здарова парни, я наконец то добралась до инета, теперь все в порядке, я ужасно извиняюсь за то что подвела всех...
риспектище мафону, организатор что надо
а вот собственно мои комменты к трэкам 2го раунда. буду очень рада, если вы ответите на них
----------
01. loc dog
текст: 5
подача: 6
общее: 5
комменты: "до него коснулся" - разве так говорят? ладно, проехали. тексток так себе. подобное элегическое нытье в принципе покатило бы, если бы у него был нормальный смысл, а так- чето не очень. зато сразу чувствуется, что ты изо всех сил хочешь вытянуть тему, это похвально.

но ты просто как заведенный повторяешь слова "сфера влияния", а порой это совсем не в кассу (к примеру: "кто бежал от реальности, расширяя сознание, и внутри себя строил любые сферы влияния"). рифмовка очень слабая. рифмы есть в основном на концах строчек (да и то неточные), в середине строк их практически нет. ряд ориентированный на "влияние" - "расписание/расстояние/расставание/сознание/понимание/страдания/мания" - выглядит убого. рифмовать слова, оканчивающиеся на "ание" - это все равно что рифмовать глаголы. единственное что можно было бы выделить- "чистое-бесчинствует". читка норм. никаких особых фишек нет, скорость небольшая, ну и ладно. гораздо важней то, что в бит ты попадаешь и слова выговариваешь достаточно внятно. читаешь уверенно. бэки сделаны неплохо. например "уу" (после "споткнулся") и "нет" (после "не смог"). поешь хорошо, однако). в целом, средний трэк.
02. nylon1
подача: 5
комменты: припев страшный)) ндаа, "россия по швам рвется". рифм совсем мало, жаль. банальный репрезент, но тема более менее раскрыта. "интервью с красивой девушкой, а потом сауна, секс, водочка, саунд чек". не совсем понятно, что в этом ряду делает саунд чек, если не считать того что он с сауной охуенно рифмуется). читаешь достаточно уверенно. текст очень плохо "уложен в бит"
((с) rapperx), поэтому флоу практически отсутствует. да и слабая рифмовка сказывается. в общем, единственное что вытягивает трэк, это зажигательная подача.
03. mc genikolog
общее: 6
комменты: текст угарный). "зависаем, отдыхаем, мусорки пинаем, что такое быть загруженным мы вообще не знаем" ... "как нтл двигаем задом". тема нихуя не раскрыта, рифмы примитивные, "но смешно охуительно" (с). подача сразу напомнила чета осени 2003го. прикольно читанул двумя голосами. не поняла, что это за доцент у которого пиздят то воздушный шар, то лыжи?

и что он сломал васе?

там какое то слово плохо слышно. интересно, а что это за минус? я помню тока то, что в четвертом фрукте он был в качестве демо трэка.
04. kit
комменты: "одни думают что я закос под стима, другие думают, плохо читает..."- в таком случае я отношусь и к тем и к другим

я действительно воспринимаю твой трэк как закос под стима, причем очень беспонтовый. читка у тебя достаточно уверенная, и ритм этого бита ты держишь неплохо; но вся фишка в том, что при одинаковом бпм, текст у тебя гораздо менее плотный, чем у стима, и за один и тот же промежуток времени (в течение которого длится 1 строка) ты проговариваешь меньшее количество слов. конечно, в трэке есть и довольно плотные строчки, но к сожалению твоя дикция оставляет желать лучшего, и разобрать эти места сложно. текст- обычный репрезент, а тема не раскрыта. разговор с воображаемым "пацаном" в конце- это ваще бред
05. ali
комменты: припев глуповатый какой то. ну ладно. текст... если честно, я ваще не поняла о чем он

фразы рифмованые, но смысла в них мало. в общем из текста ясно лишь то, что ты ни за что не поддашься никакому влиянию. а что значит "рамки время"?? подача норм, единственное что раздражает это ебанутая манера растягивать слова типа "переня~ать". с 0:50 до 1:00 прикольный кусок, так быстро зачитано, ты меня прямо удивил.

