носовой гласный
15 сентября 2014, 00:59
| | |
#51 (ПС)
| -Цитата от хоккей Думается, предполагается, что по религилзному принципу Шотландия на за и против разделилась, хотя могу ошибаться Ошибаешься, скорее всего, у них там главная заруба за язык. Англия ущемляет незалежну шотландску мову (не который гэльский, а который скотс). При том, что на этом самом скотсе говорят не 3,5 овцеёба в горных аулах, как на гэльском, а полтора миллиона вполне себе урбанизованных шотландцев. | | | | Solar Bear
Регистрация: 28.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ |
15 сентября 2014, 02:23
| | |
#52 (ПС)
| -Цитата от Фермер -Цитата от хоккей В Каталонии будет референдум 9 ноября, уже бюллетени готовы, а потом разбирательства с Мадридом и с европейскими странами о вступление в ЕМ. Смотрел репортаж о 300-х летие Каталонии. Красотища. Левые все это дело двигают оказывается. Глаза на лоб вылезли, когда Серп и Молот увидел
Правда, в отличие от шотландского Европа каталонский не признает так и че, ты как к такой теме относишься-то? каталония це испания? шотландия це англия? Шотландия - Великобритания, а не Англия. Я тебя сильно расстрою, но даже в случае положительного исхода Шотландия, как отдельное государство будет образовано только в 2016. | | | | активный пользователь
15 сентября 2014, 02:25
| | |
#53 (ПС)
| -Цитата от хоккей -Цитата от Фермер -Цитата от хоккей В Каталонии будет референдум 9 ноября, уже бюллетени готовы, а потом разбирательства с Мадридом и с европейскими странами о вступление в ЕМ. Смотрел репортаж о 300-х летие Каталонии. Красотища. Левые все это дело двигают оказывается. Глаза на лоб вылезли, когда Серп и Молот увидел
Правда, в отличие от шотландского Европа каталонский не признает так и че, ты как к такой теме относишься-то? каталония це испания? шотландия це англия? Шотландия - Великобритания, а не Англия. Я тебя сильно расстрою, но даже в случае положительного исхода Шотландия, как отдельное государство будет образовано только в 2016. ну, ты меня не расстроил, мне вообще похуй на шотландию на самом деле. просто хочу почитать людей, которые за европку, евросоюз и либерализм топят. | | | | Solar Bear
15 сентября 2014, 03:12
| | |
#54 (ПС)
| -Цитата от Большой юс -Цитата от хоккей Думается, предполагается, что по религилзному принципу Шотландия на за и против разделилась, хотя могу ошибаться Ошибаешься, скорее всего, у них там главная заруба за язык. Англия ущемляет незалежну шотландску мову (не который гэльский, а который скотс). При том, что на этом самом скотсе говорят не 3,5 овцеёба в горных аулах, как на гэльском, а полтора миллиона вполне себе урбанизованных шотландцев. Все прозаичней, социалисты, зеленые, науионалисты - за; либералы, консерваторы, лейбористы - против.
Фермер, у тебя нездоровый интерес. | | | | Боливарьяна, пацаны
15 сентября 2014, 11:07
| | |
#55 (ПС)
| Ctpanno, 4to Rapper cyddba tyt ne porol eche xyini lol | | | | активный пользователь
15 сентября 2014, 21:34
| | |
#56 (ПС)
| -Цитата от хоккей -Цитата от Большой юс -Цитата от хоккей Думается, предполагается, что по религилзному принципу Шотландия на за и против разделилась, хотя могу ошибаться Ошибаешься, скорее всего, у них там главная заруба за язык. Англия ущемляет незалежну шотландску мову (не который гэльский, а который скотс). При том, что на этом самом скотсе говорят не 3,5 овцеёба в горных аулах, как на гэльском, а полтора миллиона вполне себе урбанизованных шотландцев. Все прозаичней, социалисты, зеленые, науионалисты - за; либералы, консерваторы, лейбористы - против.
Фермер, у тебя нездоровый интерес. интересно как бы другое, что вся либеральная братия ловко "не заметила" эту тему. ни один евроинегратор че-то не хочет обсудить английский еврогнет -Цитата от Симон Боливар Ctpanno, 4to Rapper cyddba tyt ne porol eche xyini lol в бане он. | | | | активный пользователь
15 сентября 2014, 22:29
| | |
#57 (ПС)
| ШНР | | | | make emo great again
15 сентября 2014, 22:32
| | |
#58 (ПС)
| демократия хули, а Новороссию не хотят отпускать, суки | | | | носовой гласный
15 сентября 2014, 22:37
| | |
#59 (ПС)
| -Цитата от хоккей социалисты, зеленые, науионалисты - за; либералы, консерваторы, лейбористы - против. Ну это само собой, речь-то шла не о "кто спорит", а "почему спорят". Понятно, что язык не главный мотив, но один из главных аргументов - факт. | | | | Solar Bear
15 сентября 2014, 22:55
| | |
#60 (ПС)
| -Цитата от Фермер -Цитата от хоккей -Цитата от Большой юс Ошибаешься, скорее всего, у них там главная заруба за язык. Англия ущемляет незалежну шотландску мову (не который гэльский, а который скотс). При том, что на этом самом скотсе говорят не 3,5 овцеёба в горных аулах, как на гэльском, а полтора миллиона вполне себе урбанизованных шотландцев. Все прозаичней, социалисты, зеленые, науионалисты - за; либералы, консерваторы, лейбористы - против.
