города ИФ
24 мая 2007, 15:24
| | |
#26 (ПС)
| - Левит 7:3 всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте вот только что чисто ради интереса поинтересовался: свинья парнокопытная но не жующая. выходит не рекомендовано. свиней разводят и режут ![хм](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/neutr.gif) хрестьяне. -Цитата от Скальд Вол -- это и есть говядина позволю себе не согласиться. вол - это бык, а не корова и не теленок. это кастрированый бык! и разница все же есть. и если писания позволяют употреблять мясо коровы или теленка в пищу - я первый кто сожжет такие писания! и дело тут далеко не в жалости. -Цитата от Скальд Ты споришь с очевидным. Это несерьезно. Съешь полкило слив например или большую тарелку бобовых. Твой желудок элементарно не справится с этим, если ты постоянно не ешь сливы и бобы. От мяса такого эффекта нет. Усваивается оно, конечно же дольше, но без таких побочных эффектов как от бобовых или некоторых фруктов.
Поэтому как я и говорил, аргумент твой про "незабываемые ощущения" абсолютно несостоятелен. да нет, не спорю. расстроить желуок вполне возможно практически любым продуктом в избытке) более того, если тупо отректись от употребления мяса, не заменив рацион иными продуктами, такое вегетарианство может оказаться летальным, потому не советую отказаться от мяса вдруг и полностью. НО! по крайней мере призываю "есть чтобы жить", а не наоборот. однако если кто-то думает, что вегасы голодуют - очень глубоко заблуждается. я бы даже сказал, что у них более разнообразный рацион. и есть заменитель мяса (и даже не соя) много более ценный. но это тонкости кулинарии. речь не об этом.
можно еще долго разглядывать нюансы того или иного способа питания. но в конце концов это вопрос вкуса. к сожалению на форуме нет человека который бы рассказал о всех плюсах и минусах мяса и растений как пищи с медицинской точки зрения. Но хотел сказать что наши желания не всегда подкреплены знанием и подчас работают против нас самих. Необходимо обладать знанием, а рубить сплеча подобно Double V это дилетантское или скорее варварское решение вопросов. | | | | Senior Member
24 мая 2007, 15:25
| | |
#27 (ПС)
| ой, а я про секс наверное забыла ченить написать | | | | Senior Member
24 мая 2007, 15:28
| | |
#28 (ПС)
| Начать можно с того, что человек изначально мясоед,...против природы переть нельзя. как ни прешь все хуже становиться,
В Сале к примеру есть витамины которые нигде больше не находяться, необходимые для человека, многие витамины не усваиваються если человек не ест мясо...
И вообще парни (мужчины) без мяса рано лысец начинают, в раене темечка | | | | города ИФ
24 мая 2007, 15:31
| | |
#29 (ПС)
| -Цитата от travkina В Сале к примеру есть витамины которые нигде больше не находяться неправда. -Цитата от travkina ой, а я про секс наверное забыла ченить написать правильно и сделала исходя из того, что тема не о том. | | | | Senior Member
24 мая 2007, 15:32
| | |
#30 (ПС)
| -Цитата от узник
правильно и сделала исходя из того, что тема не о том. Так пофиг.......
Простоо картину надо было даполнить как то, я подумаля ![frown](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/frown.gif) | | | | kunteynir
24 мая 2007, 15:33
| | |
#31 (ПС)
| узник , ерундой не занимайся иди на какой нить другой форум ты им всеравно ничего не объяснишь. эта тема поднималась здесь многократно, десятками страниц флуда
вот вам видос, откомментируйте пожалуйста ) www.veganstyle.ru/gamburger.avi | | | | города ИФ
24 мая 2007, 15:36
| | |
#32 (ПС)
| я же не напрягаюсь) народ спрашивает - я отвечаю. что плохого. | | | | Senior Member
24 мая 2007, 15:42
| | |
#33 (ПС)
| На самом то деле, когда я занимаюсь йогой (3 месяца занимаюсь, 1 нет, потом опять), то мясо как то не лезет даже, очень редко его употребляю, летом вообще его есть немогу...но иногда аж душу щемит : "Мяса хочу"... | | | | города ИФ
24 мая 2007, 15:45
| | |
#34 (ПС)
| -Цитата от travkina я занимаюсь йогой а какой именно?
