Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 22 из 23: « Первая 212151617181920212223
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июля 2024, 17:00
  #526 (ПС)
Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июля 2024, 18:15
  #527 (ПС)
кид , браток, так почему же ты не увидел божий умысел в выстреле в трампа?
в том как он его спас?
а начал свои шизо-теории грузить одну за одной. там ты мое сообщение не прочитаешь , ну придется продублировать.
бидон говорил - только Бог сможет остановить меня
ну вот он и остановил
только после этого тот решил сниматься окончательно
и тут на глазах всего мира разворачивается такая феерия, буквально
неужели тебе заволокло шоры окончательно со своими будильниками?
давай только по существу и без помидоров

p.s. вроде по теме (смысл жизни)

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июля 2024, 18:36
  #528 (ПС)
Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июля 2024, 18:50
  #529 (ПС)
-Цитата от 92 the kid Посмотреть сообщение
-Цитата от Sunchild Посмотреть сообщение
кид , браток, так почему же ты не увидел божий умысел в выстреле в трампа?
в том как он его спас?
а начал свои шизо-теории грузить одну за одной. там ты мое сообщение не прочитаешь , ну придется продублировать.
бидон говорил - только Бог сможет остановить меня
ну вот он и остановил
только после этого тот решил сниматься окончательно
и тут на глазах всего мира разворачивается такая феерия, буквально
неужели тебе заволокло шоры окончательно со своими будильниками?
давай только по существу и без помидоров

p.s. вроде по теме (смысл жизни)
Да я хуй его знает,показалось наигранным вот и решил так.Может и спас,может план предиктора не сработал.Но я больше думаю что он в той же упряжке только под другим углом,захотели бы убрать убрали бы.Хз,посмотрим че там будет.

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
Да по поводу бидона ещё не факт,трамп же сам сказал что бидон завтра проснется и скажет что он не снимался.А пока он президент,а выборы в ноябре если память не изменяет.А жирик вообще говорил что байден последний американский президент.Мне самому интересно чё там будет.
Вот ты странный тип
У тебя на глазах прям чудо происходит, пуля пролетает в сантиметрах от головы кандидата в президенты, а ты настолько увлекся конспирологией разной, что не видишь уже простых истин.
Для меня это прям сразу в глаза бросилось. Потому что как раз перед этим инцидентом бидон бросил такую фразу, если не ошибаюсь. Ну хотя может это лично мое откровение было
Обозреватели разные вставляют фразу бидона как раз эпичную эту и не могут сложить 2+2
Ну то ладно

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июля 2024, 22:46
  #530 (ПС)

Вот ты странный тип
У тебя на глазах прям чудо происходит, пуля пролетает в сантиметрах от головы кандидата в президенты, а ты настолько увлекся конспирологией разной, что не видишь уже простых истин.
Для меня это прям сразу в глаза бросилось. Потому что как раз перед этим инцидентом бидон бросил такую фразу, если не ошибаюсь. Ну хотя может это лично мое откровение было
Обозреватели разные вставляют фразу бидона как раз эпичную эту и не могут сложить 2+2
Ну то ладно
А ты изучал как все было? Я видел ролики мнение экспертов, но лень было смотреть. Ну даже если поверить, что малолетней ебанутый левак решил шмальнуть трумпа, то почему ты это чудом считаешь? Мало что ли таких случаев бывает, где просто повезло.

Добавлено через 2 часа 10 минут 5 секунд
Каждому свое. Ты либо придёшь к этому, либо нет
Пасту большую писал, в итоге понял, что это не идеологический спор. Ты парень разумный, но разум штука такая. Бывает шаткой. Полагаться на него очень странно, если это твой ориентир, бро
Ну а по поводу зла - этим миром правит князь тьмы вщ в принципе. Тут тебе никто добра не обещал, другое дело - это то как ты смотришь на вещи
Все как кубик -рубик
Пересобери и картинка в другом свете
Другого инструмента кроме разума нет, если ты готов смотреть на мир объективно. Почему говорю готов, потому что это тяжелее для души, верой жить легче.
Человеческим обществом правит не князь тьмы, а вражда всех против всех (а вне общества вообще не вижу никаких дьяволов, космического добра, зла)

Вера в высшие силы это попытка получить какую-то определенность в жизни.
Чем глубже человек переживает свое бессилие перед хаосом жизни, страх перед неизвестностью и т.д., тем сильнее ему хочется броситься в объятия высших сил (примерно так же как ребенок, который боится темноты, с ужасом выбегает из неё и прыгает в объятия матери). Человек ищет чувство защищённости. В попытках найти какую-то определенность, люди обращаются к астрологам, тарологам и т.д, или отдаются промыслу, находя в этом успокоение, потому что даже если происходит что-то случайное или нежелательное, то человек и тут видит замысел; что бы ни случилось - все идёт по плану, на всё воля небес. А много ли в жизни стабильности и каких-то гарантий?(кроме той, что всех нас когда-то ждёт смерть).
Отсюда можно сделать вывод, что чем нестабильнее и неопределеннее жизнь общества, тем чаще люди обращаются к высшим силами, создают параллельные миры и т.д. Причем не важно богат ты или нет, имеешь дохуя власти или простой человек.

Если отнять у многих людей веру, то жизнь покажется бессмыслицей, человеку будет тяжелее пережить потерю близких, тяжёлую болезнь.Да и как это, если зло после смерти не наказывается, а за добро плюшек не дают. Но мне вот думается что в случае, когда ты смотришь на мир объективно, то доброта в человеке выглядит куда прекраснее, а зло примитивнее.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 июля 2024, 16:03
  #531 (ПС)

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 июля 2024, 08:39
  #532 (ПС)

Да я хуй его знает,показалось наигранным вот и решил так.Может и спас,может план предиктора не сработал.Но я больше думаю что он в той же упряжке только под другим углом,захотели бы убрать убрали бы.Хз,посмотрим че там будет.

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
Да по поводу бидона ещё не факт,трамп же сам сказал что бидон завтра проснется и скажет что он не снимался.А пока он президент,а выборы в ноябре если память не изменяет.А жирик вообще говорил что байден последний американский президент.Мне самому интересно чё там будет.
Вот ты странный тип
Ну то ладно
Какую фразу бидона??ну мне страным показалось что он медленно отреагировал и потом выскачил и начал рукой махать,он разве не боялся что в него ещё могут пальнуть?

