активный пользователь
8 февраля 2022, 10:44
| | |
#476 (ПС)
| - "Песня «За закрытой дверью» была написана для 2-го раунда легендарного 7-го Официального баттла Hip-hop.ru в 2006-м году. Я учился на последнем курсе универа и сочинил текст в тетрадке с конспектами. Идея с сэмплом из «Чижа» в концептуальном плане выглядела отлично, но на практике с битом пришлось повозиться: слишком уж далёк был оригинал от нужного мне темпа, и я переживал, что ключевая фраза в припевах звучит суетливо и неразборчиво из-за сильного тайм-стретчинга. Вообще, трек получился угловатым, странным, длинным и однообразным. Но что-то в нём было! Например, предсказание контракта с Universal Music в 3-м куплете, которое сбылось через полгода после выпуска баттловой версии) Кстати, именно 3-й куплет в преддверии съёмок клипа решено было немного переделать: в изначальной версии там был обильный #роскомнадзор, а в противовес нынешней цензуре тогда имелся так называемый «формат» (см. мой предыдущий пост про «Песню для радио»).
Режиссёром снова стал @hmaasik, и на этот раз мы поехали в Эстонию на съёмки всей группой. В прошлый раз я ездил один, после безостановочной 20-часовой съёмки ещё полночи записывал «в гостиничном номере на дохлый ноутбук» 4 раунд того самого баттла, а рано утром сразу вылетел обратно в Москву. Но теперь у нас было время потусить в Таллинне, и мы просто влюбились в этот город! Вернувшись в Россию на этот раз, я сразу же снова оказался в школьной раздевалке, но уже не в роли физрука — начались съёмки фильма «Розыгрыш»… Об этом как-нибудь в другой раз! А «За закрытой дверью» появился на MTV в сентябре 2007-го. Это был наш 2-й «настоящий» клип. Муз-ТВ его брать отказались – типа, такой песне хитом не стать, «неформат». «Ну ок», — подумал я и сочинил «Из окна». Но это уже тоже совсем другая история" |
|
| |