, я не знал, что это твои... смотрю возле общественного сартира стоят лыжи...а я синий был.... вот и поехал на них)) | | | | R.P.
Регистрация: 18.09.2001 Откуда: Рецидив Прихода... | почему не смешно... )) такие познания в географии и фолклёре народов крайнего севера... )) 5 с +, милая... ))) может тебе в GEO статейки покатать? все будуть тебя уважать как ахуенного чукотского филолога... | | | | в Бане
Регистрация: 13.05.2001 Откуда: метрофлекс | в общем-то похуй...днюха Страко-гремит! | | | | fat freak
Регистрация: 14.06.2003 Откуда: state captured | ДЕЕСТ ГДЕ МОЯ БОЛВАНКА?! | | | | FUNKTASMAGORIA
Регистрация: 30.10.2003 Откуда: УССР, Жданов, жилмассив Западный, 22 ЖМР | Действительно, нахуя я приплел в эту тему тренгера и СК, даже сам не знаю Поэтому не будем больше о них, тема про Новосиб ! Позволю себе затронуть самую святую тему для Новосиба, но рано или поздно это пришлось бы сделать.
Шаманство
Шеги-муни был Шаман, был прорицатель, но не мог основать религии прорицательной; и мы веруем в Пророков, но не можем быть сами таковыми. Первобытное Шаманство было возвышенное познание древних Магов и Друидов; оно проистекает из училищ волхвов, Браминов, и жрецов Египетских; оно составляло науку властную, а не Религию. Шеги-муни, подобно Орфею или путеводителю народа Израильскаго, будучи сам посвящен в подобныя им таинства, основал вероисповедание сообразно духу народа; а собственныя его познания могли служить ему только для освещения его путей; но отнюдь не для сообщения народу.
Приняв сие за основание, не могу уже ни кочующих, ни бродячих народов, почитать за исповедающих Веру Шаманскую, которой, по моему мнению, не существует; тем более, что их , так называемые, Шаманы не отправляют священных действий, не приносят мольбы, не посредничают между человечеством и Божеством. Все их занятие в гадании и врачестве. Нет сомнения что и их прорицатели: каковы Шаманы учения Шеги-муни, или ему подобных; Тарыбы Самоядские, Табеди Юракские, были по своему, просвещенные Друиды, посреди многочисленных Орд Татар и Чуди; но в настоящее время сделались тем же, что у нас колдуны, ворожеи, знахари.
Самые лучшие из них остались еще между Тунгусами, которые стараются достоинство свое поддерживать некоторыми обрядами. Они говорят, что в Шаманы посвящаются силами невидимыми. Силы сии, обратя внимание на достойнейшаго, начинают его приготовлять испытаниями душевными и телесными. Он чувствует грусть, отчуждение от родства, наполняет родительский Чум стенанием, воплями, так, что старшина семейства находится в обязанности отыскать Шамана и поручить ему юношу.
Шаман знакомит его с призыванием духов: Этыгер, подобие большого змея, обитетель стран подземных, имеет власть над поветриями, болезнию, смертию. Ииняны, имеет образ человека с орлиными крылами, переносит с места на место Шаманов и предохраняет зверей от падежа. Аркунга, дух воздушный, одаренный великим предведением; Хванины, Миряда, Торуига и многия другие открываются новопринятому. Тогда, надев на него одежду, обвешанную железными знаками; шапку с крылами птиц и запан, вручают ему овальный бубен, в которой бьет он, призывая духов. Шаманы разсказывают очень темно о своих прорицаниях оттого, что не хотят или, вероятнее, оттого, что не умеют. Все, что можно извлечь от них, привесть в идею несколько понятную и передать выражениями, более известными, заключается в том, что они, посредством громкаго, продолжительнаго пения и оглушающих звуков от бубна, при необычайно сильном движении тела, раздражая до чрезвычайной степени умственныя свои способности, наполненныя всегда во время Шаманства человеком, которому шаманят; приходят в изступление, и сообразно соучастию к своему загадчику, произносят приговор о его участи; но, добавляют они, чтоб в прорицании могла вмещаться истина, необходимо нужно, чтобы лицо, которому гадают, имело к Шаману полную веру, занималось им взаимно, так, чтобы дух Аркунга мог передавать мысли его Шаману. - Это похоже что-то на магнитное соотношение. | | | | FUNKTASMAGORIA
Регистрация: 30.10.2003 Откуда: УССР, Жданов, жилмассив Западный, 22 ЖМР | Похороны
Жизненный круг человека завершается смертью: Отношение к ней у сибиряков было уважительно-мудрое и спокойное. Обычно, вступая в преклонные годы, люди заранее готовили материал для домовины; считалось естественным, если крестьянин сам мастерил ее любовно и аккуратно. Стояла потом домовина на амбаре или под крышей сарая "до востребования": Достойно умереть в глубокой старости означало то же самое, что достойно прожить "в чести" жизнь. Величайшее благо - умереть, не намаявшись и не намаяв близких людей.