Добавлено через 14 минут 20 секунд
по поводу пули,есть достоверность что это это была настоящая а не резиновая пуля?ну или за ухом у него не лопнул пакетик с краской?я не знаю честно,точно бы удтверждать не стал бы

Добавлено через 56 минут 43 секунды
А не было ли эта стрельба для того чтобы тупо ему рейтинг повысить?

хорош. суть всегда в простом. просто нужно настроить себе точку созерцания иначе
"когда не думаешь - всё становится понятно"

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
-Цитата от sadeyes Посмотреть сообщение

Вот ты странный тип
Ну то ладно
А ты изучал как все было? Я видел ролики мнение экспертов, но лень было смотреть. Ну даже если поверить, что малолетней ебанутый левак решил шмальнуть трумпа, то почему ты это чудом считаешь? Мало что ли таких случаев бывает, где просто повезло.

Добавлено через 2 часа 10 минут 5 секунд
Каждому свое. Ты либо придёшь к этому, либо нет
Пасту большую писал, в итоге понял, что это не идеологический спор. Ты парень разумный, но разум штука такая. Бывает шаткой. Полагаться на него очень странно, если это твой ориентир, бро
Ну а по поводу зла - этим миром правит князь тьмы вщ в принципе. Тут тебе никто добра не обещал, другое дело - это то как ты смотришь на вещи
Все как кубик -рубик
Пересобери и картинка в другом свете
Другого инструмента кроме разума нет, если ты готов смотреть на мир объективно. Почему говорю готов, потому что это тяжелее для души, верой жить легче.
Человеческим обществом правит не князь тьмы, а вражда всех против всех (а вне общества вообще не вижу никаких дьяволов, космического добра, зла)

Вера в высшие силы это попытка получить какую-то определенность в жизни.
Чем глубже человек переживает свое бессилие перед хаосом жизни, страх перед неизвестностью и т.д., тем сильнее ему хочется броситься в объятия высших сил (примерно так же как ребенок, который боится темноты, с ужасом выбегает из неё и прыгает в объятия матери). Человек ищет чувство защищённости. В попытках найти какую-то определенность, люди обращаются к астрологам, тарологам и т.д, или отдаются промыслу, находя в этом успокоение, потому что даже если происходит что-то случайное или нежелательное, то человек и тут видит замысел; что бы ни случилось - все идёт по плану, на всё воля небес. А много ли в жизни стабильности и каких-то гарантий?(кроме той, что всех нас когда-то ждёт смерть).
Отсюда можно сделать вывод, что чем нестабильнее и неопределеннее жизнь общества, тем чаще люди обращаются к высшим силами, создают параллельные миры и т.д. Причем не важно богат ты или нет, имеешь дохуя власти или простой человек.

Если отнять у многих людей веру, то жизнь покажется бессмыслицей, человеку будет тяжелее пережить потерю близких, тяжёлую болезнь.Да и как это, если зло после смерти не наказывается, а за добро плюшек не дают. Но мне вот думается что в случае, когда ты смотришь на мир объективно, то доброта в человеке выглядит куда прекраснее, а зло примитивнее.
У меня днюха сегодня, сорян, много писать не хочу. НО .
Ты можешь просто упасть однажды (не дай Бог)и повредить кукушку.
Тогда уже полагаться на разум с глюченной операционкой не выйдет, бро

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 июля 2024, 10:19
  #533 (ПС)
У меня днюха сегодня, сорян, много писать не хочу. НО .
Ты можешь просто упасть однажды (не дай Бог)и повредить кукушку.
Тогда уже полагаться на разум с глюченной операционкой не выйдет, бро
На то есть близкие люди и общество, помогут тебе не умереть, даже если потерял разум.
Без людей никто тебе не поможет, никакие высшие силы. Много людей в лесу теряются и умирают.

С днём варенья!

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 июля 2024, 16:50
  #534 (ПС)

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 августа 2024, 06:53
  #535 (ПС)
Ой, в пизду. По-моему это бесполезно давать тебе какие-то аргументы и разбирать детально, потому что тебе похуй вообще на ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Ты просто несколько лет долбишь одно и то же.
Например, твое утверждение ....
-
После соответствующей обработки всех полученных впечатлений, в нашем представлении возникает внутренняя картина, которую мы называем «наш мир». Эта картина сугубо субъективна, и мы не имеем возможности сравнить ее с объективной реальностью.
Вы не поняли сути сказанного..посмотрите еще раз видео первое в том посте, и в предыдущем, речь о том, что человек представляет собой подобие черного ящика (наглядно продемонстрированно в видео), поэтому ощущает только то, что это ящик способен в себя впустить, в сответствии с тем, какие у него органы ощущения... Пчела видит мир совсем по другому, чем человек, согласно своим органам ощущений, а летучая мышь всопринимает эту "объективность" по своему..Поэтому все по сути субъективно, и зависит от органов ощущений, сколько хочешь рассказывай летучей мыше о свете, она тебе все равно не поверит, для нее, его объективно не существует..
Еще раз видео -
...

цирк, потому что если бы это было так, то надо признать, что никакое развитие невозможно. И что существование самолёта, намример, это чудо.
Развитие возможно только в рамках тех органов ощущений, которые у нас есть, еще раз:

Все существующие технические приспособления лишь несколько расширяют диапазон наших возможностей, но не позволяют кардинально выйти за их рамки. С помощью приборов невозможно создать новый орган чувств. Мы даже не можем себе представить, какой увидели бы окружающую действительность, будь у нас иные органы восприятия.

Вопрос: Какие критерии позволяют говорить о каббале как о сверхнауке?

Ответ: Проблема в том, что каббала не может быть доступна любому человеку, проучившемуся пару лет в университете, и уже считающему себя начинающим ученым.

В каббале необходимо дожидаться внутренних изменений, когда ты начнешь воспринимать мир в соответствии со своими совершенно новыми личными свойствами, которые проявляются в тебе под воздействием освоения особой методики.

Тогда ты станешь ощущать мир в развернутом виде, поднимаясь над своими прежними свойствами и наблюдая свои прошлые и настоящие ощущения со стороны.

Эта новая реальность позволяет тебе быть исследователем самого себя, ведь, находясь на более высокой ступени постижения, ты одновременно ощущаешь свою нынешнюю материальную ступень. Мы называем ее животной, потому что она воспринимается только нашим физическим (животным) телом.

Каббалист – это человек, который выходит на уровень постижения своих новых свойств, через них воспринимает мироздание, кажущееся ему уже совершенно иным, и одновременно наблюдает свое прошлое состояние. То есть он видит и то, что воспринимает через пять телесных органов чувств, и то, что воспринимает в пяти новых духовных органах ощущений.

