Guest |
19 октября 2000, 07:11
| | |
#1 (ПС)
| Насчет студии... Народ! Мне тут предлагают записаться на студии, относительно дешево ( 2000 руб - 1 телега ). Так как я ниразу не записывался на студии,и так как у нас нет грамотных людей в этом деле,которые смогли-бы об'яснить суть етого всего дела, и имею смутные представления об этом деле, хочу спросить, дабы развеить свои сомнеия и ощущения что меня хотят на*бать : Что должно войти в, ету самую, запись на студии ???
Вот что мне предлагают челы со студии : Принести им готовый минус в WAV файле, записать у них читку, ну и они сведут - и +...и все...
Если так, то зачем это все надо ? У меня дома отличная микра! Я загоняю минусовку в N-TRACKER ( ето mixer такой ), записываю читку под етот самый минус, потом (если требуется) прогоняю записанную читку через подавитель шума, накладываю на ету читку реверберацию, эффекты если надо - и все! Отличный результат! Куда лучше???
Face ya! | | | | Senior Member
19 октября 2000, 15:16
| | |
#2 (ПС)
| ну это уж на твой вкус...если ты считаешь, что твои песни и так хорошо звучат, то оставайся с тем, что есть, но если ты вдруг (внезапно)  захочешь поместить результаты своего ТЕТаниЧескоГО труда на какой-нибуть СУПер-моДНый-скОВОродный сборник (типа х-х-инфо № 64) то тебе всё же, я думаю придётся посетить студию и свести свои грандиозные музыкально-вокальные произведения на проффесиональной аудиоаппаратуре..
писа тебе!
dj pOLe-  | | | | Guest |
20 октября 2000, 02:04
| | |
#3 (ПС)
| А одни челы ( у них своя группа ), сказали мне что они приносили на студию свои минуса в ACID'e или в CakeWalk'е ( но они пишут на ImpulseTracker'е ), и челы на студии всодили каждый трэк по отдельности (beat,bass,piano и т.д.), подготавливая тем самым минус, а потом и вокал... Не должна ли нормальная студия делать так?
писа тебе!!! | | | | Guest |
20 октября 2000, 08:12
| | |
#4 (ПС)
| ЭЭЭЙЙ! Народ! Ну че никто не отвечает? Че, никто нирубит в этом шtоль??? | | | | Смысл Внутри
20 октября 2000, 09:02
| | |
#5 (ПС)
| Не кричи, все тебя слышат 
На самом деле они каждый твой сэмпл должны обрабатывать эквалайзерами и эффектами, сводить в файл на 24bit'a, потом уже этот файл обрабатывать эффектами и эквалайзерами, потом накладывать голос, потом опять обрабатывать эквалайзерами - и все - на 24 (или 32) битах - это называется диджитал мастеринг и в домашних условиях сам ты это не сделаешь (если у тебя, конечно, нет 500$ на звуковуху и столько же - на студийные мониторы).
А по цене - дорого. Мне предлагали с мастерингом - за 60, а если я несу не wav, а mid, то 70!
Ты поищи другие студии, поспрашивай, сравни что предлагают и за какие деньги, и главное - послушай пару произведений записанных на этой студии и оцени качество - устраивает тебя или нет!
Сходи на RAP Records. Там мне сказали, что у них есть какая-то студия, на которой берут по 500рэ за песню. Вот их телефон 912-28-43.
Принеси им свою демку, они послушают и что-нибудь посоветуют.
Keep it real.. | | | | Guest |
22 октября 2000, 00:51
| | |
#6 (ПС)
| 2 HousE: Воо! Спасиба!
WORD UP! | | | | Смысл Внутри
22 октября 2000, 08:51
| | |
#7 (ПС)
| U R welcome  | | | | Guest |
26 октября 2000, 04:04
| | |
#8 (ПС)
| ...Я звонил на RAP REC-Z, ну и спросил, типа, сколько они хотят за одну телегу, а они, гады, сказали, что у них вовсе не звукозаписывающая студия - "запишись на какой-нить студии, и приноси нам свою телегу"- говорят...Ну я, и спрашиваю а на какой студии вы посоветовали бы мне записаться? А они замычали - нууу нее знааа-аем... Такая вот тема! | | | | Смысл Внутри
26 октября 2000, 04:38
| | |
#9 (ПС)
| 2SAM: В форуме Касты появились Dime и Крыж, теперь, наверно, не обязательно их по телефону спрашивать, можно прямо тут, через личные сообщения. | | | | Member
3 ноября 2000, 02:43
| | |
#10 (ПС)
| Тоже носил на студию наше произведение в Асиде...Сказали что в бит не попадаем...Прикиньте, чуваки которые умудряются сводить на вертушках, которые не могут скорость держать, не попадают в бит....))оскорбительно...То что у меня нет слуха, я это знаю...Но чувство ритма у меня есть...Писал даже джангл когдато...Просто те чуваки на студии кроме попсы ничего не сводили...Нам даже сказали, что мы без выражения начитали...А они просто не знали что все было так и задумано...В принципе как получилось так и начитали...и нам это нравится и друзьям тоже...
Мир....
Слышал один раз, как эти же студийные "профессионалы" написали минус для местной певицы!))) такое ощущение, что играет миди файл и таким качеством как миди файлы в каталоге Винджовс....Мир
Я лучше дома на Лайве сводить буду через Айву | | | | Guest |
6 ноября 2000, 08:06
| | |
#11 (ПС)
| Граждане! Пишите любую инфу и советы по этой теме... Dime'у и Крыж'у посылал письма в систему ЛС, нехера не отвечают !
OnE NatioN, OnE LovE ! | | | | Смысл Внутри
7 ноября 2000, 03:09
| | |
#12 (ПС)
| Sam, а ты сам к ним прямо на RAPпресс подкатывай. Вот адрес: м.Таганская(радиальная), ул. Народная 11/13, под. 4. МЮТЦ "Тин-Арт". Там у них вход в подвальное помещение - это и есть РЭПпресс.
ЗЫ: ты в ZIPFER в этот четверг едешь? Читать там будете? | | | | Guest |
8 ноября 2000, 09:29
| | |
#13 (ПС)
| 2 House:
Насчет РАПпресс - пасиба.
Насчет Zipfer'а - незнаю... На самом деле жутко там выступать : 1 микрофон; минуса тихо играют, хотя были на максимуме громкости; сцена маленькая - движения сковывает...
Помню как зажгли в клубе F1 - вот это ништяк был!
А ты будеш читать ? | | | | Смысл Внутри
11 ноября 2000, 07:15
| | |
#14 (ПС)
| Нет, я не смог туда съездить в этот четверг, может, в следущий.. | | | | |