-Цитата от CA$HI$
Выложи плизз на форум перевод, если не сложно)))

Еще былоб круто качественный перевод
you can't stop us now
make the world go round
nigger
america

хитрая лиса < здесь он играет с названием телекомпании FOX, Sly - хитрый, изворотливый, Fox - лиса >, циклопы, мы заперты в идиотском ящике.
видеовход, трансляция
сюжеты как с Waco Davidian < гугль рассказал, что 19 апреля 1993 года в городе Уэйко (Waco), штат Техас, гос.чиновники сожгли живьем культиста Давида Кореша и 86 членов его секты (ветвь Давидова - branch Davidian) >
их собственный YouTube, MySpace
когда это навязчивое дерьмо закончится?
они монополизируют новости, твои взгляды
и тот канал, который ты выбираешь
пропаганда, визуальный рак
всевидящее око в небесах - номер 5 на связи
тайные планы < здесь обыгрывается словосочетание secret agent (тайный агент) и agenda (тематический план), у Nas'a получилось secret agenda >, частотная антенна
доктор с тисками для разума
пульт дистанционного управления контролирующий душу
держатель для твоего мозга
рабская культура
игра окончена
как охарактеризовать канал FOX?
скользкое дерьмо, зондирование, дезинформация
раскрути станцию через стимуляцию
приём? обман! < recetpion? deception! >
коммерческий цифровой сатана
телекомпанией FOX "вертит" Буш < ааа, вот тут вообще ништяк - FOX has a bushy tail, игра слов, bushy - пушистый и Bush - президент США, т.е. если дословно - то "у лисы пушистый хвост", а на самом деле - мол телекомпанией FOX вертит Буш >
а Буш говорит ложь и "Фокстрот" < foxtrot - распространенный американский военный позывной, снова игра слов, и снова обыгрывается название телекомпании >
Так что я не знаю что здесь настоящее.
следи за тем, что смотришь
FOX продолжает кормить нас токсинами
перестань спать, начинай думать вне ящика
и отключись от этой Матрицы
но следи за тем, что говоришь, потому что Большой Брат следит за тобой.
FOX продолжает кормить нас токсинами
перестань спать, начинай думать вне ящика
и отключись от этой Матрицы
но следи за тем, что говоришь, потому что FOX 5 следит за тобой. < обыгрывает известную американскую параною с Большим Братом, отождествляя его с тв-каналом >
вас всех пугает "Фактор страха"
О'Рейли, неужели?
< здесь вообще)) Нэс перемешал "Фактор страха" - известное телешоу, "O'Reilly Factor" (Фактор О'Рейли) - популярная информационно-аналитическая программа на канале FOX и устойчивое американское разговорное выражение - "Oh Really?" - "неужели?", "правда что-ли?". я понял так - вас пугает "фактор страха"? а вы пробовали когда-нибудь посмотреть "фактор о рейли"? мол там вещи и пострашнее))>
не надо шутить
я свяжу вас
Сеть < здесь имеется в виду интернет > - для детей-хищников, она настраивает их
шлюxи и сутенеры с MySpace'a, вы эксплуатируете рэп-культуру, вы болтаете про нас
затем оставляете пост < в оригинале "own the post", ну я вот так перевел.. > в котором льёте на нас дерьмо
так что чем лучше сеть? может они попытаются наложить цензуру на мой следующий куплет?
только сначала я их всех возьму за шею и выброшу с крыши
пока я кликаю своим курсором и читаю в блогах о конфликте с Universal < речь идет о конфликте Univesal и MySpace, суть которого была в нарушении авторских прав посетителями сайта, после чего администрация MySpace внедрила технологию Gracenote для удаления "пиратской" музыки и видео >
становится еще хуже,
пока я кликаю своей мышкой, они долбятся ко мне в дом
они нас вычислили
почему нигга едет на юг вместо того чтобы catch a body< хз, может - прилечь отдохнуть > не спи - они следят за тобой!
я смотрю CBS< американский медиахолдинг, в состав которого входит и телеканал >
и я B.S.< тут либо Bachelor of Science (бакалавр наук), либо backstab - удар в спину, тоже хз >
они пытаются вычислить нас через GPS<кто не знает - система спутниковой навигации >
хотят чтобы нигга вкладывал деньги в PBS < Public Broadcasting Service - служба общественного телевещания, что-то вроде союза более чем 1000 американских телекомпаний >
[ припев ]
говорят что мои песни о убийствах и всем таком < murder-murder kill-kill ))) >
но что вы скажете насчет "Грайндхауса" и "Убить Билла"? < фильмы тарантино >
как насчет Чейни и "Хэллибертон"? < речь идёт о крупном международном скандале, связанном с обвинением высших чинов Пентагона в том, что они незаконно передали крупный военный контракт нефтяной компании "Хэллибертон", которую ранее возглавлял нынешний вице-президент США Дик Чейни >
закулисные дела на нефтяных полях
интересно почему это Nas самый жестокий человек?
вы не признаете талант, пока он не бьёт по вам
я использую Viacom < крупный интернет-провайдер, тут скорее всего идет речь про модем их производства >в качестве своего оружия
и моя лирика разрывает тебя
на кого ты рассчитываешь?
они стреляют в Левиафана < вот тут очень интересная идиома, Левиафан в Библии - огромное морское чудовище, описываемое как змей, дракон или гигантский крокодил, а в переносном значении это нечто огромное и чудовищное, например Томас Гоббс (английский философ) в одном из своих трактатов сравнивал с Левиафаном государство. ну, каждый поймет по своему.. >
я имею дело с более высшими формами
тебя не должно волновать < в оригинале пожощще)) F**k if you care > как я пишу стихи
единственные лисы, которых я люблю - рыжие
единственный черный, которого любили в FOX - в тюрьме или уже мёртв
красный ром, политический бедлам
не позволяй обману проникнуть в твои глаза и уши
Мёрдок на FOX < Руперт Мёрдок - крупный бизнесмен, медиавладелец >
Not 18 with Barracas < не осилил, Баракас - штат вроде в Мексике >
и он ненавидит Барака < Барак Обама - сенатор штата Иллинойс, один из претендентов на роль президента США > потому, что он маршировал с демонстрантами
я обещаю хранить верность справедливости и истине
не искаженной истине, не лживой истине, а высшей истине
я не буду обманут, и не буду верить пропаганде
я не буду верить чепухе, я готов.
следи, потому что они следят
следи лучше, потому что они следят
СМИ вводит вас в заблуждение