Поэтому нам трудно говорить о достоверности, повторяемости, истинности этого восприятия, ведь оно является уделом лишь тех, кто дошел до этих изменений в себе. Но все, кто их прошли, постигают, в общем-то, совершенно идентичные ощущения. Они начинают разрабатывать свой собственный аппарат записи, воспроизведения, реакции.

В принципе, они занимаются точно такой же наукой, как науки нашего мира, только она находится на другом, более высшем уровне. Единственная проблема – подняться на этот уровень, породить в себе пять новых органов чувств, чтобы через них воспринимать наш мир, только в более широком виде.

Вопрос: Но у каждого человека свой корень души. Значит, у всех она проявляется по-своему. Получается, что каббалист является субъективистом до той поры, пока не наступит общее Полное Исправление и станет понятно, кто, где и зачем?

Ответ:
Да. Каббалист может говорить только о том, что он воспринимает. Лишь на этом уровне он имеет право выражать себя и то в очень ограниченном виде, потому что научное, достоверное понимание каждого духовного уровня завязано на все остальные уровни до полного исправления нашего восприятия.

Поэтому даже в самой маленькой промежуточной ступеньке все равно остаются какие-то не полностью постигаемые нами части, и в них мы ощущаем свою ограниченность.

Поднимаясь по лестнице духовных миров, мы проходим 125 ступеней. Но каждая из них словно ограничена вширь и в глубину своего постижения. Иными словами, невозможно понять все ступени до конца, пока мы их окончательно не пройдем. Каббала это признает, принимает, и поэтому в ней существует совершенно четкое понимание ограниченности.

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 августа 2024, 20:20
  #536 (ПС)
-Цитата от Newmaн Посмотреть сообщение
Поэтому все по сути субъективно, и зависит от органов ощущений, сколько хочешь рассказывай летучей мыше о свете, она тебе все равно не поверит, для нее, его объективно не существует..
Объективный мир один для всех. То что пчела его воспринимает иначе, чем человек, никак не меняет сути. Если все люди на Земле вдруг разом ослепнут, ты же не скажешь, что Солнце погасло? Земля спокойно существовала без того, чтобы какое-то сознание воспринимало жизнь на ней. Есть ли Солнцу дело до того, что мы думаем о нем?
Сравнивать лучше людей. Вот стоят на столе два стакана - могу ли я сказать, что вижу не два, а 15? Что ты обо мне подумаешь? У каждого свое мнение о кол-ве стаканов или всё-таки их два?

Видео смотрел, и уже говорил тебе о нем, но ты не понимаешь... "Мир вне нас" постоянно воздействует на человека с момента рождения. Внутренний мир формируется под его воздействием, под воздействием среды. Человек не рождается со знанием языка, со знанием того, что такое дальше, ближе, больше, меньше, выше, ниже, что такое собака, дерево, треугольник и т.п. Человек все это познает активно взаимодействуя со средой, как ощущая, так и перерабатывая впечатления.
Наш внутренний мир строится из копий внешнего мира. Поэтому ставить человека с его внутренним миром впереди среды, впереди мира внешнего, значит не понимать как вообще человек познает мир и себя. Ты же не с неба падешь на Землю уже взрослым, со своим внутренним миром, со знанием языка и т.п. Чтобы познать себя, надо сначала познать внешний мир. Нет "человека" в вакууме, нет человека без среды.

Показать скрытый текст

-
Вопрос: Какие критерии позволяют говорить о каббале как о сверхнауке?

Ответ: Проблема в том, что каббала не может быть доступна любому человеку, проучившемуся пару лет в университете, и уже считающему себя начинающим ученым.

В каббале необходимо дожидаться внутренних изменений, когда ты начнешь воспринимать мир в соответствии со своими совершенно новыми личными свойствами, которые проявляются в тебе под воздействием освоения особой методики.

Тогда ты станешь ощущать мир в развернутом виде, поднимаясь над своими прежними свойствами и наблюдая свои прошлые и настоящие ощущения со стороны.

Эта новая реальность позволяет тебе быть исследователем самого себя, ведь, находясь на более высокой ступени постижения, ты одновременно ощущаешь свою нынешнюю материальную ступень. Мы называем ее животной, потому что она воспринимается только нашим физическим (животным) телом.

Каббалист – это человек, который выходит на уровень постижения своих новых свойств, через них воспринимает мироздание, кажущееся ему уже совершенно иным, и одновременно наблюдает свое прошлое состояние. То есть он видит и то, что воспринимает через пять телесных органов чувств, и то, что воспринимает в пяти новых духовных органах ощущений.

Поэтому нам трудно говорить о достоверности, повторяемости, истинности этого восприятия, ведь оно является уделом лишь тех, кто дошел до этих изменений в себе. Но все, кто их прошли, постигают, в общем-то, совершенно идентичные ощущения. Они начинают разрабатывать свой собственный аппарат записи, воспроизведения, реакции.

В принципе, они занимаются точно такой же наукой, как науки нашего мира, только она находится на другом, более высшем уровне. Единственная проблема – подняться на этот уровень, породить в себе пять новых органов чувств, чтобы через них воспринимать наш мир, только в более широком виде.

Вопрос: Но у каждого человека свой корень души. Значит, у всех она проявляется по-своему. Получается, что каббалист является субъективистом до той поры, пока не наступит общее Полное Исправление и станет понятно, кто, где и зачем?

Ответ:
Да. Каббалист может говорить только о том, что он воспринимает. Лишь на этом уровне он имеет право выражать себя и то в очень ограниченном виде, потому что научное, достоверное понимание каждого духовного уровня завязано на все остальные уровни до полного исправления нашего восприятия.

Поэтому даже в самой маленькой промежуточной ступеньке все равно остаются какие-то не полностью постигаемые нами части, и в них мы ощущаем свою ограниченность.