но к сожалению разобрать удалось только следующие фразы: "выберу дебри", "остается поверь", "где бы вы не были", "врезали в небо", "выверну полмира", "лишь бы надежда и вера не иссякли и все простят мне". и все. к чему сводятся все эти фразы- хер поймешь. кстати "где бы вы не были" неправильно, надо говорить "где бы вы
ни были". "не повлиять, вот мое место"? чувак очнись, "мое место" тема не этого батла
06. слоняра
текст: 4
подача: 4
общее: 4
комменты: тема в очередной раз в жопе. жаль. а я то надеялась услышать интересное раскрытие темы. судя по фразе "популярность, мода, всякая херня - это блядь и есть сфера влияния" - ты даже не знаешь что означает это простое словосочетание. текст - сплошь какое то нытье. а "верить в религию" - это как?? верят- в бога, а религию- исповедуют. едем дальше. читка ужасно монотонная, интонации во всех строчках одинаковые, флоу отсутствует. а зачем ты так напрягаешь голос, неужели нельзя читать нормальным голосом?

это неприятно режет слух. ни за что не стану слушать твои трэки по собственному желанию. в общем, я поставила три четверки, потому что я не знаю, что здесь хуже: текст, читка или общее впечатление от трэка. без обид.
07. таймур
комменты: текст стремный. тема не раскрыта, а фразы типа "всем постам отрезать яйца, это мой закон" или "я буду счастлив, если хусейн отсосет у буша, если путин будет драть бенладена" вызывают ужас. "педики россии будут изгнаны в корею" - а это что еще за бред???

причем тут корея, ваще ахуел что ли?? правда, я не вправе снизить тебе за это оценки, поэтому придется закидать тебя томатами

"смокинг-смокинг" - заипцы зарифмовал

и еще в конце: "будет дико меня допускать к власти, похуй ведь козырь в моей власти"

читка слабая. ты хуяришь мимо бита, попадая в него лишь время от времени; флоу ноль. вот и оценки соответствующие.
08. сэм
комменты: текст неинтересный, тема не раскрыта, рифм не обнаружено

не совсем ясно, что значит "сфера влияния петра иваныча это бухло", может ты имел в виду что это его сфера интересов?

"пизда его квартирка"... я не ослышалась? фуу, ужасно грубо. а "сфера влияния юноши сэма это..." -

подача более-менее. временами проскакивают довольно интересные интонации, но в целом как то вяло. не все слова четко слышны. качество записи неважное, понимаю, но тем не менее косяки с дикцией у тебя все же есть.
09. блинофф
текст: 7
подача: 8
общее: 8
комменты: голос очень похож на голос тренжера (форумщик есть такой). а вообще голос у тебя обалденный, обожаю такой тембр... подача супер.

интересный стиль, яркое, оригинальное флоу, уверенно держишь ритм при высокой скорости, ну просто атом намба ту

но дикция, конечно, страдает. в некоторых местах слова вообще невозможно разобрать. к теме текст имеет совсем небольшое отношение; он скорее смахивает на фристайл: "что вижу, о том и пою". зато хоть честно признался, что не знаешь что такое сфера влияния). рифмовка норм. понравилось "влияния-пьяный я-наверное" в припеве. в общем, подача и голос твой меня покорили).
10. vip
комменты: читка бодренькая такая. картавишь прикольно. текст вообще невтемный, ну ладно, хоть про сферу влияния чето упомянул. кстати, а ты случаем не фанат юга? ты так яростно обвиняешь кого что в своем трэке, аж страшно становится. "унижать-принижать" - охуительно зарифмовал

в конце прикололо: "да ты, блин, вася, по ходу на все согласен, блин"... ну а ваще ты канеш завернул... "ликуют словно бесы"- это песдетс, по-моему
11. раста
комменты: как и слоняра, ты так выжимаешь из себя голос, что складывается впечатление что ты вот-вот задохнешься. зачем вы так тужитесь?

