AVE KOZLOTAN
31 октября 2011, 13:27
| | |
#1 (ПС)
| Недыхание Ненас (abstract hip-hop/trip hop/experimental,underground) Предлогаю Вам познакомится с творчеством молодой и перспективной девушки с волшебным голосом и нестандартным творчеством ,я думаю любители жанра уже давно оценили данный проект, так давайте поговорим о ней - "Любое творчество способствует взаимопониманию"
Мое знакомство с проектом недыхание ненас началось с ненавязчивого предложения послушать несколько песен на Last.fm. Послушал, отчего ж. Скажу честно, сначала подумалось, ну, еще одна вариация на тему Розовых очков от Ferre. Но оказалось, нужно было просто послушать повнимательнее (и погромче). Сходства в стилистике, конечно, есть, но куда без них - это то же самое направление музыки, но в остальном - недыхание ненас - явление самобытное и несомненно заслуживающее внимания.
Как выяснилось, за названием скрывается "обычная студентка" Элевина. Что уже само по себе необычно - я, например, не могу назвать много женских соло трип-хоп проектов.
"Раньше нас было двое. Я и еще один парень, который ушел почти сразу - после записи первых двух треков," - говорит Элевина.
"На самом деле, не совсем хотела работать одна. Поэтому Коля был хорошей поддержкой." Сейчас в написании музыки принимает участие Артём, который не является официальным участником проекта. Элевина признается, что, хотя и "хотелось бы привлечь в проект людей, которые хотели бы его развивать", но "проблема в том, что чем больше людей, тем больше разногласий."
Ситуация в отношении трип-хопа в родном Хабаровске положения не облегчает. "В моем городе о таких направлениях как абстракт хип хоп и трип хоп мало кто знает." Это несет с собой сложности разного характера, от привлечения новых слушателей, до недостатка знакомств в музыкальной среде - людей, способных помочь с музыкой, записью, сведением и пр.
Но, несмотря на медленное продвижение проекта, Элевина не боится трудностей. В конце концов, проект создавался не с целью прославиться, "а просто так захотелось." "Вообще, делаю все это для себя," - признается она. "Это как отдых, разрядка." Из онлайн переписки однажды родились стихи (хотя сама Элевина даже не хочет называть их стихами): "Обрывки эмоций, фраз, иногда что-то полностью несвязное... Просто пыталась передать свое настроение." Настроение, и все, что на него влияет, будь то фильмы, музыка, или "даже погода на улице, состояния неба за окном" - для Элевины служат источником вдохновения (что легко можно увидеть из песни "герой экзюпери", добрую четверть которой занимает шум дождя). Из музыкальных влияний она называет Gillia, Enfleurage и Alfaro.
Я не мог удержаться и не спросить о поклонниках. Но ввиду молодости проекта (он зародился весной этого года) и специфичности направления ("особенно в отношении текстов"), поклонники пока в основном среди друзей и знакомых. Так что "звездой" Элевина себя не чувствует. "Поганенькое это чувство, мне так кажется," - говорит она. "Меняет людей, да и не в лучшую сторону. Мне нравится быть такой, какая я сейчас."
Это бережное отношение к индивидуальности проявляется не только в стихах (которые по-хорошему субъективны), но и в представлении Элевины о ее слушателях. "[Они] могут быть абсолютно разными. Все равно в музыке каждый находит что-то свое."
Две самые важные вещи в жизни Элевины, помимо ее музыкального творчества, - это учёба и фотография. "Люблю фотографировать людей, да и вообще смотреть сквозь объектив на окружающее. Тогда самые простые и незаметные вещи выглядят иначе."
взято с (с)
Страничка проекта на Last.fm http://www.lastfm.ru/music/недыхание+ненас
группа в контакте http://vkontakte.ru/club15699305
Доступно для скачивания:
недыхание ненас - холодность (EP 2010):
1 Intro (Buccc instrumental)
2 Герой экзюпери (Buccc istrumental)
3 Водный вакуум (Buccc istrumental)
4 Radioplay (Buccc instrumental)
5 Асфальт (ft. Поводки нетерпения)
6 Fuck this game (Buccc instrumental) недыхание ненас - холодность (EP 2010)
недыхание ненас - приветствую птиц [EP 2011]
Треклист:
1.недыхание ненас - космокит
2.недыхание ненас - полуобморок (п.у. скептический,миша сушняк)
3.недыхание ненас - подрёберная
4.недыхание ненас - пора регресса (п.у. куба)
5.недыхание ненас - нац
Битмейкинг: ei,звк
Сведение: vOK,скептический,куба,фнрк
Отдельное спасибо: Никита Кобелев, Ян Романов (за помощь в сведении) недыхание ненас - приветствую птиц (EP 2011)
За небольшое время своей творческой карьеры Недыхание Ненас поработала с такими исполнителями как скептический,миша сушняк,куба, ФНРК(Состав), Поводки Нетерпения,Buccc,зз(за стенкой), Хмурый итог и другие.
