orange
Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Там, где вместо фонарей, мохнатые пальмы |
25 февраля 2007, 00:32
| | |
#1 (ПС)
| "Ни фига себе, сила слова".......... Ну эту тему наверно можно было бы кинуть и в тему про книги, но на мой взгляд первая книга писателя, которая разошлась полмиллионыым тиражом достойна отдельной темы. Я про ДУХLESS. И вот, теперь С. Минаев выпустил новую книгу. Интервью.
Виноторговец Сергей Минаев для развлечения написал роман "Духless", который разошелся тиражом почти полмиллиона экземпляров. Совладелец издательства Ad Marginem Михаил Котомин узнал у Минаева, каким тиражом он планирует продать свой новый роман "Media Sapiens". "Ни фига себе, сила слова"
Вот, принес обложку новой книги.
Похожа на "Духless".
Я в общем-то хотел совсем другое, но издатели настояли, потому что в издательском бизнесе есть свои законы, маркетинг.
Представляю себе. Дело в том, что я сам издатель - совладелец издательства Ad Marginem...
Здорово, приятно познакомиться. У меня дома целая библиотека ваших книг. Одним из издательств, которые формировали мой читательский кругозор, был "Маргинем".
А что к нам с первой рукописью не пришел?
Ну, понимаешь, что значит "пришел"... Я, когда написал "Духless", особенно об издании не думал, показал друзьям, а один из них, Игорь Бухаров (президент федерации рестораторов и отельеров. - Прим. Time Out), позвонил своему приятелю Якову Хелемскому (владелец издательства "АСТ". - Прим. Time Out). Просто неудобняк было как-то самому по издательствам бегать. Я же представляю, как это бывает: послал рукопись какому-нибудь Х*йкину, тот переслал Муйкину, а тот - телке редактору, которая прочитала и сказала: "Полное говно". Потому что она лично любит Акунина. А так меня издали без всяких геморроев.
продолжение http://www.timeout.ru/journal/feature/1019/ | | | | активный пользователь
25 февраля 2007, 00:39
| | |
#2 (ПС)
| пиздец каким говном ты проникся то... поколение идиотов | | | | он же пики мольер
25 февраля 2007, 00:41
| | |
#3 (ПС)
| парень мой совет читай дюма или жорж санд иначе ты пропал | | | | orange
25 февраля 2007, 00:43
| | |
#4 (ПС)
| -Цитата от Скальд пиздец каким говном ты проникся то... поколение идиотов да, наверно я вхожу в то поколение, которое за свой личный успех готова одногрупнику глотку перегрызть.
Да вот только дело то не во мне, а в тебе. Может это вы - поколение потерянных?
Ты уж извини, я никогда не понимал людей которые кланяются любому твоему посту... | | | | (_._) (_._)
25 февраля 2007, 00:45
| | |
#5 (ПС)
| а о чем книга? | | | | он же пики мольер
25 февраля 2007, 00:47
| | |
#6 (ПС)
| -Цитата от 3looby да, наверно я вхожу в то поколение, которое за свой личный успех готова одногрупнику глотку перегрызть.
Да вот только дело то не во мне, а в тебе. Может это вы - поколение потерянных?
Ты уж извини, я никогда не понимал людей которые кланяются любому твоему посту... а в чем потеряных : мы ничего и не ишем | | | | orange
25 февраля 2007, 00:49
| | |
#7 (ПС)
| -Цитата от PIKI парень мой совет читай дюма или жорж санд иначе ты пропал Я читал и Виктора Гюго, и Дюма....и Донцову с Робски читал.... И Сашку Чуб@рьяна тоже читал...
А ДУХLESS то о нашей жизни, не так ли? | | | | orange
25 февраля 2007, 00:54
| | |
#8 (ПС)
| -Цитата от PIKI а в чем потеряных : мы ничего и не ишем смотрим мы просто в разные стороны. у наверно цели разные... или способы их достижения..... наверно....
