Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Русский рэп
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 3 из 5: 12345
.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 марта 2007, 21:10
Домашняя страница ВКонтакте Facebook Instagram Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для МихА
  #51 (ПС)
а я вобщем ссылку поменял

Тема! Отец! Болт!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 марта 2007, 00:21
Домашняя страница
  #52 (ПС)
Только я не понял в чём прикол???
Я имею ввиду стоимость альбомов!!!
Я иногда качаю через инет, интересующие меня релизы или отдельные трэки. Но цены выше 5 рублей за песню я ещё не видел!!!
А здесь: Big Black Boots - Взрослый Хип-Хоп
Цена: 159.84 р.
Я вчера этот (отличный) диск в магазине за 100 рэ. купил.
???

АФЕРИСТ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 марта 2007, 00:58
  #53 (ПС)
Exclamation  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-Цитата от МихА Посмотреть сообщение
деньги портят рэп!
Ха-ха-ха...Скорее их отсутствие!!!!

a-m
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 марта 2007, 06:00
  #54 (ПС)
Allofmp3.ru пытаються закрыть:
"Непосредственно в вину г-ну Квасову ставят сбыт около 2 тыс. контрафактных файлов МР3, в результате чего IFPI понесла материальный ущерб на 55 тыс. руб. По российским пиратским меркам это совсем немного, но цифры эти касаются лишь той проведенной милиционерами контрольной закупки, с помощью которой и был зафиксирован факт продажи, как полагает следствие, контрафактной продукции."

dOts, я про этот сайт видел ролик в программе "Человек и закон"(после каторой им по идее сразу должен был пиздец прийти), и часть расследования посвятили этому же сайту на РЕН-ТВ. Прошёл уже год наверно, и вот наконец-то им предьявили... смешную цифру в 2тыс. контрафктных файлов MP3. Я всё понимаю, что это только для раскрутки такую сумму затравили. Но следствие будет идти долго, ажиотаж спадёт, дело на миллионы замнут.
Сайт кстати исправно работает и зарабатывает на зарплату адвокату этого Квасова)

Я даже вижу щас как через 25 лет владелец MP3.RU будет жить в новом районе Москвы на 151 этаже в пентхаусе. Магазины с СDпродуцией исчезнут с улиц наших городов. Интернет станет чем-то вроде обычного стационарного телефона, за который платишь в месяц не большую сумму. У всех всё закачиваеться со скоростью 1Гигабит. И многие ещё этим не довольны, потому что за бугром, в США, уже давно 10Гигабит в секунду, а мы досихпор отстаём от них не избежно по развитию...

easy rider
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 марта 2007, 13:38
LastFm
  #55 (ПС)
-Цитата от d0ts Посмотреть сообщение
Это понятно, когда создатель сайта его таким образом раскручивает, но есть сайт, всем наверное известный, на который льют музыку обычные пользователи.
За респект, так сказать, ничего не получая взамен. Как ты хочешь заработать на продажах, если ты сам, да и большая половина этого форума, я так думаю, качает музыку из инета, а не покупает диски?
Остаются концерты, но я не думаю что за них много платят, судя по тем райдерам, которые я видел.
Замкнутый круг, ёпта, нет денег - нет ротации, нет ротации - нет денег.
вот про меня самого не надо. покупаю на дисках всё, что нравится =)

easy rider
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 марта 2007, 13:38
LastFm
  #56 (ПС)
-Цитата от Big BO Посмотреть сообщение
Только я не понял в чём прикол???
Я имею ввиду стоимость альбомов!!!
Я иногда качаю через инет, интересующие меня релизы или отдельные трэки. Но цены выше 5 рублей за песню я ещё не видел!!!
А здесь: Big Black Boots - Взрослый Хип-Хоп
Цена: 159.84 р.
Я вчера этот (отличный) диск в магазине за 100 рэ. купил.
???
вово

.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 марта 2007, 14:04
Домашняя страница ВКонтакте Facebook Instagram Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для МихА
  #57 (ПС)
цены и правда грабительские

DOTS FAMILY FUCKT # 1
DOTS FAMILY/ МНОГОТОЧИЕ
Цена: 239.76 р.

