Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 8: 12345678
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 марта 2002, 02:09
Домашняя страница
  #1 (ПС)
/Не успеваешь расти за любимым исполнителем : кто виноват?
На примере Wu-Tang Clan'а и всё что с ним связано (уж простите, другие примеры приветствуются), я хотел бы затронуть весьма щепетильную тему.
>> Не успеваешь расти за любимым исполнителем : кто виноват?
Все говорят, что Wu-Tang Clan уже не те, делают не правельную музыку, раньше было лучше,(попрошу не заострять внимание ИМЕННО на Wu-Tang Clan'е, тема не о них!) но вы не пробывали задуматься о том, что исполнитель растёт.Он прогрессирует.Всегда буду уважать исполнителей которые не зацикливаются на одном, а всегда ищат новое.Нечто более близкое им.Которые пытаются не опустится до низкого уровня слушателя, а пытаются поднять того самого слушателя до своего уровня.Ибо ваш любимый исполнитель, достаточно профессионален и куда более изощерён в своей профессии.Но ведь нет мы сидим и ждём когда же выйдет тот самый Wu 93-ого года...Почему же The RZA'а делает коммерцию (ГДЕ ОНА?Тыкните пальцем...=) ).Где пресловутый underground (неперевариваю этого понятия..).Думайте друзья, может не надо страдать хуйнёй, а идти в ногу со временем.Ну а если не хочешь, так хули ебать мозги, не слушай Wu, не надо их поносить, лишь потому что ты себе вбил в голову что это не тот самый старый Wu, следовательно - это лажа (говно, коммерция, бред ... etc.).Нет - это не лажа, это другой уровень, и уровень который нельзя сравнивать с предидущим, его надо воспринимать таким какой он есть.

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 марта 2002, 03:43
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Uncle AleX
  #2 (ПС)
Походу некоторые не успевают расти за рэпом...

по этой же причине наши родители не слушают одну и туже музыку с нами

CторЧал
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 марта 2002, 04:27
  #3 (ПС)
мне кажется есть просто рост в разные стороны... нет тут объективно положителнього роста, как в спорте. просто есть изменения, которые не всегда совпадают с ожиданиями или пожеланиями слушателя. но совершенно верно, что из этого не должно вытекать обсерание группы. Есть масса примеров, когда мне нравится какая-то старая тема, но не нравится то, что есть сейчас, но это не ставит крест на команде, я просто жду, может будет что-иное, не обязательно "как раньше", но чтобы подбадало под мой вкус. Кстати вкус тоже меняется все время... по крайней мере у меня. Наверное иначе и быть не может - т.к. от объема прослышанного меняется восприятие нового. Кароче говоря - изменения в стиле группы могут быть офигенно радикальными, и при этом восприниматься положтельно. А как раз таки топатние на одном месте оказывается утомительно. Другое дело что не всякий эксперимент удачен. Но чем их больше, тем выше вероятность что один из них подпадет под твой вкус, так что они оправданы всегда.

2AleX насчет родителей - я думаю тут дело не только в чисто музыкалньном восприятии. просто обычно новая музыка тесно связана с массой наворотов - типа "новая культура", новый стиль, новый менталитет и всякое такое дерьмо, которое навешивают все кому не лень, и что как правило не отражает истиного положения вещей. И зачастую именно этот ореол, общая атмосфера, "лицо" этой музыки - именно это отталкивает старое поколение. Типа тут все подругому, а они не могут музыку воспринять отдельно от всякого дерьма. Они просто стремаются туда соваться, часто даже не пытаясь. А как раз таки если дерьмо откинуть и предложить в нужной обертке (привычной для старого поколения) ту же самую музыку - то она бы пользовалась успехом. Конечно с оговорками и не вся, но тем не менее.

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 марта 2002, 04:32
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Uncle AleX
  #4 (ПС)
Ну позволь не согласиться... мои родители совершенно спокойно относятся к рэпу и к культуре... хы мой отчим мне первый и рассказал что это за странная музыка играет по радио. Просто слушают они чегото другое.. Например рок музыку конца 70х начала 80х.. когда они были примерно нашего возраста... Разница в стилях слишком большая.. если наши дети будут слушать чтото совершенно другое , то будет тоже самое.

