space jockey
27 ноября 2008, 01:43
| | |
#1 (ПС)
| Научите меня терпимости к людям Ни в коем случае не претендую на звание интеллектуала и не ставлю себя выше других. Но в последнее время всё чаще и чаще имею дело с посредственными людьми. Главная причина моего недовольства состоит не отсутствии каких-то выдающихся черт,уникальности или гениальности у встречающихся мне людей,а об элементарной сообразительности.
Естественно, речь идёт не о разовых случаях -все мы не без греха,да и всякое бывает,например, во время усталости, а о стабильно-повторяющихся закономерных глупостях.
Часто замечаю как интересные люди вполне успешно, без каких-либо проблем общаются с "недалёкими" (с моей точки зрения) индивидуумами.В то время как меня порой можно вывести из себя одной-единсвенной тривиальной фразой. Знаю, что к людям нужно относиться снисходительней,но у меня не получается. | | | |
27 ноября 2008, 01:44
| | |
#2 (ПС)
| у меня нет диплома психолога, но видимо тебя грызет что-то в тебе самом, более глобальное. а это так, проявления. | | | | Раббиточек
27 ноября 2008, 02:11
| | |
#3 (ПС)
| mdaaaa slojnoe delo.....  | | | | антистатус
27 ноября 2008, 02:22
| | |
#4 (ПС)
| я от себя ничего не могу посоветовать, но часто говорят с юмором относится к вещам в таких случаях. понимаю это глупо, да и ты не юморист вроде значит просто забей и не будь гипер-требовательным)) | | | |
27 ноября 2008, 02:55
| | |
#5 (ПС)
| Обратись к психологу,прогрессивнее будет! | | | | активный пользователь
27 ноября 2008, 03:04
| | |
#6 (ПС)
| так и надо)))могу нож дать   чтоб не заебывали | | | | Раббиточек
27 ноября 2008, 03:17
| | |
#7 (ПС)
| kstati interesno eto vopwe vozmojno....nay4ica...?? | | | | maneira?
27 ноября 2008, 03:29
| | |
#8 (ПС)
| если есть понимание, значит и терпимость, вопрос в том, есть ли оно в той степени, в которой должно быть. и терпимость сразу появится, а вообще усилия нужно совершать и наступать на горло желанию учить и доказывать, либо своим примером заразить - либо общаться на том уровне, который вам кажется собеседник имеет - здесь главное тоже не обосраться, думая что видишь все, и всех вокруг хахах.  | | | | RD
27 ноября 2008, 11:16
| | |
#9 (ПС)
| у меня тоже такое раздроженние к людям было...но не ко всем..причиной раздраженния может быть :
1.ты много алкоголя пьёшь
2.однообразный образ жизни
3.измотанный работой...
дальше я хз....В моём случае было все из за работы..)
скоро все пройдет...) Добавлено через 2 минуты -Цитата от Джед если есть понимание, значит и терпимость, вопрос в том, есть ли оно в той степени, в которой должно быть. и терпимость сразу появится, а вообще усилия нужно совершать и наступать на горло желанию учить и доказывать, либо своим примером заразить - либо общаться на том уровне, который вам кажется собеседник имеет - здесь главное тоже не обосраться, думая что видишь все, и всех вокруг хахах.  ты рассматриваешь вопрос с "внешней" стороны...)
я не психолог...но с детства хорошо разбираюсь в людях...гены...)) |
Последний раз редактировалось Mon-Tee, 27 ноября 2008 в 11:18.
Причина: Добавлено сообщение
| | | space jockey
27 ноября 2008, 11:20
| | |
#10 (ПС)
| Я уверен, что каждый из вас хоть раз в жизни общался с таким человеком, жизненная позиция которого олицетворяла все клише и стереотипы неадекватности и противоречила вашим принципам и убеждениям. После чего вы полностью "ставили на нём крест". Это нормально. Но проблема в том,что вокруг меня таких слишком много.
Я-не сноб, не псевдо-интеллектуал и т.д.-обычный простой человек. Я вполне спокоен по жизни,большую часть времени мне всё по хуям. Со мной в жизни произошло достаточно серьёзных вещей,чтобы откровенно ржать над большенством бытовых проблем,от которых у людей сдают нервы. Просто у каждого человека свой рейтинг раздражающих вещей, и моя "крсаная тряпка" - человеческая глупость. -Цитата от Джед если есть понимание, значит и терпимость, вопрос в том, есть ли оно в той степени, в которой должно быть. и терпимость сразу появится, а вообще усилия нужно совершать и наступать на горло желанию учить и доказывать, либо своим примером заразить - либо общаться на том уровне, который вам кажется собеседник имеет - здесь главное тоже не обосраться, думая что видишь все, и всех вокруг хахах. 
