[nеbаnаno]
Регистрация: 09.11.2007 Откуда: ни возьмись | ну чего, нашли? я пол квартиры облазил, но так и не нашел, блин, еще под холодильником не смотрел. может закатилось?! | | | | На добрых щах
Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Москва | -Цитата от ДЫНЯ Много споров на эту тему, я считаю что это невоможно также как невозможно сказать что находится между 0 и 1
Давайте поспорим по этому поводу. уже говорили, что между 0 и 1 находится 0.5 например? | | | | в Бане
Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Тайланд | -Цитата от vandam на ту херню,что я кинул выше,тебе пох? Извени незаметил её, только что прочитал.
Интересная статья, я пока немогу прокоментировать, но по моим подсчётам Хиггса не смогут найти, ибо это было бы сравни нахождению того что находится между 0 и 1, нахождению самого универсального безличностного физического "сознания", которое становится в основу нашего человеческого...
Если чесно эта статья заставила меня задуматься, но я остаюсь уверенным на своих подсчетах.
Почему?
Потому что нахождение хиггса значило бы нахождение его как частици, а значит наделённой енергией, ведь найто можно только то что есть, а есть то что имеет енергию, енергия это масса, а как частица наделяющая массой может сама иметь массу? кто её наделяет массой?
Даже Вика допускает очень грубую и на мой взгляд не простительную логическую ошибку в выделенном... Как то что наделяет массой может иметь массу? - В теории, при минимальной реализации хиггсовского механизма должен возникать один нейтральный хиггсовский бозон (в научных работах такая частица называется SM Higgs); в расширенных моделях спонтанного нарушения симметрии может возникнуть несколько хиггсовских бозонов различной массы, в том числе и заряженные. Если учёные что то найдут, то не думаю что это настоящиий Хиггс, возможно гравитон, что тоже мало вероятно... хз. В моём паззле Хиггс отсутсвует. Посомтри что скажут завтра. -Цитата от Бакс Банни Дыня тебя разбанили? Уху карму отмыли =) -Цитата от Капитан_Иванов Я и Дукалис распутаем это блядь дельце. Дукалис | | | | активный пользователь
Регистрация: 20.05.2011 | В новостях в ВК узнал, что на канале Наука 2.0. покажут ЦЕРН в прямом эфире. http://www.vesti.ru/doc.html?id=839823
"4 июля 2012 года в 12:40 телеканал "Наука 2.0" начнет прямую трансляцию пресс-конференции Европейского центра по ядерным исследованиям (ЦЕРН) в Женеве. На конференции ученые центра могут представить убедительные свидетельства существования гипотетической частицы бозона Хиггса. Ее поиск стал одной из основных причин строительства гигантского ускорителя частиц Большого адронного коллайдера."
Вот так вот! | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | В этот раз они практически подобрались к официальному объявлению. Будет обидно, если придется ждать еще. | | | | Деспот на грани вымирания
Регистрация: 28.12.2010 | -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от Sserebryan Для меня, кстати, больше интересует гравитон. Но для нахождения его необходимо в миллионы больше энергии, нежели для обнаружения базона Хиггса, то есть нужно построить коллайдер размером с галактику, если конечно не найдут новый по масштабом источник энергии хммм...
а это не одно и тоже ?
возможно я е прав, но для меня Хиггс и гравитон это синонимы, разный ракурс на один феномен... Кстати гравитон тоже не могут найти и его не найдут как и хиггса, по одной причине. это не одно и тоже.
Гравитон это частица способствующая действию гравитационного поля, то есть создает притяжение между предметами | | | | в Бане
Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Тайланд | -Цитата от Sserebryan это не одно и тоже.
Гравитон это частица способствующая действию гравитационного поля, то есть создает притяжение между предметами Почему я считаю этот квант и хиггса практичски синонимами.
Смотри если натянуть простыню вниз, то хиггс - будет выступать в роли ямки куда катятся шарики, а гравитон - в роли наклонной поверхности по которой они катятся.
Тоесть один феномен но разные его аспекты, и по идеи зная один из них можно вычислить другой, тоесть они являются одним целым, связанными аспектами одного феномена.
И если так подумать то в таком случае гравитон как бы и будет выступать в роли базона хиггса, ибо как бы указывает на массу, но то что наделяет ею найти по идеи нельзя, также как нельзя узнать что именно наделяет цыфру 1 своей "одиновостью", что находится между 0 и 1... ведь хиггс там и находится. По идею Хиггс и есть енергия и есть материя и есть "адиновость", "таковость"
Вообщем незнаюю если кто то уловил ход мыслей но я себя понимаю | | | | Деспот на грани вымирания
Регистрация: 28.12.2010 | -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от Sserebryan это не одно и тоже.
Гравитон это частица способствующая действию гравитационного поля, то есть создает притяжение между предметами Почему я считаю этот квант и хиггса практичски синонимами.
Смотри если натянуть простыню вниз, то хиггс - будет выступать в роли ямки куда катятся шарики, а гравитон - в роли наклонной поверхности по которой они катятся.
Тоесть один феномен но разные его аспекты, и по идеи зная один из них можно вычислить другой, тоесть они являются одним целым, связанными аспектами одного феномена.
