Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Быть вегетарианцем или веганом - ...
Достойно уважения 6 12.77%
Это про меня 9 19.15%
Это не для меня 15 31.91%
Глупо 16 34.04%
Единственный выход из сложившейся ситуации 1 2.13%
Результаты подробней
Всего проголосовало: 47 пользователей. Вы еще не голосовали в этом опросе
Страница 1 из 4: 1234
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 мая 2007, 19:56
Отправить сообщение через twitter для war9
  #1 (ПС)
Icon27  Надо помочь вегетарианцам и веганам
16 ноября 2005 г. на девяносто шестом году жизни скончался основатель The Vegan Society ("Веганы сосите"), Дональд Вотсон. Я только что об этом прочитал, чтобы вы знали. Этот человек был первым, кто провозгласил себя веганом, и оставался им на протяжение 60-ти лет. Причём, за двадцать лет до этого он ударился в вегетарианство (так всегда происходит, - всё начинается с малого). И вот два года назад его не стало. Ему было всего 95 лет. Он умер от веганства.

Я в общем-то вот о чём хотел спросить... Вы знаете кого-нибудь из них? Они что, глупые? Может, им плохо сейчас, помочь чем-нибудь надо?

Что движет этими людьми? Почему они отказываются от сочных, вкусных, налитых кровью стейков? Отчего отрекаются от употребления румяных, источающих бесподобный аромат домашних шашлычков? Во имя какой цели стараются забыть нежнейшие оттенки аппетитно приготовленного птичьего филе, поданного с соусом по вкусу?

Только не говорите мне, что им жалко животных. Я видел их агитации! Эти люди жестоки и не остановятся ни перед чем! Чего только стОит их агит. плакат "Why not, you eat other animals don't you?" (Перевод: "А почему бы ЗАЖИВО не съесть этого щеночка, ты ведь и других животных кушаешь, не правда ли?"; смотрите приложение). Я не знаю, чей это щенок, и в чём его вина, честно, но в голове не укладывается, чей злой гений мог выдумать столь изощрённый жестокий ход!

Пожалуйста, поделитесь вашими мнениями относительно мира вегетарианцев и веганов. Зачем они такие? Почему отказываются от употребления животных? Почему не любят собак? А если вы с ними заодно, - проясните ситуацию.

Any Gara in tha house?

Фотографии:
(62.6 Кбайт / 88 просм.)

Из Склепа
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 мая 2007, 20:09
  #2 (ПС)
Меня лично довно заебали эти далбаёбы. Одни борятся за мир во всём мире другие вегетарианцы. Делать им не хуй вот хуйнёй и занимаются, ещё до кучи навязывают свой образ жизни. Стрелять строго

города ИФ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 мая 2007, 20:54
  #3 (ПС)
не обязательно причиной тому жалость к животным.
-Цитата от N.W.A.
заебали эти далбаёбы. Стрелять строго
образ мысли мясоеда.
заметил, что вегитарианцы обычно более уравновешеные люди.
автор, ты ищешь ясности? поищи ее в себе самом. тогда можно о чем-то говорить.

по теме:
- папа, что это там летит?
- это самолет, сынок.
- па, хачу его мяса!

Из Склепа
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 мая 2007, 21:02
  #4 (ПС)
-Цитата от узник Посмотреть сообщение

по теме:
- папа, что это там летит?
- это самолет, сынок.
- па, хачу его мяса!
слишком утрировано

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 мая 2007, 15:55
  #5 (ПС)
автор, ты ищешь ясности? поищи ее в себе самом. тогда можно о чем-то говорить.
У меня два знакомых вегетарианца, и они оба ОЧЕНЬ дёрганные. А в самом себе я что найти смогу? К чему нагонять пафоса этого? Мне найти в себе вегетарианца, или что? Мне просто интересно узнать, что с ними происходит, что движет этими людьми.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 мая 2007, 16:09
  #6 (ПС)
Легендарная Гара например — эталон спокойствия

города ИФ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 мая 2007, 16:19
  #7 (ПС)
-Цитата от war9 Посмотреть сообщение
Мне найти в себе вегетарианца, или что?
да)
хз что заставляет твоих знакомых так дергаться, сори. В себе же самом ты можешь найти нежелание убивать тем более ради потехи, хотя существует вкус и к этому. еще ты найдешь что ты ничем не хуже не лучче любого из животных. и прав у тебя не больше ни меньше. только мы думаем, что мы лучше них потому что делаем на их шкурах бизнесс, а они на наших нет.
помочь им? известно, что те же RZA, GZA, и как ни странно пузатый Raekwon - вегетарианцы. я хз чем бы ты им помог))

Вообще если действительно интересно попробуй месяцок-полтора не употреблять мяска, а потом хавни-ка курью лапку и лови незабываемые ощущения))
регулярно употребляя мясо ты не ощутишь такого)

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 мая 2007, 16:49
  #8 (ПС)
Я не убиваю никого. Животные по библии - не одушевлены, поэтому прав у них изначально меньше. Но это я сейчас так просто написал, вдруг ты религиозен? Сам-то я несильно религиозен, хотя в Бога верю и боюсь его иногда.