2 smeshnoу: уже качаю познее отпишу
отменил закачку. вспомнил что за видео))) |
Последний раз редактировалось узник, 24 мая 2007 в 15:54.
| | |
24 мая 2007, 15:57
| | |
#35 (ПС)
| фак дат | | | | Senior Member
24 мая 2007, 15:58
| | |
#36 (ПС)
| -Цитата от узник а какой именно? Оздоровительной, никак запомнить название школы не могу. у меня всегда с названиями и именамя траблы, ходила раньше исключительно на дыхательную, ни фига не дало, а ща хожу к кришна-м, очень здорово они преподоют, чувствую себя просто замечательно, да и румянец первый раз появился на щечках, мышцы чувствуються, а главное это гибкость и пластика, равновесие... еще удивляюсь как занятия йогой меняет наше поведение, мене вспыльчивая теперь, нервы подкрепила, а то вообще никуда были.. | | | | города ИФ
24 мая 2007, 16:02
| | |
#37 (ПС)
| похоже ты попала в самую точку ![Доволен](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/dovolen.gif) | | | | rrrah!
24 мая 2007, 16:12
| | |
#38 (ПС)
| веганы хз, им полюбас трудно ![frown](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/frown.gif) ни чё не есть то
вегитарианцы это нормально ещё, я сама када то мясо не ела и шкурки не носила | | | | активный пользователь
24 мая 2007, 16:17
| | |
#39 (ПС)
| -Цитата от smeshnoу скальд, приводя цитаты из библии о том что можно и что нельзя, почему то забыл озвучить ещё кое-какие факты. в православии существует 4 поста , а так же все среды и пятницы считаются постными круглый год. в итоге получается больше полугода православный христианин вегетарианствует так сказать, с лёгкими лишь отклонениями по каким то дням можно есть рыбу. Посты, это уже догматы более поздние нежели библия как она есть, причем в разных течениях христианства они везде свои. Поэтому, когда мы говорим конкретно о библии, приплетать сюда еще и поздние догматы введенные церковью -- просто излишне.
Понятие поста как такового -- намного более комплексное, и введено не из жалости к животным и даже не для проповедования здорового образа жизни. Соотвественно к веганству отношения не имеет.
Вообще, то , что веганы часто аппелируют к Библии за поддержкой своих взглядов, выдает невежественность веганов в этом вопросе.
Вы можете обосновывать свою точку зрения аргументами о здоровом образе жизни, аргументами моральными, о жалости к животным, об их одушевленности. Но ни в коем случае не приплетайте к веганству Библию, потому как этот источник четко и однозначно говорит о нормальности питания мясом.
Используйте другие аргументы в своих проповедях. | | | | активный пользователь
24 мая 2007, 16:26
| | |
#40 (ПС)
| | | | | активный пользователь
24 мая 2007, 16:29
| | |
#41 (ПС)
| -Цитата от узник вот только что чисто ради интереса поинтересовался: свинья парнокопытная но не жующая. выходит не рекомендовано. свиней разводят и режут ![хм](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/neutr.gif) хрестьяне. Да. Свинья по библии, точнее по Книгам Моисеея -- животное грязное и есть его нельзя. Там же и запреты на принятие в пищу жира, крови и внутренних органов. Но мясо, птицу, рыбу определенных видов есть можно. И об этом говорится прямо: вот то то и то ешьте. -Цитата от узник позволю себе не согласиться. вол - это бык, а не корова и не теленок. это кастрированый бык! и разница все же есть. и если писания позволяют употреблять мясо коровы или теленка в пищу - я первый кто сожжет такие писания! и дело тут далеко не в жалости. Не позволяй себе так не соглашаться. Потому как волы -- это название всего вида, а не только быков (неужели ты думаешь, что у коровы другие копыта нежели у быка и она не ест жвачку?)