хотя все можно свалить опять на мой возраст, как это уже делал тот, с чьего легкого слова я отправился в "поколение идиотов"... | | | | активный пользователь
25 февраля 2007, 00:55
| | |
#9 (ПС)
| -Цитата от 3looby Я читал и Виктора Гюго, и Дюма....и Донцову с Робски читал.... И Сашку Чуб@рьяна тоже читал...
А ДУХLESS то о нашей жизни, не так ли? Духлес — такое же модное говно как и оксана робски, а то, что некоторые олени думают, что духлес это типа протест, и с таким снобическим высокомерием вещают про успех там и глотки одногрупникво — так вы олени вдвойне, еще больше, чем те, кто за успех глотки грызут. | | | | orange
25 февраля 2007, 00:59
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от Скальд Духлес такое же модное говно ка ки оксана робски, а то что некоторые олени думают что духлес это типа протест. И с таким снобическим высокомерием вещают про успех там и глотки одногрупникво. Так вы олени вдвойне, еще больше чем те кто за успех глотки грызут. какой в жопу протест? это лишь описание сией действительности. или, хочешь сказать, что ты никогда не видел как люди кокс нюхают? А я вот видел. И мои однокласники из "элитной" школы (да да, у нас учился господин Ходорковский) через одного жрут это дерьмо. Педиками слава Богу никто не стал....хотя все в переди... | | | | активный пользователь
25 февраля 2007, 01:05
| | |
#11 (ПС)
| Меня вот как то неожиданно зацепила книжка Дэна Брауна- Ангелы и демоны... прямо оторваться не могу... сам в шоке...
сейчас все его остальные уже в планах прочитать...
что касается духлес.. то думаю мне хватит прочтеняи пары страниц выборочно.. что бы понять стоит читать или нет... | | | | активный пользователь
25 февраля 2007, 01:06
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от 3looby какой в жопу протест? это лишь описание сией действительности. или, хочешь сказать, что ты никогда не видел как люди кокс нюхают? А я вот видел. И мои однокласники из "элитной" школы (да да, у нас учился господин Ходорковский) через одного жрут это дерьмо. Педиками слава Богу никто не стал....хотя все в переди... Охуеть Ты с луны упал что ли? ОН РАССКАЗАЛ В КНИГЕ КАК ЛЮДИ КОКС НЮХАЮТ. ВОТ ЭТО ИСПОВЕДЬ, А НЕ КНИГА БУКВАЛЬНО.
По ходу раз ты в элитной школе учишься, то ты такая же комнатная зажравшаяся хуйня, как и однокласники твои, раз нюхание кокса тебя в такой шок повергло. Ты бы поучился с ребятами, где батя мамку прирезал за то, что чирик на водку зажала и они по родственникам побираются, там в подъездах клей нюхая от такой пиздатой жизни да в теплухах спят потому что дядька, который приютил тоже выпить не дурак иногда.
Когда же ваше отродье это зажратое перестреляют уже, как собак бешенных, чтобы не мучались. Кокс видите ли он нюхают кошмар какой | | | | Я и есть СМЕРТЬ, парень !
25 февраля 2007, 01:10
| | |
#13 (ПС)
| Аффтару темы и автору книги я бы отрубил головы. | | | | (_._) (_._)
25 февраля 2007, 01:10
| | |
#14 (ПС)
| типо бред да читать не льзя | | | | orange
25 февраля 2007, 01:12
| | |
#15 (ПС)
| -Цитата от Скальд Охуеть Ты с луны упал что ли? ОН РАССКАЗАЛ В КНИГЕ КАК ЛЮДИ КОКС НЮХАЮТ. ВОТ ЭТО ИСПОВЕДЬ, А НЕ КНИГА БУКВАЛЬНО.
