активный пользователь
21 февраля 2013, 23:53
| | |
#626 (ПС)
| это точно. во 2-ом раунде сто процентов будут уже пары)) | | | | bomboclat
22 февраля 2013, 05:11
| | |
#627 (ПС)
| -Цитата от Украинский ТэТэ Вопрос такой, можно не включать в ремикс повторяющиеся части припевов? Оставить одну и все, например! нет
должна быть сохранена вся структура акапеллы. Вы можете поменять припев с куплетом местами например. но нельзя выкинуть что то из этого.
а в чем сложность ребят? Добавлено через 13 минут 59 секунд -Цитата от Konstonty правда некоторые ремиксы невозможно сделать, при этом не использовав музыки из оригинала. не думаю |
Последний раз редактировалось 1980, 22 февраля 2013 в 06:25.
| | | пользователь
22 февраля 2013, 06:36
| | |
#628 (ПС)
| чето я не понимаю. структура должна быть сохранена, а просто подставить акапеллу на бит нельзя. что тогда с ней делать то нужно? | | | | Chief Rocka
22 февраля 2013, 06:38
| | |
#629 (ПС)
| -Цитата от TealtTealtah хах, забавно, пацаны. от Яна Сурвило получил следующий коммент - бас не в ноту). и вот что тут самое забавное - бас я оставил нетронутым. приподнял нижние частоты исходника, без намека на самостоятельное импровизирование. я в ауте Негры могут и не в ноту )))) | | | | bomboclat
22 февраля 2013, 06:46
| | |
#630 (ПС)
| -Цитата от Рентген чето я не понимаю. структура должна быть сохранена, а просто подставить акапеллу на бит нельзя. что тогда с ней делать то нужно? под структурой я подразумеваю не аранжировку а целостность акапеллы
целостность акапеллы это - нельзя удалить один из куплетов или удалить припев. Нельзя взять три-четыре фразы из акапеллы и зациклить на протяжении всего бита. это не интересно. нужно красиво обыграть акапеллу, по новому. новая аранжировка.
дабы не остаться не допонятым поясню за аранжировку в принципе для всех на всякий случай: - Аранжиро́вка музыкальная (от фр. arranger — приводить в порядок, устраивать) — искусство подготовки и адаптации музыкального произведения для представления его в форме, отличной от первоначальной. Отличается от оркестровки тем, что допускает применение различных способов развития первоначального материала — изменение гармонии, применение транспозиции и модуляций, добавление нового материала, вступления, заключения и т.д. нужно сделать хип хоп ремикс. сделать хип хоп аранжировку под акапеллу не используя сэмплы и партии инструментов из оригинала
можно подставить акапеллу на бит, но это должно звучать интересно вот к чему я. ты же прекрасно понимаешь что просто бит и акапеллы не достаточно. для любителей сэмплом нужно поискать материал, запитчить его что бы было все в тональности с вокалом, сделать интересный ритмический рисунок, обыграть какие нибудь интересные ходы под акапеллу. например паузы в бите, какие нибудь акценты на фразах на словах и т.д. ты же понимаешь о чем я? Для инструментальщиков, нужно наиграть новые партии инструментов под вокал,опять же отличных от оригинала. копия оригинала не интересна.
не забываем что нужно сделать именно хип хоп ремикс. поджанры в которых требуется сделать ремикс перечислены в задании, а примеры звучания поджанров вы можете найти в статье википедии, ссылка которой есть в задании тоже.
я не вижу смысла давать задание, где надо было бы тупо нарезать одну из 12 оригинальных композиций и сделать просто хип хоп бит из сэмплов или партий инструментов оригинала и вставить на это пару нарезанных фраз типо "шоу маст гоу он" на протяжении всего бита.
чем интересней ремикс тем выше оценка Добавлено через 6 минут 37 секунд ребят проилюстрирую что такое хип хоп ремикс
Оригинал
Ремикс
еще пример ремикса, аранжировку не тырить! ) |
Последний раз редактировалось 1980, 22 февраля 2013 в 11:17.
| | | Дым
22 февраля 2013, 10:46
| | |
#631 (ПС)
| -Цитата от 1980 -Цитата от Украинский ТэТэ Вопрос такой, можно не включать в ремикс повторяющиеся части припевов? Оставить одну и все, например! нет
должна быть сохранена вся структура акапеллы. Вы можете поменять припев с куплетом местами например. но нельзя выкинуть что то из этого.
