ЩА ЗАКАТАЮ РУКАВА.
Два месяца в полном ремиссе, спокоен как удав, но это с виду, родители верят, подруга тоже, друзья - все ждут.. Они не знают, им не понять, друзьям я рассказывал что это и как это, но думается мне никакой остры и тонкости мысли, не хватит. Иначе, ведь не было бы "новичков", да и меня самого бы здесь не было.
Прошло два месяца, но все тоже самое, те же трёпки о наркотиках только скорости какими-то новыми названиями называются или не знаю, может это новое что-то.
Где-то 2002 год.
Начиналось все банально с травки, и все такое. Было весело, у нас была плотная компания. Но у меня всё было глубже, я больше смысла в это вкладывал что ли. Кроме того тогда происходили не самые приятные моменты в моей жизни, плюс я сам какой то заносчивый и зависимый человек. В общем друзья остались друзьями, ( мы общаемся и крепко дружим по сей день) но я пошёл дальше.
2003г. Я быстро нашёл прошаренных знакомых, которые чуть ли не в статусе друзей ходили, так как с ними я проводил больше времени. Но неконченые нарки, а вполне порядочные люди, из полумажорных семей.
Мы покупали трамал в аптеках, мы много чего там покупали. Потом резко стало жёсче, отпускать «лекарства» стали по рецептам. В общем то мы не обломались, ведь был героин, тогда ещё «хороший», относительно дешёвый и легко доступный..
мой первый трип..
первый трип не забывается, если его можно назвать трипом в привычном понимании.
первый трип раскрывает удивительные потенциалы твоего, именно только твоего , мозга.
первый трип..от этого теперь зависит, как сложится дальнейшее твоё пребывание по ту сторону реальности.
итак, всё было как всегда удивительно.
зима, 20 октября, уютная, тёплая домашняя обстановка, за окном кружатся снежинки.
«…Я не стал выбирать жизнь... Я выбрал кое-что другое...
Почему? Да потому... Какие могут быть почему, когда ты под кайфом? Когда есть героин..» - на этих словах прерывается мой просмотр фильма «Trainspotting» и начинается первое знакомство с кайфом.
Я и мой товарищ быстро собираемся и направляемся в подмосковный город N. Чуть больше часа добираемся от пункта А до пункта Б. Всё это время в голове возникает куча вопросов:
- а какие ощущения?
- а как долго будет держать?
- а есть хочется?
- а мне будет холодно или жарко?
На всё это следует один ответ – вместо слов лучше один раз попробовать..
И вот мы прибыли. По пути заглядываем в аптеку:
- Нафтизин и два двухкубовых шприца. Надо отметить взгляд фармацевта…потом к нему привыкаешь.
Оглядываясь по сторонам и сканируя взглядом всех мимо проходящих людей, мы подходим к серой «пятиэтажке», встаём напротив нужного нам подъезда и выжидаем нужного нам человека.
- Морфин и некоторые близко связанные с ним соединения (кодеин, дионин, героин) являются лучшим из известных болеутоляющих средств.
Через несколько минут четыре подозрительных и нервных человека оказываются вместе на одной лестничной площадке, ждут своих подарков и, получая, быстро расходятся, кидая на прощание мне фразу: «ты нас не видел и мы тебя не знаем». Это всё добавляет пикантность к предстоящему событию. Блять сейчас это смешно вспоминать.
- Терапевтические дозы морфина оказывают сильное наркотическое действие , проявляющееся в анальгезии и сне; часто, однако, прекращение болей не сопровождается сном. Кроме того, морфин оказывает угнетающее действие на умственные способности и дыхание, притупляет или совсем снимает кашлевой рефлекс, вызывает сокращение зрачков.
..И вот перед моим носом на клетчатом обрывке листа лежит хороший серый в камнях героин.
- слушай, а тут не слишком много?
- да, нормально, нормально…
Товарищ быстро раскладывает кухню, филигранно, отточенными движениями, разворачивает пакетик, выбирает, насыпает, варим…
- смотри, какой раствор!
К слову раствор был коричневый, сейчас такой раствор редко увидишь. Сейчас это лёгкая желтизна.
У меня нервный смех. Чрез две секунды струя тумана проплывает перед глазами. Кайф впервые секунды, он бьёт по горлу где-то сзади, на приходе вырывается кашель, мышцы расслабляются.
Голова превращается в воздушный шарик. И я поплыл в мир неизвестного.
- Давай присядем! Хочу водички! Пойдём сходим за водичкой, а потом присядем на лавочку! Нет, зачем мы идём на лавочку, нам в магазин за водичкой, хочу водички, в горле горчит..