По ходу раз ты в элитной школе учишься, то ты такая же комнатная зажравшаяся хуйня, как и однокласники твои, раз нюхание кокса тебя в такой шок повергло. Ты бы поучился с ребятами, где батя мамку прирезал за то, что чирик на водку зажала и они по родственникам побираются, там в подъездах клей нюхая от такой пиздатой жизни да в теплухах спят потому что дядька, который приютил тоже выпить не дурак иногда.
Когда же ваше отродье это зажратое перестреляют уже, как собак бешенных, чтобы не мучались. Кокс видите ли он нюхают кошмар какой твои рассуждения о том, что "нас" нужно прирезать просто немощны. Формирование совка не напоминает? А если напоминает, то еще вспомни к чему это привело... Хотели ведь и власть маргиналам без образования отдать...
В чем кайф смотреть на все вот описанное тобой, если можно НЕ смотреть, если можно жить по другому? или раз такия явления еще существуют, значит все должны "это прохавать"? | | | | активный пользователь
25 февраля 2007, 01:18
| | |
#16 (ПС)
| -Цитата от 3looby твои рассуждения о том, что "нас" нужно прирезать просто немощны. Формирование совка не напоминает? А если напоминает, то еще вспомни к чему это привело... Не тебе говорить к чему это привело, так как про формирование ты вообще ничего не знаешь. Потому что ты тупой как и все твои кокосонюхатели и образования у тебя с гулькин хуй только деньги родительские считать, а не лечить тут кого-то про то как что формировалось и к чему привело. -Цитата от 3looby Хотели ведь и власть маргиналам без образования отдать... Я так подозреваю, что ты сам-то не дворянского рода. Потому как большинство то современных "хозяев мира" состояния свои смогли то нажить благодаря развалу Союза, который их вырастил поднял с рабоче-крестьянских низов до уровня власти, что они бы никогда в жизни ни в какой другой системе сделать не смогли бы в принципе. Но нет благодарности у них. Короткая память у этого поколения "одухотворенных". -Цитата от 3looby В чем кайф смотреть на все вот описанное тобой, если можно НЕ смотреть, если можно жить по другому? или раз такия явления еще существуют, значит все должны "это прохавать"? Кайфа нет. Есть ненависть. И ожидание, когда ситуация дойдет до ручки и вас выдавят как перезревший гнойник на теле у народа. | | | | активный пользователь
25 февраля 2007, 01:25
| | |
#17 (ПС)
| -Цитата от PIKI парень мой совет читай дюма или жорж санд иначе ты пропал
пики, а что тебе больше нравится ? пятнадцатилетний капитан или лолита? | | | | vinylkiller
25 февраля 2007, 02:15
| | |
#18 (ПС)
| Тухлесс | | | | vinylkiller
25 февраля 2007, 02:16
| | |
#19 (ПС)
| -Цитата от boro пики, а что тебе больше нравится ? пятнадцатилетний капитан или лолита? Алдар Косе ему нравится | | | | AGOOON"""""
25 февраля 2007, 02:32
| | |
#20 (ПС)
| минаев полный мудак как и вся ебучая современная литература.
читайте мопассана | | | | orange
25 февраля 2007, 13:57
| | |
#21 (ПС)
| -Цитата от Скальд Не тебе говорить к чему это привело, так как про формирование ты вообще ничего не знаешь. Потому что ты тупой как и все твои кокосонюхатели и образования у тебя с гулькин хуй только деньги родительские считать, а не лечить тут кого-то про то как что формировалось и к чему привело. ты наверно у нас ученый+) не тебе судить мое образование. время рассудит - ю ноу. Да, я не жил и не видил собственными глазами формирование этого государства. А твой аргумент, что я ничего не знаю, потому я что тупой - по меньшей мере не оригинален. А деньги моих родителей - не тебе считать. А если ты их зарабатывать не умеешь (деньги), так уж извини - к жизни нужно приспосабливаться - не каждому полену это дано... -Цитата от Скальд Я так подозреваю, что ты сам-то не дворянского рода. Потому как большинство то современных "хозяев мира" состояния свои смогли то нажить благодаря развалу Союза, который их вырастил поднял с рабоче-крестьянских низов до уровня власти, что они бы никогда в жизни ни в какой другой системе сделать не смогли бы в принципе. Но нет благодарности у них. Короткая память у этого поколения "одухотворенных". Да, я не "дворянского рода" и родители не миллионеры. Если "вырастил и поднял" совок, то смогло бы и другое государство. Смогли бы или нет - опять же, не тебе судить. Тебя просто чем то обидели и ты теперь ищешь виновных везде. да только нужно сначало на себя посмотреть.