а в чем сложность ребят? Это дело восприятия. Может ты недопонял? К примеру припев:
" Под крышей дома твоего,
Ну ничего, ну ничего"
В песне:
Ну ничего, ну ничего",
Ну ничего, ну ничего",
Можно убрать две последние строчки, а оставить только две первые? | | | | bomboclat
22 февраля 2013, 10:54
| | |
#632 (ПС)
| -Цитата от Украинский ТэТэ -Цитата от 1980 -Цитата от Украинский ТэТэ Вопрос такой, можно не включать в ремикс повторяющиеся части припевов? Оставить одну и все, например! нет
а в чем сложность ребят? Это дело восприятия. Может ты недопонял? К примеру припев:
Ну ничего, ну ничего"
В песне:
Ну ничего, ну ничего",
Ну ничего, ну ничего",
Можно убрать две последние строчки, а оставить только две первые? а о чем конкретно идет речь, что за акапелла?
я послушаю, если там и правда маразм, то посмотрим | | | | Дым
22 февраля 2013, 11:12
| | |
#633 (ПС)
| -Цитата от 1980 -Цитата от Украинский ТэТэ -Цитата от 1980
нет
Ну ничего, ну ничего"
В песне:
Ну ничего, ну ничего",
Ну ничего, ну ничего",
Можно убрать две последние строчки, а оставить только две первые? а о чем конкретно идет речь, что за акапелла?
я послушаю, если там и правда маразм, то посмотрим Милен Фармер | | | | bomboclat
22 февраля 2013, 11:15
| | |
#634 (ПС)
| -Цитата от Украинский ТэТэ -Цитата от 1980 -Цитата от Украинский ТэТэ
Это дело восприятия. Может ты недопонял? К примеру припев:
Ну ничего, ну ничего"
В песне:
Ну ничего, ну ничего",
Ну ничего, ну ничего",
я послушаю, если там и правда маразм, то посмотрим Милен Фармер можешь отрезать все что идет после 2:30, после этого, там по сути уже расколбас и "поднимите ваши руки )"
до 2:30 куплеты и припевы не вырезать
и еще
припев: C'est sexy le ciel de Californie
Sous ma peau j'ai L.A. en overdose
So sexy le spleen d'un road movie
Dans l'retro ma vie qui s'anamorphose J'ai plus d'I.D., mais bien l'idee
как видешь если ты оставишь только C'est sexy le ciel de Californie
или только So sexy le spleen d'un road movie
Dans l'retro ma vie qui s'anamorphose
то французы могут не понять такой ход, строчки то не одинаковые, поэтому рубить так припев не верно будет. |
Последний раз редактировалось 1980, 22 февраля 2013 в 11:33.
| | | Дым
22 февраля 2013, 11:34
| | |
#635 (ПС)
| -Цитата от 1980 -Цитата от Украинский ТэТэ -Цитата от 1980
а о чем конкретно идет речь, что за акапелла?
я послушаю, если там и правда маразм, то посмотрим Милен Фармер можешь отрезать все что идет после 2:30, после этого, там по сути уже расколбас и "поднимите ваши руки )"
и еще
то французы могут не понять такой ход, строчки то не одинаковые, поэтому рубить так припев не верно будет. Вот в этом и был вопрос, понятно что выкинуть слова из припева это тупо, но вот повторяющиеся части меня и интаресовали! | | | | bomboclat
22 февраля 2013, 11:36
| | |
#636 (ПС)
| -Цитата от Украинский ТэТэ -Цитата от 1980 -Цитата от Украинский ТэТэ Милен Фармер можешь отрезать все что идет после 2:30, после этого, там по сути уже расколбас и "поднимите ваши руки )"
и еще
то французы могут не понять такой ход, строчки то не одинаковые, поэтому рубить так припев не верно будет. Вот в этом и был вопрос, понятно что выкинуть слова из припева это тупо, но вот повторяющиеся части меня и интаресовали! да, правильно заметил, после 2:30 тут уже на любителя, кто хочет может оставить
но вся песня и ее содержание идет до 2:30, ее достаточно для ремикса и ее надо оставить
ок | | | | beat-my-king
22 февраля 2013, 12:32
| | |
#637 (ПС)
| вчера наткнулся на папку с баттла FOBB 2007 (чето пока так и не понял что за F, но баттл может и на rap.ru был)
в нем участвовали такие крутые чуваки как FD и Бермутто, я тогда реально по ним проперся, а вчера ,послушав снова я вообще был в восторге
у Бермутто аранжировки вообще огонь и звук просто отличный, мягкий, ровный такой - ну прям ващеваще на чем тогда работал (слушал/писал/играл/сводил)?