Второзаконие 14:4 Вот скот, который вам можно есть: волы, овцы, козы,
Здесь коненчо же не говорится, что есть можно только овец, а баранов нельзя, можно только коз, а козлов и козлят нельзя, что только волов, а коров и телят нельзя. Это перечисление видов животных и волы -- это и быки и коровы и телята.
Видимо тебе придется сжигать писания, парень. -Цитата от узник да нет, не спорю. расстроить желуок вполне возможно практически любым продуктом в избытке) более того, если тупо отректись от употребления мяса, не заменив рацион иными продуктами, такое вегетарианство может оказаться летальным, потому не советую отказаться от мяса вдруг и полностью. НО! по крайней мере призываю "есть чтобы жить", а не наоборот. однако если кто-то думает, что вегасы голодуют - очень глубоко заблуждается. я бы даже сказал, что у них более разнообразный рацион. и есть заменитель мяса (и даже не соя) много более ценный. но это тонкости кулинарии. речь не об этом. Ты знаешь в чем парадокс? В том, что большинство мясоедов как раз о пище не задумывается особо, "ну еда, ну мясо, ну вкусно". Обрати внимание, что именно у веганов в жизни и в мышлении сделан акцент на еде. Именно веганы тщательно следят за этой своей стороной жизнедеятельности, заморачиваются о готовке, о пищевой ценности продуктов, о вредности продуктов и так далее.
Обычне люди которые едят всякую еду, едят как раз чтобы наестся и заниматься другими делами. То есть именно "едят чтобы жить". Вегетарианцы, как раз своим повышенным вниманием к принятию пищи, постоянными мыслями об этом, как раз и "живут чтобы есть". Потому что именно акцентами о чем люди думают, и определяются жизненные цели и ценности человека -- у веганов эти ценности и цели очень плотно вращаются вокруг пищи. Невеганы еде уделяют НАМНОГО меньше внимания. | | | | Славянин
24 мая 2007, 16:45
| | |
#42 (ПС)
| Я люблю есть мясо. Мясо сытное и вкусное...
И я рад что я его ем. ![embarrasment](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/redface.gif) | | | | города ИФ
24 мая 2007, 17:20
| | |
#43 (ПС)
| -Цитата от Скальд волы -- это и быки и коровы и телята.
Видимо тебе придется сжигать писания, парень. скорее Библия все же не подлежит сожжению. там ясно написано вол. корова это не вол -Цитата от Скальд большинство мясоедов как раз о пище не задумывается особо...Вегетарианцы, как раз своим повышенным вниманием к принятию пищи, как раз и "живут чтобы есть". большинство мясоедов вообще мало о чем задумываются. мясо - цветочки на поле генетически изуродованых продуктов. это наш хлеб. это их бизнесс. не хотел говорить но употребляя мясо человек тупеет. перед тем как на меня посыпется куча всякой дряни замечу, что ученые как-то провели интересный эксперимент на приматах. их кормили мясом. сначала добавляли по чуть-чуть, но со временем их рацион состоял только из мяса. ты должен был слыхать о том что с ними произошло.
внимание вегитарианцев канешна повышеное к тому что именно они принимают в пищу. но они не делают из этого культ. это твое имхо. просто возможно им есть что сказать по поводу и если они могут об этом сказать много, то не значит что всё, они зацыклились. нет. в отличии от мясоедов они задумались и узнали нечто что заставило их действовать иначе. это как если рэпер, то кроме рэпа ничего не знаю и не желаю знать. ничего подобного. вегетарианство это моменты жизни человека, связаные с питанием и никак не навязчивая идея.
