Регистрация: 23.07.2007 | Если я не ошибаюсь у всех механизмов которые стоят в Сейко 5 нету ручного подзавода (7S26, 7S36). Поэтому завести ты их сможешь только встряхнув. Перезавести их трудно на сколько я знаю, потому как тебе придется их качать пару часов из стороны в сторону.
Имей ввиду, что переводить день недели и число в механических часах нельзя в промежуток времени от 22:00 и до 4:00 утра, это может повредить механизм. | | | | кот
Регистрация: 02.01.2008 | -Цитата от H-Cam привет,я хочу на подобии этих, с ремешком таким же,механические
не подскажешь где купить?
пожалуйста,подскажите инет-магазины,чтоб не слишком дорого было | | | | активный пользователь
Регистрация: 19.10.2007 | -Цитата от AirMisha Если я не ошибаюсь у всех механизмов которые стоят в Сейко 5 нету ручного подзавода (7S26, 7S36). Поэтому завести ты их сможешь только встряхнув. Перезавести их трудно на сколько я знаю, потому как тебе придется их качать пару часов из стороны в сторону.
Имей ввиду, что переводить день недели и число в механических часах нельзя в промежуток времени от 22:00 и до 4:00 утра, это может повредить механизм. ясно спс! | | | | Fame&Shame
Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Capola | Кстати я вот наконец понял смысл выражения "Ничто не выдаёт низкое происхождение человека, больше, чем умение разбираться в марках дорогих часов", озвученного в ПП. | | | | | Фотографии:
(175.6 Кбайт / 200 просм.)
(133.3 Кбайт / 189 просм.)
(75.0 Кбайт / 193 просм.) | | | | | | | |
Регистрация: 23.07.2007 | Меня Богдаша в шмоточной теме не так давно попытался приземлить этой фразой, только у него еще фигурировали помимо дорогих часов дорогие марки автомобилей.
Как ты понимаешь смысл этой фразы?
Я конечно не отрицаю своего нищенского происхождения, но и в дорогих часах вобщем то не разбираюсь уж так что бы можно сказать: "разбираюсь". | | | | Fame&Shame
Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Capola | В данном контексте "разбираться в марках" = "знать марки". Тобишь все знают что Тиссо это круто, Омега, Радо и Ролекс - из мира избранных, ну и благодаря китайцам узнали Патеки, Таги, вот сейчас благодаря Тимону Айслинк у молодежи котируется(вчера когда свои часы на складе забирал видел персонажа в "айслинках" - я прямо чуть не прослезился). Так вот разбираться в часах - это как минимум знать основные моменты истории марок, какие-то особенности механизмов и уже по этим критериям выбирать часы, а не опираясь только на раскрученность имени. Так например Турби вышеприведенные на топовом "юнитазе" ручной отделки, в корпусе из серебра, с опять же ручным гильошированием, на крокодиловом ремне, и собираются если не ошибаюсь тоже на заказ как и Штова та же. И стоит сие чудо порядка 650 евро, за эти деньги из марок которые более менее на слуху можно разве что какой-нибудь кварц выхватить. И то это будет какой-нибудь Лонжин или Агюст Реймонд, которые особой магии владельцу не предают.
В общем Пелевин насмехается над зависимостью от имени бренда и только, над желанием обладать тем что тебе не по средствам, подкрепленном только тщеславием, за неимением объективных аргументов | | | | старый пользователь
Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Гарлем | касио отличные часы ношу уже 8 лет | | | | в Бане
Регистрация: 15.07.2005 Откуда: Регион два по пять | -Цитата от Digan Кстати я вот наконец понял смысл выражения "Ничто не выдаёт низкое происхождение человека, больше, чем умение разбираться в марках дорогих часов", озвученного в ПП. у меня мозг взорвался. а можно перефразировать? я не понял смысла | | | |
Нищенки, по типу меня будут знать как отче наш, что Ролекс не делает прозрачных задних крышек, а обеспеченные люди, по типу тебя будут их просто носить, ничего о них не зная, кроме того, что это Ролекс. | | | | Fame&Shame
Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Capola | -Цитата от AirMisha StiNGer
Нищенки, по типу меня будут знать как отче наш, что Ролекс не делает прозрачных задних крышек, а обеспеченные люди, по типу тебя будут их просто носить, ничего о них не зная, кроме того, что это Ролекс. то есть ты кардинально не согласен с моей трактовкой?
