Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Компьютеры и Интернет
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 4 из 18: 123456789101114 Последняя »
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 июля 2010, 15:56
  #76 (ПС)
-Цитата от gruzil0 Посмотреть сообщение
а меж тем в ней ТОЛЬКО СЕЙЧАС (наконец-то) додумались совместить кнопочку stop и reloaded в одну и убрать сверху никому не нужную панель заголовка...
все фишки с оперы тянут, как ни крути....
1) В качестве адд-она это уже несколько лет практикуется
2) В версии 3.7 уже год назад было. Только сама версия так и не вышла в люди, но тем не менее даже ежечасные сборки Мозилы стабильнее иных официальных релизов жопёры.

А вообще, интерфейс можно какой угодно нарисовать в userchrome.css. В жоперах такого нет.

И давайте ещё за скорость предъявите, мол, опёра быстрее всех достаёт из кеша протухшую страницу

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 июля 2010, 16:07
  #77 (ПС)
ещё через пяток лет допрут сделать экспресс панель, чтобы наконец-то не надо было доустанавливать ради неё дополнения
мозила впреди планеты всей, билять
опять эти операфаны если уж по пунктикам, то я сам почти никакими дополнениями не пользуюсь, для меня это удобный и функциональный браузер на котором работает ВСЁ и без всяких заморочек. что за экспресс панель - неебу вообще, видимо чтото мне нахер не нужное, у меня нету ни мильёна сайтов в закладках ни ещё чего в этом роде самые продвинутые юзеры сидят на линуксе, присоединяйся!

а фаерфокс впереди планеты всей потому, что подавляющее большинство юзеров - не интернет маньяки, а бытовые пользователи.
аддоны же пачками качают подростки, которым надо выделиться, ну и мозилла им это позволяет, попутно закидывая и полезные и интересные штучки для пользователей попродвинутее. а я себе пару даунлоуд менеджеров поставил и больше мне нихрена не нужно

Лишь дозатор
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 июля 2010, 16:11
ВКонтакте
  #78 (ПС)
хехе. прётся браузер. может эт ваш комп подпирает от вирусов? уже 3 года с мазилой работаю и никаких проблем. плюс дофига плагинов которые только в помощь. очень удобный браузер)

отошёл
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 июля 2010, 16:23
Домашняя страница ВКонтакте Facebook Instagram Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для d-mob
  #79 (ПС)
Мне нравится эта фигня что рекламу убрала у меня на х-х ру и вообще там заблокировал то что нахуй не надо мне. Спасибо центру за это

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 июля 2010, 16:45
  #80 (ПС)
-Цитата от Radio Посмотреть сообщение
аддоны же пачками качают подростки, которым надо выделиться
выделиться? чем? перед кем?
есть понятие "удобства"! и оно для каждого своё...
а фаерфокс впереди планеты всей потому, что подавляющее большинство юзеров - не интернет маньяки, а бытовые пользователи.
ну "бытовые пользователи" -это нубьё вроде тебя вот, которым абсолютно насрать, что у них на экране, им лишь бы зайти раз в день почту проверить, да новости почитать... и похуй..
собственно поэтому же у того же IE до сих пор нихуёвые рейтинги, ибо "бытовые пользователи" сидят на том, что им подсунули и "бытовым пользователям" лень пошевелиться и как-либо улучшить себе сёрфинг по сети.

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
-Цитата от Street Gangsta Посмотреть сообщение
В качестве адд-она это уже несколько лет практикуется
я о том и веду речь, что для того, чтобы сделать для себя удобный и многофункциональный браузер из мозилы -надо пуд соли съесть,
а в опере достаточно просто-напросто её (оперу) установить и наслаждаться без лишних телодвижений.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 июля 2010, 17:20
  #81 (ПС)
Блять, когда человек отписал, а ты этого не знаешь, потому что твоя страничка "ещё не обновилась" или как это у вас операстов называется, вобщем открою секрет: страничка должна грузиться целиком или почти целиком при каждом открытии, а не "обновляться раз в несколько минут", как это происходит в опере, это называется "наслаждаться без лишних телодвижений"? Вот честно не ебу, что надо сделать, чтобы из "самого скоростного" браузера опера стала просто браузером, более того юзабельным браузером, и не хочу лезть в дебри настроек. Я лучше поставлю мозилу и настрою её так, как надо именно мне, чем буду бороться с браузером, заточенным под "бытового пользователя", который даже не выкупит всех этих мелочей.