Благодарность за то, что вырастили?)))))) меня совок не растил. ни один год сознательной жизни я не жил в этом государстве. -Цитата от Скальд Кайфа нет. Есть ненависть. И ожидание, когда ситуация дойдет до ручки и вас выдавят как перезревший гнойник на теле у народа. опять, "нас" - это кого? ну "выдавят".... тока выдавливать нужно 70% Москвы и др. крупных городов. и что, кто останется то? китайцы, да вот такие как ты....и еще пьянь всякая.... да, красиво, ничего не скажешь.... | | | | активный пользователь
25 февраля 2007, 23:14
| | |
#22 (ПС)
| -Цитата от 3looby ты наверно у нас ученый+) не тебе судить мое образование. время рассудит - ю ноу. Да, я не жил и не видил собственными глазами формирование этого государства. А твой аргумент, что я ничего не знаю, потому я что тупой - по меньшей мере не оригинален. А деньги моих родителей - не тебе считать. А если ты их зарабатывать не умеешь (деньги), так уж извини - к жизни нужно приспосабливаться - не каждому полену это дано... Ты ничего не знаешь потому что ничего не знаешь, а тупой потому что тупой. И это факты, а не аргументы, так как только человек который ничего не знает об истории страны в начале 20 века мог бы написать то, что написал ты. -Цитата от 3looby Да, я не "дворянского рода" и родители не миллионеры. Если "вырастил и поднял" совок, то смогло бы и другое государство. Смогли бы или нет - опять же, не тебе судить. Тебя просто чем то обидели и ты теперь ищешь виновных везде. да только нужно сначало на себя посмотреть.
Благодарность за то, что вырастили?)))))) меня совок не растил. ни один год сознательной жизни я не жил в этом государстве. Вот например из этого абзаца видно, что ты тупой. Вырастили тебя родители. Они не дворяне, а значит из среднего слоя или из низов. Только в СССР низы получили такие хорошие возможности пробиться наверх, причем в массовых масштабах. В любой другой системе это могли сделать либо необычайно одаренные люди коих единицы на миллион, либо постепенно сменой не одного поколения за десятки а то и сотни лет. И то что из всего этого ты не делаешь вывод, что твое нынешнее положение находится в четкой связи с тем формированием СССР в начале прошлого века -- из этого и следует, что ты туп, и поэтому твое элитное образование не стоит ничего, раз до сих пор мозг работает телевизорными штампами, а не самостоятельно мыслит. -Цитата от 3looby опять, "нас" - это кого? ну "выдавят".... тока выдавливать нужно 70% Москвы и др. крупных городов. и что, кто останется то? китайцы, да вот такие как ты....и еще пьянь всякая.... да, красиво, ничего не скажешь.... какие 70%, окстись. 70% в стране пытаются выжить, пока говно типа тебя жалуется мол такие же гвонюки кокаин нюхают -- лучше б вы вмазывались вообще, чтобы передохли все побыстрее -- народу легче жилось бы. | | | | Старина
25 февраля 2007, 23:25
| | |
#23 (ПС)
| жестко вы тут | | | | МечтаПоэта
26 февраля 2007, 10:41
| | |
#24 (ПС)
| Читала "Духлесс" летом, причем в Турции, а когда приехала, то ту что ни день, то в новостях о ней говорят, в передачах аналитических обсужают, в интернете...В общем-то, книга неплохая, мне очень понравилась, некоторые моменты так вообше душевно описаны и написаны. Для меня эта кнга что-то вроде попытки "Герой нашего времени. Двадцать первый век". Кстати, обложка у меня была: там мужчина с простреленной грудью и в уголке реклама: "отправь 000 на (такой-то) номер и выиграй новую жизнь" - я сначала невнимательно читала, думала, что это реально реклама, думаю: "ну докатились, уже на книгах рекламу sms печатают"))
Книги РОбски - дрянь редкостная, по-моему, т.к. это всего лишь описание жизни, ничего интересного для себя не нашла. Не знаю, может, те, кто живут такой жизнью, для них там есть что-то откровенное, что заставляет задуматься или оставляет под сильным впечатлением.