Вот это интересный момент. Чаще я как раз не вхожу в полемику с такими людьми,а просто соглашаюсь с сарказмом. Но сарказм этот, естественно, не добрый. В таких случаях я не нервничаю,но в долгосрочной перспективе это ещё больше усугубляет ситуациию.
Реже срываюсь,падаю до уровня собеседника и на полном серьёзе пытаюсь ему что-то доказать, несмотря на изначальное понимание всей тщетности,что ещё хуже чем стёб.
И вот я как бы не вижу других вариантов кроме как добиться одинакового уровня развития для всего общества,либо абстрагироваться от неинтересующих меня людей. И то и другое невозможно и смешно конечно же. Добавлено через 9 минут -Цитата от Mon-Tee
1.ты много алкоголя пьёшь
2.однообразный образ жизни
3.измотанный работой...
дальше я хз....В моём случае было все из за работы..)
скоро все пройдет...) 1. пью мало
2. покажи мне у кого он разнообразный. Все мы с детства понимаем,что нужно что-то делать,чтобы к старости не было так обидно за бесцельно прожитые годы. Обещаем начать новую жизнь завтра, но сами проводим всё существование по стандартной жизненной схеме: школа-институт-работа и т.д.
3. когда работал,учился и занимался спортом одновременно был действительно раздражительным. Сейчас не работаю и вполне доволен своим душевным состоянием,чего не скажешь о материальном. Дело не в этом.
Не проходит уже 3-ий десяток почему-то. |
Последний раз редактировалось Deep Smoke, 27 ноября 2008 в 11:30.
| | | Be Stronger....!
27 ноября 2008, 11:57
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от Deep Smoke Ни в коем случае не претендую на звание интеллектуала и не ставлю себя выше других. Но в последнее время всё чаще и чаще имею дело с посредственными людьми. Главная причина моего недовольства состоит не отсутствии каких-то выдающихся черт,уникальности или гениальности у встречающихся мне людей,а об элементарной сообразительности.
Естественно, речь идёт не о разовых случаях -все мы не без греха,да и всякое бывает,например, во время усталости, а о стабильно-повторяющихся закономерных глупостях.
Часто замечаю как интересные люди вполне успешно, без каких-либо проблем общаются с "недалёкими" (с моей точки зрения) индивидуумами.В то время как меня порой можно вывести из себя одной-единсвенной тривиальной фразой. Знаю, что к людям нужно относиться снисходительней,но у меня не получается.
у меня все было абсолютно так же, но я буквально все переосмыслил за пару месяцев и стал более спокойным и менее раздрожительным, по-другому стал смотреть на общение и все это после прочтения пары книжек по психологии
и начинать надо с себя, тебя никто не научит, пока ты сам не начнешь что либо предпринимать | | | | активный пользователь
27 ноября 2008, 12:05
| | |
#12 (ПС)
| переходный возраст =))) просто переосмысли свое при сутсвие среди других людей =))) Надо смотреть не на других а быть лучше самим =)))
p.s главное не ударяйся во все тяжкие... | | | | space jockey
27 ноября 2008, 12:23
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от s3t-33 переходный возраст =))). прав  
а я ещё мудак думаю схуяли у меня сутреца волосня в паху появилась Добавлено через 8 минут -Цитата от TraFFiK у меня все было абсолютно так же, но я буквально все переосмыслил за пару месяцев и стал более спокойным и менее раздрожительным, по-другому стал смотреть на общение и все это после прочтения пары книжек по психологии
и начинать надо с себя, тебя никто не научит, пока ты сам не начнешь что либо предпринимать скинь названия |
Последний раз редактировалось Deep Smoke, 27 ноября 2008 в 12:32.
| | | Aightunes
27 ноября 2008, 12:34
| | |
#14 (ПС)
| Есть такое . Я подавляю их энергию своей .
Указываю , где и как они ебонатят . Подъёбки никто не отменял .
Или своим примером задаю ритм и тон общения , подходящий для меня . Как , впринципе , и тему.
В основном за спиртным . По трезвости я просто не могу .