И объясни, не видишь ли ты в своих словах противоречия?
-
я о том и веду речь, что для того, чтобы сделать для себя удобный и многофункциональный браузер из мозилы -надо пуд соли съесть, а в опере достаточно просто-напросто её (оперу) установить и наслаждаться без лишних телодвижений.
-
"бытовые пользователи" сидят на том, что им подсунули и "бытовым пользователям" лень пошевелиться и как-либо улучшить себе сёрфинг по сети
Вот в споре "мозила вс хром" действительно сложней, потому как в последнее время тенденция такова, что в хроме нет всего того, что нужно убрать в мозиле с помощью аддонов, а козырная гибкость и функциональность нужна не каждому, потому всем остальным хватит и хрома, у которого кстати всё впоряде и со стабильностью и с отрисовкой и скорость честная, а не как у оперы

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 июля 2010, 17:29
  #82 (ПС)
Блять, когда человек отписал, а ты этого не знаешь, потому что твоя страничка "ещё не обновилась"
не понимаю, о чём ты... давно нет такой проблемы.
на старых версиях, да, замечал, что при обновлении страницы опера "подсовывает" старую... давно уже не сталкивался с этим, видимо, пофиксили..
-
противоречия не нахожу. я пользовался (причём именно ПОЛЬЗОВАЛСЯ, а не так.. попробовал мимолётно) практически всеми известными браузерами -и каждый раз всё равно возвращался к опере...
поэтому я не сижу на том, что "подсовывают" а ищу для себя альтернативы
для необходимых мне функций и удобства в хроме и мозиле приходилось устанавливать большое количество дополнений (расширений) -в то время как в опере было всё и сразу..... и никаких тебе противоречий.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 июля 2010, 17:43
  #83 (ПС)
Блять, когда человек отписал, а ты этого не знаешь, потому что твоя страничка "ещё не обновилась"
не понимаю, о чём ты... давно не такой проблемы. на старых версиях, да, замечал, что при обновлении страницы опера "подсовывает" старую... давно уже не сталкивался с этим, видимо пофиксили..
-
противоречия не нахожу. я пользовался (причём именно ПОЛЬЗОВАЛСЯ, а не так.. попробовал мимолётно) практически всеми известными браузерами -и каждый раз всё равно возвращался к опере...
поэтому я не сижу на том, что "подсовывают" а ищу для себя альтернативы
для необходимых мне функций и удобства в хроме и мозиле приходилось устанавливать большое количество дополнений (расширений) -в то время как в опере было всё и сразу..... и никаких тебе противоречий.
10.60 у меня. Проблема как была, так и есть, только не так часто появляется. А если возьмёшься за коддинг, к примеру перепишешь половину ксс страницы, тогда она вообще нарисует кашу из старого и нового кода по выбору. Это особенность - следствие "погони за скоростью" и вряд ли она куда-то денется полностью, в противном случае браузер лишается своей главной маркетинговой фишки (к слову скорость всех нормальных браузеров уже достаточна, чтобы её не замечать).

Кроме того.
border-radius - с 10й версии (и то с глюками: спотыкается о -moz-border-radius и -webkit-border-radius, потому обязательно должен быть прописан перед ними), тогда, как в фаерфокс он был с 3.0, в хроме не помню, но тоже довольно давно.
box-shadow - до сих пор не работает, как следует, практически модет работать через раз в одном и том же элементе на одной и той же странице, хотя формально поддерживается.
css 3 градиенты - до сих пор нет
css 3 transitions - до сих пор нет (или есть, но не работает, как всегда. Не помню)
rgba вроде тоже с запозданием появилось

а это уже практически стандарт. По крайней мере могло бы уже быть стандартом, если не ие и опера.