И если так подумать то в таком случае гравитон как бы и будет выступать в роли базона хиггса, ибо как бы указывает на массу, но то что наделяет ею найти по идеи нельзя, также как нельзя узнать что именно наделяет цыфру 1 своей "одиновостью", что находится между 0 и 1... ведь хиггс там и находится. По идею Хиггс и есть енергия и есть материя и есть "адиновость", "таковость"
Вообщем незнаюю если кто то уловил ход мыслей но я себя понимаю Что-то ты опять какую псевдонаучную ересь пишешь. Бозон Хиггса-элементарный бозон, отвечающий за массу элементарных частиц. Бозон-кирпич, гравитон-молоток, скорее так, но вообще бредово сравнивать частицы, которые действуют совершенно по-разному.
Да и гравитон отвечает за гравитоционное воздействие, а бозон скорее за электромагнитное | | | | Миру мир!
Регистрация: 04.06.2008 Откуда: Оттуда, где могло быть лучше... | надеюсь, что нет | | | | в Бане
Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Липецк | сегодня же ведь покажут да? | | | | в Бане
Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Тайланд | -Цитата от Sserebryan Что-то ты опять какую псевдонаучную ересь пишешь. Бозон Хиггса-элементарный бозон, отвечающий за массу элементарных частиц. Бозон-кирпич, гравитон-молоток, скорее так, но вообще бредово сравнивать частицы, которые действуют совершенно по-разному.
Да и гравитон отвечает за гравитоционное воздействие, а бозон скорее за электромагнитное Ну гравитон наделяет массой, тоесть автоматически он сановится в начало как гравитона так и електромагнитного так и всего остального ибо это он что делает из ничего что-то, из не-массы делает массу. Именно поэтому я немогу понять как хиггс может обладать массой? Или молоток может быть забит? Тогда это гвоздь... или Молоток-гвоздь?
нет это не псевдо наука это логика. сравнения нету, есть показание того что гравитон это следствие действия хиггса | | | | ๏̯͡๏
Регистрация: 01.12.2011 Откуда: *̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲| | - Сегодня,4 июля 2012 года был открыт бозон Хиггса.Для незнающих. Хиггсовский бозон - предсказанная частица, скалярная величина, определяющая массу тела. http://www.ria.ru/science/20120703/691013919.html
чисто Ё
\тему можно закрывать | | | | ну че вы, старые
Регистрация: 07.11.2008 Откуда: с хип хоп ру | -Цитата от ДЫНЯ Много споров на эту тему, я считаю что это невоможно также как невозможно сказать что находится между 0 и 1
Давайте поспорим по этому поводу. 0, 0.1, 0.2, 0.3, 0.4, 0.5, 0.6, 0.7, 0.8, 0.9, 1 | | | | ๏̯͡๏
Регистрация: 01.12.2011 Откуда: *̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲| | -Цитата от елов -Цитата от ДЫНЯ Много споров на эту тему, я считаю что это невоможно также как невозможно сказать что находится между 0 и 1
Давайте поспорим по этому поводу. 0, 0.1, 0.2, 0.3, 0.4, 0.5, 0.6, 0.7, 0.8, 0.9, 1 а как же 0.01
0.00001 ???? забыл | | | | ну че вы, старые
Регистрация: 07.11.2008 Откуда: с хип хоп ру | -Цитата от Daniil174 -Цитата от елов -Цитата от ДЫНЯ Много споров на эту тему, я считаю что это невоможно также как невозможно сказать что находится между 0 и 1
Давайте поспорим по этому поводу. 0, 0.1, 0.2, 0.3, 0.4, 0.5, 0.6, 0.7, 0.8, 0.9, 1 а как же 0.01
0.00001 ???? забыл так с чего же начать | | | | ๏̯͡๏
Регистрация: 01.12.2011 Откуда: *̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲| | -Цитата от елов -Цитата от Daniil174 -Цитата от елов 0, 0.1, 0.2, 0.3, 0.4, 0.5, 0.6, 0.7, 0.8, 0.9, 1 а как же 0.01
0.00001 ???? забыл так с чего же начать ну так вот в этом и вопрос | | | | *
Регистрация: 03.12.2009 | хуй знает насчет бозона хиггса, но говорят люди нашли гандона хигха | | | | Миру мир!
Регистрация: 04.06.2008 Откуда: Оттуда, где могло быть лучше... | Вот и открыли бозон Хиггса! Только проснулся и увидел новость. Вот, блин... | | | | активный пользователь
Регистрация: 28.12.2010 | -Цитата от ДЫНЯ Много споров на эту тему, я считаю что это невоможно также как невозможно сказать что находится между 0 и 1
Давайте поспорим по этому поводу. лови новость http://news.mail.ru/society/9472902/?frommail=1 | | | | das la revuelta
Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Барнэо | Не знаю, мне кажется слаборазвитому человеческому мозгу эти знания не осилить пока, а то что они там заявляют херня эт всё, открыли то, сами не знают что | | | | парам
Регистрация: 20.03.2009 Откуда: из-за угла | пока въёбывал во дворе по радио услышал, что нашли какую-то хрень похожую на Бозон Хиггса, но она имеет немного другие свойства..
и ещё туда (на радио) звонил какой-то нашенский мужик (ученый кажется) и сказал что нихуя это не оно и они все пидарасы)) | | | | поркупайн
Регистрация: 27.01.2011 | доказательство существования нашли, а сам бозон ещё не найден | | | | отошёл
Регистрация: 13.06.2009 Откуда: Алматы | Да 43 43.43% | | | | в Бане
Регистрация: 22.03.2012 | ну всё, теперь многое в нашей жизни изменится. | | | | |