Умершего человека обмывали, одевали в чистые одежды. В Сибири было принято, чтобы "смертные" одежды шить только из холста. Домовину с покойником ставили на лавку или стол, убранные полотном или кисеей, "головой" в передний угол. Пол устилался ельником. Дети и близкие усопшего непременно сидели у тела. Обряд обмывания, прощания сопровождался причитами, причитаниями, плачами, приговорами. У девушек при смерти родных распускали по плечам волосы и повязывали голову черными платками.
К усопшему ходили все знакомые и чужие: знакомые из приличия и сострадания, а чужие - "посмотреть, как одет, какою парчою покрыт, плачут ли родные". Но всякому приходящему подавали рюмку водки или чаю. Для того были приставлены особые люди, а под их надзором самовары кипели с утра до вечера. Один из людей подавал милостыню.
Икону ставили не на грудь, как "в России", а в голове. Покойника прикрывали полотном, а в изголовье ставили чашу с водой, "чтобы душа смогла умыться". Во гроб стелили кудель и венечные листья.
Хоронили на третий день. Из дома гроб выносили на руках, а особо чтимых несли на руках до "могилок". После выноса тела было принято в передний угол класть "камень-серовик", чтобы покойника в этом доме больше не было. Лежал он 6 недель. Обязательно мыли полы в доме.
Шествие было таким: впереди человек с иконой, потом священник, потом несли крышку, покрытую ковром, затем гроб, обшитый бархатом, материей или покрытый парчой (по состоянию). Отпевали в церкви, а затем несли на кладбище. Гроб опускали в могилу на холсте, который затем делили нищим. Служили панихиду, раздавали милостыню и возвращались домой.
На "горячий обед" мог прийти всякий, никому не отказывали. Величайшим грехом считали говорить о покойнике "худое".
Обряд поминок начинали с кутьи или меда. Потом - кушанья "во множестве". На следующий день родные шли на кладбище. Поминали в 6-й, 9-й, 20-й, 40-й дни, в день именин и год смерти. В эти дни готовили горячие обеды и разносили по домам булки. Кто был на горячих обедах, первые 6 недель усердно, по 1-2 раза в день, били поклоны и поминали покойника.
В год смерти было принято ставить на стол следующие блюда: холодную рыбу, студень рыбный, кутью пшеничную, кутью черемуховую, пирог рыбный, блины, пряженку и кисель.
Ритуальные каши в Сибири готовились не только на похоронах и поминках, но и в любые памятные и важные для человека дни: в "Родительский день", при подъеме матицы строящегося дома, при умилостливлении "домового" и т.п. Общим для всех обрядов было обращение к предкам, воспоминания о них, приобщение к своим делам через зерно.
Для Сибири характерно особое отношение к кладбищу, "к могилкам". Для сибиряка это не только место погребения предков, но и связь с прежней Родиной - Россией и с новой Родиной - Сибирью. | | | | FUNKTASMAGORIA
Регистрация: 30.10.2003 Откуда: УССР, Жданов, жилмассив Западный, 22 ЖМР | Закончим этот вечер на веселой ноте.
Кортеж мэра Новосибирска. Все с дороги блядь, не видите кто едет ! | | | | сам самыч
Регистрация: 16.12.2002 Откуда: Новосибирск | и не лень же писать так много...
я простыла в первые же дни зимы .... | | | | в Бане
Регистрация: 13.05.2001 Откуда: метрофлекс | Фотки ахуенный.... | | | | ГРУСТЬ
Регистрация: 19.04.2003 | и как же тебя ещё не заебало.... Дэнди.....это все писать..) | | | | tabasco
Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Msk | - Цитата от and dee : Закончим этот вечер на веселой ноте.
Кортеж мэра Новосибирска. Все с дороги блядь, не видите кто едет ! Заебись фотка,ты прям точно преметил,как будто всю жизнь в Сибе живёшь!!!!У мэра самы реальный олень!
Когда на учёбу на общественном задроченном олене едишь и тут в своей упряжки проезжает аж завидно становится!!!! | | | | активный пользователь
Регистрация: 12.06.2003 Откуда: Москва | apl_$ - Здарова!!! Молодца чё зарегился | | | | Innovedo
Регистрация: 05.06.2004 | у Энди тяжелая болезнь... | | | | tabasco
Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Msk | - Цитата от KitANa aka L'K : у Энди тяжелая болезнь... Почему же??Просто парень по жизни весёлый вот и прикалывается!!!!! | | | | превед кросафчеги
упс, я не знал, что это твои... смотрю возле общественного сартира стоят лыжи...а я синий был.... вот и поехал на них))
Э! Синий!
Че-то как зима началась все про оленей пишут. Летом про бобров и бурундуков писать будем? Хотя о чем писать еще? Не о Пушкине же! | | | | сам самыч
Регистрация: 16.12.2002 Откуда: Новосибирск | - Цитата от apl_$ :
Почему же??Просто парень по жизни весёлый вот и прикалывается!!!!! парень просто родился дауном....
он не прикалывается такие как он не знают что такое шутки... | | | | say
Регистрация: 14.03.2001 | тебя просто лично задевает вот ты и говоришь что не смешно
большинству твоих земляков по моему смешно, как и мне например | | | | |