Фермер, у тебя нездоровый интерес. интересно как бы другое, что вся либеральная братия ловко "не заметила" эту тему. ни один евроинегратор че-то не хочет обсудить английский еврогнет -Цитата от Симон Боливар Ctpanno, 4to Rapper cyddba tyt ne porol eche xyini lol Я, допустим, за вступление той же Сербии, и? Либерал?
Если Шотландия способна существовать самостоятельно, то пусть отсоединяется
в бане он. -Цитата от Большой юс -Цитата от хоккей социалисты, зеленые, науионалисты - за; либералы, консерваторы, лейбористы - против. Ну это само собой, речь-то шла не о "кто спорит", а "почему спорят". Понятно, что язык не главный мотив, но один из главных аргументов - факт. Глааная причина - экономическая, мол хватит кормить Лондон. Расскажи подробней про язык, утоли любопытство Добавлено через 4 минуты 47 секунд Криво цитирцется, Фермер ищи в цитате Добавлено через 5 минут 48 секунд Криво цитирцется, Фермер ищи в цитате | | | | носовой гласный
15 сентября 2014, 23:22
| | |
#61 (ПС)
| -Цитата от хоккей Глааная причина - экономическая, мол хватит кормить Лондон. Я вот что думаю. Британия же постоянно выёбывается в евросовке, там всякие особые ништяки себе клянчит, интеграцию внутри ЕС поливает дерьмом и чуть что грозится съебать. А Шотландия хочет без всяких выебонов быть маленькой присосавшейся к ЕС хуиткой типа Ирландии той же.
Ну и Лондон они не то чтобы кормят, у них вроде все деньги от природных ресурсов. Нефть с шельфа сосут да камушки из-под земли выкапывают. Вроде как на самообеспечение должно хватать, но от НЕЗАЛЕЖНОСТИ они вот так прямо сразу не разбогатеют. -Цитата от хоккей Расскажи подробней про язык, утоли любопытство Язык как язык, в общем-то к английскому достаточно близкий (примерно как украинский к русскому). Их общий предок - древнеанглийский - распался примерно 800 лет назад (как и древнерусский, опять же). Народу на нём говорит примерно полтора миллиона, остальные шотландцы - на англо-шотландском суржике (не считая диких горных кельтов, у которых там своя атмосфера). В школе язык не учат.
Шотландская фонетика на английскую вообще не похожа, на слух не могу разобрать ни слова.
Короче, современные шотландцы это как "малороссы" в XIX веке. | | | | Не шали, петушок
15 сентября 2014, 23:49
| | |
#62 (ПС)
| | | | | активный пользователь
15 сентября 2014, 23:59
| | |
#63 (ПС)
| Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | активный пользователь
16 сентября 2014, 00:11
| | |
#64 (ПС)
| -Цитата от Old beat.1992 это кого-то должно волновать? в составе великобритании или нет, шотландия -- враждебное для рф государство. тема не об этом, не будь малолетним долбоебом. | | | | Не шали, петушок
16 сентября 2014, 00:18
| | |
#65 (ПС)
| -Цитата от Фермер -Цитата от Old beat.1992 это кого-то должно волновать? в составе великобритании или нет, шотландия -- враждебное для рф государство. тема не об этом, не будь малолетним долбоебом. это каким таим хуем оно стало для нас враждебным? или может оно и до этого таким являлось?. ах да, забыл. земной шар - наш враг. пойду ватных палочек в ушей затолкаю | | | |
16 сентября 2014, 00:18
| | |
#66 (ПС)
| всегда найдется какой нибудь долбоеб который переведет тему в другое русло | | | | активный пользователь
16 сентября 2014, 00:23
| | |
#67 (ПС)
| товарищ долбоеб, то, что оно для нас враждебное следует даже из твоего поста. что 5-ти милионная шотландия, находящаяся от нас на другом конце света, можно сказать, с которой мы не торгуем особо и вообще толком не ведем полит отношений, строит санкционные выебоны, казалось бы, не пустом месте (для нее уж точно во всяком случае).