или может это эффекты виноваты? а подача гораздо лучше чем у слоняры, текст звучит более гладко что ли. временами даже флоу есть. покатит. текст сильно смахивает на автобиографию, но в принципе это тоже вариант раскрытия темы

ты вырос на улице, улица и есть твоя сфера влияния. логично. кстати, а ты случаем не фанат многоточия? рифмы примитивные. "мы стали старше, седина на висках".. в 23 года?)
12. inner psycho
комменты: припев исполнен ярко, сочно, и распевки в лучших традициях мастабасса. подача отличная

; очень удачно подобрал минус, и флоу красиво раскачивается вслед за битом. скорость читки небольшая - в итоге выигрывает дикция. ты один из тех кто наиболее ответственно подошел к раскрытию темы.

твой герой весело и непринужденно рассказывает о своем бизнесе, о своей сфере влияния. "дизайнерские рваные шмотки" и "одеколон с запахом пота" - это, конечно, забавно, но непонятно зачем это ему

может я просто не поняла суть темы? будь добр объясни. рифмовка ништяк; сами то рифмы незамысловатые, но текст разложен так, что именно ударные рифмованные слоги совпадают с бочками (kick), поэтому и лучше выделяются... (аааа, я гоню, оторвите мои пальцы от клавиатуры) в твоем тексте практически все слова звучат с нормальным, не искаженным ударением - это здорово. понравилась рифма "повсюду-посуду". будь внимательней с тавтологией, у тебя "народу" 2 раза повторяется совсем близко ("..под моим влиянием дофига народу. каждый кто не зная броду попрошайничает у народа.."). что касается рифмы "щас же - шаржи", признайся, тут ты схалтурил, погнался за созвучностью. во первых, "щас же", насколько я поняла, ты сказал в смысле "хуя с два"; только говорят не "щас же", а "как же". во вторых, под "шаржами", насколько я поняла, ты имел в виду образы бомжей, созданные твоим лирическим героем. но слово "шарж" никоим образом не является синонимом слова "образ"; шарж - это карикатура, шуточный портрет, подчеркивающий определенные качества и черты характера человека. если не знаешь значения слова, потрудись проверить его в словаре, прежде чем юзать... я уж молчу о фразе "мной ими воссозданные"

понравилось как оформлены бэки, особенно "дзинь").
13. мц ашот
текст: 6
комменты:
текст довольно интересный. идея ниче так, но тема раскрыта не оч. рифмуешь хорошо

подача норм, а зачем так монотонно? стиль читки на дрима похож, йоба

"армия студенистых солдатов" напомнила "ушастых зеленых парней" виктора витальевича. "солдатов" звучит ужасно кстати
14. cross_win
комменты: ебанутый припев выбешивает просто. текст не понравился. "тема каких то влияний, похуй на все мне, и ваще я бля пьяный" - оно и видно, что тебе похуй

совсем не старался по ходу. подача норм, чувство ритма у тебя есть. читаешь уверенно. манера читки какой то закос под ммс.
15. спирит
комменты: не поняла че ты там пробубнил в начале. на что "не надо обращать внимания"?

припев цепляет практически сразу, во первых потому, что зачитывается он четко в бит и ни один слог не "провисает" и не "проглатывается"; во вторых потому что четные (2я и 4я) строчки прописаны уже с другого тэйка, т.е. как будто второй голос подхватывает, благодаря чему и слова не теряются, и ритм прекрасно соблюден; в третьих сами слова припева хорошие (особенно "загляни мне в душу, в ней есть добро"). в общем, припев мне очень понравился. и не надоедает на протяжении всего трэка, несмотря на то, что повторяется много раз. весь текст в целом тоже очень красивый. "теплый солнечный свет" и все такое

(люблю такие вещи просто). на слово "птиц" протянул точь в точь как ассаи

"не горюй" плюс еще несколько моментов тоже напомнили грязного. кайфовые интонации во фразе "в мою радость вы не верили, терпение ломало смысл доверия", хотя что означает "терпение ломало смысл доверия", я так и не врубилась