вот ты дядька Скальд. более чем уверен, что на бойню ты бы не пошел работать. и детей своих не пустил бы. потому что это страшное зрелище. убойщики долго не живут (факт). но котлеты любишь)
разве это не самообман? | | | | оборотень
24 мая 2007, 17:33
| | |
#44 (ПС)
| хуй вижу смысл в этих спорах, каждый ест че ему нравиться, тут все равно никого не переубедить. ![Мясо](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/meat.gif) | | | | активный пользователь
24 мая 2007, 17:52
| | |
#45 (ПС)
| -Цитата от узник скорее Библия все же не подлежит сожжению. там ясно написано вол. корова это не вол Твое упрямство в непризнании очевидного, тебе не к лицу и только компрометирует твою точку зрения. Там ясно написано "козы и овцы". Ты станешь утверждать, что можно есть только коз, а козлов нельзя? Ты станешь утверждать, что можно есть только овец, а баранов нельзя?
Вопросы риторические. А ты цепляешься к слову, к общему слову, пытаясь выдать его за буквальное понятие. Это недостойно, неконструктивно и невежественно. Такими аргументами подтасовывают свои утверждения, но никак не доказывают их. И самое грустно, что ты сам для себя их подтасовываешь, а не пытаешься установить как есть на самом деле.
Ведь в библии есть много других мест, в которых тоже четко говорится. Например
Второзаконие Глава 14:6 Всякий скот, у которого раздвоены копыта и на обоих копытах глубокий разрез, и который скот жует жвачку, тот ешьте;
А это и корова и теленок и бык, как катрированный так и осеменитель -- у них у всех с копытами и жвачкой все одинаково.
Поэтому твоя попытка прицепиться к совеременной специализированной трактовке слова вол, как только кастрированного быка -- это обман, даже самообман. -Цитата от узник большинство мясоедов вообще мало о чем задумываются. мясо - цветочки на поле генетически изуродованых продуктов. это наш хлеб. это их бизнесс. не хотел говорить но употребляя мясо человек тупеет. перед тем как на меня посыпется куча всякой дряни замечу, что ученые как-то провели интересный эксперимент на приматах. их кормили мясом. сначала добавляли по чуть-чуть, но со временем их рацион состоял только из мяса. ты должен был слыхать о том что с ними произошло. К сожалению, здесь тоже самообман. От мяса никто не тупеет. Более того, практически все веганы, кто появлялись в этом форуме и пытались пропагандировать свое мировоззрение были не очень далекими, интеллектуальными или хотябы элементарно образованными. Это и Смешной и Гара. Вся аргументация этих веганов -- это надерганные из журналов и брошюрок, сомнительные "факты" или "сенсационные" эксперименты, по типу того, что ты сейчас написал о приматах.
Эта вся аргументация, такого же рода, что и твое цитирование библии. Вы поверхностно изучили вопрос, абсолютно не разобравшись поверили на слово, так как эта информация четко соотвествовала вашей точке зрения. То есть вы избирательно принимаете то что выгодно вам и не принимаете то, что не выгодно.
Называть людей с таким способом мышления интеллектуалами -- слишком опрометчиво. Даже в этом форуме практически все неглупые люди потребляют мясо в пищу, а местные веганы, к сожалению, практически все недалекие и не блещут интеллектом, знаниями, образованностью.
Поэтому твой аргумент о связи умственных способностей и питания -- тоже не в пользу веганов. Но я ни в коем случае не хочу сказать, что веганы тупые потому что не едят мясо. Причина безусловно в другом. Питание и ум в данном случае никак не связаны. -Цитата от узник внимание вегитарианцев канешна повышеное к тому что именно они принимают в пищу. но они не делают из этого культ. Делают. Именно делают. Мне и большинству людей абсолютно все равно как ты питаешься. Мне и многим людям асболютно все равно про питательный состав, там витамины, протеины, сколько там углеводов и прочего в еде. Мы едим, чтобы жить. Чтобы заниматься чем-то другим. Вегетарианцы же в большинстве своем (те что проповедуют свой образ жизни постоянно) делают из своего вегетарианства идеалогию и как раз культ, что и четко показывает, что вы "живете, чтобы есть". -Цитата от узник вегетарианство это моменты жизни человека, связаные с питанием и никак не навязчивая идея.
