Админ
25 августа 2011, 00:05
| | |
#1 (ПС)
| Народное голосование - как производить подсчет рейтингов ? В настоящий момент, в творческом тупике находится оргкомитет баттла по поводу способа вычисления рейтингов народных судей.
По этому поводу решили спросить самих народных судей, как собственно, по-вашему мнению, правильно или более честнее и лучше их вычислять. Нужна формула, желательно не очень сложная но справедливая для всех участников народного голосования.
И так, у нас есть две практически прямо противоположные, но обе правильные точки зрения на способ подсчета рейтинга. Вариант 1. Простой и более понятный способ:
Все просто, основной показатель подсчета это количество попаданий народного в победителей пары (участников которые проходят дальше).
Для того, что-бы баллы рейтинга полученные в раунде с большим количеством пар не перекрывал баллы рейтинга в раунде с меньшим, число попаданий делиться на максимальное количество попаданий в данном раунде, то есть количество пар в раунде делённое на 2 и потом еще умножается на 100 для приведения рейтинга в более читаемый вид. В этом случае максимальный балл рейтинга в одном раунде может быть 100 баллов. Формула получается такая: количество попаданий / количество пар / 2 * 100 = рейтинг судьи в раунде
По этой формуле из раунда в раунд у всех судей будут равные возможности по набору баллов, с максимальным баллом в одном раунде: 100
Но при этом, ранние раунды, где угадывать сложнее потому как больше пар и число вариантов будут приравняны по значимости к более поздним раундам где пар значительно меньше и угадать их легче. Такой вариант подсчета проще он не самый справедливый потому как не учитывает активность судей и из коэффициент сложности по угадыванию пары.
Поэтому, был предложен другой вариант подсчета, более сложный и запутанный но скорее всего более справедливый. (?) Вариант 2. Сложный с добавлением двух коэффициентов:
С точки зрения состава пар они изначально неравноценны на предмет трудности угадывания победителя. Какие-то явные, какие-то нет. Человек может пройтись по 20 явным парам и будет круче того, кто угадал вдвое меньше из неявных, но всех, кого попытался. Но по факту и здравому смыслу второму было сложнее и он лучше угадал.
Коэффициент первый: коэффициент, на который умножается каждый угаданный участник, должен зависеть от простоты пары. Если судьи проголосовали 7:0 или 6:1 - это явный победитель и угадать такого намного проще. Значит и угадавший должен за него получить немного.
Потому во всех тотализаторах и существует коэффициент ставки (2 к 1 или 40 к 1). Здесь примерно то же самое. В парах, где судьи проголосовали 7:0 или 6:1, угаданная единица должна делиться, например на пять (0,2 угаданного участника). В парах, где 5:2 - на 2 (0,5 участника), а в парах, где 4:3 - полновесная 1 (один угаданный участник).
Коэффициент 2: активность, которую можно поощрять, но ни в коем случае не линейной зависимостью. Соответственно, сумма угаданных участников (с учетом коэффициента легкости в каждой паре - 0,2; 0,5 или 1) должна домножаться на вот этот коэффициент активности. Совсем малоактивные получат мало, но чем более активен человек, тем на бОльший коэффициент будет домножаться его угаданное число. Тогда активный, но нифига не угадывающий не будет заведомо в более выигрышной позиции, чем тот, кто угадывает стопроцентно но не давит валом своих "лотерейных билетов".
Конкретной формулы под вариант два пока нету. Но если нужно, мы ее придумаем.
Я лично считаю, что все должно быть как можно проще. Для меня лично вообще не сильно интересно угадывать ВСЕХ победителей во ВСЕХ парах, мне интересно сравнить мой результат только в тех, за которыми я реально слежу на баттле и судьба которых мне интересна. Поэтому число попаданий или вычисления рейтинга для меня лично это второе если не третье дело, а самое главное для меня видеть как именно мое мнение сходиться с мнением официальных судей по конкретным парам.
Поэтому добавлю для разнообразия еще один вариан в обсуждение и голосование: Вариант 3. Нафиг рейтинг, покажите мне количество моих попаданий и этого мне хватит.
Ждем ваших мнений. Можете предлагать свои варианты, только просьба заранее все продумать.  | | | | в Бане
25 августа 2011, 00:14
| | |
#2 (ПС)
| во,как раз слушаю треки сейчас и голосую  | | | | ывыаываывавапм
25 августа 2011, 00:15
| | |
#3 (ПС)
| блин, я школу и универ вспомнил  уже давно эти формулы не видел и не использовал))
имхо, вообще это не нужно, кто сколько угадал например. потому что взять например пару (просто пример) БАБАН - ГРЯЗНЫЙ КА, конечно я на 99,9% уверен что пройдёт Бабан. Но в данной паре мне больше импонирует Грязный КА, и я хочу отдать ему например своё предпочтение, заранее зная что проходит Бабан. И в паре например Туман - Frizzy аналогичная ситуация. Тогда к чему этот рейтинг? желающий быть в топе рейтинга, будет голосовать за тех, кто стабильно проходит например за счет имени, в то время как другой народный судья будет голосовать за тех кто ему реально по душе.
