в Бане
27 сентября 2001, 11:35
| | |
#1 (ПС)
| Notorious B.I.G. / Notorious BIG / Biggie Smalls - обсуждение My Favorite Rapper Notorious B.I.G.
Великий гений, король Нью-Йоркского гангста-рэпа.
"Его лирика объединяла, заставляя пробудиться,
Постичь сложные вещи, сказанные простыми словами,
Его голосом говорило сердце, продолжая биться,
В такт с другими, охваченное пламенными огнями."
Альбомы "Ready To Die","Life After Death","Born Again", Junior M.A.F.I.A. "Conspiracy', Lil'Kim "Hardcore" и многие другие, в которых он принимал непосредственное участие - стали классикой G_RAP. Сэмплы с его тем, использовали почти все, стиль многие копировали, но не смогли встать даже у подножия вершины. Он стал человеком, из-за которого началась война Побережий "Brooklin In Da House". Никто не знает на самом деле B.I.G. заказал 2PAC'a или нет, он всё отрицал и создаётся впечатление, что не 2PAC наезжая на всю Bad Boy братву, был "smart general", а Biggie в тени руководя всеми East Coast движениями - ломал, убивал, подставлял и опускал West Coast. Возможно, по его приказу расстреляли трейлер с DPG и Snoop, стреляли в Тупака в '94 в студии, и сколько ещё нам неизвестного было...
Как бы то нибыло, война побережий закончилась, а смерть правит миром:
Вернитесь к нам Biggie, 2Pac, Easy, Big Pun,
Обливается кровью сердце полное печали, слёзы текут по щекам.
Реальный нигер - Diggie. | | | | модератор
27 сентября 2001, 17:19
| | |
#2 (ПС)
| Ready to Die супер альбом. Life After Death тоже хороший альбом. Он был хорошим рэппером, но кажется он был ленивым. А вот Born Again такой говняный альбом, что противно слушать. Есть конечно хорошие трэки, но все таки там их мало. | | | | Кто тут ботан?!
27 сентября 2001, 20:56
| | |
#3 (ПС)
| Большая часть лирики Нотариуса мне не нравится,хотя есть очень клёвые вещи.И хочу спросить - ходят споры что он сильно кинул Пака...это правда? | | | | в Бане
27 сентября 2001, 21:03
| | |
#4 (ПС)
| Дисреспект Смоллзу вот почему:
С Ноториусом Тупак вначале был в очень хороших отношениях они даже вместе записали две песни (“Running”, “Get It On”, “House Of Pain”). Но когда Смоллз подписал контракт с Паффом Дэдди он резко изменил свое отношение к Паку, а кульминацией раздора стало естественно 30 ноября 1994 года, когда в Шакура стреляли.
Вскоре Бигги стал позволять себе грубые высказывания в сторону Западного побережья. А Пак со своими друзьями из группы “Tha Dogg Pound” снимал клип на песню “New York, New York”, в котором они нелестно отзывались о Восточном побережье. Вскоре трейлер съемочной группы обстреляли неизвестные. А когда Пак сел в тюрьму, Бигги совсем забыл того, кто фактически сделал его всемирно известным.
Ноториус все время повторял, что Пак его лучший друг, но при этом даже ни разу не навестил его в тюрьме. Более того, Смоллз стал потихоньку перенимать стиль Тупака. Но больше всего Шакура задело то, что он дал как-то послушать Бигги демо-записьи со своего альбома “Me Against The World”, а Ноториус спустя немного времени выпустил свой альбом “Ready To Die”, который по звучанию был точной копией Тупаковского. И поэтому Шакуру пришлось переделывать свой альбом полностью. И вскоре после того как Тупак вышел из тюрьмы он заявляет, что он спал с женой Бигги – певицей Фэйс Эванс. Вот как он это охарактеризовал: «Ты украл мои тексты, я украл твою жену. Взял мои стихи, я взял твою жену. Посягнул на мой стиль, я посягнул на твою жену. Если ты говоришь, про всю эту чушь, о том, что надо быть игроком, то знай, что я поимел твою жену через два дня после того как вышел из тюрьмы».
Ну а потом Пак начал опускать Бигги в своих песнях: С начало в “Holla Me” там Пак обвиняет его в трусости и неверности, а также называет эмеей. Затем была совместная песня со Snoop Dogg’om - “2 Of Amerikaz Most Wanted” там опускали весь Бэд Бой, а Снуп называл Паффа - Баффи. Затем были песни “Bomb First” и “Against All Odds”, которые были на 100% посвящены войне между Западом и Востоком. Там Пак пролил цистерну грязи на и без того не чистую голову Бигги. Например он называет Смоллза – Ноториусом Пи.Ай.Джи (P.I.G. – по-английски свинья). Ну а во всем известной “Hit Em Up” вышедшей, правда в 1998 году, Пак опустил всех, кого он когда либо презирал.