Родиончик [P.S.]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 марта 2007, 14:06
ВКонтакте
  #58 (ПС)
А вот какой процент именно платят так и не указали.... Да и этот сервис для МАЖОРОВ, мне, как не захочится послушать трэк какойто группы, я не стану даже 1 доллар платить... Ну зажмет меня жаба, я лучше пойду пивка попъю, а тут целых 5 споловиной баков за один трек, да ну его на х... Я лучше или касетку найду, или в инете пиратское скачаю... Ну конечно не все такие безденежные, как я, так-как сайт ведь существует

aka. Бледный(SW-Rec)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 марта 2007, 15:15
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Jackson-pkmonolit
  #59 (ПС)
тема хорошая.
я только одно не въезжаю.
вот у меня контракт с медиатоном на передачу исключительных авторских прав.
альбом уже в продаже с 12 марта.
ведь я немогу значит этим заниматься?Это Медиатон может, и копейку рубить и прочее так же?Или нет?Или в договоре надо смотреть?Я не въебую чето......

Junior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 марта 2007, 15:52
  #60 (ПС)
Для mp3.ru важно наличие у Вас прав на доведение до всеобщего сведения через Интернет, возпроизведение в памяти ЭВМ и распространение через сеть Интернет. Если Вы не отдавали указанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ права рекорд-лейблам или иным лицам, мы можем с Вами сотрудничать. Посмотрите внимательно текст Вашего договора.

Junior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 марта 2007, 16:11
  #61 (ПС)
Хотелось бы обратить внимание тех, кто уже связался с mp3.ru и тех, кто планирует это сделать, на следующие моменты:

1. В случае наличия у Вас договоров на передачу авторских и смежных прав, внимательно посмотрите договор - не передавали ли Вы исключительные права на использование произведений и фонограмм в сети Интернет. Если передавали, сотрудничать мы с Вами не сможем.

2. Заключение договоров на использование одного-двух треков не рационально, как для Вас, так и для нас.

3. На настоящий момент сервиса для размещения авторами СОБСТВЕННЫХ произведений для бесплатного прослушивания пользователями mp3.ru нет. Он будет создан в ближайшем будущем.

4. В случае подписания договора между Вами и mp3.ru нам необходимо получить от Вас треки в формате wav либо cd-audio, что связано с техническими особенностями нашей базы. Перевод в формат mp3 осуществляем мы, поэтому пересылка Вами на нашу электронную почту треков в формате mp3 предоставляет нам возможность лишь ознакомиться с их содержанием, но выложены на продажу они могут быть только после подписания договоров и получения треков в вышеуказанных форматах.

5. Вниманию иностранных (не Российская Федерация) авторов, исполнителей и иных правообладателей! Для заключения договоров с mp3.ru Вам необходимо иметь счёт в российском банке, либо в филиале российского банка в Вашей стране.

Супер Модер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 марта 2007, 16:38
  #62 (ПС)
выкинули бы договор почитать ваш в целом.

.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 марта 2007, 18:08
  #63 (ПС)
вот,вот...

что для заключения договора мне нужно только счет в банке???
А как я вам докажу что у меня есть права на выкладывание этого добра в инет?

Непримиримый Враг
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 марта 2007, 22:53
  #64 (ПС)
-Цитата от KOS\G77 Посмотреть сообщение
Ну я так скажу...Многие и многие продюссеры и просто щарещие артисты уже давно поговаривают о том что продажи дисков вообще упали до невозможности, все это дело рук интернета...А вот продажи через инэт наоборот, растут с каждым днем, и с этим не поспоришь...Так что тема это интересная и выгодная, весь вопрос как всегда (мы же в России живем, не забывайте) В правовой базе...В скором будущем, точнее в скорейшем, такие вот конторы будут не только продавать ваши произведения и платить вам за это, но еще и осуществлять защиту ваших прав. И при том на серьезном уровне, с локалками бороться на уровне провайдеров, а сайты закачек это дело еще проще..Все дело правовой базе..Будет она, будет бизнес такого рода!!!
+1

melifaroh
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 марта 2007, 23:06
Домашняя страница Instagram LastFm Отправить сообщение через twitter для Vanich
  #65 (ПС)
Меня вот такой момент интересует - вот щас я напишу на сайт этот что я скажем Дуня или 5 Плюх или еще кто-нибудь исполнитель без официального релиза, но популярен в интернете - скажу типа вот треки в хорошем качестве - типа берите себе на сайт и платите процент и все такое - как это проверится что я пизжу? А если я скажу что я продюсер Касты - вот треки? Электронно-цифровая подпись или что? Кстати Лежит у вас альбом Лейзи Боун - у него счет в российским банке?

