.2
Регистрация: 03.09.2006 Откуда: Харьков | а хуле, кодди не сдал трекан? | Fabolous - 15 - This Is Family (Bonus Track) (Feat. Ransom, Freck Billionaire, Red Ca | | | Murderator
Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Mogontiacum/Москва | -Цитата от Je-c но если конечно говорить по существу, хуйня эти все толки насчёт рифм, основное искусство не в этом. А если ещё каждый раз думать только о рифме и о том, какая она должна быть в следующей строке, то я больше того скажу, искусства никакого и не получится. Искусство рождается в свободе. Во билйать прям как поэты серебрянного века начал трындеть вот кстати тоже сегодня об этом размышлял.
Тут многие шаблонные рэпперки всё под какие-то, невесть кем, твёрдо установленные правила свой рэп подогнать пытаются. Теории толкают, так мол и так, вот он правильный мц, потому что по единственно акцептируемому ими трафарету тексты пишет и читает, а вот тот неправильный мц, потому что пару лишних глаголов срифмовал, кое где не так как надо под бит подстроился, слово потянул и т.д.
А потом собираются в кучу, кличут друг друга бро и брачо, и засирают всех неправильных мц, заранее же предсказуемо сформулированной критикой полужаргонного содержания, сравнивая их с хвалёнными рэпперками, прославившимися в своём кругу друзей и знакомых умением не блестать оригинальностью, а чеканить как на конвеере однообразную музыку.
Это как у нас один шкед по-соседству жил, который знал от силы слов 50 на английском языке, крутил ими как мог, а понтовался, будто он по знаниям переплюнул Шекспира.
Хип-хоп - это музыка, музыка - это искусство, а искусство не может быть ограничено в рамках каких-то шаблонов, правил или законов. И пусть захлебнутся в своих собственных слюнях все те матёрые умельцы и пропагандисты псевдотеорий рэпа, доказывающие обратное, собравшись своей стаей и лая как собаки на волка.
ИМХО |
Последний раз редактировалось ПЕЧКАПУ, 2 июля 2007 в 15:44.
| | | Banned
революция грядёт !!!
за свободу творческого содержания в батлах Хип-Хоп-ру.
и судей набирать с разными вкусами...... | | | | Пальма, срубим!?
Регистрация: 22.01.2005 Откуда: эмоции?р а з у м!? | Печка | | | | Murderator
Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Mogontiacum/Москва | -Цитата от SIGHT MC Вот Печка
революция грядёт !!!
за свободу творческого содержания в батлах Хип-Хоп-ру.
и судей набирать с разными вкусами...... вот ты кстати один из бунтарей не подстраиваешься под общепринятый кодекс, а мутишь то, что душе угодно, вопреки всем дизреспектам всяких недалёких оленей, не признающих никакого другого рэпа кроме НТЛ, Касты и Многоточия и считающих их пиком совершенства в русрэпе.
Почёт и уважение тебе
Ну кстати судьи на этом баттле действительно с разными вкусами помойму, от старпёра Рэппера Икса и юморного Подносковца, до милых девушек, одна из которых (Мисси), ввиду долгого прибывания в закордонье, с более западным взглядом на хип-хап, а другая (Мика) со взглядом, обладающим оттенками советского прошлого. Уже неплохо, думаю) -Цитата от Мексиканец Печка да знаю я что , а если даже и не , а , то мне честно говоря побоку. Я своё мнение высказал, и никто не способен мне его изменить. |
Последний раз редактировалось ПЕЧКАПУ, 2 июля 2007 в 15:59.
| | | в Бане
Регистрация: 13.05.2001 Откуда: метрофлекс | вы вроде все правильно говорите, но что касается рифмовок ваши слова звучат скорее как оправдание, нежелеи утверждение. Я считаю, что если челвоек не может красиво и разнообразно подбирать слова, то и текст его говеная банальщина. Признаться, процентов 80 на этом батле таковыми и являются. Возьмите трек моего соперника, все бы неплохо и голос приятный и подает сносно, но текст это просто караул. Хотя уверен найдутся и такие, кому это понравится.
грядет не революция по вашим словам, а обратная деградация от сложного к простому | | | | UNLIMITED EDITION
Регистрация: 01.04.2005 Откуда: PSRec | а мне похуй ребят,ритмический рисунок красивый мне дайте и я буду вас слушать))))))) | | | | Murderator
Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Mogontiacum/Москва | -Цитата от Dest вы вроде все правильно говорите, но что касается рифмовок ваши слова звучат скорее как оправдание, нежелеи утверждение. Я считаю, что если челвоек не может красиво и разнообразно подбирать слова, то и текст его говеная банальщина. Признаться, процентов 80 на этом батле таковыми и являются. Возьмите трек моего соперника, все бы неплохо и голос приятный и подает сносно, но текст это просто караул. Хотя уверен найдутся и такие, кому это понравится.