Кстати ещё заметил, что фаерфокс сначала рассчитывает модель, а затем накладывает картинки, а опера делает и то и другое одновременно Т.е. По факту, чисто визуально лиса быстрее (конечно же в анонсах оперы всё преподносится с точностью, да наоборот, а так же там есть полная поддержка ксс3 , да ещё и без префисков ).

Последний раз редактировалось Street Gangsta, 23 июля 2010 в 18:06.
вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 июля 2010, 18:48
  #84 (ПС)
выделиться? чем? перед кем?
есть понятие "удобства"! и оно для каждого своё...
есть понятие удобства - это когда всё на месте и всё работает. а вот "перекрась фаерфокс" "расцветь свой браузер до уникальности" "налепи наклейку на браузер" - это с удобством никак не связано.
ну "бытовые пользователи" -это нубьё вроде тебя вот, которым абсолютно насрать, что у них на экране, им лишь бы зайти раз в день почту проверить, да новости почитать... и похуй..
а ты, может, по модели моего телефона установишь как часто я им пользуюсь и что я умею им делать? тут скорее не я нубьё, а ты задрот неясной природы я пользуюсь интернетом по надобности и для интересу, а не в нём живу, чего и вам желаю из постоянно посещаемых ресурсов у меня 20 каких наберётся от силы, на все остальные по ссылкам с предыдущих попадаю - я, наверное, ограниченный и недоразвитый

а на экране у меня, кстати, всё отлично работает, моментально грузится и проблем не доставляет - опера же, по слухам, с кэшем работает хуёво. за последних хуй знает сколько времени у меня фаерфокс не слетал ни разу - сколько раз в месяц падает опера, если в среднем?

вот какие невротьебические функции, смертельно нужные жителям интернета, имеются по дефолту в опере и недоступны в фаерфоксе? я оперой пользоваться пробовал года 4 назад, не понравилась ни разу. но я ради спортивного интереса её скачаю.

через 15 минут на ргхосте
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 июля 2010, 19:52
  #85 (ПС)
сколько раз в месяц падает опера, если в среднем?
на моем полудохлом ноуте 2002-го года опера 10 за 3 месяца не упала ни разу

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 июля 2010, 20:06
  #86 (ПС)
есть понятие удобства - это когда всё на месте и всё работает. а вот "перекрась фаерфокс" "расцветь свой браузер до уникальности" "налепи наклейку на браузер" - это с удобством никак не связано.
про "раскрась", "налепи" и "цвета" кто-то что-то говорил? или сам уже придумываешь сидишь?
вопрос удобства, лично для меня, это иметь максимальную область для просмотра веб-страниц, хотя бы....
  • убрать область заголовка (до чего, повторюсь, в огнелисе додумались вот только к ещё не вышедшей 4ой версии)
  • убрать панель меню (файл/правка/вид и т.д.) под одну кнопку (опять же, привет огнелис-4, да и то реализовано убого и не так удобно)
  • закрыть все вкладки одним кликом и чтобы при этом браузер не закрылся а попал на удобнейшую экспресс панель
  • закрепить вкладку или несколько вкладок, обезопасив её от случайного закрытия и от любого форсмажора, при этом можно закрывать все остальные, а закрпленные -будут оставаться на месте намертво
  • возможность подписки и чтения rss-новостей
ну и я уже даже молчу про такие элементарные вещи, как управление жестами, удобный встроенный менеджер загрузок, с возможностью прослушивать, например, mp3 налету, во время загрузки, регулировка области поиска, удобная боковая панель, опера-турбо, как незаменимая, лично мне сейчас, с интернетом от МудаФона, функция, та же единая кнопка Stop-or-Reload и так далее, и тому подобное...
...это только та малая часть, к чему привык и чем пользуюсь лично я.
но всё... ВСЁ это в мозиле осуществимо лишь установкой дополнительных расширений
(которые ещё нужно найти, подобрать именно под свою версию браузера и так далее)

ну и да, по поводу стабильности и падений -мозиле нет равных
уж не знаю, может это я такой не везучий, но это гамно падает у меня с завидной регулярностью. а ещё может напрочь зависнуть от пары-тройки открытых вкладок, в то время как опера не подводит в этом плане и даже не припомню, когда последний раз падала.