Если обител вашего кумира, простите братья, это просто мое мнение!!!!!! | | | | в Бане
27 сентября 2001, 21:04
| | |
#5 (ПС)
| Дигги так ты тоже из NSK круто!!!!!!!! | | | | в Бане
28 сентября 2001, 11:07
| | |
#6 (ПС)
| DEST - ровно что ты с Сиба, давай как нибудь стукнемся, обсудим вживую G_THANG перепетии, конечно-же за трубкой мира.
I Wanna Get High, So High - Diggie. | | | | в Бане
28 сентября 2001, 11:09
| | |
#7 (ПС)
| Hay OG !
Да, Alex старичок, ты почти слово в слово повторяешь мнение нигеров с англоязычных сайтов "2PAC WAR, 2PAC BEEF, West Coast Rules и т.д.". Возможно, ты прав со стороны Тупака, объясняя ЕГО взгляды на эту проблему, считая ЕГО правым во всём и безоговорочно веря всем его словам. Кто знает, кто знает??? Многие мои нигеры, согласны с тобой, в отличие от меня. Я уважаю Тупака, он ровный мужик и сильный человек, но как сказали Havoc и Prodigy из MOBB DEEP - "Мы любили этого нигера, но его погубил его язык и улицы".
Теперь об их совместных темах, кроме этих, была ещё "Be The Realest" - ровнейший дуэт 2-ух РЭП МОНСТРОВ. Насчёт стрельбы в Тупака - неизвестно, кто за этим стоял Biggie или нет, про украденные демо записи, первый раз слышу, но создаётся впечатление, что все кому нелень воровали у Пака: и Biggie, и Nas, и Dre, и ещё куча народу, он чё такой гениальный, я знаю, что мелодии он редко писал сам или нет? Насчёт тюрьмы ты прав, а насчёт Faith Evans незнаю, что может значить одна совместная фотография... Мне ближе BIG, по лирике, по музыке и по жизни, я верю ему и чту его память.
Мнения бывают разные, правда для каждого своя,
Каждый выбирает то, что лучше только для себя.
Lirical Asassin - Diggie. | | | | в Бане
28 сентября 2001, 19:27
| | |
#8 (ПС)
| Эй Дигги, мы знакомы??????? | | | | в Бане
28 сентября 2001, 19:35
| | |
#9 (ПС)
| Ну, Пак с женой Смоллза не просто стоит, ну если доведется её увидеть( в смысле фотографию), то все поймешь сам!!!!!!!
Как ты не беся Пак по лирике сильнее!!!!!
Зря ты там про Мобб Дипп сказал, эти как и Чино Икс Эль низа хуй собачий обосрали Пака и после этого я не прислушиваюсь не к единому их слову!!!!!
Это лишь моё мнение!!!! | | | | Смысл Внутри
29 сентября 2001, 01:38
| | |
#10 (ПС)
| Первый альбом бигги - классика! (кстати, никто не узнает основной семпл неумело использованный в первой студийной песне бигги - "Party & the Bullshit"?) А второй был не то, чтобы слабей, просто он был другим, совсем не таким, как первый. Там есть вещи, которые я до сих пор слушаю на одном дыхании, например, "You're nobody till somebody kills you.." и др. И кто бы ни говорил, что он копировал стиль и звучание Тупака, у него всеравно был свой неповторимый стиль и саунд.. | | | | iSQUAD
29 сентября 2001, 04:02
| | |
#11 (ПС)
| Согласен с мнением Хауса.
А тема войны побережий - очень спорный вопрос и его надо обсуждать именно за трубкой мира. | | | | новый пользователь
29 сентября 2001, 04:37
| | |
#12 (ПС)
| а мне похуй че там между ними было меня они прут оба
ноториуса слышал 2 песни.....
бля я хочу еще и еще и еще
где его достать можно ????? - в Москве, В ИНЕТЕ ???
кто знает подскажите плззз
Ту Пак тоже КУУУУУУЛ - КЛАСИКА РЕП МУЗОНА | | | | iSQUAD
29 сентября 2001, 04:43
| | |
#13 (ПС)
| Я Ноториуса в Москве в "СОЮЗЕ" купил фирмовый диск Лайф Афтер... | | | | агент паранойи
1 октября 2001, 02:40
| | |
#14 (ПС)
| дест не согласен...ты не можешь этого всего знать точно... просто как tupac memorial cайт срешь на бигги... он можно сказать мой кумир... после альбома ready to die,
я ничего подобного не слышал... до сих пор частенько переслушиваю зново и заново.... а про то что воровал стиль я вообще не понимаю... я када слушаю тупака и бигги для меня это противоположности... никак как не хотел услышать не смог найти хоть какие то схожести в стиле... у B.I.G. был неповторимый стиль, впрочем как и у тупака.. но Бигги для меня на порядок выше тупака... | | | | в Бане
1 октября 2001, 16:34
| | |
#15 (ПС)
| Это вечный СПОР - МНЕНИЯ, МНЕНИЯ, МНЕНИЯ ...