не понравилось как сглотнул "и" в слове "издалека". "идеально только счастье"- по дурацки звучит совсем. скретчи в конце неплохие (сам делал?). и кстати, почему то после первых 4 тактов повторяющейся фразы "посмотри мне в глаза" так и кажется, что следующими четырьмя станет фраза не "в них есть смысл", а "загляни мне в душу". подал замечательно, мне ваще твой стиль читки давно нравится, плюс красивый минус и приятное флоу - заслуживают 8 баллов. дикция на хорошем уровне. а о таких вещах, как попадание в бит, конечно, говорить не приходится. в целом трэк- очень качественная работа. я снизила оценку за текст. хорошо ли повлиял на меня этот трэк? его просто приятно слушать).
16. slow_flow
подача: 7
общее: 7
комменты: кусок с начала до 0:24 пиздато звучит. текст прикольный, тема не раскрыта, но в этом раунде с темой туго у всех, за редким исключением. рифмофка норм. "пАрнями" с ударением на "а" - ужасно

про пиджак, золотые зубы и металлы на руках понравилось; про туфли - нет). но выпала я со строк про "в мавзолее побеспокоил лежащего мужика" и "отклеил рот и накурил его вареньем" - это ваще атас

в подаче прогрессируешь строго. от раунда к раунду, от батла к батлу. послушав твои трэки за последние несколько месяцев (+альбом), мне показалось что ты наконец то "нашел свой стиль", если можно так выразиться... да и вообще, читать стал намного увереннее. ну и в этом трэке подал отлично. желаю дальнейших успехов.
17. fantom
комменты: гы, еще один картавящий чел)) подача бодренькая, интонации местами забавные, флоу слабое, дикция плохая. текст средняк. рифм в тексте много, но у тебя они не украшают, а наоборот, портят весь текст. объясню почему. насколько я могу судить из твоего текста, ты придумываешь одну строку, потом ищешь рифму на какое либо слово из этой строки (чаще всего - последнее), потом придумываешь строчку для этой рифмы, и так далее, при этом не особо заботясь о том чтобы эти строки как то были как то связаны по смыслу. в итоге - текст как во фристайле, когда человек болтает все что в голову придет.. только вот, в отличие от фристайлера, ты свой текст написал заранее. выделю несколько моментов... "поп в церкви"- ты в каком веке живешь йоба?

"на вершине империализма"- это как?

рифма "сталлоне-талоны" - прикололо. "слабонервным прошу отойти от колонок" - надо говорить "слабонервныХ", а не "слабонервныМ". "зажигаю искрУ"- ударение на "у" - неправильное. "нету время" - это вообще пиздец
18. юзер
комменты: сначала мне очень не понравилось "влияния-деяний-слияния-желаний" и "власти-снасти-страсти-масти". ладно, хуй с этими снастями, но рифмы на "ания" у тебя повторяются на протяжении всего трэка (то же самое, что рифмовать глаголы). чувак, это прием для дилетантов, каковым ты, насколько я понимаю, не являешься. причем я вовсе не имею в виду что нельзя вообще рифмовать на "ания" или на глаголы. рифмуй на здоровье, просто не стоит строить целый рифмо-ряд на таком примитивном созвучии. старайся не зависеть от слов, не поддавайся соблазну срифмовать то что крутится в голове (потому что скорее всего эта рифма будет банальной), выкручивайся, ищи оригинальную рифму. далее. нет ничего плохого в том, что "раскаяние" у тебя в тексте повторяется 2 раза; плохо то, что оба раза оно повторяется с неправильным ударением ("раскаЯния"). плюс еще "на смертном Одре" (ударение на "о") - отвратительно

понравилось как срифмовал омонимы "дали-дали". музу с лузой зря связал - некрасиво. я понимаю, они рифмуются охуенно, но нельзя же так