и, заметь, я ничего не сказал про "раскрась" и прочее
а вообще, глупый спор изначально. каждый выбирает то, что ему удобнее.

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 июля 2010, 20:21
  #87 (ПС)
про "раскрась", "налепи" и "цвета" кто-то что-то говорил?
я говорил, ибо именно эти аддоны - наиболее популярны.
есть в твоём посте плюсы оперы, есть и то, что нахуй не нужно либо работает в лисе.
повторюсь, фаерфокс - более рассчитан на широкую аудиторию, т.е главные пункты - красив, прост и быстр в обращении, из кэша грузит всё в темпе, и значок у него красииивый
для желающих выжать из него максимум существуют аддоны, и даже оперу из фаерфокса сделать можно - и функционально, и визуально. остальные же, тем кому нужна альтернатива ужасному ИЭ - просто скачивают фф и получают полноценный продукт.

поэтому огнелиса и называют лучшим и наиболее востребованным браузером - он подходит под куда более разные категории пользователей, чем опера.

пытался я на опере сидеть, ещё до перехода на фаерфокс - ну не прокатило и всё тут.

Calme, droit et en avant
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 июля 2010, 20:24
  #88 (ПС)
Народ раньше у меня при входе на сайт был автологин и он запоминался на сайте, а сейчас нет. Как это исправить

аноним
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 июля 2010, 20:38
  #89 (ПС)

как гугл хром кстати выглядит у тебя

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 июля 2010, 20:38
  #90 (ПС)
вопрос удобства, лично для меня, это иметь максимальную область для просмотра веб-страниц, хотя бы....
  • убрать область заголовка (до чего, повторюсь, в огнелисе додумались вот только к ещё не вышедшей 4ой версии)
  • убрать панель меню (файл/правка/вид и т.д.) под одну кнопку (опять же, привет огнелис-4, да и то реализовано убого и не так удобно)

Написание кода не заняло особых усилий. Всё остальное реализуемо адд-онами по мере надобности.

аноним
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 июля 2010, 20:40
  #91 (ПС)
во

Добавлено через 3 минуты 13 секунд

Написание кода не заняло особых усилий. Всё остальное реализуемо адд-онами по мере надобности.
какой-то ты продвинутый юзер
новоритили тут с браузерами
я как бы только на сайты заходить умею и качать

сейчас наебнулась мозилла правда у меня

...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 июля 2010, 21:02
  #92 (ПС)
юзаю фаер вокс пол года, все нормально. бывает падает, но редко

аноним
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 июля 2010, 21:09
  #93 (ПС)
скачал сейчас оперу эту
скажу, что мне понравилась. не та что раньше
файрфокс полетел, и подключивал часто
хотя его заменял хром, отдам ему должное
довольно-таки нынешняя опера удобная

о, хотя уже заметил неприятные вещи(пока печатаю): все слова подчеркнуты, и к тому же появилась жирна палка
и да, нельзя кликать по словам с ошибкой, чтобы исправить а, нашел - словари
не, всё-таки опера не очень
зы: как убрать черню жирную палку?
|

блеать, теперь всё ровно
ладно, пусть пока будет на испытательном сроке

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 июля 2010, 12:26
  #94 (ПС)
-Цитата от Ano-n1m Посмотреть сообщение
файрфокс полетел, и подключивал часто
новый профиль создай

в свойствах ярлыка в поле "объект" припиши в конце -p и вылезет панель управления профилями. Можешь не удалять старый профиль, если боишься что-то важное потерять, а например настроить два профиля. После того, как создашь новый профиль, сделай два ярлыка в первом в то же поле впиши -no-remote -P "имя нового профиля", во втором -no-remote -P "имя старого профиля".

