Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 3: 123
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2005, 17:09
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Вла-Да
  #1 (ПС)
Навязчивый сервис
Вот представьте ситуацию. Приходите вы в торговый центр за тем, чтобы выбрать себе допустим джинсы.
Стоило вам переступить порог бутика, навстречу выскакивает продавец и не давая вам даже оглядеться, начинает тараторить: "Вы что-то хотели? Вам помочь?" Вы мямлите в ответ что-то типа "надо посмотреть". Продавец начинает вытаскивать образцы штанов и пытаться напялить на вас что-то невообразимое безумных расцветок. При этом его рот не закрывается, он вываливает на вашу голову кучу ненужной информации... А вам просто нужны джинсы и больше ничего. Вы можете попытаться сказать, что вам нужны только широкие штаны, в ответ на что продавец вытащит пару джинсов-мечту гомосексуалистов всего мира, потому что по его мнению вам идут узкие.
Я много раз уходила из бутиков и магазинов уже потому, что продавец излишне навязчиво себя вел. Никогда не забуду как пошли с подругой выбирать ей диван. Просто диван. Чтобы гости на нем сидели. Продавцы в мебельном вцепились в нас мертвой хваткой. Они таскали нас по всему магазину, демонстрируя образцы - от широченных кроватей-сексодромов до детских кроваток, не давая толком ничего разглядеть и предлагая при этом кучу аксессуаров к этому злосчастному дивану. В результате мою подругу это утомило, и мы просто от них сбежали, зато в другом магазине, где продавцы вели себя куда спокойнее и дали нам время осмотреться, Наташка обрела свое счастье в виде симпатичного диванчика (кстати, точно такой же стоял и в том магазине).
Еще есть продавцы особенной подозрительности. Пока вы ходите по магазину, они молча неотступно следуют за вами, внимательно следя за каждым вашим жестом. Это крайне неприятно лично для меня. Я раньше уходила поскорее, лишь бы эта тетка перстала за мной хвостом ходить. Сейчас я просто говорю: "Подождите на меня так подозрительно смотреть, я у вас пока ничего не украла еще".
А о вкусах и компетентности продавцов вообще целую отдельную тему можно открывать. Останавливаюсь около маечек в ТЦ на Южной. Маечки зеленые. Продавщица гордо восседает за прилавком. Я разглядываю более-менее подходящий вариант. Продавщица: "Берите, только-только привезли". Я, улыбаясь: "Ой, вы знаете, это очень коварный цвет" (имея ввиду свою некоторую природную бледность, которая может в данном варианте иметь зеленоватый оттенок). Продавщица с пафосом: "Это не коварный цвет, это МОДНЫЙ цвет! ВСЕ сейчас только такой и берут!" (стоит ли говорить, купила ли я эту майку?)
Летние брюки. Популярно объясняю продавцу, что особенностью строения моего тела является то, что бедра у меня широкие, а талия узкая, и что все брюки в талии мне всегда оказываются велики. Продавец с уверенностью протягивает мне брюки, которые по его мнению мне подходят, ну и разумеется, в талии остается места на первые три-четыре месяца нормально развивающейся беременности На что продавец недовольно говорит, что у меня нестандартная фигура, и на такую фигуру у него ничего нет (хрен ли не сказал сразу?)

В общем, господа высказываемся по теме... Может, я одна такой нерадивый покупатель?

А вот еще. Сегодня два часа назад... Подхожу к вновь открывшемуся киоску с дисками у нас в Серпухове. Спрашиваю, есть ли что-нибудь новенькое из рэпа. Мне дают Фактор2, "Феникс" и Какой-то Сборник Американского Рэпа. Смотрю, вздыхая и возвращаю диски. Продавщица говорит: "А вот новинка - возьмите "Дневники Павла Артемьева" Это сольники каждого участника группы "Корни"... а вот еще сборник Сто пудов хитов-25 (или что-то типа того)...

ultima solitudo
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2005, 17:40
Домашняя страница
  #2 (ПС)
вы совершенно верно все подметили Влада...

aka Rolexx Troy
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2005, 17:43
  #3 (ПС)
Vsje vremja kogda zahozhu v magazin "Inter Sport" ebannije prodavtsi za spinoj hodjat, dumajut shto ja spizdit che-nibud hochu.....