I READY TO DIE - Diggie | | | | Драматол
1 октября 2001, 16:41
| | |
#16 (ПС)
| Мнение, с которым я соглашусь: Ready To Die - альбом невъебенный, Life After Death - хорошо, остальное - сакс: посмертные альбомы и фичеринги у Паффи - не есть хорошо... За что я ценю Ноториуса? Во-первых, за его настрой - печальный, но при этом сильный. Редкость в мире, где все большей частью понтуются. Во-вторых, за саунд и считку - все это на высоте (в первых двух альбомах). Его личные отношения с Тупаком - это не нам обсуждать. Мы же не обсуждаем вынос Ленина из мавзолея?
Вот мое мнение. | | | | в Бане
11 октября 2001, 18:14
| | |
#17 (ПС)
| Да в продолжение темы войны - вчера 2 моих кента /начинающие рэпперы, пока только Dre, 2 Pac, Cypress и b_zone на MTV/, стоят у комка, покупают сигареты и подходит поцифик в бейсб., в ш.штанах с рюкзачком !!!
Они ему - "Yo, DJ'ей"
Он - "Чё"
Они - "Чем убиваешься?"
Он - "Рэпом"
Они - "Кого слушаешь?"
Он - "Тупака"
Они /с наездом / - "А ты знашь о войне побережий, мы Ноториусом убиваемся, его врагом"
Он - "Да ладно, Вы чё, я Тупака не так и сильно слушаю, он меня уже достал"
Короче, они над ним поугарали, а он лоханул, как последний ...., так я о том, чтобы настоящие нигеры /не такие как он/, не отказывались от своих убеждений, и ебали в рот такие наезды !!!!!!!!!!!!
Man of Steel * Diggie | | | | Кто тут ботан?!
11 октября 2001, 23:25
| | |
#18 (ПС)
| Не надо,мля!Вот кто галимые понты кидал и своих придал так это - Бигги.Да ещё и спёр альбом у Пака.Что за херня?Как можно было кидануть так чувака,а при этом всем пиздеть что он типа мой кореш... | | | | в Бане
12 октября 2001, 08:34
| | |
#19 (ПС)
| Бармен - ибанись, ты чё гонишь, тема не об этом, никто точно НЕ ЗНАЕТ, не нравится Бигги - отдыхай - даже не обращай внимания на эту тему FUCK! | | | | Кто тут ботан?!
12 октября 2001, 21:14
| | |
#20 (ПС)
| Дигги мне лирика БИГа тоже нравится,но как человека я его не принимаю...
пис | | | | в Бане
13 октября 2001, 11:33
| | |
#21 (ПС)
| Peace Бармен, OK - давайте говорить тогда только о лирике, и не трогать его личных взаимоотношений с кем-то.
Да, выходит альбом "Lyricist Lounge, Vol. 2." - в котором примут участие The Notorious B.I.G. (RIP), Snoop Dogg, Redman, Rza, Q-Tip, Macy Gray, Common, Pharoahe Monch, Dead Prez, Mos Def, Rah Digga, Gang Starr, Nate Dogg, Prodigy, and Ghostface Killah are among the artists contributing tracks to the album, which is now slated to hit stores on November 7.
Beanie Sigel, M.O.P., Talib Kweli, Coco Brovas, Kool G Rap, Punch & Words, JT Money, Master Fuol, Royce 5'9", and Dilated Peoples are also confirmed to kick in music for the album.
Diggie | | | | DALIFE PROject
14 октября 2001, 13:41
| | |
#22 (ПС)
| Причем зденсь Панишер? | | | | в Бане
14 октября 2001, 19:37
| | |
#23 (ПС)
| У меня нет притензий к рэпу смоллза, у меня к нему ЛИЧНАЯ НЕПРИЯЗНЬ!!!!!! | | | | новый пользователь
15 октября 2001, 20:02
| | |
#24 (ПС)
| Ну, ну, вы че-то разошлись…Неужели вас действительно так серьезно волнуют те ниггазкие разборки? Я уверен, что мы и половины не знаем…да и не были там, в Юэсах во время разборок… Так что важен лишь результат творчества…Бигги во фристайлах- равных нет…Доводилось слушать всякое с Zulu Nation, Wake Up Show и лучше Смолза не читал никто…Вот, ксати я его изобразил…(кто не продит по разделу графф..смотрите).
Корче, не углубляясь в подробности био… Смолз—ЛеГеНдА рапа!!!
Дигги, ты где в Нске живешь? Давай в ЛС че-нить намаляй… | | | | новый пользователь
15 октября 2001, 20:04
| | |
#25 (ПС)
| Блин, а рис-ок прикрепить забыл.. | | | | |