Регистрация: 13.07.2008 | -Цитата от sklide -Цитата от Alekt Keane -Цитата от sklide почему ноут перегревается? и как с этим бороться? Сегодня почистил ноутбук. От перегрева в играх отключался. Хотел кулер почистить и термопасту сменить. Почистил кулер только. Теперь выше 50° не нагревается.
Читал, что термопаста ~10° даёт, так что чисти вентилятор. Ватными палочками, феном, пылесосом. сегодня купил тока ну он мог так год стоять на витрине, почитай в инете греется ли твоя модель, что греется и так далее, если у владельцев твоего ноута таких проблем нет, то неси в гарантию, сам не разбирай, потом не примут. | | | |
Регистрация: 26.12.2008 | -Цитата от sklide -Цитата от Alekt Keane -Цитата от sklide почему ноут перегревается? и как с этим бороться? Сегодня почистил ноутбук. От перегрева в играх отключался. Хотел кулер почистить и термопасту сменить. Почистил кулер только. Теперь выше 50° не нагревается.
Читал, что термопаста ~10° даёт, так что чисти вентилятор. Ватными палочками, феном, пылесосом. сегодня купил тока Отнеси его обратно | | | | активный пользователь
Регистрация: 04.06.2011 | -Цитата от sklide -Цитата от Alekt Keane -Цитата от sklide почему ноут перегревается? и как с этим бороться? Сегодня почистил ноутбук. От перегрева в играх отключался. Хотел кулер почистить и термопасту сменить. Почистил кулер только. Теперь выше 50° не нагревается.
Читал, что термопаста ~10° даёт, так что чисти вентилятор. Ватными палочками, феном, пылесосом. сегодня купил тока Собственно с чего ты взял, что он перегревается, узнать хотелось бы. Температуры процессоров, например. | | | | новый пользователь
Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Уфа | -Цитата от Alekt Keane -Цитата от sklide -Цитата от Alekt Keane
Сегодня почистил ноутбук. От перегрева в играх отключался. Хотел кулер почистить и термопасту сменить. Почистил кулер только. Теперь выше 50° не нагревается.
Читал, что термопаста ~10° даёт, так что чисти вентилятор. Ватными палочками, феном, пылесосом. сегодня купил тока Собственно с чего ты взял, что он перегревается, узнать хотелось бы. Температуры процессоров, например. у меня просто стол даже нагрелся, а где узнать температуру? я у консультанта спрашивал, тот сказал типо то что 3-х ядерный,поэтому греется | | | | активный пользователь
Регистрация: 04.06.2011 | -Цитата от sklide -Цитата от Alekt Keane -Цитата от sklide
сегодня купил тока Собственно с чего ты взял, что он перегревается, узнать хотелось бы. Температуры процессоров, например. у меня просто стол даже нагрелся, а где узнать температуру? я у консультанта спрашивал, тот сказал типо то что 3-х ядерный,поэтому греется Установи какую-нибудь программу. Core Temp, например. Или другую, если эта три ядра не поддерживает. Ноутбукам свойственна немного более высокая по сравнению с ПК температура. | | | | vk.com/FreeTEAM
Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Снежное | ребят,кому не в лом подскажите нормальный ноут в районе 4-5 тыс. грн. | | | | новый пользователь
Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Уфа | -Цитата от Alekt Keane -Цитата от sklide -Цитата от Alekt Keane
Собственно с чего ты взял, что он перегревается, узнать хотелось бы. Температуры процессоров, например. у меня просто стол даже нагрелся, а где узнать температуру? я у консультанта спрашивал, тот сказал типо то что 3-х ядерный,поэтому греется Установи какую-нибудь программу. Core Temp, например. Или другую, если эта три ядра не поддерживает. Ноутбукам свойственна немного более высокая по сравнению с ПК температура. CPU#0: 60
это что значит? Добавлено через 2 минуты 21 секунду пацаны, а вы дома без аккумулятора да сидите? просто ставите на зарядку и все? | | | | активный пользователь
Регистрация: 04.06.2011 | Без нагрузки 60° много. С нагрузкой нормально. Под нагрузкой понимается современная игра, или несколько фильмов в высоком разрешении, проверка на вирусы тоже грузит. | | | |
Регистрация: 13.07.2008 | -Цитата от sklide а вы дома без аккумулятора да сидите? просто ставите на зарядку и все? ну ты приколи, что от сети работает сама батарея. ты её заряжаешь, а не ноут. или ты тоже толсто так троллишь... сегодня наплыв особенный какой-то.
Повторюсь, посмотри свою модель в интернете и полазь по отзывам, по форумам насчет этого ноута. Есть же вообще горячие ноуты, шумящие, может это приемлемо для твоей модели. установи программу, узнай температуры материнки, процессора и видеокарты, и от этого отталкивайся, учитывая отзывы. | | | | новый пользователь
Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Уфа | -Цитата от Alekt Keane Без нагрузки 60° много. С нагрузкой нормально. Под нагрузкой понимается современная игра, или несколько фильмов в высоком разрешении, проверка на вирусы тоже грузит. ну у меня инет работал, музыка -Цитата от distiller -Цитата от sklide а вы дома без аккумулятора да сидите? просто ставите на зарядку и все? ну ты приколи, что от сети работает сама батарея. ты её заряжаешь, а не ноут. или ты тоже толсто так троллишь... сегодня наплыв особенный какой-то.