А ещё меня вот что интересует: откуда мы знаем, что траве не больно, когда мы по ней ходим? Убиенные другими людьми овощи, которые вы кушаете, - возможно, им было очень мучительно умирать? Просто их нервные окончания столь малы, что неподвластны известным научным техгнологиям. Вдруг? Но ведь они не кричат, да? Или просто мы их не слышим? Зато плетём корзины, делаем из них мебель.

Шкуры я, кстати, тоже не ношу.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 мая 2007, 16:54
  #9 (ПС)
В себе же самом ты можешь найти нежелание убивать тем более ради потехи, хотя существует вкус и к этому.
Человек едящий мясо не убивает. Я понимаю, что сейчас ты скажешь, что ты имел в виду в переносном смысле. Но если брать переносный смысл, то большинство продуктов человеческой культуры и жизнедеятельности вообще связано с уничтожением природы или убийством, и я сомневаюсь, что ты отказываешься от этих продуктов. Таким образом, разговоры о том что мясоеды -- все убийцы -- это демагогия.

Тем более твое тенденциозное утверждение, что убивают "ради потехи". Это прямая подтасовка. Люди выращивают домашних животных, чтобы употребить в пищу. То есть, не забирают чужое, а сами его создают. И не для развлечения, а чтобы жить.

еще ты найдешь что ты ничем не хуже не лучче любого из животных. и прав у тебя не больше ни меньше.
Тут ты ошибаешься. У животных есть право убивать. Других животных, себеподобных животных, в том числе и людей. Ни один веган не борется с правом львов, например, охотиться на оленей. Почему же веганы забирают право есть мясо у человека, если ты декларируешь, что человек и животное равны в правах?

только мы думаем, что мы лучше них потому что делаем на их шкурах бизнесс, а они на наших нет.
Люди едят мясо чтобы жить, животные едят других животных чтобы жить. Бизнес тут не при чем.

Вообще если действительно интересно попробуй месяцок-полтора не употреблять мяска, а потом хавни-ка курью лапку и лови незабываемые ощущения))
регулярно употребляя мясо ты не ощутишь такого)
Бывало. Обычные ощущения. Но вот если ты не будешь долго есть горох или фасоль, а потом слопаешь тарелку этого лакомства, вот тогда ты действительно получишь незабываемые ощущения.

То же самое и про многие фрукты. Так что этот аргумент не то что несостоятельный, он как раз говорит против растительной пищи.

☭Огонь по штабам!☭
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 мая 2007, 16:57
Домашняя страница Live Journal
  #10 (ПС)
Вегетарианцы идут вразрез с природой... человек - высший примат... а высший приматы - ВСЕЯДНЫЕ существа... если бы наши предки не жрали мясо, в том числе и своих сородичей, мы бы щас тут не сидели и не пиздили а давно бы сдохли как вид....

я кстати за легализацию каннибализма, ребят...а так как веганы, как скот едят траву... то скотами и являются и надо их самих есть

сразу хочу сказать - да, я мясоед, да я - ходячее кладбище, да я ем трупы..... и я охуенно рад этому

города ИФ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 мая 2007, 18:58
  #11 (ПС)
-Цитата от war9
Животные по библии - не одушевлены, поэтому прав у них изначально меньше.
подумай над смыслом слова одушевленный. Склонен думать, что и животные и растения не только одушевлены, но так же они все личности.

-Цитата от war9
откуда мы знаем, что траве не больно, когда мы по ней ходим?
знаем. больно. но в том то и дело, что ее нервная система настолько слабо развита, что боль причиняемая при ее уничтожении не сравнима с убийством животных, нервная система которых значительно более развита. В этом разница. И если реакцию растений мы не заметим, то животные явно страдают, валая и убегая от убийцы. каких еще доказательств нужно. думаю человеку, склонному думать объективно, этого достаточно.
И потом, если уж упоминалась Библия, то там как раз сказано, что господь уготовал в питание человеку фрукты и овощи и злаки и травы. всеяден.
"только крови с ее плотью не ешьте.." - Библия? Для людей, которые не в состоянии отказаться от мяса в Библии существуют ограничения типа отказаться от наиболее вредого мяса: свинины и говядины (тем более телятины).