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 марта 2007, 23:25
  #66 (ПС)
красиво сказал, ванич.

Мафф Дэдди
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 марта 2007, 23:27
Домашняя страница ВКонтакте Facebook Instagram Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для Мафон
  #67 (ПС)
-Цитата от 2Macy Посмотреть сообщение
выкинули бы договор почитать ваш в целом.
+1

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 марта 2007, 23:52
  #68 (ПС)
-Цитата от Vanich Посмотреть сообщение
Меня вот такой момент интересует - вот щас я напишу на сайт этот что я скажем Дуня или 5 Плюх или еще кто-нибудь исполнитель без официального релиза, но популярен в интернете - скажу типа вот треки в хорошем качестве - типа берите себе на сайт и платите процент и все такое - как это проверится что я пизжу? А если я скажу что я продюсер Касты - вот треки? Электронно-цифровая подпись или что? Кстати Лежит у вас альбом Лейзи Боун - у него счет в российским банке?
Заключая договор ты гарантируешь, что материал твой и права твои, если будут претензии со стороны 3-х лиц, то ты отвечать будешь, а не mp3, вроде так. Может еще есть какие-то штрафные санкции и тд.
Права на Лейзи Боун принадлежат «IK Music Ltd.», на сайте же написано.

Организатор 17ib
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 апреля 2007, 08:39
Домашняя страница ВКонтакте Facebook Instagram
  #69 (ПС)
А поначалу прочитав заманчиво выглядит... а вот прочитав далее я чёт фиг знает...

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 апреля 2007, 14:24
  #70 (ПС)
Конечно если будет нормальный закон о пиратстве и будет служба которая жестко будет за этим следить, то такие сайты будут популярнымии и все будут довольны, как исполнители, так и слушатели, которые будут платить только за треки, а не продавцам, дистрибьюторам и т.д., плюс за диск и полиграфию не надо платить.
Но 35 центов - это очень дохуя. За границей 15-18 центов, причем там иполнители намного больше с 1 альбома получают чем у нас.

abissinia is here
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 апреля 2007, 14:57
ВКонтакте
  #71 (ПС)
-Цитата от Мафон Посмотреть сообщение
+1
было бы интересно

surfeur sur la merde
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 апреля 2007, 00:28
ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для lyapiss
  #72 (ПС)
отдел K всех накроет

Последний раз редактировалось lyapiss, 2 апреля 2007 в 00:43.
a-m
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 апреля 2007, 05:38
  #73 (ПС)
-Цитата от Meth Посмотреть сообщение
Но 35 центов - это очень дохуя. За границей 15-18 центов, причем там иполнители намного больше с 1 альбома получают чем у нас.
Откуда цифры такие(на каком сайте)? Я по инету не лазил но по первому каналу было сказано что самый низкий порог у allofmp3.com, у них в среднем 3 бакса альбом стоит(но они пиратять при всём). На офицеальном как минимум 5$ было сказано. У меня на сервесе в ITunes новый альбом Young Buck'а к примеру стоит 7.90 фунтов стерлингов. Каждая песня по 0.79 £. А это самый известный сервис среди легальных распрастронителей музыки через интернет.

a-m
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 апреля 2007, 08:40
  #74 (ПС)
Контракт кстати надо бы подписывать не через артиста, потому как сам артист подписан по идее, и уже правами на фонограмму обладают только рекорд-компания. Подписанный артист не может свои песни куда хош продавать, он на это прав не имеет.
Если исполнитель не подписан на рекорд лейбле на мр3.ру ставить его нельзя. Так как это уже ссылка на закон об не зарегистрированных(не защищенных) правах. Продукт не имеет права распространяться без пресловутого "все права защищены". Лицензионное соглашение кароче надо.
Да и сказать что вы продюсер Касты тоже не можете. Только если сильно попариться и бумаги подделать. Но это быстро раскроется и замаячит (что очень вероятно) срок.

Последний раз редактировалось a-m, 2 апреля 2007 в 08:45.
севzквад / казбек
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 апреля 2007, 11:44
ВКонтакте Facebook Отправить сообщение через twitter для rhymond zeRRgiuz
  #75 (ПС)
да, смысла не много в затее (сейчас пока), ибо если есть альбом, лучше его на дисках выпустить, а не в интернете выкладывать, полюбому больше заработаешь.

Страница 3 из 5: 12345
Ответ