поэтому я за 3 вариант, нафиг рейтинг)) | | | | в Бане
25 августа 2011, 00:21
| | |
#4 (ПС)
| -Цитата от REIMS блин, я школу и универ вспомнил  уже давно эти формулы не видел и не использовал))
имхо, вообще это не нужно, кто сколько угадал например. потому что взять например пару (просто пример) БАБАН - ГРЯЗНЫЙ КА, конечно я на 99,9% уверен что пройдёт Бабан. Но в данной паре мне больше импонирует Грязный КА, и я хочу отдать ему например своё предпочтение, заранее зная что проходит Бабан. И в паре например Туман - Frizzy аналогичная ситуация. Тогда к чему этот рейтинг? желающий быть в топе рейтинга, будет голосовать за тех, кто стабильно проходит например за счет имени, в то время как другой народный судья будет голосовать за тех кто ему реально по душе.
поэтому я за 3 вариант, нафиг рейтинг)) Мне тоже кстати больше Грязный Каа понравился,НО бабангида пройдёт  | | | | активный пользователь
25 августа 2011, 00:26
| | |
#5 (ПС)
| Пост №3, согласен, я так и делаю  | | | | Much Ado About Nothing
25 августа 2011, 00:30
| | |
#6 (ПС)
| За первый вариант. Кажется наиболее подходящим. И если выбрать второй вариант - народ не всё допоймет и начнутся лишние вопросы. | | | | все отлично!
25 августа 2011, 00:31
| | |
#7 (ПС)
| хорошие рейтинги без сложных формул не бывают
тогда вопрос стоит иначе: нужен ли рейтинг? | | | | Особый Статус
25 августа 2011, 00:42
| | |
#8 (ПС)
| за 3 вариант  | | | | Romos Mexico
25 августа 2011, 00:47
| | |
#9 (ПС)
| Че то 2 способ очень уж сложен... А в чем проблема итоговый рейтинг по всему батлу, тоже взять за 100 процентов, и с учетом этого сложить все полученные судьей оценки и поделить на кол-во раундов? т.е. все будет честно... Не голосовал какой то раунд - твои проблемы... - Но при этом, ранние раунды, где угадывать сложнее потому как больше пар и число вариантов будут приравняны по значимости к более поздним раундам где пар значительно меньше и угадать их легче. или вообще тогда итоговый за батл делать рейтинг по всем парам, т.е. количество попаданий за батл / количество пар за батл/ 2 * 100 = рейтинг судьи в батле..
Ибо по сути же "рейтинг в раунде" - это фишка чиста понт, а вот итого - это да, хасол... | | | | все отлично!
25 августа 2011, 00:50
| | |
#10 (ПС)
| с другой стороны - все гениальное просто - Такой вариант подсчета проще но не он не самый справедливый потому как не учитывает активность судей и из коэффициент сложности по угадыванию пары. самый лучший рейтинг (когда учитывается и активность НС и сложность пар) - это голый подсчет попаданий за все раунды, в абсолютных числах. попробуйте опровергнуть.
я же легко доказываю что прав:
1) активность учитывается однозначно - кто больше пар отсудил - тот больше прошедших угадал, и это ему идет в счет. если кто-то отсудил на две пары меньше чем другой - это не страшно, активность этих судей можно прировнять. Но если кто-то отсудил всех, а другой только тех кто ему интересен (половину только отсудил) - то этот другой явно менее активен, и 100% что он угадал меньше прошедших чем тот кто отсудил все сто процентов пар.
2) сложность пар - все однозначно. если все знают что проходит бабан - 95% голосуют за бабана. все знают что проходит Репак - 90% голосует за Репака. Если судить исключительно по этим парам, то рейтинг у 95% нар. судей будет одинаковым. Но ведь мы таки имеем другие пары. Именно там все будет решаться, в абсолютных числах.
Обратите внимание.
* Кто голосует только в тех парах которые ему интересны, и поэтому якобы дискриминирован в рейтинге, - тот не может претендовать на звание "Лучшего Народного Судьи". Даже не знаю что тут сказать, либо это понятно и так, либо никакие аргументы не помогут это объяснить.
* голоса в тех парах где один соперник не сдал трек - не учитываются
ВСЕ. | | | | Особый Статус
25 августа 2011, 00:51
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от REIMS блин, я школу и универ вспомнил  уже давно эти формулы не видел и не использовал))
поэтому я за 3 вариант, нафиг рейтинг)) красиво расписал))) | | | | рэп это хасол
25 августа 2011, 01:00
| | |
#12 (ПС)
| простой метод  | | | | активный пользователь
25 августа 2011, 07:45
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от Vardem с другой стороны - все гениальное просто - Такой вариант подсчета проще но не он не самый справедливый потому как не учитывает активность судей и из коэффициент сложности по угадыванию пары. самый лучший рейтинг (когда учитывается и активность НС и сложность пар) - это голый подсчет попаданий за все раунды, в абсолютных числах. попробуйте опровергнуть.