-Цитата от Скальд
Человек едящий мясо не убивает
Убийцей считается человек, убивший животное, поставщик мяса, продающий его, покупающий и употребляющий в пищу. И реакцию от убившего эти люди делят поровну, даже не зная друг друга.
-Цитата от Скальд
У животных есть право убивать
верно. у хищников есть право убивать животных, но они едят чтобы жить, а не живут чтобы есть. но далеко не все животные питаются мясом. а физиология человека говорит что человек не хищник. от разрываемой клыками сочащейся теплой кровью плоти у человека скорее тошнота, чем ощущение кайфа. хотя жареная котлетка в сухариках с зеленью и кетчупом как будто съедобна) налицо самообман. не находишь?
Еще очень сомневаюсь что после месяца воздержания от мяса ты нормально его принял. или очень маленький кусочег или это все-таки было не полное воздержание, потому что пищеварительная система перестраивается таким образом, что мясо стает ядовитым. хотя может месяц действительно слишком маленький срок. кому-то надо три месяца, кому-то полгода.

☭Огонь по штабам!☭
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 мая 2007, 19:07
  #12 (ПС)
вот за что я ненавижу всей душой своей веганов и пидорасов, так за демагогию и популистскую пропаганду.... суки, ну нравиться вам в жопу ебаться и силос жевать - ебитесь и жуйте... но не склоняйте других к такому ничтожному и ублюдскому образу жизни.... Нет, блядь, надо тут развести пропаганду высосанную из пальца....
даже Библию приплели... а то что в Библии о жертвоприношениях говорится - это мы не замечаем.... про "только крови с ее плотью не ешьте.." это вообще-то сказано о том что нельзя сырое мясо жрать... тебе любой жид ортодоксальный подтвердит это....

были случаи с джайнистами в Индии... когда они процеживали воду сквозь ткань, что бы ненароком жучка не проглотить... а какой-то подлый английский профессор им микроскоп подсовывал и там были всякие микроорганизмы и джайнисты реально умирали от жажды лишь бы не выпить эти микроорганизмы...

я ещё раз говорю - веганы суки против природы идут... а идти против природы - это никому ещё с рук не сходило.... и вы суки веганы пидорасы понесёте ещё кару Божию...

ом свасти

☭Огонь по штабам!☭
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 мая 2007, 19:10
  #13 (ПС)
несомненно всем веганам надо помочь... помочь освободиться от пут данного воплощения... поэтому я буду призывать всех Махакал и Древних Богов, что бы они сделали так, что бы всех веганов вывели на площадь и автоматными очередями в упор "освободили" *

*. в тибетском языке слово "освободить" является синонимом слова "убить"

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 мая 2007, 19:25
  #14 (ПС)
подумай над смыслом слова одушевленный. Склонен думать, что и животные и растения не только одушевлены, но так же они все личности.
Если растения тоже личности, почему ты их ешь?

"только крови с ее плотью не ешьте.." - Библия? Для людей, которые не в состоянии отказаться от мяса в Библии существуют ограничения типа отказаться от наиболее вредого мяса: свинины и говядины (тем более телятины).
Ты вырвал фразу из контекста. Читаем первоисточник:
===
Бытие. Глава 9.
1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю
2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
===

То что ты отцитировал -- это запрет на сырое и на принятие в пищу крови, но ни в коем случае не запрет на животную пищу. Напротив в третьем стихе четко написано все движущееся, что живет, будет вам в пищу;

Полезно еще обратить внимание на следующие места из Библии:

Второзаконие Глава 14
6 Всякий скот, у которого раздвоены копыта и на обоих копытах глубокий разрез, и который скот жует жвачку, тот ешьте;
....
9 Из всех животных, которые в воде, ешьте всех, у которых есть перья и чешуя;

10 а всех тех, у которых нет перьев и чешуи, не ешьте: нечисто это для вас.

11 Всякую птицу чистую ешьте;
....
19 Все крылатые пресмыкающиеся нечисты для вас, не ешьте [их].

20 Всякую птицу чистую ешьте.