Поднимаясь по лестнице духовных миров, мы проходим 125 ступеней. Но каждая из них словно ограничена вширь и в глубину своего постижения. Иными словами, невозможно понять все ступени до конца, пока мы их окончательно не пройдем. Каббала это признает, принимает, и поэтому в ней существует совершенно четкое понимание ограниченности.
[/QUOTE]

Рубрика вопросы и ответы как всегда поражает тем, что при огромном кол-ве текста не найти и трёх слов о чем-то конкретном. “ощущать мир в развернутом виде”,"лестница духовного мира", "уровень постижения новых свойств", "духовные органы чувств".
Я не знаю никаких духовных миров, кроме человеческого. Духовный уровень общества это совокупность материальных и культурных благ; уровень производства, науки, медицины, искусства, культуры, гуманизм и прочие хорошие и полезные вещи для жизни. О других духовных мирах мне ничего неизвестно.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 августа 2024, 07:31
  #537 (ПС)
Поэтому все по сути субъективно, и зависит от органов ощущений, сколько хочешь рассказывай летучей мыше о свете, она тебе все равно не поверит, для нее, его объективно не существует..
Объективный мир один для всех. То что пчела его воспринимает иначе, чем человек, никак не меняет сути. Если все люди на Земле вдруг разом ослепнут, ты же не скажешь, что Солнце погасло? Земля спокойно существовала без того, чтобы какое-то сознание воспринимало жизнь на ней. Есть ли Солнцу дело до того, что мы думаем о нем?
Сравнивать лучше людей. Вот стоят на столе два стакана - могу ли я сказать, что вижу не два, а 15? Что ты обо мне подумаешь? У каждого свое мнение о кол-ве стаканов или всё-таки их два?
Вот именно! Духовный мир или свет существует, но мы его не ощущаем исходя из наших недоразвитых органов ощущений, но это не меняет сути..Так вот, по сути, все что мы ощущаем - иллюзорно, - это говорят каббалисты, поднявшиеся на след уровень существования, словно летучая мышь открывает глаза и видит настоящий мир, и потом пытается рассказать нам, что вы все слепые, мир не темный, а светлый на самом деле, этот свет везде и повсюду, но ваши глаза просто закрыты, стоит их открыть, но вы приходите и возражаете, лично вы) - свет можно понюхать? - нет, потрогать - нет, услышать - тож нет, - значит его не существует...

НО по сути мы уже находимся в мире бесконечности, в совершенном состоянии, состоянии вечности, просто не хватает ощущений это увидеть, почувствовать...

Подобном солнцу, свет бесконечности светит везде и всегда, просто у вас на глазах пелена, сотканная из эгоизма, которая мешает увидеть и ощутить то, где вы на самом деле находитесь.. Поэтому каким бы ни был мир (а каббалисты говорят что еще более высокие уровни реальности, о которых даже говорить невозможно, потому что нету адекватных понятий или ощущений у человека, даже намеками невозможно передать те ощущения), каким бы ни был мир, имеет значение лишь то, что вы можете ощутить в нем, поэтому все в конечном счете субъективно..

С более высокого уровня реальности, ми материальный вообще исчезает из ощущений, он временный, призрачный, не настоящий, а настоящий, объективный можно ощутить, только развив 6й орган ощущений, в котором человек продолжает существовать даже после смерти тела..Точнее в нем он ощущает, что тело - это всего лишь иллюзия, сэто словно тьма для летучей мыши, и открыв глаза, - он начинает ощущать вечное течение мироздание, свою истинную суть, которая не исчезает со смертью, просто неощутима нами в обычном, эгоистическом состоянии сознания, когда наши глаза закрыты, как у мыши, и мы не ощущаем себя вне тела..

Но по сути - мы вечным, всегда были, есть и будем, - а цель открыть глаза и увидеть это состояние.. Для того, кто не открыл, объективным мир заканчивается со смертью, или точнее его ощущение, а для открывшего, - все только начинается, поэтому восприятие сугубо субъективно, и какая разница для мыши, существует свет или нет, если она все равно его не видит..В ее мире его не существует, как и в вашем мире не существует ощущения вечности, но это не меняет сути..

Согласно тем же законам квантовой физики, сознание определяет реальность. Реальность меняется в зависимости от состояния сознания, - вы меняете свое сознание, и материя изменяется вслед за вами, а все потому, что ее объективно не существует в отдельности от вам, - это и есть вы сами, как бы ваша изнанка, которая кажется вам просто существующей вне вас..Но сменив восприятие с эгоистического на альтруистическое - материя вообще исчезнет, и предстанет совсем другой мир или уровень реальности. Вы буквально рисуете мир своими свойствами: -

-
Ты же не с неба падешь на Землю уже взрослым, со своим внутренним миром, со знанием языка и т.п. Чтобы познать себя, надо сначала познать внешний мир. Нет "человека" в вакууме, нет человека без среды.
Это не относится к обсуждаемой теме, поэтому и говорю, что упускаете суть - и младенец, и умудренный жизнью человек ощущает ее одинаково, в 5 органах чувств, согласно врожденным органам ощущений, как и все собаки, летучие мыши или коты в зависимости от данных природой органов..Как он воспринимает и относится к миру, - это уже совсем другой вопрос, но мы говорим тут о возможности ощутить нечто, что не дано в ощущениях от рождения. Духовное - это прежде всего чувственная категория, а не умственная. Сначала человек видеть и ощущает, а затем уже осмысливает увиденное и ощутимое, с помощью разума..Поэтому никакая философия и близко не может коснуться истинной духовности, так как построена исключительно на представлениях и воображением, исходящем из врожденных 5 органов ощущений..

-
Человек не рождается со знанием языка, со знанием того, что такое дальше, ближе, больше, меньше, выше, ниже, что такое собака, дерево
Он может и не знает, что такое собака или кот, но ощущает их, осязает, как и расстояние точно также, как и любой другой человек другой. Именно для этого и существую каббалистические книги, так как для человека, впервые очутившегося в духовном мире, - предстает абсолютно незнакомый, неизведанный мир, и без книг, который описывают ему и называют все то, что там находится он ощущает себя точно таким же потерянным, как новорожденный младенец..По сути, попадание в духовный мир и есть рождение, и такой человек с точки зрения духовного, так и называется _новорожденным_..

Рубрика может казаться запутанной, потому что каббала - это наука высшего мира прежде всего, и для полного понимания стоит изучать последовательно, этап за этапом..

"Вопрос: Какую из теорий происхождения мира, Вселенной, планеты поддерживает каббала?

Ответ: Никакую. Каббала говорит о том, что все, что мы раскрываем, мы обнаруживаем, потому что в нас таким образом отпечатываются духовные силы, которые рисуют на нашем экране в задней части головы эти явления, этот мир, эту карту. А вне нас мира не существует. Это абсолютно субъективная природа.

Реплика: Но, с другой стороны, мы говорим, что была какая-то эволюция, – животные вышли из воды на сушу.

Ответ: Дело в том, что так нам легче рассказывать об эволюции в корнях. Поэтому мы говорим, что четырнадцать миллиардов лет назад произошел Большой взрыв, после которого постепенно распространилась материя.