"сесть в мель" неправильно, нужно говорить "на". зачитал отлично. слова выговариваешь уверенно и четко. флоу неплохое. в голосе есть что то такое... хз, изюминка что ли). интересный такой голос, приятный, несмотря на то что низкий. единственное что не понравилось, это как ты шумно вдыхаешь воздух; тренируй дыхалку, или хотя бы при сведении как нибудь аккуратно приглуши эти вдохи, йоба)) дикция неплохая, но када начинается быстрая читка (0:33), дикция летит к чертям. + с ритма сбиваешься сильно. зря ты ваще это затеял

так то конечно это интересный кусок (с 0:33 который), но чтобы прочесть его с такой скоростью, нужно иметь более тренированную технику, или по крайней мере аккуратней уложить текст в строчки, с конкретным расчетом на то, как это будет звучать. зато мне ужасно понравился кусок от 0:37 и до конца. бодрая читка, бодрые рифмы. правда большинство словосочетаний имеют мало смысла, но упор здесь все таки не на этом. не удержалась, реверснула обратно кусок с 1:33 до 1:37. да, ты правильно сделал что закрыл его). трэк заканчивается словами "читать рэп". хм, мило
19. armanjak
комменты: начало какое то затянутое. текст страшноватый, особенно концовка). рифмовка неплохая, но текст в целом не понравился. подача не очень. ты то рычишь то тараторишь, и флоу здесь не наблюдается. "добрая земля тетенька" это пипец по сравнению с остальными образами текста

"позвОнит" -
20. 
комменты: "йе-йее" поначалу раздражало, но после десятого прослушивания я привыкла). текст ништячек, с одной стороны репрезент, с другой тема соблюдена, и зарифмовано неплохо. как всегда, есть угарные фишки "в стиле чета". понравилось про "район где поселился мафон", да и ваще перечисления районов где живут судьи прикололо. а пальто летом зачем спиздил?

мне еще понравилась рифма "смайлами-измайлово". не поняла че за саша белый и че за номер 245

"король столицы", ахахах

зачитал нормально, лучше многих в этом батле, но я то знаю что ты можешь гораздо лучше. дикция в этом трэке хромает, некоторые слова можно разобрать лишь с трудом. кстати люблю этот минус, он мне настроение поднимает. в общем ,веселый трэк. пазитифф йоба
21. trix
комменты: текст нелепый, тема не раскрыта, и трэк слишком короткий. то есть по времени это целых две минуты, а на самом деле, тексте всего 16(!) строк, плюс припев и нахуй никому не нужные проигрыши. "сеем зерна в почву" - не уверена, можно ли сеять зерна, ведь обычно сеют семена. но выражения "сеять в почву" точно нет
(слово "сеять" само по себе означает класть/закапывать что либо в землю/почву). подача просто никакая. ты читаешь по слогам и даже в бит не попадаешь. сведение странное, то ли это эффект такой, то ли ты реверба переборщил, но в целом все звучит неприятно. разумеется, сведение трэка не оценивается, но во всяком случае ты мог бы обойтись без этих стремных эффектов в конце...
22. мц салем
комменты: эээ, ты тоже акцент потерял чтоли? билять

зачитал хорошо, но вообще то мог бы и лучше, с более разноо
бразными интонациями... текст интересный. тема раскрыта; просто взял и четко объяснил, что есть твоя сфера влияния. молодец. рифмовка ништячек. прикололо "нокиа-пиноккио" и "на водочку за наводочку".
23. сэнди
комменты: о, проявил фантазию, молодец. сравнение раунда с баскетбольным матчем- неплохо. "слонячья пара" - уахахах

еще про грозного улыбнуло - почему ему в сибирь?

рифмовка.. покатит, но тебе еще есть куда расти, и немало. полюбому риспект за рифму "влияния-...в кармане я". подача нормалек, флоу есть, но временами проваливается куда то. фраза "вы с нами - кричу как мастер спенсор" и особенно бэки в этом месте - получилось как то жалко. бэки надо было все таки пожирнее сделать. в целом трэк среднячек (на шестерки), но видно что ты старался; мне понравилось.
24. дай
комменты: просто ужас

слов совсем не слышно. я кнеш понимаю что у тебя не было возможности свести по человечески, но элементарно хоть громкость капы ты мог бы увеличить. а "в летА кануло" - это как??