Для людей, которые не в состоянии отказаться от мяса в Библии существуют ограничения типа отказаться от наиболее вредого мяса: свинины и говядины (тем более телятины).
Тут ты передернул. В Библии нет такого понятия как "люди, которые не в состоянии отказаться от мяса". Говядина и телятина в Библии не запрещены, наоборот:

Левит 7:3 всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте;

Второзаконие 14:4 Вот скот, который вам можно есть: волы, овцы, козы,

Убийцей считается человек, убивший животное, поставщик мяса, продающий его, покупающий и употребляющий в пищу. И реакцию от убившего эти люди делят поровну, даже не зная друг друга.
Я поэтому и написал тебе "Я понимаю, что сейчас ты скажешь, что ты имел в виду в переносном смысле. Но если брать переносный смысл, то большинство продуктов человеческой культуры и жизнедеятельности вообще связано с уничтожением природы или убийством, и я сомневаюсь, что ты отказываешься от этих продуктов. Таким образом, разговоры о том что мясоеды -- все убийцы -- это демагогия."

Но ты, похоже игнорируешь те фразы на которые нечего ответить...

верно. у хищников есть право убивать животных, но они едят чтобы жить, а не живут чтобы есть.
Люди тоже едят, чтобы жить.

а физиология человека говорит что человек не хищник.
Физиология человека говорит о том, что человек всеяден, то есть может есть и растительную и животную пищу. У человека есть клыки. Пищеварительная система без проблем переваривает мясо. Растройство желудка вызывает как раз растительная пища.

Еще очень сомневаюсь что после месяца воздержания от мяса ты нормально его принял. или очень маленький кусочег или это все-таки было не полное воздержание, потому что пищеварительная система перестраивается таким образом, что мясо стает ядовитым. хотя может месяц действительно слишком маленький срок. кому-то надо три месяца, кому-то полгода.
Нормально воспринял. Ты опять же проигнорировал фразу про расстройство желудка от бобовых и фруктов.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 мая 2007, 20:24
  #15 (ПС)
К тому, что Дабл Ви и Скальд сказали, мне остаётся лишь вот что добавить:

И если реакцию растений мы не заметим, то животные явно страдают, валая и убегая от убийцы.
Это так подло... Неужели ты сам себя не слышишь? Растения не говорят, но страдают, и убежать они не могут, ведь у них природа такая. Но они чахнут, угасают... Просто без звуков. А ты говоришь, что если реакцию незаметно, то нормально, есть можно. То есть, если корове во сне череп размозжить, в результате чего не последует никакой реакции, она просто мгновенно сдохнет, то это нормально, да? Нет? Двойные стандарты?

Вегетарианцы и веганы - самые гнусные садисты.

инстинктивен
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 мая 2007, 20:25
  #16 (ПС)
вообще никому не надо помогать

города ИФ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 мая 2007, 12:46
  #17 (ПС)
-Цитата от war9
ты говоришь, что если реакцию незаметно, то нормально, есть можно.
я не мог такого говорить.
-Цитата от Скальд
Если растения тоже личности, почему ты их ешь?
потому что они предназначены для употребления в пищу.
-Цитата от Скальд
В Библии нет такого понятия как "люди, которые не в состоянии отказаться от мяса". Говядина и телятина в Библии не запрещены, наоборот
Понятия может и нет, но люди такие точно есть) В писании все верно говорится - неверно трактуется. сама Библия писана для мясоедов, а ограничения о которых я говорил и которые ты цитировал... вроде бы корова как раз не подходит под это описание) тем более свинья! но хрестьянам плевать. ни о каком "есть чтобы жить" и речи не идет.
-Цитата от Скальд
большинство продуктов человеческой культуры и жизнедеятельности вообще связано с уничтожением природы или убийством, и я сомневаюсь, что ты отказываешься от этих продуктов
канешна стараюсь воздерживаться и тем более уж никак не приветствую такую деятельность и ее продукты. А тут скажу что за убийство получают ответную реакцию перечисленные мною люди не в переносном, а в самом прямом смысле. если слово "убийца" не достаточно точно, то они подельники, пособники, заказчики, содеятели. это уже групповуха, а за это даже по кодексу наказание строже.
Напоследок добавлю, что расстройство желудка вызывает не растительная пища, не бобы, не фрукты, а неправильное питание.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 мая 2007, 12:55
  #18 (ПС)
потому что они предназначены для употребления в пищу.
Поясни почему растения предназначены, а животные, которых выращивают, чтобы приниамть в пищу, не предназначены?