Почитав ветку о Ролексе на небезысвестном профильном форуме могу сказать, что большей дотошности к мелочам, выделяющим марку, видел только в ветке про ПАМы
Кстати решил не ставить себе браслет, к каучуку уже привык, если юзать часы как и предполагалось на рыбалках/пляжах то он куда более практичен и целесообразен. Литье безусловно придаст +5 к магии, но резона в этом не вижу, тогда уж надо было брать Orient 2ER00001B или Invicta 9937 | | | |
Я эту цитату понимаю таким образом:
Как правило люди с большим достатком мало что понимают в каких либо высокотехнологичных вещах (устройство часов, автомобиля). Не понимают не потому что тупые или какие то немощные, а потому, что попросту на то, что бы во всем этом разбираться нужно свободное время.
Мы прекрасно знаем, что люди у которых идут потоки денег зачастую не обладают временем что бы должного внимания оказать своей семье, что уж тут говорить за часы или тачки... Они просто знают, что вот он Ролекс, дорогой, качественный, известный. Они его покупают. Вот он Бентли, качественный, дорогой, известный. Они его покупают.
И возьмем к примеру меня. У меня нету денег на то, что бы позволить себе Ролекс или Бентли, но зато у меня в отличие от богача есть уйма свободного времени, которое я отвожу под изучение (в моем случае почитывание) информации по тем же Ролексам или Бентли.
Все дело в том, что большое количество денег обременяет человека, что ему и думать то кроме как о них и о том, куда их направить больше и времени то особо не остается.
Ну это чисто мое видение, которое скорее всего ошибочно. | | | | активный пользователь
Регистрация: 19.10.2007 | Здесь еще вопрос увлеченности чем-либо. Много обычных людей понятия не имеют о часах ролекс и о машинах бентли. А есть ценители среди богатых, и разбирающихся и в часах и в машинах.
Другой разговор, что если у тебя много денег, тебе нужны часы и покупка ролекс составляет, скажем, менее 1% твоего банковского счета, то тебе по сути все равно, главное "вроде выглядят ничего + слышал крутые". А если на часы тебе еще и полгода копить, то ты конечно 100 вариантов переберешь, и разберешься что чем и от чего отличается. | | | | Мыслим в Стерео
Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Члб | короче ребята, такая тема:
у меня есть двое часов: одни механические, которые я относил ремонтировать в спец киоск, и т.д., мне очень сильно кажется, что были они починены не качественно, завод работает через 5 раз и то хуй пойми как, автоподзавод вообще по моему не работает, заплатил за ремонт 1200
вторые часы, касио, на гарантии, написано, что водонепроницаемы, вся хуйня, но нырнув тут разок, они вмиг вспотели и не хотят отпотевать, суки
чё делать? | | | |
Регистрация: 23.07.2007 | Водонепроницаемые- это какая маркировка стоит по глубине?
Нырять в часах с незавинчивающейся ЗГ и задней крышкой вообще не желательно. | | | | Мыслим в Стерео
Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Члб | 50м, могу ли я обратится в тот магаз, где покупал с претензией? | | | |
Регистрация: 23.07.2007 | Нет, не можешь. Маркировка 50м не предусматривает погружение часов под воду, а лишь только непродолжительное воздействие капель воды (душ, дождь, мытье рук)
Погружать в воду можно часы только с маркировкой от 100м. На длительное время от 200.