а тема в первую очередь о том, кто поддерживает ее автономию от великобриташки, и во вторую, какое вообще отношение к желанию ряда стран выйти из ес. к чему ты здесь про санкции прогнал, я не ебу в душе | | | | Не шали, петушок
16 сентября 2014, 00:26
| | |
#68 (ПС)
| -Цитата от AMAZING LOKY всегда найдется какой нибудь долбоеб который переведет тему в другое русло ну хз, всяческие долбоебы по типу тебя сперва аналогию с днр приводят, а потом спрашивают причем тут санкции.
я смотрю ты ума в своей конторке нормально так поднабрался, с того момента как я тебя нахуй послал | | | |
16 сентября 2014, 00:29
| | |
#69 (ПС)
| ты дурачок просто олежик,я никаких аналогий не приводил,а лишь констатировал факт..что ты говном тут кидаешься во всех темах
когда ты меня куда посылал?я помню лишь твои истерики,и потом заметил что ты удалил меня из друзьяшек,видать чет взорвало у тебя,бывает
не цитируй меня больше дурачок | | | | black dress | gray days
16 сентября 2014, 00:30
| | |
#70 (ПС)
| -Цитата от Old beat.1992 ахуеть, санкции от ШОТЛАНДИИ, как жить-то дальше будем? | | | | Не шали, петушок
16 сентября 2014, 00:49
| | |
#71 (ПС)
| -Цитата от AMAZING LOKY ты дурачок просто олежик,я никаких аналогий не приводил,а лишь констатировал факт..что ты говном тут кидаешься во всех темах
когда ты меня куда посылал?я помню лишь твои истерики,и потом заметил что ты удалил меня из друзьяшек,видать чет взорвало у тебя,бывает
не цитируй меня больше дурачок ойли! не цитировать его. да в хуй ты мне не свистнул на тебя холопа время время попусту тратить. ты такой хитрый пиздец. помнит он блять. ты лучше вспомни как ты мне ныл, чтобы я ватником тебя не называл! а как на пидарка ты тогда в агенте обиделся тоже наверно забыл? ну да ладно, веселое время было, чего уж тут | | | |
16 сентября 2014, 00:52
| | |
#72 (ПС)
| -Цитата от Old beat.1992 -Цитата от AMAZING LOKY -Цитата от Old beat.1992
ну хз, всяческие долбоебы по типу тебя сперва аналогию с днр приводят, а потом спрашивают причем тут санкции.
я смотрю ты ума в своей конторке нормально так поднабрался, с того момента как я тебя нахуй послал ты дурачок просто олежик,я никаких аналогий не приводил,а лишь констатировал факт..что ты говном тут кидаешься во всех темах
не цитируй меня больше дурачок ойли! не цитировать его. да в хуй ты мне не свистнул на тебя холопа время время попусту тратить. ты такой хитрый пиздец. помнит он блять. ты лучше вспомни как ты мне ныл, чтобы я ватником тебя не называл! а как на пидарка ты тогда в агенте обиделся тоже наверно забыл? ну да ладно, веселое время было, чего уж тут олежа,все знают в конфе кто главная обиженка и плакса,так что не придумывай
даже сейчас я тебе ничего не пишу такого,а ты все говном бурлишь,не пиши,от тебя воняет | | | | активный пользователь
16 сентября 2014, 00:56
| | |
#73 (ПС)
| опять на микро старый бит с ранцем. шотландия нападет на россию и съест, говорит. | | | | активный пользователь
16 сентября 2014, 00:56
| | |
#74 (ПС)
| Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | Не шали, петушок
16 сентября 2014, 01:00
| | |
#75 (ПС)
| -Цитата от AMAZING LOKY -Цитата от Old beat.1992 -Цитата от AMAZING LOKY
ты дурачок просто олежик,я никаких аналогий не приводил,а лишь констатировал факт..что ты говном тут кидаешься во всех темах
не цитируй меня больше дурачок ойли! не цитировать его. да в хуй ты мне не свистнул на тебя холопа время время попусту тратить. ты такой хитрый пиздец. помнит он блять. ты лучше вспомни как ты мне ныл, чтобы я ватником тебя не называл! а как на пидарка ты тогда в агенте обиделся тоже наверно забыл? ну да ладно, веселое время было, чего уж тут олежа,все знают в конфе кто главная обиженка и плакса,так что не придумывай
даже сейчас я тебе ничего не пишу такого,а ты все говном бурлишь,не пиши,от тебя воняет ты опять всё напутал, бортуха!!! ты бы поменьше хуев на зоне нюхал, глядишь перестало бы ото всех вонять. а то интересный у тебя вариант получается. ты там значит трусяшки у зеков обыскиваешь, а воняет от меня почему-то!! не, ну заебись ты перевернул, красавец просто | | | | |