Это новая теория. Ведь когда я учился в школе, утверждалось, что Вселенная вечна. Но ни то, ни другое не имеет никаких каббалистических истоков, просто мы всё привязываем к тому, что понимают люди, чтобы далее дать им объяснение.

А вообще все это скрыто в человеке. Если человека нет, то нет никакой Вселенной и никаких миров."

Всё, что мы воспринимаем в этом мире, не относится к духовному уровню. Из всей духовной реальности мы улавливаем лишь крохотную, искаженную часть, которую способны пока что ощущать в своих испорченных сосудах, чтобы поддерживать в них жизнь, "подпитывать" себя в этом псевдобытии, которое зовется "пóтом жизни".

Наш мир, его законы, природа, наука – всё это воображаемо, поскольку проявляется только в мнимых сосудах эгоистического желания на нижней ступени. Всё, что мы можем постичь здесь с помощью науки, даже если она будет развиваться еще тысячи лет, останется внутри эгоизма.

Этот мир существует только в нашем воображении. А над ним мы раскроем законы высшей реальности – альтруистического желания – иными словами, законы науки каббала, относящиеся к миру исправления.

И тогда исчезнет материальный мир. Ведь он существует не просто в эгоистическом желании, а в человеке. Человек включает в себя этот мир со всем, что в нем было и есть: динозавров и львов, звезды и планеты… Мы наблюдаем не Вселенную, а всего лишь глубины своего материального желания.

При его исправлении всё будет "перетекать" из эгоизма в альтруизм, и материальность исчезнет. Так что, жаль тратить на нее усилия. Всё это – лишь подготовительная основа для следующих этапов...

Творец не создавал этот материальный мир! Он существует только в твоем воображении, потому что ты находишься в своем эгоизме.

В тот миг, как ты перейдешь к желанию отдачи и начнешь приобретать отдающие желания, тебе откроется высшая реальность, в которой ты живешь и развиваешься.

А этот твой нижний слой материального желания остается существовать, ведь он должен все время обеспечивать тебе свободу воли относительно духовного.

Как в этом мире, я могу выходить на работу и в магазин, но я знаю, что у меня есть мое постоянное место - дом, семья.

Так же в духовном, есть постоянное место, где мы существуем. А из него мы восходим по духовным ступеням, поднимаемся и спускаемся – но этот нижний слой существования нам гарантирован.

Он иллюзорный, он на самом деле не существует – он есть только в нашем воображении, чтобы из этой базисной точки начать действовать самостоятельно ради отдачи.

Получается, что Творец показывает нам всем один фильм, чтобы мы могли существовать в этой реальности.

Поэтому и самый большой каббалист, и самый глупый несмышленыш, видят перед собой один и тот же материальный мир.

Понятно, что умный видит его немного иначе, потому что больше в нем понимает – но в общем, все видят одну картину.

А если вдруг есть разница (когда у человека есть особые свойства) – это не имеет отношения к духовному.

Последний раз, тут все очень просто и наглядно показано, не спутанно, - посмотрите, чтобы закончить эту тему, более этого видео сказать или добавить нечего..вы пока упускаете суть сказанного.. -
- о том, как на самом деле устроена реальность с самого высокого уровня восприятия -

...

Последний раз редактировалось Newmaн, 15 августа 2024 в 07:50.
нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 августа 2024, 09:57
  #538 (ПС)
Ньюман, брат, я устал спорить с тобой. Хули я могу тебе сказать - изучай дальше древние учения, целуй ноги бородатым авторитетам и иными прочим.
Ты много говоришь об эгоизме в человеке. Но что может быть более эгоистичнее того, чтобы желать сохранения своей личности после смерти? Ты хочешь, чтобы твоя яяяяяя существовало вечно. Но в мире ничего вечного нет. Даже нашу Землю уничтожит Солнце. Все рождается и все умирает. Поэтому подлинными освобождением может быть смирение и принятие того, что после смерти твое я уничтожится навсегда. Но в то же время, пока живо человечество, его черты будут жить в каждом человеке. Люди одновременно индивидуальны и неповторимы, но в то же время одинаковы

Из твоего мракобесия жизнь на Земле рисуется как некое место, в котором люди лишь готовятся к жизни вечной, а не живут! Подлинный гуманизм же не знает никаких вечных жизней, но знает одну единственную жизнь человека на Земле, и ценит и эту жизнь, и счастье каждого человека здесь на Земле, а не где-то там потом.

Добавлено через 7 минут 6 секунд
https://youtu.be/hokeAzmU9gk?

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 сентября 2024, 14:05
  #539 (ПС)
. Но в мире ничего вечного нет.
Было время, когда мы о мире не знали.
Рот раскрыв и не видя почти ничего,
Мы глядели на мир… и порой узнавали
Нашу маму… и даже отца своего…

Но проносятся дни, и недели, и годы…
Мир привычен становится нам и знаком.
И, когда-то счастливые дети природы,
Бродим мы попрошайками в мире людском.

Просим мы о любви, просим мы о признании,
О простом уважении даже подчас…
Потерявши себя в «коллективном сознании»,
Мы забыли сокровище, скрытое в нас.

Мы забыли, что были когда-то беспечны,
Наплевать, что там будут о нас говорить…
И, конечно, забыли о том, что мы – вечны.
И что есть у нас все, о чем можно просить.(с)

"Вопрос: Если душа не находится в физическом теле, тогда где она?

Ответ: В виртуальном пространстве, а в ней - все миры, и в ней же ощущается нами наше настоящее существование и весь этот мир, как самое малое из всех возможных ощущений. Все - в душе. Ничего не создано, кроме души. Желание души называется ее телом, а свет - ее наполнение. Нашего физического мира нет, кроме как в нашем ощущении. Так уже и физики говорят:

В 1982 году в Парижском университете группа физиков под руководством физика Alain Aspect обнаружили, что элементарные частицы способны мгновенно сообщаться друг с другом, независимо от расстояния между ними. Каким-то образом каждая частица всегда знает, что делает другая. Это нарушает постулат Эйнштейна о предельной скорости распространения взаимодействия, равной скорости света. Физик лондонского университета David Bohm считает, что из этого открытия следует, что объективной реальности не существует, что вселенная - детализированная голограмма.

...

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 сентября 2024, 09:42
  #540 (ПС)

Было время, когда мы о мире не знали.
Рот раскрыв и не видя почти ничего,
Мы глядели на мир… и порой узнавали
Нашу маму… и даже отца своего…

Но проносятся дни, и недели, и годы…
Мир привычен становится нам и знаком.
И, когда-то счастливые дети природы,
Бродим мы попрошайками в мире людском.