а FD меня поразил тогда таким стайлом своим Респект вам | | | | bomboclat
22 февраля 2013, 12:39
| | |
#638 (ПС)
| | | | | Star Wars
22 февраля 2013, 13:18
| | |
#639 (ПС)
| Показать скрытый текст -Цитата от 1980 -Цитата от Рентген чето я не понимаю. структура должна быть сохранена, а просто подставить акапеллу на бит нельзя. что тогда с ней делать то нужно? под структурой я подразумеваю не аранжировку а целостность акапеллы
целостность акапеллы это - нельзя удалить один из куплетов или удалить припев. Нельзя взять три-четыре фразы из акапеллы и зациклить на протяжении всего бита. это не интересно. нужно красиво обыграть акапеллу, по новому. новая аранжировка.
дабы не остаться не допонятым поясню за аранжировку в принципе для всех на всякий случай: - Аранжиро́вка музыкальная (от фр. arranger — приводить в порядок, устраивать) — искусство подготовки и адаптации музыкального произведения для представления его в форме, отличной от первоначальной. Отличается от оркестровки тем, что допускает применение различных способов развития первоначального материала — изменение гармонии, применение транспозиции и модуляций, добавление нового материала, вступления, заключения и т.д. нужно сделать хип хоп ремикс. сделать хип хоп аранжировку под акапеллу не используя сэмплы и партии инструментов из оригинала
можно подставить акапеллу на бит, но это должно звучать интересно вот к чему я. ты же прекрасно понимаешь что просто бит и акапеллы не достаточно. для любителей сэмплом нужно поискать материал, запитчить его что бы было все в тональности с вокалом, сделать интересный ритмический рисунок, обыграть какие нибудь интересные ходы под акапеллу. например паузы в бите, какие нибудь акценты на фразах на словах и т.д. ты же понимаешь о чем я? Для инструментальщиков, нужно наиграть новые партии инструментов под вокал,опять же отличных от оригинала. копия оригинала не интересна.
не забываем что нужно сделать именно хип хоп ремикс. поджанры в которых требуется сделать ремикс перечислены в задании, а примеры звучания поджанров вы можете найти в статье википедии, ссылка которой есть в задании тоже.
я не вижу смысла давать задание, где надо было бы тупо нарезать одну из 12 оригинальных композиций и сделать просто хип хоп бит из сэмплов или партий инструментов оригинала и вставить на это пару нарезанных фраз типо "шоу маст гоу он" на протяжении всего бита.
чем интересней ремикс тем выше оценка Добавлено через 6 минут 37 секунд ребят проилюстрирую что такое хип хоп ремикс
Оригинал
Ремикс
еще пример ремикса, аранжировку не тырить! )
отличные примеры,именно то,что нужно,спасибо за это,наконец то вдохновился. | | | | beat-my-king
22 февраля 2013, 13:31
| | |
#640 (ПС)
| -Цитата от 1980 отличный подгон,лью в айфон.
это все треки с того же мероприятия вроде как. | | | | ...
22 февраля 2013, 15:24
| | |
#641 (ПС)
| -Цитата от Liminosso Показать скрытый текст -Цитата от 1980 -Цитата от Рентген чето я не понимаю. структура должна быть сохранена, а просто подставить акапеллу на бит нельзя. что тогда с ней делать то нужно? под структурой я подразумеваю не аранжировку а целостность акапеллы
Оригинал
Ремикс
отличные примеры,именно то,что нужно,спасибо за это,наконец то вдохновился. только примеры эти, в данном случае не примерны, так как сделаны они из сэмплов. | | | | beat-my-king
22 февраля 2013, 17:57
| | |
#642 (ПС)
| -Цитата от Konstonty -Цитата от Liminosso Показать скрытый текст -Цитата от 1980
под структурой я подразумеваю не аранжировку а целостность акапеллы
дабы не остаться не допонятым поясню за аранжировку в принципе для всех на всякий случай:
нужно сделать хип хоп ремикс. сделать хип хоп аранжировку под акапеллу не используя сэмплы и партии инструментов из оригинала
Оригинал
Ремикс
отличные примеры,именно то,что нужно,спасибо за это,наконец то вдохновился. только примеры эти, в данном случае не примерны, так как сделаны они из сэмплов. так бери семплы откуда-нибудь и делай аранж)просто семплить оригиналы выданных треков походу нельзя. | | | | bomboclat
22 февраля 2013, 18:13
| | |
#643 (ПС)
| совершенно верно | | | | Эмиль Досов
22 февраля 2013, 18:40
| | |
#644 (ПС)
| -Цитата от Denver21 вчера наткнулся на папку с баттла FOBB 2007 (чето пока так и не понял что за F, но баттл может и на rap.ru был)
в нем участвовали такие крутые чуваки как FD и Бермутто, я тогда реально по ним проперся, а вчера ,послушав снова я вообще был в восторге
у Бермутто аранжировки вообще огонь и звук просто отличный, мягкий, ровный такой - ну прям ващеваще на чем тогда работал (слушал/писал/играл/сводил)?
