bomboclat
Регистрация: 02.10.2007 Откуда: UIHHD | -Цитата от schitaev -Цитата от Bru Kendity Я не понял про 40 секунд.  Надо вырезать отрезок минимум на 40 секунд с каждого раунда и никак нельзя менять его структуру? или можно хоть как крошить, главное, чтобы в нашем треке каждая часть длилась больше 40 секунд? И самим менять исходный темп отрезков можно, или вот как есть так и оставлять? - Да темп менять можно, и даже нужно, То есть весь темп всего трека(из 6ти частей) будет одинаковым, так? нет
каждая часть со своим, объединяем все шесть частей с разным темпом между собой с помощью переходов. т.е. это как "лестница" такая выходит из темпа конечной работы.
главное условие: что бы темп вашей работы был по нарастающей, от меньшего к большему: - 4. делаем 1-ую часть своей работы: делаем бит к примеру в 90 bpm, используя ударные звуки из 1 трека задания, играем сэмплами нарезаными из первого трека задания сверху, наигрываем бас. должен получится хипхоп. все. Что значит используем ударные звуки из трека задания - это ваши ваншоты + клонг как, шинг, конг монг, которые звучат с пи джавой в каждом треке задании
аналогично 2-ая часть: делаем бит к примеру в 93 bpm, используя ударные звуки из 2 трека задания, играем сэмплами нарезаными из второго трека задания сверху, наигрываем бас. все
5. Делаем 2-ой, 3-ий, 4-ый, 5-ый аналогично, только для 2-ого куска вашей работы выбираем темп 92 bpm (например), для 3-его 94 bpm, 4-ого 96, 5-ого 100, 6-ого 105 bpm как видно из пунктов в качестве примера работы темп взять от 90 бпм до 105 бпм, т.е. 1 ый кусок сделан в 90, второй в 92, 3ий в 94, последний в 105
-----------------
на каком то из баттлов было эквивалентное задание: объединить два куска с разным темпом между собой с помощью перехода. Вот в нашем задании тоже самое , только кусков с разным темпом 6, ну и куски эти мы сами готовим. как готовим? смотрим пункты 1, 2 и 3 | | | | новый пользователь
Регистрация: 09.10.2007 | Кажется, я понял) В общем, главное - в готовом треке выделяется 6 частей, не менее 40 секунд каждый + нарастающий темп с каждой частью + звучание инструментов пи джавы, конги-клонги-монги и проч + бит и бас only) ага? | | | | bomboclat
Регистрация: 02.10.2007 Откуда: UIHHD | -Цитата от Bru Kendity Кажется, я понял) В общем, главное - в готовом треке выделяется 6 частей, не менее 40 секунд каждый + нарастающий темп с каждой частью + звучание инструментов пи джавы, конги-клонги-монги и проч + бит и бас only) ага? да)
главный момент еще - это переходы между частями, так как темп частей разный, от меньшего к большему
переходы нужны для плавности звучания вашей работы. что бы работа звучало максимально цельно, хоть и состоящая из 6 частей разного темпа |
Последний раз редактировалось 1980, 19 мая 2013 в 10:28.
| | | protected man
Регистрация: 05.11.2008 | -Цитата от 1980 -Цитата от Bru Kendity Кажется, я понял) В общем, главное - в готовом треке выделяется 6 частей, не менее 40 секунд каждый + нарастающий темп с каждой частью + звучание инструментов пи джавы, конги-клонги-монги и проч + бит и бас only) ага? да)
главный момент еще - это переходы между частями, так как темп частей разный, от меньшего к большему
переходы нужны для плавности звучания вашей работы. что бы работа звучало максимально цельно, хоть и состоящая из 6 частей разного темпа а плавные переходы просто запрещены чтоли?) ну типа постепенное наращивание темпа | | | | bomboclat
Регистрация: 02.10.2007 Откуда: UIHHD | -Цитата от JEX -Цитата от 1980 -Цитата от Bru Kendity Кажется, я понял) В общем, главное - в готовом треке выделяется 6 частей, не менее 40 секунд каждый + нарастающий темп с каждой частью + звучание инструментов пи джавы, конги-клонги-монги и проч + бит и бас only) ага? да)
переходы нужны для плавности звучания вашей работы. что бы работа звучало максимально цельно, хоть и состоящая из 6 частей разного темпа а плавные переходы просто запрещены чтоли?) ну типа постепенное наращивание темпа не понял вопрос
для того что бы объединить части между собой как раз и должны быть использованы плавные переходы: - 6. Объединяем все 6 кусков что сделали в один трек-вашу работу. Так как куски разные по темпу, делаем переходы между ними в виде сбивок, затуханий и т.д., тут уж как вы умеете. должен получится хипхоп
или имеется ввиду что бы использовать линейную кривую темпа, которая без пауз понемногу нарастает от начала до конца работы?