грядет не революция по вашим словам, а обратная деградация от сложного к простому ну о вкусах как известно не спорят, но вот тебя, Дест, я больше одного раза слушать никогда не мог, каким бы там неимоверно техничным и скоростным МЦ ты ни был. Просто лично для меня в рэпе, как во всяком музыкальном направлении, это прежде всего звучание. Я это ещё тогда заметил, когда только американский рэп начал слушать в 90-ых, при этом обладая неважными знаниями английского языка. Но уже тогда отдельные моменты в песнях врезались в память, потому что они были яркими, запоминающимися, хоть и не понятными, они оригинально звучали, тем самым заставляя нажимать кнопки перемотки назад и плэй на потёртом кассетнике снова и снова. Именно поэтому я слушал Тупака, Эминема и прочих талантливых мастеров жанра.
А вот в нынешних баттлах мне почему-то всегда кажется, что всё под одну расчёску сделано. Ничего совершенно не запоминается, всё какое-то одинаковое, меняются лишь голоса и немного минус. Редко что в памяти остаётся. Не звучит это, не нравится мне это, не могу я это слушать
А насчёт текста, ну иногда можно как к примеру Драго примитивный текст исполнить так, что весь примитив, затмит так называемое "флоу" и умение сделать из говна конфетку. А все мудрённые текстовики будут тихо курить в сторонке. Но это опять же дело вкуса, кому-то наравится монотонное бубнилово под кастрюльный бит, а кому-то подавай гламурный бунс |
Последний раз редактировалось ПЕЧКАПУ, 2 июля 2007 в 16:21.
| | | UNLIMITED EDITION
Регистрация: 01.04.2005 Откуда: PSRec | Эх тебя бы в судьи)))))всем пиздюлин бы вставил | | | | Murderator
Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Mogontiacum/Москва | -Цитата от MRK Эх тебя бы в судьи)))))всем пиздюлин бы вставил нет уж спасибо, я слишком уж недолюбливаю русский рэп, чтоб слушать его в таком квантитете и квалитете, какое встречается на местных баттлах. Я бы просто не выдержал этого | | | | Banned
Регистрация: 27.10.2006 Откуда: из Шапито | -Цитата от Dest вы вроде все правильно говорите, но что касается рифмовок ваши слова звучат скорее как оправдание, нежелеи утверждение. Я считаю, что если челвоек не может красиво и разнообразно подбирать слова, то и текст его говеная банальщина. Признаться, процентов 80 на этом батле таковыми и являются. Возьмите трек моего соперника, все бы неплохо и голос приятный и подает сносно, но текст это просто караул. Хотя уверен найдутся и такие, кому это понравится.
грядет не революция по вашим словам, а обратная деградация от сложного к простому КАК ОПРАВДАНИЕ ???
а я ща скажу очень точную вещь.
Дест ты всегда так защищаеш ваши каноны рифмовок знаеш почему?
потому что если не брать этот фактор во внимание - то в твоей читке тогда собственно не останется ничего )))))))))))))))))))))))))))))))))
ни тембральный подход , ни музыкальный...
никакой короче у тебя особо не развит ....
ты умееш очень быстро как пулемёт рифмовать на одной ноте. очень монотонно кстати ....
и конечно же ты будеш защищать каноны рифмовок ...
так ведь выходит что все наши изыски гавно а ты единственное правильное звено ....
ни шагу вправо ни шагу влево ....
ток я не хотел ни капли задеть )))
такого человека у которого 26 тысяч постов на хип-хоп ру .. у меня ща глаза повылазят ...
ты гулять ходиш???
и это не вздумай обижаться.... ты мне весьма приятен ... несмотря на вышеизложеную обЪективную критику))))
ПС .... грядёт обратная деградация от сложного к простому ?????
так у меня треки сложней твоих по всем аспектам ))) !!!
и по записи и по задумкам ...
так где ж деградация? то? это вы близки к остановке на месте ...
а мы ищим новые формы....
любой нормальный рэп-музыкант рамки репа должен со временем перерости - если он не ограничен...