Зрачка нет. Веки наполовину закрывают глаза. Бледное лицо и чуть-чуть приоткрыт рот. Ноги шатает из лева в право и наоборот. Штормит. А штормит, потому что у тебя нет больше ни ног, ни рук, нет больше конечностей у твоего тела, как нет и самого тела. Ты плывёшь. Ты летаешь. Твоя душа выключила разум и выбралась из этой ненужной оболочки. Свобода! Свобода от самого себя! Свобода имеет вкус лекарства.
- Морфин назначается обычно внутрь в таблетках, например, таблетках сульфата морфина, или в виде инъекций растворов солей. Единственным недостатком морфина является привыкание к нему при длительном употреблении…
Смочив глотку и немного отдохнув, я чувствую, что нам надо выбираться из этого мерзкого и непонятного города. Мы очень странно выглядим и нам надо от сюда выбираться. Я понимаю это. Пока мой организм не догоняет, что с ним произошло, и пока мой организм из последних сил пытается сопротивляться, пытается ходить ровно, пытается не закрывать глаза, пытается разговаривать пока – нам надо выбираться. Пока мой организм борется, мои уста вслух произносят:
- Мне хорошо! Мне нереально хорошо! Мне некогда не было так хорошо! Это кайф!
Я никогда не забуду ту поездку в метро. Именно там я испытал то, что испытывает любой торч в момент залипания. Да. Я залипал, как самый настоящий торч!
Сначала ты смотришь в одну точку с открытым ртом, несколько секунд и, не замечая как, глаза закрываются и всё…
Я нахожусь на огромной скале. Лёгкий бриз обдувает моё тело, а солнечные лучи ослепляют глаза. Закрываю глаза и лечу вниз. Медленно и плавно я ныряю в спокойную гладь голубого моря. Я плыву на дно. Мои лёгкие полны воздуха. Всё глубже и глубже. В глазах темно. Меня не существует. Я лишь дыхание морских глубин…
Знающий людей благоразумен.
Знающий себя просвещен.
Побеждающий людей силен.
Побеждающий самого себя могуществен.
"Дао дэ цзин", 33
Резко прихожу в себя. Меня тошнит. Я терплю. «Площадь Ильича», раз станция – терплю, «Марксистская», два станция – терплю. Успешно совершаем пересадку. Опять едим в грязном вагоне. Тошнит. Плохо. Не могу больше терпеть. Меня рвёт…Но всё равно продолжает тошнить. Скоро, скоро будет станция. Когда же откроются двери? Двери открываются. Быстрыми шагами поднимаемся на улицу. Мне безумно хорошо. Внутри тела необыкновенная лёгкость. Покупаем двухлитровую бутылку негазированной воды. Негазированной. Несколько раз уточнив у продавщицы, потому что нужна негазированная. Только без газов. Садимся на лавочку в парке. Я отмываюсь. Пью водичку. Вкуснее её нет ничего. Меня начинает немного трусить. хочу выговориться. Хочу рассказать все, что наболело. Но получается как-то глупо и бессмысленно. Рядом сидит залипшее тело. А я трясусь, оглядываюсь по сторонам и пытаюсь понять – что со мной происходит?!
«раз – обсажен глаз
два – убрались в дрова
три – вторики вотри
четыре – челюсть оттопырил
пять – у кого занять
шесть… в прошлом году на территории России изъято почти 6 тонн героина
шесть – долги залезть
семь – не осталось тем
восемь… курс лечения в клинике стоит 8 тыс. долларов
раз, два, три – руки береги…»
Через час я был уже дома. Молчаливый, спокойный. Немного хотелось спать. Мозг пытался включиться, но безуспешно. В голове крутились, как в телевизоре, обрывки воспоминаний. Я был один. Совсем один. Так жалко себя. Почему никто не позвонит? Что всем наплевать на меня? Ах, да, я же теперь не человек!
ОН изгой! Долой ЕГО из нашего общества! Вонючая нарк, героинщик, ничего нет хуже! Бойкот!
Истерика. Так жалко себя.
Проходит пять минут. Я снова спокоен. Мне хорошо. Мне никогда так не было хорошо. Нет никаких сил. Они мне и не нужны. Я совершенно свободен. Свободен от этого социума, свободен от людей, свободна от быта, свободен от мира, свободен от собственного тела…
Но я теперь нарк, но люди, особенно те из них, кто агрессивно настроен к нарокаманам, и не упустит возможность гнусно обругать торчков. Я даже сам придумывал ругательства, ради смеха. Но не такие банальные, а типа: прячьте руки в рукава суки. Панчлайн.
Но правда в том, что им безумно интересно что это и как это, им хочется попробывать, но причина в том, что они боятся и правильно делают…БОЙТЕСЬ суки.
Кайф…
Свобода – это кайф! А кайф – только один.. И это опиум!_________________