Хотя надо сказать что в США рэп уже слушают два поколения (правда в основном среди черных)

sanryobuki!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 марта 2002, 10:09
  #5 (ПС)
Я приветствую, когда музыканты "эволюционируют", в конце концов, нечестно как-то разрабатывать одну и ту же золотую жилу, не делая ничего нового.
Но.
Обидно, если люди, на которых ты раньше готов был молиться, со временем стали гнать более-не менее в своём стиле, но лажу. (речь совсем не о коммерции - поскольку настоящей НЕкоммерции по моему глубокому убеждению не существует) И не нужно сразу атаковать меня, типо ты брат за ними наверное не успеваешь расти. Вообще-то обычно видно, кто растёт, а кто уже и дряхлеет. Чем это вызвано - другой вопрос, может перемена состава, может заебало творчество, а контракт ещё на 2 альбома, может ещё чего - кто знает, но я такие записи брезгливо выкидываю на свалку истории.

www.soundschool.lv
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 марта 2002, 18:59
Домашняя страница
  #6 (ПС)
Но как определить прогресс от регресса? Можно говорить и о новом стиле и о движении вперед не совсем так. Если тебе нравятся старые вещи - слушай их. Нравятся новые - твое дело.
Плохо только то что некоторые уникумы, если их что то не устраивает, поднимают панику, кричат о коммерциализации и упадке качества... а ведь это не признаки.

CтарЧалА
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 марта 2002, 20:17
  #7 (ПС)
The man who views the world at 50 the same as he did at 20 has wasted 30 years of his life.
Muhammed Ali

CторЧал
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 марта 2002, 03:37
  #8 (ПС)
AleX, просто чтобы начать ценить и любить какой-то стиль нужно его хотя бы "расслушать". а многие взрослые просто не желают или не имеют времени/возможности вникать во что-то новое.. поэтому их клинит на музыке которая была в юности, когда было время на слушание. А щас что-то новое кажется непонятным, враждебным и просто непознаным. Это скорее дело привычки, чем радикальное неприятие нового музыкального стиля. Ну а что касается твоих родителей... хм, мне кажется это не самый распространенный случай

Dynamic Power
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 марта 2002, 08:14
  #9 (ПС)
Надо воспринимать все так как оно есть. Все меняется, время идет. Люди есть люди.

UnTitleD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 марта 2002, 04:11
Домашняя страница
  #10 (ПС)
а мне нравиться, когда исполнители, как вы выражаетесь, "растут" Я просто был счачтлив, когда в черт-знает-каком-году Public Enemy и Anthrax спелись - я был поклонникос этих двух стилей. Можно считать, что я поклонник таких вот экспериментов.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 марта 2002, 16:07
  #11 (ПС)
Да, расти надо, но не надо забывать и прошлого, у каждого свои вкусы, но основа, как классика, должна быть незыблемой, сэмплы, сэмплы.........

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 марта 2002, 18:17
Домашняя страница
  #12 (ПС)
Diggie: "но не надо забывать и прошлого, у каждого свои вкусы, но основа, как классика, должна быть незыблемой, сэмплы, сэмплы........."
/вот этого гона я не понял...либо ты не понял смысла всего сказаного, либо не по детски прогнал..

Вам решать: кто я для вас
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 марта 2002, 18:27
  #13 (ПС)
А почему "виноват"? Да, бывает, что изменяется любимый исполнитель, и это не нравится. Но не обязательно, по-моему, это значит, что ты не успеваешь за ним расти . Ведь может быть, что он не растет, а изменяется в худшую сторону, во-первых. А во-вторых, музыку слушаешь обычно, которая соотносится с тобой, с твоей жизнью, социальным, психологическим, духовным и душевным положением, меняясь в этом со своей скоростью, и если перестаешь понимать песен кумира, то это так же может значить, что просто изменился не так как он, или не изменился. В этом случае ни кто не виноват. Просто, к сожалению, нужно искать новых, наверное, единомышленников.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 марта 2002, 23:02
Домашняя страница
  #14 (ПС)
Я смотрю есть такие люди которые меня не поняли...очень жаль.Учитывая то, что большинство всётаки куда догадлевее, то видимо дело не во мне..