как тогда понять где границы между частями? да и переходы - это своеобразный элемент сложности и навыка который должен присутствовать в работе | | | | :: KINGA ::
Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Saint-P., Lomonosov | Сотоварищи, кто уже садился делать, хочу озвучить вопрос - ну и как вам задание? | | | | мне уютней в копюшоне
Регистрация: 23.02.2011 Откуда: со дна | есть ссылки на работы зачеммне?
Показать скрытый текст
давно не слышал о тебе
| | | | новый пользователь
Регистрация: 09.10.2007 | schitaev, задание - просто космос) без предварительной тяжелой подготовки - не полететь) по крайней мере, у меня пока не получилось выйти на орбиту. Буду пробовать еще (no drugs!!!) | | | | bomboclat
Регистрация: 02.10.2007 Откуда: UIHHD | -Цитата от живеебога есть ссылки на работы зачеммне?
Показать скрытый текст
давно не слышал о тебе
https://www.hip-hop.ru/forum/idet-1-4-finala-neoficialnyi...ip-462946/
в каждом спойлере каждого раунда есть архив работ
качай - слушай Добавлено через 2 минуты 44 секунды -Цитата от Bru Kendity schitaev, задание - просто космос) без предварительной тяжелой подготовки - не полететь) по крайней мере, у меня пока не получилось выйти на орбиту. Буду пробовать еще (no drugs!!!) самое главное, как бы Вы не выполнили задание, обязательно сдавайте что есть | | | | :: KINGA ::
Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Saint-P., Lomonosov | -Цитата от Bru Kendity schitaev, задание - просто космос) без предварительной тяжелой подготовки - не полететь) по крайней мере, у меня пока не получилось выйти на орбиту. Буду пробовать еще (no drugs!!!) Да, космос... моментами даже будто чёрная дыра... Ёрзаю, ёрзаю на стуле, а концепция не выходит. Этого раненого слона по имени пи джава сложно взять в узду. | | | | bomboclat
Регистрация: 02.10.2007 Откуда: UIHHD | upd на 22.05.2013 Изменения в условиях задания. Минимальное время каждого из отрезков уменьшается с 40 секунд до 20 секунд. Общее время работы должно быть не менее 2-х минут. дело в том что я неправильно посчитал хронометраж работы. теперь так: 20 сек * 6 кусков = 120 секунд или 2 минуты
Извиняюсь за неудобства. Таким образом, минимальный размер каждого из 6-ти кусков 20 секунд, а минимальный размер вашей работы таким образом - не менее 2-х минут |
Последний раз редактировалось 1980, 22 мая 2013 в 09:44.
| | | новый пользователь
Регистрация: 14.02.2012 Откуда: Томск | Питч юзать можно? Например запитчил +8, потом порезал - сэмплами наиграл и т.д.? | | | | bomboclat
Регистрация: 02.10.2007 Откуда: UIHHD | -Цитата от SnIPeRSnIPeR Питч юзать можно? Например запитчил +8, потом порезал - сэмплами наиграл и т.д.? да
но +8 это много вроде как, лучше меньше, чтоб мелодия была узнаваема, в этом смысл | | | | :: KINGA ::
Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Saint-P., Lomonosov | Я вот, что хочу сказать. Я понимаю,что ритм скачет во всех треках задания.
MixMeister BPM Analyzer показывает: 
Тут же процитирую: - главное соблюсти структуру работы "от медленного к быстрому" в одном треке-работе Хочу сказать, что BPM от 130 быстровато, не кажется? Или кранк/трэп на низком бпм будет слишком медленным. Вот такой вот замкнутый круг. - сделать аранжировку в хипхоп стиле Так или иначе начинается около 100 ударов/мин.. Далее получится уже не совсем хип-хоп... | | | | новый пользователь
Регистрация: 14.02.2012 Откуда: Томск | -Цитата от schitaev Я вот, что хочу сказать. Я понимаю,что ритм скачет во всех треках задания.
Тут же процитирую: - главное соблюсти структуру работы "от медленного к быстрому" в одном треке-работе Хочу сказать, что BPM от 130 быстровато, не кажется? Или кранк/трэп на низком бпм будет слишком медленным. Вот такой вот замкнутый круг. - сделать аранжировку в хипхоп стиле Так или иначе начинается около 100 ударов/мин.. Далее получится уже не совсем хип-хоп... Дык без разницы какой у трека темп.. Сэмплировать надо) | | | | :: KINGA ::
Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Saint-P., Lomonosov | - главное соблюсти структуру работы "от медленного к быстрому" в одном треке-работе Сэмплировать-несэмплировать, но читать я умею. | | | | bomboclat
Регистрация: 02.10.2007 Откуда: UIHHD | -Цитата от SnIPeRSnIPeR -Цитата от schitaev Я вот, что хочу сказать. Я понимаю,что ритм скачет во всех треках задания.
