Демагог
25 мая 2010, 23:42
| | |
#1 (ПС)
| Мы начинаем забывать Великую Отечественую? Наверно, прошлую тему я неправильно назвал. Попытка номер два. Если и эта тема чему-то противоречит, то удалите.
Итак, началось всё с этого сообщения: - КИЕВ, 25 мая - РИА Новости, Виктор Авдеенко. Львовский областной совет во вторник принял решение отказаться от названия Великая Отечественная война как не отвечающего украинским историческим реалиям, сообщает украинское агентство УНИАН.
"За это решение проголосовали 62 депутата областного совета (из 120)", - говорится в сообщении.
В соответствии с этим решением, 8-9 мая во Львовской области вместо Дня победы будут отмечаться Дни памяти жертв Второй мировой войны.
При этом поминать будут украинцев, "которые стали жертвами немецко-фашистского и московско-коммунистического тоталитарных режимов".
Также облсовет постановил предусмотреть меры по освещению "полной и объективной истории вооруженного национально-освободительного движения украинцев в 40-50-е годы XX столетия и чествования участников движения во время Дней памяти жертв Второй мировой войны".
На территории Галичины, охватывающей помимо Львовской также Тернопольскую и Ивано-Франковскую области, до, во время и после Великой Отечественной войны действовала Организация украинских националистов (ОУН) и ее боевое крыло - Украинская повстанческая армия (УПА), которые боролись за независимость украинских земель, сначала от Польши, затем - от нацистской Германии, когда стало ясно, что у немцев нет планов предоставлять Украине суверенитет, а затем - от СССР. Бойцы ОУН-УПА сотрудничали с нацистами в борьбе с "общим врагом" - СССР.
На Галичине до сих пор называют представителей ОУН-УПА героями, ряд политиков и общественных деятелей региона считают, что Украина в равной степени пострадала от гитлеровской Германии и сталинского СССР. Попробуем обсудить... | | | | Wernbloom #3
25 мая 2010, 23:45
| | |
#2 (ПС)
| Мы, думаю, не начинаем. Народ не начинает, ни русский, ни украинский. Два года(2008 и этот) я был 9 мая в Киеве, причем в этом году вечером довелось пройтись по Хрещатику. Вопреки предостережениям приятеля отца(мол, ты там поосторожнее, мало ли какие бендеровцы выскочат, ножиком пырнут) увидел множество улыбчивых, радостных людей, празднующих ту же победу, что и мы. Но вот кто-то из власть придержащих явно очень хочет, чтобы мы начали забывать, это факт. Особенно в Украине.
Я молчу про США, где многие школьники(не выдумываю, реальная история, реальный опрос) считают, что США не просто выиграли ту войну, так еще и СССР был союзником фашистской Германии. | | | | Демагог
25 мая 2010, 23:58
| | |
#3 (ПС)
| -Цитата от Light[ИК!] Мы, думаю, не начинаем. Народ не начинает, ни русский, ни украинский. Два года(2008 и этот) я был 9 мая в Киеве, причем в этом году вечером довелось пройтись по Хрещатику. Вопреки предостережениям приятеля отца(мол, ты там поосторожнее, мало ли какие бендеровцы выскочат, ножиком пырнут) увидел множество улыбчивых, радостных людей, празднующих ту же победу, что и мы. Но вот кто-то из власть придержащих явно очень хочет, чтобы мы начали забывать, это факт. Особенно в Украине.
Я молчу про США, где многие школьники(не выдумываю, реальная история, реальный опрос) считают, что США не просто выиграли ту войну, так еще и СССР был союзником фашистской Германии. Самое грустное, что нам навязывают вражду с братской нам Украиной, сообщая, что имено украинцы делают героями Бендеру. Или Латыши прославляют фашистов. И мы не можем узнать на самом деле, как же относятся украинцы к этому, или латышцы...Может поддерживает только кучка идиотов, а из-за них плохое отношение ко всей нации... | | | | DCLXXVIII
25 мая 2010, 23:59
| | |
#4 (ПС)
| если тут начать перечислять сколько мы всего важного забыли из нашей истории, я думаю, вопрос о вов сам по себе отпадет | | | | Wernbloom #3
26 мая 2010, 00:00
| | |
#5 (ПС)
| -Цитата от Кошелев Алексей -Цитата от Light[ИК!] Мы, думаю, не начинаем. Народ не начинает, ни русский, ни украинский. Два года(2008 и этот) я был 9 мая в Киеве, причем в этом году вечером довелось пройтись по Хрещатику. Вопреки предостережениям приятеля отца(мол, ты там поосторожнее, мало ли какие бендеровцы выскочат, ножиком пырнут) увидел множество улыбчивых, радостных людей, празднующих ту же победу, что и мы. Но вот кто-то из власть придержащих явно очень хочет, чтобы мы начали забывать, это факт. Особенно в Украине.