Обсуждаем , позже выложу треки которы не вошли в эти два релиза |
Последний раз редактировалось ДиС Трой, 31 октября 2011 в 13:55.
| | | новенький
31 октября 2011, 14:04
| | |
#2 (ПС)
| то, что можно скачать здесь можно скачать то, что не вошло в ЕР
1. Buccc - сны снами. с нами (п.у. недыхание ненас)
2. недыхание ненас - душно (п.у. зз, фнрк)
3. недыхание ненас - антиутопия правды (п.у. хмурый итог)
4. недыхание ненас - асфальт ver.2 (бит Mro.)
5. недыхание ненас - бессмысленность (бит ei)
Ссылка для скачивания: http://rghost.ru/27910771 | Broken - Tic Toc | | | Psycho+Logical
31 октября 2011, 14:12
| | |
#3 (ПС)
| Эля тащит хороший продукт, её творчество гораздо интереснее большинства репистов нашего города | | | | активный пользователь
1 ноября 2011, 02:20
| | |
#4 (ПС)
| -Цитата от Da BeastMan Эля тащит хороший продукт, её творчество гораздо интереснее большинства репистов нашего города Это Да) Я ваще прусь )))
Хочу с ней кромешный андер мутнуть
БляятЬ!
Это нечтоООООООООО!!!!!!!!!!!!! Я скачал то, что "Вне релиза" !
Ахуеваю от впечатления!
Ещё Ян Тут (в треке "Душно") )))
от саунда я развернулся наизнанку!
Пожалуста Эля не проподай! Хочу слушать дальше такое!)))) Добавлено через 1 минуту 38 секунд "Нелепые оболочки" ^^)
хочется дохуя говорить как пиздато это слушать)
но небуду перегибать палку)))) |
Последний раз редактировалось OtherSound2, 1 ноября 2011 в 02:52.
| | | AVE KOZLOTAN
1 ноября 2011, 03:48
| | |
#5 (ПС)
| Почему перенесли в демо музыку
недыхание ненас - асфальт ver.2 (бит Mro.)
недыхание ненас - пора регресса (п.у. куба)
очень часто слушаю.
жду новых треков | | | | новенький
1 ноября 2011, 05:37
| | |
#6 (ПС)
| о предстоящем готовлю много сладенького. пока что в разработке фиты с октябрьским вещанием (пьюкисель + вы соглашаетесь и еще там кто-то хз), с джазз-хоп коллективом вполне возможно что-то будет и ближе к весне аппетитный фит с мутантами ъхвлам.
до нг вряд ли что-то еще новое будет - запара с учебой, работой и еще одной работой. после нг должны больше времени появиться | елвс - животные : музыка скептика | | | BEZNOG REC.
1 ноября 2011, 11:01
| | |
#7 (ПС)
| вопросик: как Эвелина относится к Анфлераж? + не кажется ли тебе, что в музыке если ЭТО девушка и Это трипхоп, то сама собой образуется некая внегласная аура, влияющая на текст например и интонацию. ? + возможен ли абсолютно иной трипхоп, например как если бы взрослая жирная женщина пищала на высоких и главное возвышенных тонах сноски из учебника по бизнес-планированию за 92й год?
+ вцелом недыхание ненас понравилось очень | | | | новенький
1 ноября 2011, 13:11
| | |
#8 (ПС)
| -Цитата от +okolonolik вопросик: как Эвелина относится к Анфлераж? + не кажется ли тебе, что в музыке если ЭТО девушка и Это трипхоп, то сама собой образуется некая внегласная аура, влияющая на текст например и интонацию. ? + возможен ли абсолютно иной трипхоп, например как если бы взрослая жирная женщина пищала на высоких и главное возвышенных тонах сноски из учебника по бизнес-планированию за 92й год?
+ вцелом недыхание ненас понравилось очень ну, во-первых, не эвелина, а элевина. читайте внимательнее. во-вторых, я не поняла суть вопроса, и причем здесь вообще анфлераж? у меня с творчеством саши ничего общего. может быть, первоначально было, но сейчас вроде бы вообще-вообще нет
трип хоп - как и любое направление музыки подразумевает некие рамки, индикаторы. логично, что трип хоп схож между собой по манере исполнения. если это абстракт - ясен крастен, что это размытые тексты. если андер, то чаще присутствует маргинальщина. по-моему тут итак все понятно. если бы это была "взрослая жирная женщина", которая пищит сноски из учебника - едва ли это был бы трип хоп. это был бы психодел. вообще, без разницы. глупо в этом копаться, разграничивать музыку, пытаться ей дать определение. пусть существует так. по отдельности все | Skywave - Nothing Left to Say | | | AVE KOZLOTAN
1 ноября 2011, 15:43
| | |
#9 (ПС)
| Мне нравятся суждения этой девушки | | | | новенький
1 ноября 2011, 18:43
| | |
#10 (ПС)
| трип-хоп подкаст вчера вышел подкаст. там есть тречок эли. вот
Eat2Pills Podcast - #018 (RTC Geeks compilation #2)
прослушать: http://eat2pills.podomatic.com/
скачать: http://www.sendspace.com/file/jal8qx
trip-hop
Release number: 018
Release date: 31.10.11
Sefiret - Down Way
MAIRI - in cocoon of truth
Teea - Mars Radio Static
Сомнамбулия - On The Road
Talk about bears - Oil Trap
Secret Room - Mention
Frutti di Bosko - Fruitronix
The Developing - Time
Skear - My Plane Tomorrow
недыхание ненас -космокит
Oasis Mushroom - To-Pu
sun @nd mun - Mr Suitcase
khomenko - 80
Max Kamensky - Lost Or Never Had | | | | BEZNOG REC.
