нормальный пользователь
Регистрация: 10.03.2011 Откуда: Обнинск | -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от сына покажи вселенная подстроится под людей,найдутся ещё и новые измерения и новое представление материи и тд Что делает из еденицы, еденицу ?
Чисто логически если подумать ? -Цитата от Бозон Хиггса Перерывчик небольшой? Небольшой или бесконечный? может просто не правильно была определена единица как понятие, поэтому скорее всего придут к факту, что единицу можно поделить на что-то ещё? | | | | в Бане
Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Тайланд | Забудьте про еденицу, не про неё разговор, возмите 100500 будет тоже самое
Относительно чего есть 100500 ? По отношению к чему именно 100500? | | | | Ground Zero Pilgrim
Регистрация: 15.03.2007 Откуда: новосибирск | Учёные из CERN готовятся объявить об обнаружении бозона Хиггса
(«Science-News») Показать скрытый текст
Ученые из Европейской организации по ядерным исследованиям (CERN) готовятся объявить об открытии бозона Хиггса — теоретически предсказанной элементарной частицы, обнаружение которой позволит науке разгадать загадку механизма образования массы. Открытие бозона Хиггса, который получил в СМИ название "частицы Бога", должно подтвердить господствующую в современной науке Стандартную модель взаимодействия между элементарными частицами.
О готовящейся сенсации сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британские СМИ. Последние якобы опираются на свидетельства учёных, работающих в CERN и других ведущих центрах мировой физики. По их словам, об открытии бозона Хиггса будет объявлено в среду во время научного семинара в штаб-квартире CERN в Женеве. Известно, что на семинар уже приглашён британский учёный почётный профессор Эдинбургского университета 83-летний Питер Хиггс (Peter Higgs), который в 1964 году предсказал существование этой частицы.
Согласно Стандартной модели, она возникает под влиянием поля Хиггса, которое придаёт материи массу. Это поле невозможно уловить приборами, и единственным доказательством его существования должно стать открытие бозона Хиггса. Как считают физики, после Большого взрыва, положившего начало Вселенной 13,7 миллиарда лет назад, сила, порождающая бозон Хиггса, дала начало образованию галактик, звёзд и планет из изначального хаоса.
По мнению физиков, обнаружение этой частицы должно стать крупнейшим открытием в области знаний о законах Вселенной за последние десятилетия. Поиск бозона Хиггса был одной из главных целей строительства Большого адронного коллайдера (LHC) — гигантского ускорителя элементарных частиц, на котором работают учёные со всего мира. Коллайдер расположен под землей на границе Швейцарии и Франции.
Если бозон Хиггса не будет обнаружен, это докажет ограниченность Стандартной модели. В результате возникнет необходимость поиска альтернативной теории происхождения массы в соответствии с так называемой новой физикой.
На Большом адронном коллайдере поисками бозона Хиггса независимо друг от друга занимаются две группы учёных — ATLAS и CMS. Во время своих исследований физики обнаружили около 300 частиц, напоминающих бозон Хиггса. Однако накопленных данных до сих пор не хватало, чтобы объявить о том, что "частица Бога" найдена.
Для того, чтобы быть уверенными в открытии, учёным необходимо добиться степени его вероятности, которая определяется в научном обиходе как "сигма пять". Она означает, что вероятность того, что найденная частица является бозоном Хиггса, составляет 99,99995 %.
Профессор Джон Эллис (John Ellis), ведущий научный сотрудник CERN, заявил в интервью британским журналистам, что необходимая степень вероятности будет достигнута научным группами к среде. "Насколько я знаю, эксперименты групп ATLAS и CMS продемонстрировали степень вероятности "сигма четыре" (то есть 99,99 %). Будучи объединены, результаты работы двух групп, возможно, дадут результат выше "сигма пять". Однако работа не завершится раньше среды", — сказал он.
| | | | активный пользователь
Регистрация: 07.01.2011 | прочитал первую страницу почувствовал себя мудаком | | | | Деспот на грани вымирания
Регистрация: 28.12.2010 | У Дыни представления о физике, как у школьника, который только начал изучать квантовую физику. Мне было бы стыдно дисскутировать на эту тему, только опираясь на начальный уровень знаний. Да и смешно выглядит, как он пытается соотнести науку и религию, что крайне не допустимо. Кстати, ты кроме формулы энергии покоя частицы что-нибудь другое знаешь? | | | | в Бане
Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Тайланд | Скажи какой из законов физики противоречит тому что я говорю.
Я пришел в суровый буддизм из суровой квантовой физики, между прочим я физик ядерщик, поэтому либо факты и аргументы, либо ничего.
Лучше ничего не сказать чем сказать ничего | | | | в Бане
Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Волгоград | В Америке уже давно есть коллайдер по землёй только поменьше, там нихуя не нашли бозона | | | | в Бане
Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Тайланд | -Цитата от Rubinovyi В Америке уже давно есть коллайдер по землёй только поменьше, там нихуя не нашли бозона Том маленьком американском в первые кварки нашли, а для бозона Хиггса надо много енергии, за всё время существования БАК он только недавно в конце 2011 набрал нужную мощность, достаточно "разогнался" | | | | в Бане
Регистрация: 04.01.2011 | -Цитата от ДЫНЯ Забудьте про еденицу, не про неё разговор, возмите 100500 будет тоже самое
Относительно чего есть 100500 ? По отношению к чему именно 100500? К единице.За единицу можно принять 1800 яблок,тогда два-это 3600 уже.Человек сам измеряет или наполняет эту цифру как хочет,а следовательно из нее и получает дальнейшую систему исчисления | | | | хуй пойми кто
Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Тайланд | -Цитата от HooSe К единице.За единицу можно принять 1800 яблок,тогда два-это 3600 уже.Человек сам измеряет или наполняет эту цифру как хочет,а следовательно из нее и получает дальнейшую систему исчисления Нет, не относительно 1, а относительно 0. | | | | в Бане
Регистрация: 04.01.2011 | -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от HooSe К единице.За единицу можно принять 1800 яблок,тогда два-это 3600 уже.Человек сам измеряет или наполняет эту цифру как хочет,а следовательно из нее и получает дальнейшую систему исчисления Нет, не относительно 1, а относительно 0. Ноль-полное отсутствие того,отчего ты считаешь.Единица-это непосредственно наличие предмета исчесления,дальше только количественная разница. Этому числу придается чрезмерная некая магичность. | | | | в Бане
Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Тайланд | -Цитата от HooSe Ноль-полное отсутствие того,отчего ты считаешь.Единица-это непосредственно наличие предмета исчесления,дальше только количественная разница. Этому числу придается чрезмерная некая магичность. Ну раз 1 значит 1...