+
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2005, 17:44
Домашняя страница
  #4 (ПС)
Продавцы рассчитывают на таких дур, как ты.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2005, 17:46
  #5 (ПС)
Чип: обоснуй, малыш

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2005, 17:53
  #6 (ПС)
Ты абсолютно права в этом вопросе. Когда ко мне подходит продавец и спрашивает: "Вам чем-нибудь помочь?", я тут же, стараясь сделать голос пониже - лучше грубый бас, ору : "НЕТ!!" Испуганная продавщица сразу же отстает. Помогает в 100% случаев.
Вообще многие продавцы просто тупые. Они даже НЕ ЗНАЮТ, ЧЕМ ТОРГУЮТ, СВОЙ ТОВАР.
Насчет рэпа, то в таких палатках, в основном попса, и ничего путёвого там найти нельзя. Самый лучший павильон с рэпом на Горбушке - вот там есть что купить (Павла Артемьева, правда, к сожалению, нету)

old girl fake doll
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2005, 17:56
  #7 (ПС)
Вла-да)) ну конечно ты одна по всей России имеешь проблемы с представителями сферы апслуги..

ты просто нестандартная, пойми, тибе тут не место.

покупай майки и не выёбывайся.

продавец всегда лучше знает что сичас вмоде (а то! - телик смотрит газеты читает ясно в курсе)

а киоск с дисками в Серпухове... ну ты хочешь чтобы продавщица там была специально подготовлена в плане ориентации в стилях и направлениях?

ты требуешь совсем странных вещей - продавцы в серпухове тебя никогда не поймут. ближайшие лет 20-30 точно.

(зы хотя я сама постоянно хочу почему то и требую чтобы мне за деньги давали то что я хочу и как я хочу а не что есть и как умеют)

ultima solitudo
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2005, 18:04
Домашняя страница
  #8 (ПС)
-
Цитата от Леока Леле :
продавец всегда лучше знает что сичас вмоде (а то! - телик смотрит газеты читает ясно в курсе)
вот это допустим хуйня полная...сам работал продовцом и хуй кто че знал и зачемнибудь следил хотя был обязан это делать...дело о культуре общения с пакупателем, существуют такие толмуды об этом, там только вариантов первого обращения к пакупателю несметные тыщи....а на практике выходит "Вам чем нибудь помочь?" Не все конешно...но это скорее правило чем исключение

say
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2005, 18:06
LastFm
  #9 (ПС)
а не фиг по бутикам шлятся)
ходи в магазины как люди и бассом отвечай НЕ НАДО)

Великое Небо
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2005, 18:21
  #10 (ПС)
Влада, ты по каким то забавным магазинам ходишь

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2005, 18:33
  #11 (ПС)
50% этих магазинов - московские

say
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2005, 18:36
LastFm
  #12 (ПС)
а я давно еще лет 5 назад смотрел кассеты в русском магазе в бостоне и меня спрашивают "Молодой человек, вы бардов ищите?" а я удивился и спросил "А на хуя они мне???" и больше не спрашивали ничего)

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2005, 18:43
  #13 (ПС)
-
Цитата от Сева Ц :
а я давно еще лет 5 назад смотрел кассеты в русском магазе в бостоне и меня спрашивают "Молодой человек, вы бардов ищите?" а я удивился и спросил "А на хуя они мне???" и больше не спрашивали ничего)
А что ты искал тогда, Сева?

say
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2005, 18:44
LastFm
  #14 (ПС)
сектор газа, красную плесень, х.забей, ну и если че то из рэпа.
по моему да буги нашел и да108.
а еще я там km evil купил, но помоему в другой раз.

a.k.a. Vonnegut
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2005, 18:51
Домашняя страница Live Journal MySpace Отправить сообщение через twitter для Маста Кэш
  #15 (ПС)
работа у продавцов такая... я вот завтра сдаю экзамен по коммерческой деятельности так у нас там в лекции написан порядок действия этих продавцов... хотя излишняя навязчивость меня тоже раздражает... в принципе у нас в магазинах с этим полегче как то

high-teck
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2005, 19:01
  #16 (ПС)
другая крайность еще хуже - когда эти сволочи при попытке их напрячь на то, чтоб оторвать зад от стула смотрят так, как быдто ты враг народа номер один.
да, продавцов нормальных очень мало. буквально может пару тройку мест знаю, где приятно покупать что либо. но это все понятно, такая профессия, для таких людей.

раньше, кстати, вообще продавщицы могли хуями обложить как нехуй, если ты замечал, что тебя наебывают или еще как-нибудь выражал свое недовольство.

я правда был тогда маленький, но это было жестоко, особливо, когда были очереди практически за всем и эти ебаные талоны на сигареты и алкоголь)

Алигорх
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2005, 19:11
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение через twitter для Dime
  #17 (ПС)
вы учтите, что Россия - страна, где 95% населения зарабатывают именно на перепродаже всякой фигни, поэтому и ппродавец - профессия исключительно полезная и самая главная

{*gun cocks*}
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2005, 19:15
  #18 (ПС)
хех... вы ещё не научились
"молодой человек, мне нужны трусы от луи витона, весенней коллекции 2006го года, а пока я посмотрю что у вас ещё тут есть и будте так добры не мельтешить вокруг меня - ветром сдувает причёску" и пальчиком так повести чтобы он подвинулся вправо

я таких назойливых очень жёстко стебу - набираю просто всё, потом говорю - отложите пожалуйста - я щас в банк схожу.. и иду в бар пить пиво

reading media criticism
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2005, 19:17
  #19 (ПС)
-
Цитата от Сева Ц :
по-моему,продавец заслуживает более вежливого ответа.. тем более он же не навязывал ничего и не грубил.