Просим мы о любви, просим мы о признании,
О простом уважении даже подчас…
Потерявши себя в «коллективном сознании»,
Мы забыли сокровище, скрытое в нас.

Мы забыли, что были когда-то беспечны,
Наплевать, что там будут о нас говорить…
И, конечно, забыли о том, что мы – вечны.
И что есть у нас все, о чем можно просить.(с)
А что мог и может один человек без коллектива? Может сам себя лечить? Может выживать долгое время в окружении дикой природы? Без других людей ты не смог бы вырасти, обрести язык, питаться, поддерживать здоровье и так далее.

"Вопрос: Если душа не находится в физическом теле, тогда где она?

Ответ: В виртуальном пространстве, а в ней - все миры, и в ней же ощущается нами наше настоящее существование и весь этот мир, как самое малое из всех возможных ощущений. Все - в душе. Ничего не создано, кроме души. Желание души называется ее телом, а свет - ее наполнение. Нашего физического мира нет, кроме как в нашем ощущении. Так уже и физики говорят:

В 1982 году в Парижском университете группа физиков под руководством физика Alain Aspect обнаружили, что элементарные частицы способны мгновенно сообщаться друг с другом, независимо от расстояния между ними. Каким-то образом каждая частица всегда знает, что делает другая. Это нарушает постулат Эйнштейна о предельной скорости распространения взаимодействия, равной скорости света. Физик лондонского университета David Bohm считает, что из этого открытия следует, что объективной реальности не существует, что вселенная - детализированная голограмма.

...
Как только мракобесию не за что ухватиться, оно цепляется за науку, кванты и тому подобное
Ну ладно. Предположим, что мы живём в симуляции - я тож склоняюсь к этому. Ну и что из этого следует? Это как-то меняет бредовость древних книжек?

Чудо-чудо колотушки!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 сентября 2024, 03:21
  #541 (ПС)
Тема топика: Наука и смысл жизни.
Сообщения: Каббала, душа, духовный уровень, мистика, интуитивное чувство, "бидон и трамп".

Наука убежала из чата в ужасе.

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 сентября 2024, 07:06
  #542 (ПС)
Ну для ньюмана каббала это наука вообще-то, что поделаешь.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 октября 2024, 15:55
  #543 (ПС)
Наука каббала раскрывается нам из глубины веков. В сущности, это самая первая наука, раскрытая человечеством в виде учения об устройстве мира. Но как и сегодня, так и во всех предыдущих поколениях, большинство людей не нуждалось в ней, поскольку наше эго еще развивалось.

Мы проходили все эти кругообороты, развиваясь из поколения в поколение, и вроде бы нам было хорошо. Мы постоянно стремились к новым достижениям, желая наполнить себя все большими наслаждениями.

Наука каббала уже тысячи лет назад говорила о том, что эта погоня за наслаждениями – всего лишь гонка за внутренним двигателем, работающим в нас, и он не поставляет нам подлинное наполнение, все это – ложно, мы лишь играем с нашими желаниями, с этими мимолетными, мгновенно исчезающими наслаждениями. Какая же от этого польза?..

Но люди не желали этого слышать. Лишь единицы задумывались о смысле жизни: для чего вся эта жизнь, этот забег между рождением и смертью. Они и развивали науку каббала все больше и больше. Они раскрыли, что на самом деле эта игра, которую наше эго, наша природа ведет с нами, - просто убийственная игра, что мы попали в мясорубку, которая перемалывает нас, все время подталкивая нас к нежелательным действиям – или наслаждениями, от которого мы не в силах отказаться, или страданиями, от которых мы сбегаем от безвыходности.

И так, под воздействием двух этих сил, я постоянно бегу, как маленькое животное. Меня бьют – я убегаю, чтобы отдалиться от удара. Мне показывают где-то наслаждение – я мчусь к нему. И так я заканчиваю всю свою жизнь, наполняя все дни этой гонкой.

Наблюдая такое развитие человечества, эти люди искали выход из этой бессмысленной гонки, - пока не раскрыли, что у всего этого процесса есть конец, что мы не живем в бесконечном течении жизней, между двумя силами – добра и зла, в вечной погоне за наслаждениями и бегстве от нескончаемых страданий, стараясь улучшить свою жизнь и избежать зла. Они обнаружили, что в итоге мы приходим к завершению этого развития.

Это завершение происходит именно в наши дни, после столь долгого развития человеческого общества. Мы – первое поколение, которое после множества кругооборотов. в результате развития всех прошлых поколений, уже начинает понимать, что с ним происходит.

Мы начинаем осознавать, что достигли некого насыщения, множество людей уже разочаровались в этой гонке. И хотя они не осознают, что всю свою жизнь гонятся за наслаждениями и сбегают от страданий, но ощущают неудовлетворенность, погружаются в депрессию. Многие люди уже начинают понимать, что это сумасшествие, а не жизнь: прийти в этот мир ради какой-то гонки - а затем уйти из него, будто пришли в казино, поиграли - и ушли, в сущности, ничего не сделав, ведь были вынуждены сбегать от страданий и гнаться за наслаждениями.

Отсюда они приходят к пониманию, что видимо это не просто так, ведь в природе ничто не происходит бесцельно, все очень четко отмерено, в порядке причины и следствия, и по-видимому весь этот процесс продиктован законом развития, который должен привести нас к какой-то цели.

И хотя этот процесс очень долог и кажется нам нелогичным, но на самом деле в нем кроется особая внутренняя логика: мы должны осознать зло, заложенное в нашей природе, чтобы из него достичь блага. Возможность достичь этого блага появляется сейчас, если мы ускорим осознание зла.

Поэтому раскрылась наука каббала, чтобы мы не шли, как прежде, долгим и случайным путем, в бесконечных метаниях между злом и добром, каждый раз сталкиваясь с проблемами, разбираясь в них и сбегая к чему-то лучшему, а чтобы после многих поисков, уже разочаровавшись в прежнем пути, мы пожелали увидеть, что нам предстоит, и продвигаться осознанно.

Таким людям раскрывается наука каббала. В них пробуждается точка в сердце, не дающая им успокоения, и они приходят туда, где могут получить знание о том, как проложить себе правильный путь – не извилистый, а прямой, - согласно закону природы, уподобляясь ему и правильно используя его.

