11 февраля 2009, 18:50
| | |
#1 (ПС)
| -=Начальный этап изучения брейк данса=- Всем привет! Я только недавно начал посещать этот форум. Я полистал темы, и не нашёл ни одной темы про то, с чего начать учить брейк. Вот я решил поэтапно написать, как я учился танцевать. Просто когда только начинаешь танцевать, не знаешь, с чего браться, и в итоге очень долго учишься)
Так вот, мой порядок: Изучение брейкданса.
Итак, вы решили начать танцевать брейкданс.
Первое, что вам нужно, это убедиться, что вы действительно действительно хотите его танцевать, и не бросите его, встретив трудности.
Второе, что вам нужно, это прочитать статью *Основы и сстория брейкданса* на нашем сайте.
Если вас это всё не пугает, то давайте приступим.
Чуть не забыл вам сказать, что основным элементом брейкданса является разминка. Тщательно разминайте всё тело перед любой тренеровкой. Это очень важно. Поверьте опыту нашей команды)
Самое первое, что вым нужно выучить, это самый простенький стайл из нижнего брейка: Sixstep – Freeze. Особое внимание я уделяю фризу. Его очень важно усвоить в совершенстве, а также уметь двигаться и подпрыгивать на нём. Фриз будет вашим ключом в изучении многих мувов и стайлов.Если вам удалось выучить связку: Дорожка – Фриз, приступайте к изучению нового для вас фриза: Babyfreeze. После обычного фриза это должно быть легко для вас.Далее попробуйте перейти с обычного фриза на Babefreeze и наоборот. Потом пробуйте соединять все элементы в одной связке. Придумывайте собственные дорожки и фризы. Импровизируйте, и вы сможете придумать себе отличный стайл.
Но это только начало. Теперь давайте приступим к изучению ващего первого мува – Черепашки.
Черепашка основана на умении держать равновесие на фризе и прыгать на нём. Черепашка это элемент, в котором виртуозность и профессиональность достигается за счёт количества и упорства. Долбить, долбить и ещё раз долбить!
Ваш следующий элемент – Гелик.
А дальше я ещё не написал…=) Суть этой темы: давайте делиться своими методами и порядками изучения нижнего брейк данса! |