Вла-Да,абсолютно все сталкивались с плохим обслуживанием
заметила сильный контраст между нашими магазинами и неск московскими пару лет назад... в одном из крупных и,как мне сказали местные жители,дорогих супермаркетов продавщицы видимо долго не хотели верить,что я в состоянии там хоть что-то приобрести. увидела там блеск точь-в-точь как мой и,о счастье)),в 1,5 раза дешевле.. так отказались выдать пробники и вообще настроены были воинственно,даже просветили,что цены в у.е. на всякий купила всё-таки,времени не было искать в др месте
а подругу мою в заведении через дорогу ошарашили примерно след. диалогом:
-..А у Вас есть..(намеревалась узнать,есть ли бельё довольно редко встречающегося размера)
-У нас ничего нет,проходите дальше!

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2005, 19:21
  #20 (ПС)
с Владой полностью согласен. заебали пристающие пидорасины, а как спросишь что нибудь по теме так сопли жуют... думают что если подлижут и вынесут что то модное то я куплю, что впаривают..хуй, куплю то что самого прет...с дисками вообще угарная херня...впаривают кал всякий а как спросишь типа "Джейда есть?" так сразу гаснут и опускают глаза..

кстати ситуация типа Дарксайдеровской тоже нередка.... короче нас везде напрягают...

high-teck
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2005, 19:23
  #21 (ПС)
без спроса нет и предложения.
следовательно, 95% страны тратят свои деньги именно на покупке всякой хуйни. так что покупателей надо уважать.

{*gun cocks*}
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2005, 19:25
  #22 (ПС)
да похуй надо просто быть информированым покупателем и всего то делов
а все эти блестяшки - это разводилово - со времён натурального обмена оно

reading media criticism
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2005, 19:27
  #23 (ПС)
-
Цитата от Darksider :
другая крайность еще хуже - когда эти сволочи при попытке их напрячь на то, чтоб оторвать зад от стула смотрят так, как быдто ты враг народа номер один.
да, продавцов нормальных очень мало. буквально может пару тройку мест знаю, где приятно покупать что либо. но это все понятно, такая профессия, для таких людей.

раньше, кстати, вообще продавщицы могли хуями обложить как нехуй, если ты замечал, что тебя наебывают или еще как-нибудь выражал свое недовольство.

я правда был тогда маленький, но это было жестоко, особливо, когда были очереди практически за всем и эти ебаные талоны на сигареты и алкоголь)
насчёт врага нр 1,это всем знакомая ЛЕНЬ,есть в любом человеке и любой профессии)) чужая и гипертрофированная,конечно,всех бесит
сейчас довольно распространённая картина - молоденькие девушки в магазинах электроники и бытовой техники... обычно они не могут ничего сказать не то,что умного,а просто по инструкции то,что не написано в информационном листе. и физически,конечно,тащит свой ТВ или холодильник или колонки до выхода/машины в такой ситуации клиент. Но это скорее пример неправильного подбора персонала и 0 проверки его соответствия каким-либо профессиональным стандартам...

reading media criticism
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2005, 19:32
  #24 (ПС)
-
Цитата от N.I.N.A :
да похуй надо просто быть информированым покупателем и всего то делов
а все эти блестяшки - это разводилово - со времён натурального обмена оно
согласна отчасти,но не во всех же специфических областях,с которыми человеку приходится сталкиваться)
так можно про неквалифицированное мед.обслуживание тогда тоже сказать,мол,"спасение утопающего дело рук самого утопающего" и он сам должен знать,где,что и как

WHERE MY BASHNYA AT?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2005, 19:33
Домашняя страница Instagram
  #25 (ПС)
Вла-Да хорошая тема! Добавила огонька в разговоры)
Знаешь, меня саму когда я в России появляюсь немного подраздражают такие расклады. Я человек очень добрый, и поэтому не могу их послать, начинаю с ними дискуссию нежную, в том плане что не могу обидеть их. Такой вот характер( Но это не значит что я покупаю все что мне там суют, япросто очень вежливо придумываю причину чтоб не купить) Хотя легче конечно послать их, но я так не могу.

В Америке с этим делом намного лудше. Тут заходишь в магазин, тебе улыбаются и спрашивают как дела и если они могут помоч. ты говоришь им НЕТ и они больше и не подойдут к тебе, пока сама их не позовешь. А еще они очень образованы насчет своего товара, и на любой вопрос могут ответить.

вот такие вот дела.

Страница 1 из 3: 123
Ответ