В сущности, этим мы не удостаиваемся чуда, не получаем протекции, а просто знаем закон – и вместо того, чтобы достичь цели зигзагами, идем к ней напрямую, если желаем исполнять этот закон. Это действительно более близкий и легкий путь, но в то же время более сложный. Ведь мы должны изучать и реализовать этот закон на себе - вместо того, чтобы силы природы месили нас, как тесто, придавая нам свою форму. Мы сами должны участвовать в этом, изваять из себя форму, требуемую природой. Если нам это удается, то мы придаем себе ту же форму, которую должны принять в конце, достигнув цели творения.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 октября 2024, 05:04
  #544 (ПС)
Вопрос: О чем говорит каббала?

Ответ: О том, как подняться всем нам над своим эгоизмом, с помощью доброй силы природы, Света, стать добрым и соединиться со всеми в единое цельное желание.

Это доброе свойство отдачи и любви, раскрываемое между нами, называется "высшая сила", поскольку она выше нашего эгоизма. И она называется "Творец", поскольку создала нас в противоположном ей свойстве, как сказано, "Я создал злое начало".

Вопрос: Кому предназначена каббала?

Ответ: Каждому кто ощущает в себе стремление раскрыть тайну своего рождения, свое предназначение, смысл жизни. Нет ограничений на занятия каббалой. Так сказано во всех источниках.

Вопрос: Почему религиозные против каббалы?

Ответ: Против - только те среди религиозных, которые не понимают цель каббалы, как и среди светских есть такие же. Но каббала не имеет никакого отношения к религии, потому что религия не ставит своей целью изменить свойство человека с эгоистического на альтруистическое, а только поставить его в рамки соблюдения земных предписаний. Это подробно описывает Бааль Сулам в статье "Суть религии и ее цель"

Люблю Читать
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 октября 2024, 05:27
Домашняя страница
  #545 (ПС)

новенький
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 октября 2024, 12:23
  #546 (ПС)
Я не стал читать это поток шизы! Смысл жизни довольно прост реально! Попробуйте стать успешным и дождить до старости.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 октября 2024, 05:10
  #547 (ПС)
-Цитата от Посыл Посмотреть сообщение
при отсутствии у личности сознания солидарности с окружающим миром и без установки гармонии между ними, возможной только путём познания законов, лежащих в основе мирового развития, и следования им.

Практически слово в слово каббалистическое определение. На предыдущих страницах десятки постов были посвящены теме эгоизма и альтруизма..

Съедим себя?

– Доктор Лайтман, почему каббала активно идет в Россию?

– Я не думаю, что она идет в Россию, она вообще идет везде. Потому что это универсальное знание о том, каким мир должен стать сейчас, именно с нашего времени. Человечество всегда развивалось под воздействием эгоизма, который рос от наших желаний. Благодаря этому шел прогресс технологий, государственного устройства. А сейчас человечество в состоянии насыщения, заполненности, эгоизм больше не движет человечеством, и развития больше нет. Но в то же время мир стал глобальным, мы всё больше зависим друг от друга.

Но мы отошли от природы. Человечество становится раковой опухолью, она в конце концов съест и себя, и природу – и погибнет. Как сделать, чтобы мы в своем глобализме все-таки развивались по законам природы? Как нам сегодня выжить? Постичь это помогает каббала.

– Но ведь не только каббала, доктор Лайтман, многие общественные движения, науки, политики, лидеры стран, "восьмерки" и "двадцатки" – все думают об этом.

– И не находят решения.

Каббала вышла из древнего Вавилона: на маленьком кусочке земли в Месопотамии существовало целое человечество, очень разное, но замкнутое на себе и эгоистическое. Но жители Вавилона не стали создавать из себя глобального сообщества, а решили просто разойтись и так разрушили связь между собой. И со времен Вавилона каббала была скрыта. До нашего времени.

Сейчас мы снова подошли к такому же состоянию, как в древнем Вавилоне. Всё человечество – это Вавилон, мы начинаем быть зависимыми друг от друга, но как поступать, не знаем, и практически не можем решить ни одну проблему – ни террора, ни наркотиков, ни разводов, ни воспитания детей. Не говоря уже об экономике: мы пришли к истощению источников энергии, источников воды. Нам надо понять: что значит глобальная система, интегральная связь между нами, как нам действовать дальше? Каббала – об этом, это физика глобальной системы человечества.

– Но ведь каббала – это религиозное, мистическое учение. Ее основа – Тора, главная книга иудеев.

– Не согласен. Каббала была до всех религий, которые еще совсем молоды по сравнению с ней – им всего-то по две тысячи лет.

У нас два миллиона учеников по всему миру, это люди абсолютно разных религий и национальностей. Между ними нет разницы, каббала не связана ни с какими религиозными отправлениями, атрибутами, верованиями. Это не вера.

– Русская православная церковь отрицательно относится к каббале, считая, что она несет принципиально иные, нежели христианство, ориентиры в жизни и что увлекаться каббалой и оставаться при этом христианином невозможно.

– Я думаю, это всё из-за недостаточного понимания сути каббалы. Вокруг нее вообще много мифов. Но от Аристотеля и Платона до ученых последнего времени, в США, Европе, – много людей, понимающих, что есть каббала. Это не красные нитки.

Звезды на нитке

– Да, у вас нет красных ниток, хотя они, по расхожему мнению, считаются приметой каббалиста.

– Нет. Мы не верим в заклинания, амулеты, религиозные атрибуты. Не продаем святую воду, как это делают другие каббалисты, не раздаем благословления. Каббала в нашем понимании – наука. Графики, формулы, учитывающие глобальные связи в мире. А другие бизнес на каббале делают.

– У вас есть звезды, как Мадонна или Деми Мур у Берга?

– Звезд наше учение не привлекает. Мы ведь ничего человеку не обещаем. Он просто как бы осваивает новую специальность, учится понимать мир. Каббалу изучают не по амулетам, а по первоисточникам. Это книга "Зоар", написанная две тысячи лет назад. Это книги каббалиста ХХ века Бааль Сулама. Я ученик его сына. Был его секретарем, заместителем, последователем.

Правильный эгоис
т

– Я слушала вашу лекцию. Вы предлагаете стать эгоистами.

– Правильными эгоистами.

– Но с другой стороны, призываете всех объединяться…

– Эгоист должен понимать, что его будущее зависит от правильного соединения с другими – когда каждая клетка, каждый орган тела не существует сам по себе, а работает в гармонии. И мы начинаем чувствовать друг друга как одно целое, в соединении с Природой. Это совершенно новое человечество.

– Вы о родстве душ, о высоком. Но душ́и прекрасные порывы не могут быть основой нашего прагматичного мира. Основой комфортного мира должна быть развитая экономика. Без этого какое же будущее?