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 июля 2010, 20:24
  #95 (ПС)
в каком файле храняться пароли в этой мозиле?
а то знакомая в контакт по жезлу паролей входит, а сам пароль не помнит

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 июля 2010, 20:35
  #96 (ПС)
-Цитата от Valsinets Посмотреть сообщение
в каком файле храняться пароли в этой мозиле?
а то знакомая в контакт по жезлу паролей входит, а сам пароль не помнит
tools-options-security-show passwords

so phresh so clean
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 июля 2010, 20:44
Instagram LastFm
  #97 (ПС)
поюзал пару дней назад и бросил
писал уже в др.теме, повторюсь:
вот многие хвалят мозилу ту же,
а меж тем в ней ТОЛЬКО СЕЙЧАС (наконец-то) додумались совместить кнопочку stop и reloaded в одну и убрать сверху никому не нужную панель заголовка...
все фишки с оперы тянут, как ни крути....
ещё через пяток лет допрут сделать экспресс панель, чтобы наконец-то не надо было доустанавливать ради неё дополнения
мозила впреди планеты всей, билять
написано же в теме "оперофаны" и прочие бестолковые идут нахуй
мозила ебет оперу по всем параметрам как по мне. простой и пиздатый дизайн, все крайне удобно и быстро. что ещё нужно для браузера? да ничо

плюс для тех кто ещё не понял

Мировой рекорд Гиннесса

Официальная дата релиза Firefox 3 называлась «День загрузки 2008» (англ. Download Day 2008)[91], во время которого Spread Firefox поставил мировой рекорд для самой загружаемой программы за 24 часа[92]. В офисе Mozilla в течение 24 часов представители Книги рекордов Гиннесса контролировали рост закачек дистрибутива[93], который за сутки скачало более 8 млн человек[94]. Сведения были переданы представителям книги рекордов Гиннесса, которым понадобилось несколько дней для проверки данных. Для сравнения, за пять дней после выхода релиза, Opera 9.50 загрузили 4,7 млн раз.[95]

День загрузки официально начался 17 июня в 10:00 утра по Североамериканскому тихоокеанскому времени (21:00 мск) и окончился в 18:16 UTC (22:16 мск). День загрузки был продлён по причине того, что серверы уже к 21:05 мск не отвечали из-за перегрузки. В компании было принято решение о том, что представители Книги рекордов Гиннесса начнут фиксировать количество закачек только после того, как будет восстановлена работа основного сервера. Случилось это спустя 1 час 26 минут, то есть в 22:26 мск.[96]

В начале июля было объявлено, что рекорд установлен. В Книгу Гиннесса будет внесено число 8 002 530 загрузок за 24 часа.

Фотографии:
(175.4 Кбайт / 33 просм.)

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 июля 2010, 20:55
  #98 (ПС)
-Цитата от Masta Proof Посмотреть сообщение
написано же в теме "оперофаны" и прочие бестолковые идут нахуй
я недопонял, ты меня сейчас оскорбил и нахуй послал, или что?

so phresh so clean
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 июля 2010, 20:55
Instagram LastFm
  #99 (ПС)
ну хз)тебя автор темы изначально послал уже нахуй

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 июля 2010, 21:16
  #100 (ПС)
-Цитата от Masta Proof Посмотреть сообщение
ну хз)тебя автор темы изначально послал уже нахуй
я не писал тупорылые посты в стиле "Мозилла хуйня,юзай оперу",
когда я пишу, я пишу аргументированно, как минимум
и мне дико поебать, что там написал автор, я тебя за твой пост спросил, например

Страница 4 из 18: 123456789101114 Последняя »
Ответ
Тэги темы: firefox, mozilla, мозилла