Надо пить .  Сохраняя светлую голову , но включив там же расслаблятор и настроив восприниматор раздражителя. Для себя же будет удобней так. | | | | дыр бул щыл
27 ноября 2008, 12:42
| | |
#15 (ПС)
| Мэдыч правильно сказал, причина может быть в тебе, т.е. тебя что то задевает в том, что говорят люди в твою сторону, либо то, что ты просто не хотел бы слышать, как то так | | | | Вечность пахнет нефтью
27 ноября 2008, 12:54
| | |
#16 (ПС)
| -Цитата от Deep Smoke с "недалёкими" (с моей точки зрения) индивидуумами может ты становишься фашистом?  | | | | активный пользователь
27 ноября 2008, 12:55
| | |
#17 (ПС)
| -Цитата от Deep Smoke прав  
а я ещё мудак думаю схуяли у меня сутреца волосня в паху появилась
[dps]Добавлено через 8 минут[/dps]
скинь названия тоесть ты думаеш что переходный возраст бывает только 16-19 лет?=)))) | | | | unbannable
27 ноября 2008, 13:13
| | |
#18 (ПС)
| тебя учить не надо имхо, тк ты и так воплощение терпимости. а уж о чем ты там по ночам думаешь и переживаешь не имеет к терпимости никакого отношения, опять же имхо, ты же не Иисус чтоб всех любить. А то что все вокруг идиоты, а ты один умный, так это ваще нормальная мысль у каждого в той или иной степени развита. | | | | активный пользователь
27 ноября 2008, 13:27
| | |
#19 (ПС)
| -Цитата от xtreme тебя учить не надо имхо, тк ты и так воплощение терпимости. а уж о чем ты там по ночам думаешь и переживаешь не имеет к терпимости никакого отношения, опять же имхо, ты же не Иисус чтоб всех любить. А то что все вокруг идиоты, а ты один умный, так это ваще нормальная мысль у каждого в той или иной степени развита. +1 | | | | unbannable
27 ноября 2008, 15:18
| | |
#20 (ПС)
| Только что посмотрел новую серию Хауса. Порадовала цитата:
"If you don't think your life is more important than any other, just sign your donor card and go kill yourself.." | | | | Be Stronger....!
27 ноября 2008, 15:38
| | |
#21 (ПС)
| -Цитата от Deep Smoke
скинь названия Дейл Карнеги "Как завоевать друзей", Богачев "Как управлять собой и другими с помощью НЛП" прочитав не пожалеешь | | | | 옮기다
27 ноября 2008, 16:52
| | |
#22 (ПС)
| Deep Smoke, это кстати нормально, не нужно думать, что ты, если можно так сказать,"социально перверсивен" ) 3/4 моих сокурсников я б с удовольствием отправила в кунсткамеру, что в принципе не мешает мне мило болтать с девушками и вертеть задницей перед парнями, входящими в этот процент. И это не лицемерие , просто есть люди с такой железнобетонной позицией и отсутствием чувства юмора, что пытаться доказать им что-либо -- себе дороже. А я, как любой нормальный человек, себя люблю  Плюс понимаю, для определенного круга лиц я наверняка выгляжу недалекой, упрямой и с "закидонами". А вещи, которые по-настоящему интересуют и волнуют обсуждаются в несколько иной компании, где будешь уверен, что на тебя не станут смотреть идеально бессмысленным взором.
Так что не парься, а свой "узконаправленный нон-конформизм" постарайся сдерживать, т.е. либо наплюй, либо будь стоек и холоднокровен как - Дейл Карнеги "Как завоевать друзей", Богачев "Как управлять собой и другими с помощью НЛП" прочитав не пожалеешь да, ты ему еще уринотерапию порекомендуй или к психиатору обратиться  | | | | my enemies are
27 ноября 2008, 17:18
| | |
#23 (ПС)
| Не выходи из себя . А просто делись знаниями. Умник  Друзья хоть есть? Добавлено через 23 минуты Ну ну...
почитал темку- каждый второй пишет мол всё хуёво, хороших друзей нет, идут требовательные перечисления необходимых качеств и т.д. А вы сами то что из себя представляете вообще? Есть такая хуйня как ответная реакция. Я сам мизантроп по сути,но даже я признаю,что в большинстве случаев как к людям относишься,так и они к тебе. Были жесты доброй воли с вашей стороны по отношению даже к малознакомым людям?Просто так,бескорыстно,без задних мыслей,целей,от души? Если нет, так хули вы удивляетесь тогда.  |
Последний раз редактировалось Скаz, 27 ноября 2008 в 17:42.
| | | Be Stronger....!
27 ноября 2008, 19:06
| | |
#24 (ПС)
| -Цитата от mal de mer Deep Smoke,
да, ты ему еще уринотерапию порекомендуй или к психиатору обратиться  тоже вариант)
но к психиатору пока рано  | | | | Космический Андеграунд
27 ноября 2008, 20:03
| | |
#25 (ПС)
| | | | | |