Повторюсь, посмотри свою модель в интернете и полазь по отзывам, по форумам насчет этого ноута. Есть же вообще горячие ноуты, шумящие, может это приемлемо для твоей модели. установи программу, узнай температуры материнки, процессора и видеокарты, и от этого отталкивайся, учитывая отзывы. не, серьезно, мне сам консультант сказал так делать | | | | активный пользователь
Регистрация: 04.06.2011 | -Цитата от sklide не, серьезно, мне сам консультант сказал так делать Вообще есть те, кто так делает. Чтобы аккумулятор жил дольше. Разряжают до ~30% и убирают. Доводы против: - Если отключится электричество, ноутбук как ПК выключится, хотя с батареей он, понятно, продолжит работать.
- Если в принципе используешь ноутбук вместо ПК (так студенты делают иногородние), то никакой разницы нет, можно батарею не доставать.
| | | | новый пользователь
Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Уфа | -Цитата от Alekt Keane -Цитата от sklide не, серьезно, мне сам консультант сказал так делать Вообще есть те, кто так делает. Чтобы аккумулятор жил дольше. Разряжают до ~30% и убирают. Доводы против: - Если отключится электричество, ноутбук как ПК выключится, хотя с батареей он, понятно, продолжит работать.
- Если в принципе используешь ноутбук вместо ПК (так студенты делают иногородние), то никакой разницы нет, можно батарею не доставать.
у меня тока ноут | | | | миру мир
Регистрация: 23.11.2007 | -Цитата от MaximuM. Мощная машина | | | | supermassive gravity cat
Регистрация: 16.09.2001 Откуда: tallinn.ee | -Цитата от MaximuM. +1 ай би эм - не хуй собачий. | | | | кот антидот))
Регистрация: 02.11.2008 Откуда: 13 регион... | извиняюсь если тупой вопрос
можно ли купить не плохой ноут для монтажа видео в рамках 20.000р?
и какую модель вообще стоит брать? | | | | активный пользователь
Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Сочи/Saint-P | -Цитата от АВГУР13 извиняюсь если тупой вопрос
и какую модель вообще стоит брать? можно, я думаю, но монтаж естественно будет тем медленнее, чем хуже ноут.)
например, у меня подруга недавно монтировала в адоб премьере видюшечку на ноуте под 50к с процом i7, он примерно монтировал со скоростью две секунды видео за секунду реального времени.) -Цитата от Inspiration ебать, это как они их эксплуатировали? заматывали под три одеяла и смотрели порнуху с блю-рей?
у меня HP pavilion dv6 er3125, у всех ноутов подобной серии выдув слева, снизу, это надо учитывать, например я всё время подкладываю под правую сторону книжечку такую большую, чтобы вся правая сторона так стояла, а выдув слева, где проц и видюха работал стабильно
хп лучшее соотношение цены к качеству | | | | активный пользователь
Регистрация: 20.06.2011 Откуда: Донецк | незнаю, может модель такая, там все это снизу... | | | | активный пользователь
Регистрация: 08.10.2009 | У меня на руках 6 ноутов Ноутбук e-Machines E642G-P342G32Mikk кто что может сказать про него я вот думаю оставлять один себе или все скидывать | | | | MicroMole
Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Сочи/Saint-P | -Цитата от Inspiration незнаю, может модель такая, там все это снизу... ну да, слева снизу, подложить можно что-нибудь и работает отлично, чуть-чуть нагревается только. | | | | кот антидот))
Регистрация: 02.11.2008 Откуда: 13 регион... | -Цитата от evilfrey -Цитата от АВГУР13 извиняюсь если тупой вопрос
и какую модель вообще стоит брать? можно, я думаю, но монтаж естественно будет тем медленнее, чем хуже ноут.)
например, у меня подруга недавно монтировала в адоб премьере видюшечку на ноуте под 50к с процом i7, он примерно монтировал со скоростью две секунды видео за секунду реального времени.) спасибо за инфу! а на качество картинки слабенький ноут влиять не будет? только на скорость обработки? | | | | в Бане
Регистрация: 27.04.2008 | -Цитата от CROSSF!RE заебись | | | | MicroMole
Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Сочи/Saint-P | -Цитата от АВГУР13 -Цитата от evilfrey -Цитата от АВГУР13 извиняюсь если тупой вопрос
например, у меня подруга недавно монтировала в адоб премьере видюшечку на ноуте под 50к с процом i7, он примерно монтировал со скоростью две секунды видео за секунду реального времени.) спасибо за инфу! а на качество картинки слабенький ноут влиять не будет? только на скорость обработки? думаю нет, главное удовлетворить требованиям программы, в которой будешь работать. а вообще для начала попробуй у друзей найти что-нибудь аналогичное тому, что будешь покупать и протестировать как будет работать.) | | | | |