Я молчу про США, где многие школьники(не выдумываю, реальная история, реальный опрос) считают, что США не просто выиграли ту войну, так еще и СССР был союзником фашистской Германии. Самое грустное, что нам навязывают вражду с братской нам Украиной, сообщая, что имено украинцы делают героями Бендеру. Или Латыши прославляют фашистов. И мы не можем узнать на самом деле, как же относятся украинцы к этому, или латышцы...Может поддерживает только кучка идиотов, а из-за них плохое отношение ко всей нации... Ну можем только съездив туда. Я, если честно, очень приятно был удивлен после поездки. В России, в Москве во всяком случае, хер ты сядешь в маршрутке к другому человеку на колени, если стоять заебался. А в Киеве-пожалуйста, у нас руководитель нашей группы, математичка наша, родом из Киева, на рiдной мове нормально чешет, так села какой-то бабе на колени, они трепаться за жизнь начали, так что все там нормально с народом. Впринципе, очень хочется верить, что при Януковиче и на высшем уровне отношения между странами начнут налаживаться. | | | | активный пользователь
26 мая 2010, 00:14
| | |
#6 (ПС)
| киев ёпт
мне похуй на украину | | | | DOG 4 LIFE
26 мая 2010, 00:18
| | |
#7 (ПС)
| С момента праздника победы таких тем уже дохуя было... | | | | the style of no style
26 мая 2010, 00:21
| | |
#8 (ПС)
| план даласа был ли он или нет работает отлично ....хавайте | | | | нормальный пользователь
26 мая 2010, 00:26
| | |
#9 (ПС)
| Мы помним, и никогда насилия не допустим. Все остальное - провокации людей у которых не много разума. | | | | Демагог
26 мая 2010, 00:46
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от August киев ёпт
мне похуй на украину Жалко таких как ты...тебе наверно вообще похуй на всё...Украина - это государство нашего славянского народа. | | | | активный пользователь
26 мая 2010, 00:52
| | |
#11 (ПС)
| да бред какой-то | | | | невпонятках
26 мая 2010, 00:53
| | |
#12 (ПС)
| хули толку..для народа с каждым годам это становиться поводом побухать | | | | Нижегородский рэп
26 мая 2010, 01:07
| | |
#13 (ПС)
| Ебанутое правительство, что русское, что хохляндское
Путин ты мудак (с) Classik | | | | Демагог
26 мая 2010, 01:42
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от Ширя хули толку..для народа с каждым годам это становиться поводом побухать Жаль что это именно так... | | | | 具足
26 мая 2010, 03:14
| | |
#15 (ПС)
| -Цитата от Pistol Ебанутое правительство, что русское, что хохляндское
Путин ты мудак (с) Classik подари мне этот вечер просто подари | | | | Infection Family
26 мая 2010, 03:26
| | |
#16 (ПС)
| Я вообще живу в Советском Союзе до сих пор
Да, политики настраивают нас против Русского правительства, народа и истории ..
переписывают историю - убил бы за это!!..
пытаются задурманивать нам голову - но у них этого не выйдет..
Множество Бабушек и дедушек рассказывают своим внукам, потом внуки сыновьям, ту самую настоящую правду! Но, есть и такие, которые не верят или просто ведутся на эти дешевые разводы политиков, рассказы, что Бандеровцы - герои и прочей ересью!
Страшно, но мы выстоим...Им никогда не добиться того, чтобы народы России и Украины (если вообще таковая должна существовать) были врагами!!!
Одна кровь, одна вера, одни корни, один единый народ - так было, есть и будет всегда!!!
