-Цитата от BlizzardBeat збс ковер
темболее это же не на МТВ вам выступать, кому тот ковёр вообще надо
пусть будет збс, для тех кто не понимает или одобряет нацистскую оккупацию моего родного города во время ВОВ, когда была сделана эта фотка на обложку сборника.
я эту хуйню не одобряю.
поэтому и поставил Диме условие либо изменить ковёр, либо убрать нас оттуда.
идея со сборником неплохая, но такая реализация - хуже некуда.
Добавлено через 4 дня 21 час 16 минут
официальное обращение группы Банги Хэп по поводу выхода сборника и отказа от участия в нём:
"Банги Хэп отказывается от размещения своего трека на этом рэп-сборнике по причине категорического несогласия с позицией авторов, связанной с обложкой этого сборника. Банги Хэп считают абсолютно неприемлемым для себя размещение своего названия на картинке, основанной на фотографии сделанной в 1944-м году, которая олицетворяет и ассоциируется с немецко-фашистской оккупацией нашего родного города Николаева во время Великой Отечественной войны. Банги Хэп чтут подвиг наших ветеранов победивших в ВОВ и никаким действием не опозорят память об этом подвиге. Банги Хэп не несут ответственности за действия остальных участников этого сборника, которые в силу ряда причин согласились с размещением своего имени на такой обложке. Это их личное дело размещать свои имена на подобных картинках или других принтах имеющих ассоциацию с нацизмом."
и разъяснение для слабопонимающих, например для Руслана Райдера, Коли Федосеева и им подобных: нужно соображать и понимать под чем ты ставишь свою подпись.
если на фото находится изображение свастики, или Гитлер или, как в данном случае таблица с названием города установленная нацистами во время оккупации Николаева - следовательно могут возникнуть ассоциации с тем, что ты пусть даже неумышленно, разделяешь их взгляды, а это абсолютно не так.
в данном же случае - всё ещё хуже.
мой город был под немецко-фашистской оккупацией 2,5 года и это фото подтверждение этого факта.
поэтому ставить надпись может быть расцененно как одобрение этого факта - а это как плевок в душу тех кто победил в той войне.
мы себя не будем никоим образом в этом замешивать.
если у других не хватает ума осознать этот факт - это их проблемы.