Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

осмоторщик
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 ноября 2003, 01:31
Домашняя страница
  #1 (ПС)
Насчет железа.
Извините что так немного внаглую выкладываю эту тему, но я думаю она многим пригодится, чей вопрос так и неувидели.
Итак. Начитал ся форума. начинаю втыкать потихоньку. давайте попорядку.
1. какая аппаратура мне нужна для качественной записи. распишите пожалуйста все, от микрофона, усилителя, до звуковой карты. Буду весьма признателен. Какие фирмы лучьше. и сколько мне копить на это ещё.
потому что я раньше думал что мой детский компъютерный микрофон галимо пишет потому только что у меня руки кривые.
2. на каких прогах все делается. вот это думаю очень важно, если посоветуете стоющую вещь. хочу заметить что кроме как с помощью ящика ничего написать сам я не смогу. так как только в далеком детстве играл на пионино только.синтезатор до сих пор валяется кстати. и как мне на комп с него переводить, если сооброжу.
Еще я брал у друга диск с набором от Cakewalk. помоему так. но там лес глухой.
короче почитал это все....
походу я лох ща скажете, что не поместу я пришол, а мне надо на www.childrenrapmusik.<10.com
попрошу кто знает напишите чтонибудь. хотя бы без подробностей. просто советы желательно поподробней на 1 пункт. и кратенько на 2. огромное спасибо заранее.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 ноября 2003, 02:03
Домашняя страница ВКонтакте MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для RobertRyda
  #2 (ПС)
ну не надо уж себя так "убивать"
ща разжуем

аппаратура...
буду советовать так как есть у меня, потому что я не знаю сколько "капусты" ты готов за все выложить

*комп - какой он у тебя это решать тебе самому, но любой тебе скажет что чем мощнее, тем лучше. у меня AMD ATHLON XP 2500+ / 512DDRAM 333/ не разогнанный, апгрейд делал на $600
*звуковуха - M-Audio Audiophile 2496 SPDIF - $185
*микшер(можешь не покупатьесли нет необходимости) - Yamaha MG12/4 - $275
*микрофон - AKG C3000B - $350
*стойка - PROEL - ~$40
*поп-фильтр("плевалка") - AKG PF80 - ~$30
*коммутация(провода) - все по-разному. хорошая коммутация стоит дорого. Есть фирма MONSTER CABLE, так вот за самый лучший их продукт(провод естессна) они возьмут у тебя $150 за 5м (вот такие дела )
*к микрофону нужен предусилитель(если микро конденсаторный) - у меня есть новый предусилок, я его не использую, хотя новый, потому что заменяю микшером, могу продать(звони: 8 926 231 66 71) - ART TUBE MP STUDIO V3 ламповый - брал за $150
*звук - у меня пока на студийные мониторы не хватает и я все через центр слушаю - Technics SA-EH780 - $600
*наушники - Philips SBC HP550 - $30 (это не наушники хорошие стоят баксов 200)

набор прог которые ты будешь использовать зависит от тебя. все используют что удобнее и к тому же лучше. опять же напишу что юзаю я и что это делает:
*SonicFoundry SoundFroge 6.0 / 7.0 - редартор аудио. там режу, кромсаю итд
*Steinberg Cubase SX 1.03 / 2.1 - мультитрэкер. тут все записываю и свожу. профессиональный и сложный продукт.
*FLStudio 4.1.2 - так называемые "фрукты"(бывший фрутилупс) - там делаются все биты
*большое количество плагинов от Waves, TC, Steinberg итд - "обрабатывалки" без них не получилось бы такого сведения которое есть сейчас.

думаю ты сильно заморочишься так...
попробую посоветовать что-нить...

для начала возьми просто микрофон класса караоке и попробуй записать любой трэк и ничего не своди. если освоишься немного как это делается, то продвигайся дальше, покупай оборудование.
купи звуковуху - m-audio audiophile 2496 она хорошая и в то же время недорогая
микрофон... из студийный недорогой ОКТАВА МК319(наш, СССР ). Я люблю AKG и советую все же AKG C2000B. Стоит на $100 дешевле чем 3000 и не намного хуже.
К тому или другому микрофону тебе нужен будет предусилитель. Купи ART TUBE - $100-120
а из прог освой SonicFoundry SoundForge 6.0 и SonicFoundry Acid 3.0 / 4.0

учись пользоваться плагинами и читай теорию звука
например вот тебе тут скинул гостинец
www.mrka171.ru/bio/sound.zip

НО ВСЕГДА ДВИГАЙСЯ ДАЛЬШЕ!

осмоторщик
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 ноября 2003, 02:21
Домашняя страница
  #3 (ПС)
)ghostrida. спасиба тебе огроменная. просто огромное душевное спасиба. Саунд Форс 6.0 я юзаю. но освоился наполовину. там все ясно. Сейчас буду FLStudio 4.1.2 изучать буду. только ссылочку не мог бы скинуть если знаешь, потому что на офицеалке помоему облом. а там как, только биты. и басы? а дальше в чем ты их сводишь с сэмплами?. вот еще. как сэмплы делают. я конечно могу в нете нарыть но своё охота что-то. реально на том-же Cakewalke набрать по ноткам что-нибудь?.
2.( ) на микрофон скинемся, грина за 100 купим. только вот. у меня простенькая звуковая. мне реально н ней без остальных примочек микро прицепить. без предусилителя? потому что у меня лаве сам понимаешь... облом... ну или по дешёвке купить. там реально грина за 200 все сделать чтоб работало?...

осмоторщик
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 ноября 2003, 02:36
Домашняя страница
  #4 (ПС)
например вот тебе тут скинул гостинец
www.mrka171.ru/bio/sound.zip

ух ты. сюрприз.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 ноября 2003, 01:53
Домашняя страница ВКонтакте MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для RobertRyda
  #5 (ПС)
https://www.hip-hop.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=2...enumber=11

Закрытая тема