вот ты дядька Скальд. более чем уверен, что на бойню ты бы не пошел работать. и детей своих не пустил бы. потому что это страшное зрелище. убойщики долго не живут (факт). но котлеты любишь)
разве это не самообман? Это подмена понятий, а не самообман. На бойню я не пошел бы, но совершенно по другим причинам. Я вырос в других условиях, в другой среде и естественным образом никак на бойню не попал бы. А вот если бы я вырос, где нибудь в деревне, где держат домашний скот, и его забой это нормальное хозяйственное явление, то абсолютно никаких помех пойти работать на бойню у меня не было бы.
Ты просто узко мыслишь, с позиции тепличного городского жителя, который о жизни, смерти, питании и всем прочем знает только из своих наблюдений в магазине и телевизоре. Ты совершенно не учитываешь, что елси бы вырос в других условиях, в условиях близких к людям, которые непосредственно производят пищу, в том числе и мясо -- ты бы не видел ничего страшного в забое домашних животных, которых вырастили именно чтобы было, что людям есть.
У вегетарианцев и прочих проповедников, есть одно ключевое качество. Вы не хотите признать за другими людьми право отличаться от вас и выбирать что-то другое, не ваше. | | | | --#1--
24 мая 2007, 18:39
| | |
#46 (ПС)
| где Гара?
а вообще у меня вопрос тут созрел, тоесть все веганы знают наизусть библию и глубоко верующие люди, или заучили вырванные из контекста цитаты?? | | | | активный пользователь
24 мая 2007, 18:47
| | |
#47 (ПС)
| -Цитата от KINGSTON где Гара?
а вообще у меня вопрос тут созрел, тоесть все веганы знают наизусть библию и глубоко верующие люди, или заучили вырванные из контекста цитаты?? Как видишь вообще не знают. Есть одна цитата, вырванная из контекста, которую узник привел на первой странице. Этой цитаточй все вегетарианцы бросаются всегда. Видимо в какой-то познавательной брошюрке она упоминается, вот они вычитав все как один и повторяют ее, поленившись в первоситочник заглянуть и контекст посмотреть. | | | | --#1--
24 мая 2007, 19:00
| | |
#48 (ПС)
| сначала упор делаем на Библию, если человек атеист или хз что, то переходим к здоровью, тут уже узнал что все мясоеды тупые ![guinda](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/guinda.gif) ,, потом бред про единение с природой, что там дальше пойдет я пока еще не понял? - я первый кто сожжет такие писания ну вот, сначала Библия как аргумент, а потм если что палить... ![frown](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/frown.gif) | | | | азъ есьм
24 мая 2007, 19:08
| | |
#49 (ПС)
| убей вегана - спаси гектар капусты! ![Pamidor](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/pamidor.gif) | | | | активный пользователь
24 мая 2007, 19:15
| | |
#50 (ПС)
| -Цитата от KINGSTON сначала упор делаем на Библию, если человек атеист или хз что, то переходим к здоровью, тут уже узнал что все мясоеды тупые ![guinda](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/guinda.gif) ,, потом бред про единение с природой, что там дальше пойдет я пока еще не понял?
ну вот, сначала Библия как аргумент, а потм если что палить... ![frown](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/frown.gif) Ну это да. Это фанатизм такой. Четко там только одно -- вера. Все аргументы вторичны, они уже потом подбираются, для количества и эффектности воздействия на слушателя -- вот например про то работал бы объект на бойне или нет -- эффектно? эффектно! психология однако . | | | | |