и лучший тому пример - Гейм овер. |
Последний раз редактировалось SIGHT MC, 2 июля 2007 в 16:41.
| | | ака Goodwin
Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Украина. Днепр | Йа креативное креведко и ниипет | | | | .2
Регистрация: 03.09.2006 Откуда: Харьков | -Цитата от Короб Just Ryan-ой как текстом Бабана напомнил очень даже!исполение конечно свое,но че то вот все же есть схожее с Бабаном...Неплохо,но не свое! а мне почему то все говорят, что я кошу под Дуню и Короба
как думаешь? | PTF - Aperitif | | | Murderator
Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Mogontiacum/Москва | | | | | Banned
Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Mogontiacum/Москва | | | | | Banned
Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Днепропетровск | бля как меня харят рифмачи... прям бля... пиздец... а печка все точняк гародит... | | | | в Бане
Регистрация: 13.05.2001 Откуда: метрофлекс | -Цитата от ПЕЧКА ну о вкусах как известно не спорят, но вот тебя, Дест, я больше одного раза слушать никогда не мог, каким бы там неимоверно техничным и скоростным МЦ ты ни был. Просто лично для меня в рэпе, как во всяком музыкальном направлении, это прежде всего звучание. Я это ещё тогда заметил, когда только американский рэп начал слушать в 90-ых, при этом обладая неважными знаниями английского языка. Но уже тогда отдельные моменты в песнях врезались в память, потому что они были яркими, запоминающимися, хоть и не понятными, они оригинально звучали, тем самым заставляя нажимать кнопки перемотки назад и плэй на потёртом кассетнике снова и снова. Именно поэтому я слушал Тупака, Эминема и прочих талантливых мастеров жанра.
А вот в нынешних баттлах мне почему-то всегда кажется, что всё под одну расчёску сделано. Ничего совершенно не запоминается, всё какое-то одинаковое, меняются лишь голоса и немного минус. Редко что в памяти остаётся. Не звучит это, не нравится мне это, не могу я это слушать
А насчёт текста, ну иногда можно как к примеру Драго примитивный текст исполнить так, что весь примитив, затмит так называемое "флоу" и умение сделать из говна конфетку. А все мудрённые текстовики будут тихо курить в сторонке. Но это опять же дело вкуса, кому-то наравится монотонное бубнилово под кастрюльный бит, а кому-то подавай гламурный бунс нет ну все парвильно в общем-то сказано, самое главное в посте как раз то, что все дело вкуса. а так если продолжать по этому поводу спорить, то ни к чему и не прийдем. в целом точку зрения уважаю | | | | Banned
Регистрация: 27.10.2006 Откуда: из Шапито | -Цитата от Витал бля как меня харят рифмачи... прям бля... пиздец... а печка все точняк гародит... моя аватарка..с порэпались ..ааааа | | | | Murderator
Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Mogontiacum/Москва | кстати вот эта пулемётоподобная техника читки, основывающееся лишь на хитрённых рифмовках и скорости, очень популярна, но лишь немногие владеют ей так как Дест, за что ему тож респектосы конечно.
Я считаю, что каждый находит в рэпе что-то наиболее подходящее для себя и пытается развить и усовершенствовать это. У кого-то это как у Деста быстрая техничная подача, а у кого-то выражение эмоций игрой интонаций в голосе, и каждый по-свойму оригинален, но беда в том, что многие оригиналы в результате становятся похожи друг на друга. А ещё хуже, это когда начинаются закосы под всяких известных МС и в результате мы слушаем пародии Чаще всего это закосы под Стима и Бабангиду, насколько мне известно.
Но встречаются и такие, которые волей не волей из-за схожести голоса или по какой-то иной причине обвиняются в этих самых закосах, хотя они сами этого намеренно не делают. Тут иногда шестое чувство включать слушателю приходится -Цитата от Dest нет ну все парвильно в общем-то сказано, самое главное в посте как раз то, что все дело вкуса. а так если продолжать по этому поводу спорить, то ни к чему и не прийдем. в целом точку зрения уважаю взаимно | | | | в Бане
Регистрация: 13.05.2001 Откуда: метрофлекс | -Цитата от SIGHT MC КАК ОПРАВДАНИЕ ???
а я ща скажу очень точную вещь.
Дест ты всегда так защищаеш ваши каноны рифмовок знаеш почему?
потому что если не брать этот фактор во внимание - то в твоей читке тогда собственно не останется ничего )))))))))))))))))))))))))))))))))
ни тембральный подход , ни музыкальный...
никакой короче у тебя особо не развит ....
ты умееш очень быстро как пулемёт рифмовать на одной ноте. очень монотонно кстати ....
и конечно же ты будеш защищать каноны рифмовок ...
так ведь выходит что все наши изыски гавно а ты единственное правильное звено ....
ни шагу вправо ни шагу влево ....
ток я не хотел ни капли задеть )))
такого человека у которого 26 тысяч постов на хип-хоп ру .. у меня ща глаза повылазят ...
ты гулять ходиш???
и это не вздумай обижаться.... ты мне весьма приятен ... несмотря на вышеизложеную обЪективную критику))))
ПС .... грядёт обратная деградация от сложного к простому ?????
так у меня треки сложней твоих по всем аспектам ))) !!!
и по записи и по задумкам ...
так где ж деградация? то? это вы близки к остановке на месте ...