Положи на солнце и дай влаге высохнуть. Лучше конечно вообще отнести в сервис. Если влага не микросхеме осела то это не очень хорошо, механизм может начать портиться. | | | | Fame&Shame
Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Capola | Ну кстати да, согласен с таким моментом как увлеченность. На том же вотч.ру в ветках о ролексах, ланге, а особенно панерай в основном отбитые напрочь фанатики, но все-таки таких я думаю максимум 10% от всех потребителей лакшери-продукции. В основном такие покупки/подарки совершаются на уровне брендов. Кстати утверждениям что у представителей "мира сильных" нет свободного времени я бы ой как поспорил, в чем неоднократно имел возможность убедиться лично - был период моей занятости, когда я работал с клиентами с доходом "выше среднего".
Но людей по истине увлекающихся и действительно разбирающихся я бы категорически не подписывал к вышеупомянутой реплике. Я все же убежден, что там подразумелась именно зависимость от бренда, не более, что можно объяснить остальным текстом и посылом
Далеко ходить не буду, когда мне на младших курсах батя подарил Ориент и я с ним приперся первый раз в универ, то первое впечатление у всех одногруппников было восторженное, типа как все красиво и качественно. Но когда спросили мол что за фирма? я говорю Ориент, на что последовал разочарованный выдох "Аааа Ориент...". При этом купленный в тот же момент другим одногруппником китайский Таг Оер был воспринят кардинально противоположно: первая реакция была мол что это за стремное дерьмо у тебя на руке? на что последовал ответ "Таг Хоер!", и после этого уже утвердительно-восторженная реакция "А ну так ТАГ ХОЕР, вау!". Вот примерно такая категория потребителей подразумевалась Пелевиным. Даже если представить ситуацию, когда 2 человека, один понимающий в часах, другой - знающий бренды, обсуждают третьего: "Какие у него часы?" - "Гранд Сейко". Первый скажет "отлично", а второй "Ааа Сейко ". И кто в этой ситуации мудак? | | | | в Бане
Регистрация: 13.05.2001 Откуда: метрофлекс | Кстати грачи почти все щас в курсе, что Япония тоже есть престижная. Так что все нормально. | | | | Мыслим в Стерео
Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Члб | -Цитата от AirMisha Нет, не можешь. Маркировка 50м не предусматривает погружение часов под воду, а лишь только непродолжительное воздействие капель воды (душ, дождь, мытье рук)
Погружать в воду можно часы только с маркировкой от 100м. На длительное время от 200.
Положи на солнце и дай влаге высохнуть. Лучше конечно вообще отнести в сервис. Если влага не микросхеме осела то это не очень хорошо, механизм может начать портиться. а если я скажу, что ничё низнаю, никуда не нырял, помыл ручки и они вспотели? | | | | Dolce far niente
Регистрация: 31.08.2007 | -Цитата от Паша Вайз -Цитата от AirMisha Нет, не можешь. Маркировка 50м не предусматривает погружение часов под воду, а лишь только непродолжительное воздействие капель воды (душ, дождь, мытье рук)
Положи на солнце и дай влаге высохнуть. Лучше конечно вообще отнести в сервис. Если влага не микросхеме осела то это не очень хорошо, механизм может начать портиться. а если я скажу, что ничё низнаю, никуда не нырял, помыл ручки и они вспотели? обманывать нехорошо | | | | One Life
Регистрация: 18.08.2008 | вот такие хочу взять http://g-shock.ru/ru/lineup/dw-6900cs-1er/
кто носил или носит шоки? можете сказать положительные и отрицательные качества? | | | | пользовательпользователей
Регистрация: 01.08.2009 Откуда: Msk | -Цитата от Dima rap кто носил или носит шоки? можете сказать положительные и отрицательные качества? На вид - хуйня какая то детская. | | | | VG
Регистрация: 18.08.2008 | -Цитата от Витя Джи вчера уже привез курьер их покупкой доволен, только напрягает что заказывал на официальном российском сайте Касио их, а на них написано made in china, думал будут Японские а испытание на водонипронецаемость прошли | | | |
Регистрация: 23.07.2007 | То, что чайна- это все впорядке. Они все чайна. На качество не влияет. Чисто эмоции. В Японии сегодня только не многие из Сеек собираются и дочерняя элитка типа Кредор. | | | | |