1 ноября 2011, 20:27
| | |
#11 (ПС)
| внатуре эЛевина)+ я мудак,+ нуда впринципе спорить тут не буду, всё на поверхности в принципе. замечу только вот : в нашей стране трип -хоп носит характер или так сказать нотки подполья, лоу-фай музыки такой компьютерной чтоли и насколько я понимаю трип обычно выходит из хоповых движений. я вот не знаю групп, что бы прям люди играли, собирались, издавали диски и имели известность на уровне группы ЛЮК например. тоесть широко известной в узких кругах группы, тоесть типо приехали в любой город и нашли там аудиторию приличную. вот, хотя это странно несколько. все например знают какюнибудь группу 2н Компани, которые делают какойто хуйпойми рэп под электроннику и все такие альтернативные и все их любят, вот мне кажется что должен появиться качественный трипхоповый проект, который станет народно-любимым и люди соответственно возможно станут такими более вкрадчивыми, вдумчивыми, любят же у нас Бьорк например. | | | | активный пользователь
2 ноября 2011, 02:31
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от ДиС Трой Почему перенесли в демо музыку
очень часто слушаю.
жду новых треков залей пожалуста | | | | новенький
2 ноября 2011, 05:07
| | |
#13 (ПС)
| почему же, в россии есть несколько таких проектов. например те же pooled rec. уровень у них невысокий, хотябы потому, что ничего нового и биты как всегда пизженные. но у них есть мне кажется своя аудитория в любом городе. еще очень хороший проект kubrick's cube. инструментальный трип-хоп. очень качественная команда. их где-то на радио крутили и вобщем они прорываются. а так да, слушателей нет. поэтому и я зареклась в живую не выступать. | | | | новенький
2 ноября 2011, 05:09
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от МадМан -Цитата от ДиС Трой Почему перенесли в демо музыку
очень часто слушаю.
жду новых треков залей пожалуста
первый пост мой посмотри. там архив. вот его качай. там есть это все. а фит с кубой в ЕР. | | | | AVE KOZLOTAN
2 ноября 2011, 07:52
| | |
#15 (ПС)
очень часто слушаю.
жду новых треков залей пожалуста Асфальт 2 есть во втором посте темы а трек с кубой в ЕР Приветствую птиц. будь внимательней | | | | активный пользователь
2 ноября 2011, 07:57
| | |
#16 (ПС)
| хорошее музло | | | | СВОИ
Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Хабаровск - Tajikistan - Хабаровск |
2 ноября 2011, 09:46
| | |
#17 (ПС)
| Ну а че, крутецки вроде | | | | Ностальгия безысходности
2 ноября 2011, 10:04
| | |
#18 (ПС)
| необычно.но жен реп не люблю.. | | | | активный пользователь
2 ноября 2011, 11:14
| | |
#19 (ПС)
| Ждём нового музла. и чтоб качество по лучше было
тогда прям конфетка будет | | | | AVE KOZLOTAN
2 ноября 2011, 11:22
| | |
#20 (ПС)
очень часто слушаю.
жду новых треков залей пожалуста держи вообщем недыхание ненас - асфальт ver.2 (prod by Mro.). недыхание ненас - пора регресса (п.у. куба) | | | | активный пользователь
2 ноября 2011, 11:26
| | |
#21 (ПС)
| -Цитата от Mikle E-s-h необычно.но жен реп не люблю.. Солидарен с тобой ! | | | | новенький
2 ноября 2011, 13:15
| | |
#22 (ПС)
| -Цитата от Bellief -Цитата от Mikle E-s-h необычно.но жен реп не люблю.. Солидарен с тобой !
ох вы о чем? где рэп? рэп...-__- | | | | AVE KOZLOTAN
2 ноября 2011, 14:34
| | |
#23 (ПС)
| -Цитата от Элевина Небо -Цитата от Bellief -Цитата от Mikle E-s-h необычно.но жен реп не люблю.. Солидарен с тобой !
ох вы о чем? где рэп? рэп...-__- они не слушали. инфа 100 % | | | | Ностальгия безысходности
2 ноября 2011, 17:54
| | |
#24 (ПС)
| -Цитата от Элевина Небо -Цитата от Bellief -Цитата от Mikle E-s-h необычно.но жен реп не люблю.. Солидарен с тобой !
ох вы о чем? где рэп? рэп...-__- а как это все назвать то?? | | | | новенький
3 ноября 2011, 00:36
| | |
#25 (ПС)
| -Цитата от Mikle E-s-h -Цитата от Элевина Небо -Цитата от Bellief
Солидарен с тобой !
ох вы о чем? где рэп? рэп...-__- а как это все назвать то?? да хоть анальный разрыв, но не РЭП-__- | | | | |