а мы ищим новые формы....
любой нормальный рэп-музыкант рамки репа должен со временем перерости - если он не ограничен...
и лучший тому пример - Гейм овер. пиздец) гулять хожу чаще чем ты в три раза наверное я на этом форуме шесть лет и не твое дело сколкьо у меня постов..к чему ты этоп риплел не пойму)
и я не говорил, что я там такой пиздатый, а вы говно. я сказал в принципе свое мнение. а твой вот этот пост еще более как оправдание звучит))
ты слышав пяток треков на батлы, на которые я особо и веремни не трачу, о развитии говорить не следовало бы. Есть творчество так сказать альбомное, там есть совершенено разные темпы, совершенно разная стилистика и разные подходы. Кому надо все - всё скоро услышат и поймут. В рамках баттлового рэпа я считаю, что делаю намного более форматно нежели твои однобоко зарифмованные песенки про смски.
твоя критика не может быть объективной, так как судить объективно - необъективное явление невозможно) меня вообще всегда веселили люди, которые считают, что объективно судят чтото)))
далее... я не защищаю рифмовку ту или иную, я просто за разнообразие, оригинальность и сложность в тексте. Я вот большинство твоих треков слушаю и мне ничего из текста не запоминается.
С удовольствием уберу тебя если попадешься в пару А то что-то пафоса в твоих высказываниях дохуя) музыкальный ты на парень) | | | | в Бане
Регистрация: 13.05.2001 Откуда: метрофлекс | -Цитата от ПЕЧКА кстати вот эта пулемётоподобная техника читки, основывающееся лишь на хитрённых рифмовках и скорости, очень популярна, но лишь немногие владеют ей так как Дест, за что ему тож респектосы конечно.
Я считаю, что каждый находит в рэпе что-то наиболее подходящее для себя и пытается развить и усовершенствовать это. У кого-то это как у Деста быстрая техничная подача, а у кого-то выражение эмоций игрой интонаций в голосе, и каждый по-свойму оригинален, но беда в том, что многие оригиналы в результате становятся похожи друг на друга. А ещё хуже, это когда начинаются закосы под всяких известных МС и в результате мы слушаем пародии Чаще всего это закосы под Стима и Бабангиду насколько мне известно. вот правильный пост, только сам хотел написать, чток аждый находит свою основную стилистическую линию, а там уже развивает как хочет. И если ты тот или иной стиль не приемлешь, то говном это называть нельзя.
все верно сказано респект. | | | | Banned
Регистрация: 27.10.2006 Откуда: из Шапито | -Цитата от Dest пиздец) гулять хожу чаще чем ты в три раза наверное я на этом форуме шесть лет и не твое дело сколкьо у меня постов..к чему ты этоп риплел не пойму)
и я не говорил, что я там такой пиздатый, а вы говно. я сказал в принципе свое мнение. а твой вот этот пост еще более как оправдание звучит))
ты слышав пяток треков на батлы, на которые я особо и веремни не трачу, о развитии говорить не следовало бы. Есть творчество так сказать альбомное, там есть совершенено разные темпы, совершенно разная стилистика и разные подходы. Кому надо все - всё скоро услышат и поймут. В рамках баттлового рэпа я считаю, что делаю намного более форматно нежели твои однобоко зарифмованные песенки про смски.
твоя критика не может быть объективной, так как судить объективно - необъективное явление невозможно) меня вообще всегда веселили люди, которые считают, что объективно судят чтото)))
далее... я не защищаю рифмовку ту или иную, я просто за разнообразие, оригинальность и сложность в тексте. Я вот большинство твоих треков слушаю и мне ничего из текста не запоминается.
С удовольствием уберу тебя если попадешься в пару А то что-то пафоса в твоих высказываниях дохуя) музыкальный ты на парень) отак от )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))
люблю форумы........)))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))
и людей которым - мол не обижайса ты .....
а он наоборот )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))
теперь истерика у меня ))))))
в чом ты дест ошибаешься..... - так это про пафос )))
я ж понотрез )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))) | | | | Banned
Регистрация: 27.10.2006 Откуда: из Шапито | а и ещё про пафос , в жизни ещё не разу ни кому не орал - мол я тебя вынесу....
Дест? вынесеш? не гони ))))))))))))))))))))
да ещё))) если уж про сложность рифмовки...
то Джил тебя делает на раз ))))))))))))))))))))))))))))
и что осталось тогда кроме скорости?
кстати фэйм в последних треках быстрее тебя)))
анука - давай найди теперь кто делает как я чо нить ток лучше? ))))
(и помни интернет это зло) | | | | UNLIMITED EDITION
Регистрация: 01.04.2005 Откуда: PSRec | Так тихо мне тут,устроли блять писькомеренье | | | | |