я же легко доказываю что прав:
1) активность учитывается однозначно - кто больше пар отсудил - тот больше прошедших угадал, и это ему идет в счет. если кто-то отсудил на две пары меньше чем другой - это не страшно, активность этих судей можно прировнять. Но если кто-то отсудил всех, а другой только тех кто ему интересен (половину только отсудил) - то этот другой явно менее активен, и 100% что он угадал меньше прошедших чем тот кто отсудил все сто процентов пар.
2) сложность пар - все однозначно. если все знают что проходит бабан - 95% голосуют за бабана. все знают что проходит Репак - 90% голосует за Репака. Если судить исключительно по этим парам, то рейтинг у 95% нар. судей будет одинаковым. Но ведь мы таки имеем другие пары. Именно там все будет решаться, в абсолютных числах.
Обратите внимание.
* Кто голосует только в тех парах которые ему интересны, и поэтому якобы дискриминирован в рейтинге, - тот не может претендовать на звание "Лучшего Народного Судьи". Даже не знаю что тут сказать, либо это понятно и так, либо никакие аргументы не помогут это объяснить.
* голоса в тех парах где один соперник не сдал трек - не учитываются
ВСЕ. Согласен, дело говоришь  | | | | Просто ставь "На Repeat"
25 августа 2011, 09:29
| | |
#14 (ПС)
| Не хорошо получается.
Изначально говорили что от количество голосов Народных Судей зависит рейтинг участников и как следствие распределение пар и сложность соперника в следующеем раунде.
А теперь все наши уважаемые НС в погоне за рейтингом будут голосовать каждый раз лишь за именитых участников. Таким образом малоизвестный но постаравшийся участник в случае прохода будет обречен каждый раз попадать на самых сильных и известных. А его шанс на итоговый успех на баттле упадет многократно
Я вообще против рейтинга. | | | | Вопреки законам природы
25 августа 2011, 09:36
| | |
#15 (ПС)
| я считаю, нафиг рейтинг. третий вариант. и орг комитету проще | | | |
25 августа 2011, 09:52
| | |
#16 (ПС)
| Третий вариант конечно, ещё будем тут баттл народных судей устраивать.. | | | | впоряде
25 августа 2011, 10:01
| | |
#17 (ПС)
| ✓ Вариант 3. Нафиг рейтинг, покажите мне количество моих попаданий и этого мне хватит.  | | | | активный пользователь
25 августа 2011, 10:11
| | |
#18 (ПС)
| Тут два варианта на самом деле: 2ой и 3ий.
Вы либо делаете порядочный и наиболее точный писькомер народных судей (это вариант 2), либо не делаете его вообще, и каждый пусть сам для себя считает по варианту номер 3, если ему это интересно. Но тогда никаких таблиц, сводок и "топов" для судей.
Я, лично, посмотрел бы на вариант номер 2, но это вам работы добавляет неслабо. Поэтому, в принципе, можно и оставить всё как есть. =) - 2) сложность пар - все однозначно. если все знают что проходит бабан - 95% голосуют за бабана. все знают что проходит Репак - 90% голосует за Репака. Если судить исключительно по этим парам, то рейтинг у 95% нар. судей будет одинаковым. Но ведь мы таки имеем другие пары. Именно там все будет решаться, в абсолютных числах Абсолютные числа не учитывают нифига "неравность пар" и тогда получается невыгодно математически голосовать в любой паре против фаворита, если оставлять абсолютные числа. Довольно очевидно, что подобная система будет топорная и в ней математически победит тот, кто будет ВСЕГДА голосовать за "фаворита" - это скучно. | | | | King
25 августа 2011, 10:20
| | |
#19 (ПС)
| Соглашусь с некоторыми пользователями, не нужен рейтинг, каждый должен голосовать за того кто нравится, а не за того кто пройдет ведь тогда менее известные МС вылетят моментально, а если один из МС сделал круче именитого то благодаря народным судьям у него есть шанс остаться. | | | | Сегодня наверное небритый
Регистрация: 05.06.2007 Откуда: Москва, Бирюлёво. Ни хило так. |
25 августа 2011, 10:25
| | |
#20 (ПС)
| Побольше коэффициентов  | | | | новый пользователь
25 августа 2011, 10:58
| | |
#21 (ПС)
| второй вариант, ну и потом показать количество попаданий, то есть третий. реально ведь пары бывают разные, в одних легко угадать, в других нет | | | | в Бане
25 августа 2011, 11:21
| | |
#22 (ПС)
| за знаменитостей больше голосов дадут и больше послушают
так что дадим молодым шанс 
я за второй вариант | | | | Особый статус
25 августа 2011, 13:04
| | |
#23 (ПС)
| Сложный с добавлением двух коэффициентов.Покажите мне количество моих попаданий/ | | | | Магия чисел
25 августа 2011, 13:17
| | |
#24 (ПС)
| За 3 варик думаю. | | | | пользователь
25 августа 2011, 14:58
| | |
#25 (ПС)
| за сложный вариант, так правильнее. | | | | |