В писании все верно говорится - неверно трактуется. сама Библия писана для мясоедов, а ограничения о которых я говорил и которые ты цитировал... вроде бы корова как раз не подходит под это описание) тем более свинья!
Подходит. Там совершенно четко написано, про скот, про форму копыт и жвачку. И указано даже непосредственно, что ешьте козу, овцу и вола. Вол -- это и есть говядина.

Напоследок добавлю, что расстройство желудка вызывает не растительная пища, не бобы, не фрукты, а неправильное питание.
Ты споришь с очевидным. Это несерьезно. Съешь полкило слив например или большую тарелку бобовых. Твой желудок элементарно не справится с этим, если ты постоянно не ешь сливы и бобы. От мяса такого эффекта нет. Усваивается оно, конечно же дольше, но без таких побочных эффектов как от бобовых или некоторых фруктов.

Поэтому как я и говорил, аргумент твой про "незабываемые ощущения" абсолютно несостоятелен. Не используй его в своих веганских проповедях.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 мая 2007, 13:11
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace
  #19 (ПС)
...но далеко не все животные питаются мясом. а физиология человека говорит что человек не хищник. от разрываемой клыками сочащейся теплой кровью плоти у человека скорее тошнота, чем ощущение кайфа. хотя жареная котлетка в сухариках с зеленью и кетчупом как будто съедобна) налицо самообман. не находишь?
так описал, что прямо чувствуется, что мечтаешь о запретном плоде

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 мая 2007, 14:43
  #20 (ПС)
Кстати, за двух своих знакомых (одна девушка и один молодой человек) скажу: да, они оба дёрганные, НО в отличие от других веганов и вегетарианцев никогда вообще не пичкают меня своими проповедями. Я даже один раз спросил у Коли: "Коль, почему ты мясо не кушаешь?" Я думал он меня сейчас станет кормить байками этими, как узник, но он просто сказал: "Меня тошнит от вкуса и запаха мяса" Лаконично, правдиво и без надрыва.

У девушки я тоже спрашивал, но не помню, что она ответила. Вроде что-то типа "Птичку жалко", но меня убеждать перейти на сторону тьмы не стала.

kunteynir
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 мая 2007, 15:17
  #21 (ПС)
скальд, приводя цитаты из библии о том что можно и что нельзя, почему то забыл озвучить ещё кое-какие факты. в православии существует 4 поста , а так же все среды и пятницы считаются постными круглый год. в итоге получается больше полугода православный христианин вегетарианствует так сказать, с лёгкими лишь отклонениями по каким то дням можно есть рыбу.
с 28 ноября до 7 января - Рождественский пост
март—апрель - Великий пост
июнь — до 12 июля - Петров пост
14 — 28 августа - Успенский пост

а так хотел бы ещё добавить кое-что

разговоры о мясе смахивают на разговоры о вреде табака и алкоголя.

скорее у курильщиков есть своё некоторое society (россия 1 место в мире особенно женщины, дети и подростки) , которые сосут табачные палочки. и вот как ты им не объясняй что вредно, плохо и тд, они всегда найдут оправдание в конце концов просто скажут "мне нравится я так хочу, здоровье нормально у мя всё отстаньте" и в этот момент швырнёт незатушеный бычок на землю. разговаривать с таким как об стенку горох.

то же самое касается алкоголя, россия тоже занимает лидирующие позиции. у нас уходит более 20 литров чистого спирта на душу населения в год, тогда как при 8 литрах, смертность превышает рождаемость. вчера был в парке, видел школьников лет 12-14 с пивом и сигаретами в таком количестве страшном, мат перемат, быдло чистой воды.

вот хочу сказать что форум хип хоп превратился в виртуальное стадо быдла , ни одного культурного человека, везде мат, алкоголь, курение, наркотики.
вегетарианство это прежде всего здоровый образ жизни. а быдло с сигаретой в зубах и бутылкой, какой там здоровый образ жизни какое нафиг вегетарианство ?

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 мая 2007, 15:21
  #22 (ПС)
пойду мясца поем....курну, покурю,.. а вечером точно пивка выпью, погодка заипца...И одену коженные сандали....

☭Огонь по штабам!☭
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 мая 2007, 15:22
  #23 (ПС)
какими же ебанутыми надо быть.....

☭Огонь по штабам!☭
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 мая 2007, 15:23
  #24 (ПС)
-Цитата от travkina Посмотреть сообщение
пойду мясца поем....курну, покурю,.. а вечером точно пивка выпью, погодка заипца...И одену коженные сандали....

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 мая 2007, 15:24
  #25 (ПС)
Склонен думать, что и животные и растения не только одушевлены, но так же они все личности.

Страница 1 из 4: 1234
Ответ