а FD меня поразил тогда таким стайлом своим Респект вам Узнал о баттле я из ЖЖ Ларика Сурапова, вроде. Это который Миша из Копов в огне. Баттл, помню, растянулся, поэтому писал всё в разных местах, городах, условиях и скорее всего хостах. Выдумав имя, выдумал и стиль своему герою. Увы в повседневном творчестве "Бермутто" редко себя проявляет. | | | | ジバンシイ
22 февраля 2013, 18:42
| | |
#645 (ПС)
| я на рэп.ру тоже учавствовал давно это было Добавлено через 1 минуту 1 секунду вроде его бермутто взял | | | | Join the dark side
22 февраля 2013, 21:43
| | |
#646 (ПС)
| -Цитата от Denver21 вчера наткнулся на папку с баттла FOBB 2007 (чето пока так и не понял что за F, но баттл может и на rap.ru был)
а FD меня поразил тогда таким стайлом своим Респект вам Можешь ФД залить?
Очень интересно послушать -Цитата от 1980 Спасибо | | | | сережа
22 февраля 2013, 23:41
| | |
#647 (ПС)
| -Цитата от Кеничиро Кобаяши -Цитата от Denver21 вчера наткнулся на папку с баттла FOBB 2007 (чето пока так и не понял что за F, но баттл может и на rap.ru был)
а FD меня поразил тогда таким стайлом своим Респект вам Узнал о баттле я из ЖЖ Ларика Сурапова, вроде. Это который Миша из Копов в огне. Баттл, помню, растянулся, поэтому писал всё в разных местах, городах, условиях и скорее всего хостах. Выдумав имя, выдумал и стиль своему герою. Увы в повседневном творчестве "Бермутто" редко себя проявляет. крутой баттл был
многие из тех, кто в нем тогда участвовал, стали заметными фигурами
но не все | | | | Эх, Саша, Саша..
23 февраля 2013, 08:38
| | |
#648 (ПС)
| Повторю в этой теме свой вопрос.
Почитал вики о хип-хопе. А разве глитч-хоп (не просто глитч, идм, а именно глитч-хоп) не является поджанром хип-хопа? | | | | Эмиль Досов
23 февраля 2013, 09:21
| | |
#649 (ПС)
| -Цитата от funky drummer -Цитата от Кеничиро Кобаяши -Цитата от Denver21 вчера наткнулся на папку с баттла FOBB 2007 (чето пока так и не понял что за F, но баттл может и на rap.ru был)
а FD меня поразил тогда таким стайлом своим Респект вам Узнал о баттле я из ЖЖ Ларика Сурапова, вроде. Это который Миша из Копов в огне. Баттл, помню, растянулся, поэтому писал всё в разных местах, городах, условиях и скорее всего хостах. Выдумав имя, выдумал и стиль своему герою. Увы в повседневном творчестве "Бермутто" редко себя проявляет. крутой баттл был
но не все Да, действительно. SoundBro, Bestseller, весь Diamond Style. | | | | Chief Rocka
23 февраля 2013, 10:19
| | |
#650 (ПС)
| -Цитата от Кеничиро Кобаяши -Цитата от funky drummer -Цитата от Кеничиро Кобаяши
Узнал о баттле я из ЖЖ Ларика Сурапова, вроде. Это который Миша из Копов в огне. Баттл, помню, растянулся, поэтому писал всё в разных местах, городах, условиях и скорее всего хостах. Выдумав имя, выдумал и стиль своему герою. Увы в повседневном творчестве "Бермутто" редко себя проявляет. крутой баттл был
но не все Diamond Style. Пацаны вообще ребята
пытался для себя что то подобрать, не получилось. Но делают всеравно очень круто. Сам подход завораживает.
ЗЫ Ларик разьве когда-нибудь музлом занимался? | | | | |