Что касается Брауна, то "Ангелы и демоны" - лучшая его книга, мне намного больше даже "Кода" понравилась. А именно рассуждения, опять же, о Боге, о месте религии, о споре религия vs. наука...Хотя, конец он загнул - дас ис фантастиш - полет в небе, воспламенение, чудесное спасение. Кстати, во всех книгах один и тот же сюжет, главные герои всегда со схожими характерами, проблемами, комплексами, концовки тоже всегда похожи. "Цифровая крепость", пожалуй, самая скучная книга у него, слишком уж натанутая. |
Последний раз редактировалось Smolla, 26 февраля 2007 в 10:49.
| | | orange
26 февраля 2007, 22:20
| | |
#25 (ПС)
| -Цитата от Скальд Ты ничего не знаешь потому что ничего не знаешь, а тупой потому что тупой. И это факты, а не аргументы, так как только человек который ничего не знает об истории страны в начале 20 века мог бы написать то, что написал ты. это факты лишь в твоем воспаленном сознании компьютерщика-идиота, причем даже не чем не подкрепленные. а то, чем ты пытаешься их подкрепить - такая же хуйня из под ногтей, как и все твои слова, опять же ничем не подкрепленные. -Цитата от Скальд Вот например из этого абзаца видно, что ты тупой. Вырастили тебя родители. Они не дворяне, а значит из среднего слоя или из низов. Только в СССР низы получили такие хорошие возможности пробиться наверх, причем в массовых масштабах. В любой другой системе это могли сделать либо необычайно одаренные люди коих единицы на миллион, либо постепенно сменой не одного поколения за десятки а то и сотни лет. И то что из всего этого ты не делаешь вывод, что твое нынешнее положение находится в четкой связи с тем формированием СССР в начале прошлого века -- из этого и следует, что ты туп, и поэтому твое элитное образование не стоит ничего, раз до сих пор мозг работает телевизорными штампами, а не самостоятельно мыслит. мое образование дает хотя бы мне понять, что совок начала 20 и совок конца 20 века сравнивать может только вот такой как ты. а вот пенять мне на отсутствия образования и самому "прокалываться" вот так, не краснеешь? +)
что туп ты - следут из тех выводов, которые ты делаешь на основе своих же больных фантазий. ты говоришь то, что ты хочешь, а не то, что есть на самом деле. -Цитата от Скальд какие 70%, окстись. 70% в стране пытаются выжить, пока говно типа тебя жалуется мол такие же гвонюки кокаин нюхают -- лучше б вы вмазывались вообще, чтобы передохли все побыстрее -- народу легче жилось бы. только вот Москву и всю остальную территорию раши не нужно путать. а вот кто тут на что жалуется - тебе нужно внимательнее прочитать, что написал я, а что ты. Ты написал, что клеем везде дышат, нищета везде, народу тяжело жить. Народ наш видители можорчики прижимают, обижают, хлеб отнимают. ага. может ты еще в какой то организации по "защите русского духа" состоишь, не? | | | | |