Тут же процитирую: - главное соблюсти структуру работы "от медленного к быстрому" в одном треке-работе Хочу сказать, что BPM от 130 быстровато, не кажется? Или кранк/трэп на низком бпм будет слишком медленным. Вот такой вот замкнутый круг. - сделать аранжировку в хипхоп стиле Так или иначе начинается около 100 ударов/мин.. Далее получится уже не совсем хип-хоп... Дык без разницы какой у трека темп.. Сэмплировать надо) совершенно верно, какой темп без разницы. мы либо сэмплируем либо переигрываем в нужном нам темпе
а темп в треках-заданиях естественно разный от медленного к быстрому. об этом же я писал выше. раунд 5 миксмастер не правильно определил, там должен быть максимальный темп из всех Добавлено через 2 минуты 36 секунд -Цитата от schitaev - главное соблюсти структуру работы "от медленного к быстрому" в одном треке-работе Сэмплировать-несэмплировать, но читать я умею. ты не понял что я имел ввиду - главное соблюсти структуру работы "от медленного к быстрому" в одном треке-работе это значит что в вашей финальной работе которую вы мне сдадите должно быть 6 кусков с разным темпом объединенных переходами. какой темп в треке задании не важно. ты берешь первый трек-задание и переигрываешь его (сэмплами или синтезатором) например в 88 бпм, потом второй перигрываешь в 90 бпм, третий в 92, это все пример. можете взять любой темп укладывающийся в рамки хип хопа. писал выше об это аналогично Добавлено через 12 минут 25 секунд тут ничего сложного нет на самом деле то, задание то чисто техническое в принципе, творчества минимум.
я не зря проводил аналогию с одним из заданий другого батла, а конкретно объединение двух кусков с разным темпом с помощью перехода. тут тоже самое, только кусков 6 и переходов получается соответственно 5 должно быть. не зыбудьте что в вашем бите должна присутствовать перкуссия из задания |
Последний раз редактировалось 1980, 23 мая 2013 в 20:55.
| | | :: KINGA ::
Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Saint-P., Lomonosov | - это значит что в вашей финальной работе которую вы мне сдадите должно быть 6 кусков с разным темпом объединенных переходами. какой темп в треке задании не важно. ты берешь первый трек-задание и переигрываешь его (сэмплами или синтезатором) например в 88 бпм, потом второй перигрываешь в 90 бпм, третий в 92, это все пример. можете взять любой темп укладывающийся в рамки хип хопа. писал выше об это аналогично Это уже интереснее)
Пока что всё понятно)... | | | | today's tomorrow
Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Тверь | Как там, сдал кто?) | | | | bomboclat
Регистрация: 02.10.2007 Откуда: UIHHD | -Цитата от za4emmne Как там, сдал кто?) кстати отличная работа
задание выполнил на 5
пока первый | | | | новый пользователь
Регистрация: 14.02.2012 Откуда: Томск | -Цитата от za4emmne Как там, сдал кто?) Чую многие бы проголосовали за продление на пару дней  | | | | bomboclat
Регистрация: 02.10.2007 Откуда: UIHHD | -Цитата от SnIPeRSnIPeR -Цитата от za4emmne Как там, сдал кто?) Чую многие бы проголосовали за продление на пару дней  до конца приема работ 2 часа, пока никто не изъявил желание
------- Чепа сдал свою работу
на данный момент 2 работы сдано Добавлено через 1 час 18 минут 28 секунд прием работ продляется до завтра, т.е. 27.05 до 9 утра Добавлено через 3 минуты 17 секунд 1-ая пара
Chepa +
Ай + 2-ая пара
snippamuzik
za4emmne + 3-ая пара
Mays13
Kinga + 4-ая пара
jex
Bru Kendity
те, кто сдал, отмечены " +" |
Последний раз редактировалось 1980, 27 мая 2013 в 07:06.
| | | новый пользователь
Регистрация: 14.02.2012 Откуда: Томск | Отправил вроде бы. Проверяй  | | | | новый пользователь
Регистрация: 09.10.2007 | Господа, сожалею, я - мимо. 1980, благодарю за движуху, было интересно! Оставшимся участникам - вдохновения! | | | | today's tomorrow
Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Тверь | -Цитата от 1980 -Цитата от za4emmne Как там, сдал кто?) кстати отличная работа
задание выполнил на 5
пока первый спасибо, но всё равно кажется, что фигня) -Цитата от SnIPeRSnIPeR -Цитата от za4emmne Как там, сдал кто?) Чую многие бы проголосовали за продление на пару дней  Ну ты-то, я думаю, сделал, как надо)
самому-то пофиг - щас отпуск, а толку - три дня резал, один фиг хрень какая-то получилась )) -Цитата от Bru Kendity Господа, сожалею, я - мимо. 1980, благодарю за движуху, было интересно! Оставшимся участникам - вдохновения! эх, печаль, конешн, на таких этапах не сдавать.. чего случилось-то? | | | | |