Только у тебя линейка будет странной конструкции, она будет отсчитывать не от 0 а от 1... чтож кому как удобней... | | | | в Бане
Регистрация: 04.01.2011 | -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от HooSe Ноль-полное отсутствие того,отчего ты считаешь.Единица-это непосредственно наличие предмета исчесления,дальше только количественная разница. Этому числу придается чрезмерная некая магичность. Ну раз 1 значит 1...
Только у тебя линейка будет странной конструкции, она будет отсчитывать не от 0 а от 1... чтож кому как удобней... единицу можно представить сотней и разбить на еще мелкие кусочки.
в действительности ты сам определяешь расстояние от нуля до одного | | | | в Бане
Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Тайланд | -Цитата от HooSe единицу можно представить сотней и разбить на еще мелкие кусочки.
в действительности ты сам определяешь расстояние от нуля до одного А теперь прочитай подчёркнутое
Твоё подсознание спорит с тобой... докажи ему что 1 исчесляется от 1, а не от 0.. а то произвол вообще... что оно себе позволяет | | | | Деспот на грани вымирания
Регистрация: 28.12.2010 | -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от Rubinovyi В Америке уже давно есть коллайдер по землёй только поменьше, там нихуя не нашли бозона Том маленьком американском в первые кварки нашли, а для бозона Хиггса надо много енергии, за всё время существования БАК он только недавно в конце 2011 набрал нужную мощность, достаточно "разогнался" а вот ты попался, для обнаруждение бозона Хиггса достаточно института ядерных исследований в России или аналога коллайдера, только меньшего размера в Сша, просто огромный интервал в каком эта частица может находиться мешает ее нахождению, но из-за того что ее уже ищут несколько десятилетий, то интервал сократился очень сильно, то есть в ближайшее время этот оставшийся интервал пройдут, если она не будет найдена, то вся полученная теория обрушится. К тому же коллайдер уже давно отказался от поиска этой частицы, теперь только американцы ее ищут, поэтому и возникают новости, что в Сша якобы она обнаружена | | | | в Бане
Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Тайланд | -Цитата от Sserebryan а вот ты попался, ну я сам не знаю как там и что, я это прочитал/посомотрел | | | | Деспот на грани вымирания
Регистрация: 28.12.2010 | Для меня, кстати, больше интересует гравитон. Но для нахождения его необходимо в миллионы больше энергии, нежели для обнаружения базона Хиггса, то есть нужно построить коллайдер размером с галактику, если конечно не найдут новый по масштабом источник энергии | | | | в Бане
Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Тайланд | -Цитата от Sserebryan Для меня, кстати, больше интересует гравитон. Но для нахождения его необходимо в миллионы больше энергии, нежели для обнаружения базона Хиггса, то есть нужно построить коллайдер размером с галактику, если конечно не найдут новый по масштабом источник энергии хммм...
а это не одно и тоже ?
возможно я е прав, но для меня Хиггс и гравитон это синонимы, разный ракурс на один феномен... Кстати гравитон тоже не могут найти и его не найдут как и хиггса, по одной причине. | | | | маньяк
Регистрация: 15.03.2007 Откуда: новосибирск | -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от Sserebryan Для меня, кстати, больше интересует гравитон. Но для нахождения его необходимо в миллионы больше энергии, нежели для обнаружения базона Хиггса, то есть нужно построить коллайдер размером с галактику, если конечно не найдут новый по масштабом источник энергии хммм...
а это не одно и тоже ?
возможно я е прав, но для меня Хиггс и гравитон это синонимы, разный ракурс на один феномен... Кстати гравитон тоже не могут найти и его не найдут как и хиггса, по одной причине. на ту херню,что я кинул выше,тебе пох? Показать скрытый текст
в любом случае узнаем это завтра
| | | | хрюкни
Регистрация: 03.01.2012 | -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от Sserebryan Для меня, кстати, больше интересует гравитон. Но для нахождения его необходимо в миллионы больше энергии, нежели для обнаружения базона Хиггса, то есть нужно построить коллайдер размером с галактику, если конечно не найдут новый по масштабом источник энергии хммм...
а это не одно и тоже ?
возможно я е прав, но для меня Хиггс и гравитон это синонимы, разный ракурс на один феномен... Кстати гравитон тоже не могут найти и его не найдут как и хиггса, по одной причине. Дыня тебя разбанили? | | | | Творить добро :)
Регистрация: 27.01.2011 | бля да в ЦЕРНЕ уже могли найти все что угодно, просто им денег дают они сливают всё, а потом когда с них спрашивают, говорят мол есть предположения и некоторые открытия. Выдают инфу по чуть-чуть и просят ещё денег на исследования. Такая хуйня | | | | новенький
Регистрация: 19.06.2012 | Я и Дукалис распутаем это блядь дельце. Инфа 100%. | | | | |