Да. у нас отобрали Родину, но родина у нас осталась в душе навсегда! | Fist - Поэт ft. Dime [03:40] <Hip-Hop> - "2003" | | | активный пользователь
26 мая 2010, 03:28
| | |
#17 (ПС)
| автор, это при ющенко западенцы там творили че хотели, теперь этого не будет... | | | | Gold Member
26 мая 2010, 03:39
| | |
#18 (ПС)
| а кто-то помнил? представления о вов у большинства явно не из первых рук, поэтому с хуя никто и не слазил то | | | | Драматол
26 мая 2010, 04:42
| | |
#19 (ПС)
| -Цитата от Плотный Вацап автор, это при ющенко западенцы там творили че хотели, теперь этого не будет... Боюсь, теперь " этого" поначалу будет больше, гораздо больше.
План Ющенко-Януковича - перевести оппозиционную активность в национальную плоскость вместо социальной - работает, и что-то прозревать народ не спешит.
Хотя чем больше инцидентов вроде харьковского Лесопарка, тем больше народ и на востоке будет понимать, что и ПР - ни разу не "свои". И вместо пересмотра войны прошлой надо начинать как-то защищаться в войне нынешней. | | | | АнтиМессия
26 мая 2010, 05:13
| | |
#20 (ПС)
| те кто воевал уходят. а политики выживают всегда и везде..
взамен одного придёт следующий | | | | в Бане
Регистрация: 26.10.2009 Откуда: у Удава право на существование |
26 мая 2010, 05:14
| | |
#21 (ПС)
| Заметьте,в основном западная Украина подвержена националистическими идеям,тобиш бандеровцы...Они орут во всё горло,что СССРовский тоталитарзим был пагубен для них и сейчас они хотели бы присоединится к НАТО,а контачить с потомками СТАЛИНской эпохи вообще не желают...И везде виновато правительство...Ющенко - ублюдок тот еще....
Ладно еще Украинские власти,вы посмотрите что творят Латвийские,сносят памятники,русским гражданам присваивают статус НЕ ЧЕЛОВЕК в соей стране...Нормально это???А кто всему виной???НАТО....Этот блок потихоньку сжирает нас,вы посмотрите что пишут в ИноСМИ,русские почти всегда,во всех конфликтах остаются агрессорами,понятно,что ни кто нас не хочет признавать освободителями,ведь мы же вторая фашисткая германия по их мнению...И всё это пишется в их Новостях,читается их гражданами....Российское влияние погибает... | | | | Особый статус
26 мая 2010, 06:51
| | |
#22 (ПС)
| -Цитата от Кошелев Алексей Попробуем обсудить... всё правильно делают, нехуй праздновать победы, лучше вспомнить о человеческих жертвах, а они были с обоих сторон. хотя, особо то и не важно, на какой стороне были жертвы, да даже были и жертвы без определённой чёткой стороны, просто много людей погибло. это как-то не особо то и радостно, и праздновать то нечего. | | | | non-stop
26 мая 2010, 07:18
| | |
#23 (ПС)
| Просто историю нашу фальсифицируют( | | | | активный пользователь
26 мая 2010, 11:20
| | |
#24 (ПС)
| -Цитата от Teser KM Заметьте,в основном западная Украина подвержена националистическими идеям,тобиш бандеровцы...Они орут во всё горло,что СССРовский тоталитарзим был пагубен для них и сейчас они хотели бы присоединится к НАТО,а контачить с потомками СТАЛИНской эпохи вообще не желают...И везде виновато правительство...Ющенко - ублюдок тот еще....
Ладно еще Украинские власти,вы посмотрите что творят Латвийские,сносят памятники,русским гражданам присваивают статус НЕ ЧЕЛОВЕК в соей стране...Нормально это???А кто всему виной???НАТО....Этот блок потихоньку сжирает нас,вы посмотрите что пишут в ИноСМИ,русские почти всегда,во всех конфликтах остаются агрессорами,понятно,что ни кто нас не хочет признавать освободителями,ведь мы же вторая фашисткая германия по их мнению...И всё это пишется в их Новостях,читается их гражданами....Российское влияние погибает... Вот ты считаешь что на западной Украине ходит народец переодетый в немецкую форму и с яростными завываниями "Слава Украине, героям слава" на русских охоту ведет ?
На западной Украине к русским ну и воще русскоговорящим отношение вполне положительное, ну вот хотя бы за свой город могу сказать точно, не думаю что в других городах дело обстоит в этом плане хуже
Больше зомбоящик смотреть надо и политиков слушать, они хуйни не скажут | | | | жду ядерной зимы
26 мая 2010, 11:39
| | |
#25 (ПС)
| да в рашке не многим лучше, уже немало встречал деятелей считающих роа истинными героями | | | | |