я прочитала текст который ты запостил в тему, но больше 5 баллов дать не могу, т.к. в трэке слова слышны лишь местами, да и сам тексток, честно говоря, слабоват, и тема не раскрыта. что касается подачи, то наличие каких либо скилзов ты успешно скрыл за плохой слышимостью. а спел неплохо, кстати!))
25. ист
комменты: флангеры в начале раздражают. текст - халтура. "неважно где и когда, всем дана одна судьба, неважно как ее прожить, а важно что она одна" - че за бред?

единственное что понравилось - "кто то нам скажет спасибо, наши забыв имена". рифмовка средне... ну в принципе покатит. техника читки у тебя отличная, интересное флоу, читаешь четко в бит и достаточно внятно, но зачем так сильно напрягать голос? это и слушателя напрягает, к твоему сведению. мне безумно понравились твои трэки на офишел, я даже до сих пор их иногда слушаю, но здесь ты так истошно вопишь, что кажется вот вот сорвешь себе голос

самое ужасное- это припев. мало того, что сами слова- полнейшая чепуха, ты еще орешь их раза в три громче чем остальной текст, хоть бы свел припев потише, пожалей уши своих слушателей

(особенно жутко звучит "а" в "
а!бре!чен! на фиаско") к тому же припев повторяется несколько раз. это меня и добило.
26. fit_telepaty
комменты: припев нудный и скучный. текст отлично зарифмован, но смысла мало. тема не раскрыта. "сосите залупу кто не понял юмора юрия никулина" - это вообще к чему?

манера подачи своеобразная, голос выделяется, необычный, но лично мне не нравится такой гнусавый голос. флоу слабое, интонации очень монотонные и тоскливые.
27. ствол
комменты: текст ужасен. смысл, как я ни старалась, уловить не удалось. рифмы сплошь на "-ние" и на глаголы. зато читать стал гораздо лучше, уже не хрипишь и не задыхаешься, как раньше, читаешь уверенно.
28. dub
комменты: "афЁры"- это ужасно. "вантуСами"- не лучше. и кстати, ты хоть представляешь себе, что такое вантуз? как им унитазы драить, интересно??

текст... а текст ваще о чем? ты типо политиков обличаешь чтоли?

словосочетание "сферы влияния" время от времени мелькают где то в тексте, но ничего путного не вышло. рифмовка неплохая, видно что старался, подбирал. подача норм, хорошая такая шестерка. хы, "наверно западло тем у кого нету флоу", вот только не обольщайся особо, у тебя у самого то флоу не ахти. понравилось как четко выговариваешь слова, выделяешь рифмы. в общем, трэк не очень хорош, но уровень у тебя неплохой (для этого раунда). а если вылетишь, не расстраивайся- у тебя действительно все впереди, в твои то 16
29. утенок
комменты: читка клевая. голос такой прикольный, интересно ты его обрабатывал как нибудь? хорошо чувствуешь ритм, и флоу в поряде. текст слабый, тема не раскрыта, рифмуешь плохо. "в кроссычах" - пиздец убого звучит и не рифмуется к тому же. "я рад, что завтра буду как всегда целый день кататься на роликах до потери сознания" - просто прелесть)) пазитифф блин))) "рэп, учеба, пиво- это все моя сфера влияния" - ты походу спутал выражения "сфера влияния" и "сфера интересов")) в целом ништячек такой, но текст фиговый.
30. андрэ
комменты: текст в целом расслабон такой, репрезент и похуй на тему. хоть зарифмовал плотно. "всех на виселицу" -

"караоке микрофон" -

рифмовка местами плотная, местами слова "провисают" без рифмы (напр. "картину"). прикололо сравнение с петром первым, "утопил мышей в параше", "как я ебашил палками мальчишек район попутавших". очень понравилось "пропатчил свои вирши новыми четверостишиями"

