Тедди Бир , Отдай Огурец
8 января 2025, 12:20
| | |
#6 (ПС)
| Начнём с кусков про тьму и пепел. Ты вот эту "пепельную пустыню" и "полярную ночь" написал как будто в тебе живёт поэт из школы выживания. Но при этом образы настолько выжаты и избиты, что кажется, будто ты застрял где-то между школьным стихотворным конкурсом и попыткой написать гимн коучинговой сессии. Ладно, "остывшая печь" — это вроде как намёк на вымершее тепло, но зачем ты грузишь этим "грифелем" и "углём"? Кому ты этим угрожаешь? Пепел, печь, уголь — это у тебя драма или ты решил потренироваться в описании постапокалиптического ужина?
"Каждый зрачок ищет хоть один луч". О, это красиво, правда, я не знаю, о чём ты. Это метафора про то, что все в отчаянии? Или ты реально в тёмной комнате искал фонарик? Дальше — "вставай, не канючь". Ну, допустим, ты решил мотивировать. Но звучит это не как помощь, а как фраза старшего брата, который в детстве толкал тебя под коленку.
Теперь припев. Господи, зай, сколько раз ты собираешься "верить в светлую полосу"? Ты будто сам себе пытаешься внушить, что она реально где-то есть. Повторы убивают эффект. Вместо "росы на рассвете" я уже представляю, как ты сам закатываешь глаза, пытаясь эту строку повторить. А "тьма, как снег на полюсах" — это ты хотел драму, а получилось просто холодно и без смысла.
Во втором куплете ты прям включаешь весь свой напор. "Этой ночи пройти и истечь" — это звучит, будто ты отчаянно пытаешься быть глубже, чем ты есть. Ну, топчет она тебя пяткой, и что? Ощущение, что ты сам не веришь в свой текст, просто перебираешь красивые, но пустые фразы. "Вперёд иду, как заводной" — ну, заводной, значит, бездушный, механический. Ты что, робот теперь? А эти "ребята со мной" — это кто, выжившие или твои собственные сомнения? Всё настолько абстрактно, что я теряюсь.
Финал. Ты просто взял припев и раздавил его повторением. Ты точно хочешь, чтобы в это верили? Или ты сам не уверен, что кто-то поймёт твою "светлую полосу", пока ты не повторишь это раз пять? У текста есть потенциал, но он тонет в бесконечной попытке быть эпичным. А всё, что ты оставляешь, — это ощущение "я вдохновлял, как мог, но слушатель уснул". |