– Экономика – обязательно. Но, учитывая, что в ближайшее время мы истощим все запасы, экономика должна быть разумной, у каждого должен быть нормальный достаток, но не более. Потому что 90% того, что производится в мире, нужно, только чтобы побаловаться и выбросить на свалку. И этим истощить Землю и захламить ее. Если бы мы занялись разумным благоустройством, мы бы пришли к красивому общежитию, когда у всех было бы нормальное существование, а сверхдостаток стал бы не нужен. Природа против того, чтобы мы были обществом потребления.

– Это всё мечты и разговоры об идеальном обществе, если не о коммунизме. Мы это уже проходили. Но на самом деле многие завидуют олигархам, хотя и ненавидят их.

– Все не могут быть олигархами. Чем больше их, тем больше антагонизма в мире. Олигархи занимаются потреблением и внутри себя глубоко пусты. Конечно, общество еще не осознало это. Но кризисы подводят нас к необходимости создавать уравновешенное общество. Настоящий коммунизм, а не тот, о котором писали Маркс, Энгельс, Ленин.

– Вы выступаете только перед своими учениками?

– Я читал лекции в католическом университете в Чикаго, имел контакты в Ватикане, встречался с суфистами в Голландии, в Англии. В Риме у меня была большая лекция перед масонами. По моему мнению, самые чуткие люди – в России. Больше всего понимающих, глубоко чувствующих людей в Южной Америке, Испании, Германии и России. У Израиля, вы знаете, нехорошие отношения с арабским миром, но у меня есть ученики из Палестины, Иордании, из Ирана.

– Что вы думаете о сегодняшней России?

– Россия всегда искала свой путь. У народа России есть внутренний порыв к сближению, которого нет у европейских индивидуалистов. Там только и знают, что про права и свободы. Про демократию, которую продвигает Америка. Но демократия в американском смысле не для России, и потому у вас не приживется.

Россия противоположна Западу. И не стоит им подражать. Россия могла бы показать миру, что новое человечество должно быть объединенным, живущим в соответствии с законами природы. И тогда Россия обрела бы державность, стала светочем в мире, для этого у нее есть все возможности.

– И вы думаете, России поможет каббала?

– Каббала – это применение законов природы к человечеству, ничего больше. Но в России мало говорится о важных для человека темах. Я посмотрел российские каналы и ужаснулся. Такого нет нигде. Негатив и пустота. Это что, политика такая? Все-таки у вас образованный народ, очень креативный, таким я его помню во всяком случае.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 ноября 2024, 05:49
  #548 (ПС)
Вопрос: Европейские идеалы равенства и братства были лишь красивой внешней оберткой, а внутри человек остался все тем же варваром, чему примером гитлеровская Германия. Что же означает внутреннее изменение человека, к которому призывает наука каббала?

Ответ: Природа человека – это желание насладиться от всего, чем только возможно. Так устроено наше тело, каждая его клетка, нервная система, мысли, желания – разум и сердце. Все направлено на получение максимального наслаждения и наполнения: от пищи, секса, семьи, денег, почета, знаний, то есть на собственное удовольствие – так мы устроены.

По такому принципу организовано любое создание этого мира: камень, растение, животное, человек. Только в человеке этот эгоизм выражен гораздо больше. В противоположность всем остальным существам, человек не потребляет из окружающей природы лишь необходимое для своего существования, а хочет проглотить весь мир.

Даже если мне самому это не нужно, но я заберу лишь для того, чтобы не досталось другим. Мы видим, как миллиардеры до конца своей жизни заботятся лишь о том, чтобы заработать еще и еще больше денег. Спрашивается, для чего? Подсознательно ими движет желание не оставить это другим. Такова наша природа.

И если наша природа настолько эгоистична, то нам не поможет никакой разум, этика, наука, психология, философия, культура, образование. Сотни лет в разных местах мира, и особенно в Европе, пытались исправить человека, и тем не менее мы видим, что он остается все тем же эгоистом, желающим получать для себя и больше ни о ком не думать.

Европейцы чувствуют, что необходимо построить новый мир, где мы все будем объединены. И они попытались объединиться, ведь это состояние представлялось таким прекрасным и добрым. Они хотели сделать Европу общим домом.

Но что они вместо этого сделали? Вместо того, чтобы соединить людей, они объединили банки и фабрики, правительственные учреждения – для того, чтобы укрепить свой эгоизм еще больше, чем прежде. А кроме этого, ничего не изменилось. Французы не стали меньше ненавидеть немцев. Каждая европейская нация не любит своих соседей и опасается их.

Европейский Союз, подобно французской революции и вообще всем революциям, произвел только внешние, косметические изменения, не затронув человеческую природу. А сделать настоящую революцию возможно только изменяя самого человека. Мы сейчас понемногу начинаем осознавать, что без изменения человека, мы не имеем никаких шансов на успех.

Вопрос:
Но вы сказали, что ни культура, ни образование, ни наука не смогли изменить самого человека, и Европа тому подтверждение. За счет чего же можно изменить человека, какими средствами?

Ответ: Прежде всего, нужно само осознание необходимости изменить природу человека. Без такого изменения наше состояние просто угрожающее. Иначе не стоило вообще объединять Европу, потому что получилось только хуже. Когда мы пытаемся воплотить высшие ценности, но исключительно во внешнем виде, то только вредим. Если запихнуть в одну квартиру людей, которые ненавидят друг друга, то ничего хорошего не выйдет – они передерутся. Лучше распустить их на все четыре стороны.

Посмотрите, что происходит сегодня в Европе – ненависть все больше растет. Хорошо еще, что у них есть общая проблема с мусульманскими беженцами, которая их объединяет. Иначе они бы уже уничтожили друг друга.

Наука каббала говорит, что единственное, что спасет нас – это подлинное объединение, которого мы обязаны достичь на этом этапе истории. За счет него все человечество придет к желанному исправлению. И Европа, как самая подготовленная к нему и самая развитая часть мира, обязана показать в этом пример всем.

emoboy 2007lvl
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 ноября 2024, 02:58
  #549 (ПС)
короче вы охуеете, к 30 я открыл смысл жизни - это оставить потомство (в целом, продолжение жизни)
а чем занять свои ебаные 60-90 лет каждый пусть сам думает

™️
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 ноября 2024, 03:04
  #550 (ПС)
То есть человек вша. Твоя цель размножение

Страница 22 из 23: « Первая 212151617181920212223
Ответ
Тэги темы: Наука, смысл жизни