+ рифмо-ряд на имена (миши-паши и тд), закончившийся словами "я вас ошарашу". подача ровная, тут как бы и фишек особых нет, но очень добротно считано, ритм держишь безупречно. "на рипит еще на раз!"
31. палыч
комменты: припев спел как то по дурацки

рассказ ништяк, и ваще респектос тебе за творческий подход к теме. текст, конечно, слабоват в плане звучности, и рифмовка подкачала, но сторителлинг все таки довольно сложно мутить. подача норм... покатит. интересные интонации местами. и еще, там слово было я не разобрала: "??? хвостами по веткам"

с 2:21 до 2:24 неплохо быстро читанул.
32. rhymekid
комменты: ты по ходу тоже не знаешь, что такое "сфера влияния". "сферы влияния одолевают разум"; "через сферу влияния я попал под кожу" - бред

в целом текст неплохой, если бы это был нормальный трэк, а не батловый. рифмовка качественная, ровная, просто не к чему придраться. но нет ни одного действительно интересного момента, такого чтоб цепляло. все слишком ровно. к тому же текст слишком короткий, всего 16 строчек. подача отличная, читаешь очень уверенно, четко. флоу в норме, да и битло удачно подобрал. понравилось то, что воздух ты вдыхаешь совсем бесшумно (мне просто вспомнился трэк юзера, вот он нереально шумит при каждом вдохе). не понравилась монотонность. при всей качественности рифмовки и читки, трэк слушать скучно.
33. слог
текст: 8
комменты: если честно, я ожидала слабый, наскоро слепленный трэк.. но ты сделал просто замечательно.

тема обыграна довольно интересно. слово "сфера" здесь обозначает не абстрактное понятие, а некий талисман (в виде сферы, насколько я понимаю), 4 части которого находились у разных людей. понравилось сравнение сторон мира с крестом. тока крест у тебя странный какой то - в нем и китай, и америка слева

"скорослепленность" трэка выдает разве что сумбурность сюжета: непонятно как герой собирал эти фрагменты и че это за дед был

но ты ведь не роман пишешь, а всего лишь трэк на батл. так что такой сюжет оч даже канает. "каждый из них жил на разных континентах"- сказал не по-русски, блин

очень понравился припев.

зачитал отлично, возможно в том числе и благодаря красивому минусу: бит качает, и вместе с ним офигенно раскачивается твое флоу. оно кстати здесь гораздо лучше чем в первом раунде. мне особенно понравились интонации в следующих фразах: "он лежал еле живой, будто корабль тонущий"; "воды, воды ему"; "с той поры и моя жизнь начала меняться, я достал информацию о четырех ученых"; ну и припев, разумеется. бэки норм. в целом классный трэк, один из лучших.
34. слон
комменты: текст полнейшая чепуха, какой то псевдолирический загруз, но при этом еще и кое как зарифмованный. как и у лок дога, и у али, и у слоняры, и еще многих. тема аналогично в жопе. а что значит "под влиянием сферы"??

это что за сфера такая интересно?? чувак, тема - "сфера влияния", а не наоборот. вычурные выражения совершенно не в кассу. "серый туман застилает взор"? "двуликие птицы"? "охватывают цепи, не вырваться навеки"?

бред

подача еще более менее. в бит попадаешь, ну и ладно. очень некрасиво звучит как ты шумно вдыхаешь воздух на каждой паузе, как будто задыхаешься совсем. стиль читки... рычишь точь в точь как блэк лирик. хотя тот пожалуй все же лучше читает. эх, зря ты такой красивый минус испортил
35. смайт
комменты: в батлах, как правило, техничная подача может вытянуть слабый текст, и наоборот. у тебя и текст и подача находятся примерно на одинаковом уровне. довольно низком. во первых весь текст очень скучный, какое то непонятное нытье- иначе не назовешь. это не рассказ о чем то конкретном, не дисс на что/кого-то, и даже не репрезент. "по чьей же вине наступило это время, когда все живое резко потемнело?" -