Diggie, Jerome - вы меня не поняли.

motherfucker
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 марта 2002, 23:16
Домашняя страница
  #15 (ПС)
Мада, спасибо за интересную тему... Я сейчас сам как раз об этом думал, потому что со мной это в некотором роде случилось, и хотел закинуть именно эту тему, но не мог грамотно сформулировать, хотя сейчас постоянно об этом думаю. Спасибо тебе.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 марта 2002, 09:06
  #16 (ПС)
Madafaka - ты чё тормоз ? Я НЕ за кем не расту, если мне нравится стиль данного исполнителя, я его слушаю, если не нравятся его дальнейшие эксперементы, никакое "ИМЯ" его не спасёт.......
Уровень - не уровень - для каждого своё.....

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 марта 2002, 13:31
Домашняя страница
  #17 (ПС)
Ага, я тормоз...не все же такие умные, йо!
для особо одарённых:
"но не надо забывать и прошлого..."
/при чём тут это, никто его не забывает, если же это касается исполнителя, то .... читай тему
"...но основа, как классика, должна быть незыблемой"
/ты хоть знаешь значение слова "незыблемой"?И какого это хера, основа должна быть классикой?Хахах!Ещё и незыблемой...
"сэмплы, сэмплы........."
/вобще прогон!

так кто тормоз?

correzurector
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 марта 2002, 15:48
  #18 (ПС)
Я тоже считаю, что требовать от любимых исполнителей старого звучания - глупо, наоборот, надо стараться приветствовать новое, или не ныть, если не нравится.
Предсавьте себе, как мы в 60 лет будем слушать 40-летней давности Wu, и говорить: "Вот такая внучек была рэп-группа..." LOL

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 марта 2002, 10:31
  #19 (ПС)
Madafaka - Ты не понимаешь, или не хочешь понять значения моих слов......

Ты не успеваешь расти за любимым исполнителем ? или другие не успевают ? Вопрос в том кто виноват ? Виноват сам слушатель, если ему близок данный музыкант, он и в дальнейшем развивается параллельно с ним, если нет, то начинается отрицание различных новшеств.....просто....

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 марта 2002, 00:58
Домашняя страница
  #20 (ПС)
again & again & again...
это как раз таки - ты ошибаешься..Ибо не доконца мои слова осели в твоём мозгу..
хотя твоё мнение предельно ясно - моё отношение к нему знаешь, вот и всё.

|m|100x100|m|
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 марта 2002, 01:46
  #21 (ПС)
А по-моему старшее поколение слушает "свою" музыку т.к. с ней связаны определенные воспоминания, атмосфера их молодости что-ли

Типа как и я сейчас переодически врубаю 2Unlimited и Ламбаду

я
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 апреля 2002, 20:59
Отправить сообщение для ГоРяЧаЯ с помощью AIM
  #22 (ПС)
Madafaka я с тобой согласна, только иногда исполнители начинают идти вниз(в смысле они уже лучше сделать ничего не могут). И такое бывает

Констатация Fuckтов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 апреля 2002, 18:36
  #23 (ПС)
Какая лажа...

ASv
Kreator
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 апреля 2002, 12:04
  #24 (ПС)
Я двумя руками только "за!" внедрение экспериментов у любимых исполнителей. В конце концов, музыкант должен, просто таки обязан развиваться в своём творчестве, не стоять на месте. Ну, к примеру, так поступает Moby. Иногда просто не угнаться за ходом его мыслей, приходится прослушивать неоднократно его новые творения, откладывать в сторону, снова слушать и вот тогда начинает цеплять, и уже кажется, что предыдущее творчество морально устарело. Если артист тобой любим и почитаем за талант, то, мне кажется, ему нужно полностью довериться, отбросить в сторону свои "шаблоны" и "трафареты". Это как в жизни - сегодня ты молод, а завтра становишься взрослее и увлечения молодости уже неинтересны и ненужны.
А с другой стороны, существует "фирменный" стиль Ака-Дэки, безошибочно узнаваемый через многие года.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 мая 2002, 02:58
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для zerno
  #25 (ПС)
Madafucka: такое ощущение что обижен на весь мир.... не только из-за этой темы.... те нравиться образ агрессора...?
те нужно обвинителем в судах работать.

Как кто-то уже сказал нужно уметь отличать Прогресс от Регресса....

Страница 1 из 8: 12345678
Ответ