У меня вот такие. (фото 1) Хожу с ними уже года 2, хотел тогда покупать Ориент Мако, но не хватило денег, теперь немного жалею - они подорожали почти в 2 раза, и хуй я куплю их в ближайшее время.
Эти купил на официальном сайте завода за 3к, теперь они стоят почти 4.
За 2 года порвался каучуковый ремешок, а точно такой же там заказать нельзя, пересадил на резинку за 100 рублей с Алиэкспресс, но она неудобная, поэтому снова пересадил на нато-ремешок.
Часы отличные, за месяц не сильно убегают/отстают, подвожу их редко.
Из минусов -
Пластмассовое стекло очень легко царапается, но, в принципе, это не страшно, лёгкие царапины запросто убираются пастой ГОИ или вообще зубной.
Безель был из латуни, и весь покоцался и изцарапался за 2 года, поэтому я купил другой (чёрный) на том же сайте завода и поменял. Этот покрепче, из нержавейки.
В общем, доволен. Менять не собираюсь, завод-производитель обещает срок службы в 10 лет, но люди, которые носят их годами, говорят что их можно десятилетиями носить. В общем-то, подтвержу - у меня лежат батины часы Амфибия, до сих пор ходят, а им как минимум 25 лет, но, скорее всего, даже больше.
Ещё есть такие, я их на работу таскал, эти маленькие, тонкие, совсем не весомые и не мешают. Ну и те на работе я рисковал из-за их массивности поцарапать (были прецеденты), эти же из-за своей компактности носить было безопаснее. Таскал их циферблатом вниз, но всё равно успел немного царапнуть.
Это эдакая рабочая лошадка, несмотря на несерьёзность кажущуюся, разъебать их очень сложно.
Вообще, такие точно Касио - мои самые первые часы, мне их подарили лет 19 назад, когда я в первый класс пошёл, естественно, те я по причине пиздюческого разпиздяйства давно уже проебал/разъебал/потерял, поэтому года 3 назад из ностальгии купил точно такие же. Не фейк, но, думаю, эти часы настолько просты в изготовлении, что фейк от подделки не сильно отличается (даже ценой). Оригинал покупал 3 года назад за 1200, подделка стоит на Алиэкспресс около 600 рублей.