во вторых, "укладка текста в бит" совсем примитивная, квадратная, как в детских стихах, и строки очень "дырявые", т.е. там слишком много ничем не заполненных пауз. в третьих, при таком простом построении строк ты мог бы хоть постараться зарифмовать их получше, но ты этого не сделал. мало того, что рифмы у тебя есть только на концах строчек, они к тому же еще и стремные. смотри сам:
время-потемнело;
козни-сотни;
телевизоров-образы;
впарить-составит;
отразилось-забилось;
теперь-плеть;
спасение-бестиям;
чувство-абсурдно;
жить-дичь;
примеров-гетто;
формальностей-гадости-старости;
рукам-капкан;
нашли-сместить;
умы-углы;
рукавицах-приснится.
"яблоко раздора посеяно теперь" - полнейший бред, т.к. посеять можно раздор, но никак не яблоко. головой думай хотя бы

ну и подача соответственно тексту, квадратная. флоу нету. зато читаешь внятно, старательно.
36. keal
комменты: ахахах, текст смешной)) слушаю с улыбкой

тема конечно не раскрыта, но зато с юмором.

"открыл фирму по продаже алкоголя, какая тут торговля, два месяца в запое я"

про футбол и банк тоже понравилось. подал хорошо, флоу ниче так, конечно во многом качевый бит помогает. чувство ритма норм. припев клевый, да и спел ты неплохо, не сфальшивил ни разу, к моему удивлению. бэки прикольные, немного похожи на то как сделал иннер сайко.
37. пуля
комменты: текст совсем не по теме, но очень интересный. "апельсиновый экстаз", "европой хотят стать".. метко.. про фредди - прямо в точку.

зарифмовал классно, в стиле. подача супер, знаешь свое дело. все четко и ритмично, интересные интонации, оригинальный стиль, и голос ни с кем не спутаешь. ссылка называлась "пустое счастье" - и это по меньшей мере подозрительно. помнится была такая тема на 2м тлп-шном батле
38. грозный
комменты: тему не раскрыл

бля жалко. в начале трэка ты задаешь сам себе вопрос "чего бы я хотел?", и весь дальнейший текст по сути является ответом на него. лишь в конце упомянул чето про сферу влияния. но зарифмовал плотненько, молодец.

слишком много слов с неестественным ударением, это плохо. старайся аккуратней укладывать слова в строки, чтоб ударения падали как надо. подал отлично, четко. читаешь все уверенней. флоу децл не хватает. олеж, старайся делать интонации разнообразней, ярче. нормашка трэк.
39. droonn
комменты: текст совершенно не в тему. чувак, сфера влияния - это не тот, кто обладает властью влиять на тебя, а область, на которой
ты имеешь какую то власть. а зачем ты нам свою историю любви то рассказываешь??

припев спел плохо, абсолютно мимо нот. да и ваще сам припев ужасен - во первых "зажжЁны" это пиздец, а во вторых "время бежит так скоротечно" это еще больший пиздец
поясняю: слово "скоротечно" - это не наречие, а краткая форма прилагательного, то есть ты можешь сказать либо "время так скоротечно" (слово "скоротечно" является краткой формой прилагательного "скоротечный" и относится к подлежащему - слову "время"), либо "время бежит так быстро" ("быстро" является наречием и относится к сказуемому - "бежит"); а по другому никак. стилистика кошмарная. смотри сам: "когда зажжены свечи, видно прекрасный вечер, свет твои ласкает плечи, время бежит так скоротечно" - как мило, не правда ли?

ну и куда ты вместе с этими милыми романтическими фразами пихаешь своих "пиздюков" и "все заебало"??

манера читки мне не понравилась- извини, и голос очень неприятный. а зачем ты так рычишь?

в общем, хреновый трэк чето, без обид.
----------
в большинстве трэков тема раскрыта кое как, а лучше всех ее раскрыли
иннер сайко,
чет,
салем и
слог.
мне лично больше всех понравились трэки следующих участников:
блинофф, иннер сайко, спирит, чет, слог. я их до сих пор слушаю с удовольствием