хэлл
17 июля 2007, 08:50
| | |
#51 (ПС)
| У автара ник эгоистичный.Вот что я думаю. | | | | Лёша=)
17 июля 2007, 09:16
| | |
#52 (ПС)
| -Цитата от КраХ бабушки дедушки не всчет! у них годы...
А че думать то, понимаешь когда ты теряешь близкого, ты не себя жалеешь, а тебе становится больно что вот вчера этот человек был, он был тебе дорог, и все его нет...Где тут эгоизм?
Эгоизм был бы, если бы человек умер, а ты бы заплакал из-за того что он умер и не оставил тебе наследство... вот это эгоизм!
а о чем ты рассуждаешь это ппс шляпа...
разве я не прав???? да этот человек был дорог, дорог тебе! а теперь ты жалеешь, что его нет, и не будет рядом с тобой никогда, боль и грусть - это вытекающие последствия из этого! но по сути то, тебе жалко, что его ты больше не увидишь! да тут могут быть разные причины: там что не оставил наследства, не поможет тебе больше, или то, что он дорог тебе. да тебе больно в душе! но заметь, ты жалеешь не его, не то что как ему там на том свете, как ему наоборот будет без тебя. ты жалеешь себя, говоря, как же я без него! | | | | Лёша=)
17 июля 2007, 09:17
| | |
#53 (ПС)
| -Цитата от RillyBS У автара ник эгоистичный.Вот что я думаю. а как же) | | | | .•°[Sea Side]™°•.
17 июля 2007, 09:20
| | |
#54 (ПС)
| полностью с тобой не согласен...
спорить и доказывать, что то не имеет смысла, у каждого свое мнение!
я свое сказал... | | | | Лёша=)
17 июля 2007, 09:33
| | |
#55 (ПС)
| -Цитата от КраХ полностью с тобой не согласен...
спорить и доказывать, что то не имеет смысла, у каждого свое мнение!
я свое сказал... а как назвать то состояние, когда ты грустишь, говоря, на что же ты покинул меня? я же так любил тебя? ты же все-таки о себе думаешь! ты же не думаешь, что этому человеку может быть ТАМ тоже не очень хорошо. конечн, такие мысли тоже возникают, но в меньшей мере! по-большей части ты жалеешь только из-за того, что этого человека больше не будет рядом С ТОБОЙ | | | | .•°[Sea Side]™°•.
17 июля 2007, 10:09
| | |
#56 (ПС)
| успокойся, я тебе уже сказал свое мнение! у меня своя точка зрения! | | | | Лёша=)
17 июля 2007, 15:58
| | |
#57 (ПС)
| -Цитата от КраХ успокойся, я тебе уже сказал свое мнение! у меня своя точка зрения! нет я просто хочу сказать, что в этой ситуации все-таки присутствует малая доля эгоизма! я не осуждаю людей! я лишь хочу подчеркнуть вышеизложенное! лишь сказать, что здесь присутствует часть эгоизма! | | | | активный пользователь
17 июля 2007, 16:10
| | |
#58 (ПС)
| -Цитата от FE style90 Эгоизм чистой воды и есть. И естественно, покойнику уже все до попы. Мы себя жалеем. Потому и грустно.
Ты дыбил | | | | Лёша=)
17 июля 2007, 16:13
| | |
#59 (ПС)
| -Цитата от Pan Babak Ты дыбил а ты умный, да? | | | | .
17 июля 2007, 20:33
| | |
#60 (ПС)
| тяжело выдержать потерю близкого человека, а вот на остальных в принципе накакать, ну да жаль, и все)) | | | | Лёша=)
25 января 2008, 15:09
| | |
#61 (ПС)
| - вот я честно не понимаю, какой нафиг эгоизм?! если это ТЕБЕ человек был близок и догог, если в ТВОЕМ сердце и в ТВОЕЙ он душе он занимал место, если ТЫ его любил/а.неужели я буду жалеть кого либо еще? ох бля о чем речь? =(( здесь речь совсем не об этом | | | | ся
25 января 2008, 15:33
| | |
#62 (ПС)
| идиотизм... | | | | DCLXXVIII
25 января 2008, 16:02
| | |
#63 (ПС)
| Я понял автора. Типа: Человек умер и ты жалееш себя, что больше с ним не увидишся или жалееш что тоже умреш. Ну тогда под эгоизм можно подписать почти всё. Да и какая разница эгоизм не эгоизм, главное чтобы чувства были искренними а все остальное приложится | | | | Гуру всех типуль
25 января 2008, 16:08
| | |
#64 (ПС)
| Что-то я автора этой темы совсем не понимаю Добавлено через 36 секунд -Цитата от КраХ бабушки дедушки не всчет! у них годы...
А че думать то, понимаешь когда ты теряешь близкого, ты не себя жалеешь, а тебе становится больно что вот вчера этот человек был, он был тебе дорог, и все его нет...Где тут эгоизм?
Эгоизм был бы, если бы человек умер, а ты бы заплакал из-за того что он умер и не оставил тебе наследство... вот это эгоизм!
а о чем ты рассуждаешь это ппс шляпа...
разве я не прав???? Солидарен. |
Последний раз редактировалось Kamoro4nik, 25 января 2008 в 16:09.
Причина: Добавлено сообщение
| | | Белая колдунья
25 января 2008, 22:20
| | |
#65 (ПС)
| -Цитата от FE style90 Ведь когда кто-то умирает, мы грустим и страдаем, но в первую очередь мы жалеем себя Абсолютно согласно в такой ситуации люди в первую очередь жалеют самих себя. Но это нельзя назвать эгоизмом. Просто мы так устроены. Если так рассудить, то можно привести много примеров, которые тоже можно назвать эгоизмом. | | | | :temnaya_loshadka:
26 января 2008, 01:37
| | |
#66 (ПС)
| а я думаю парниша прально говорит... жалеем мы действительно себя... как мы будм обходиться дальше без этого человека... вот и грустим... | | | | Лёша=)
26 января 2008, 05:03
| | |
#67 (ПС)
| -Цитата от Lady_Rina Абсолютно согласно в такой ситуации люди в первую очередь жалеют самих себя. Но это нельзя назвать эгоизмом. Просто мы так устроены. Если так рассудить, то можно привести много примеров, которые тоже можно назвать эгоизмом. ну то есть это естественный эгоизм, без которого не обойтись! просто это естественно и так будет всегда Добавлено через 5 минут
это всё равно если другой пример привезти, вот у вас есть любимая девушка, вы её любите, хотите всегда с ней оставаться! и тут она уходит от вас к другому, и что вы делаете? что у вас в душе? в душе вам хочется чтобы она вернулась к вам, чтобы она была с вами! но ей может быть хорошо с другим, лучше чем с вами, но вам же хочется чтобы она вернулась именно к вам! и вам все равно что ей хорошо с ним, вы её любите, а значит хотите чтобы она была именно с вами!
так если вы её реально любите, то вас не должно волновать с кем она, должно волновать только одно, Чтобы ей было хорошо! тогда вы заботитесь о ней, получается, а не о себе! |
Последний раз редактировалось Verum, 26 января 2008 в 05:08.
| | | Эмулятор Эмульгатора
26 января 2008, 06:25
| | |
#68 (ПС)
| автор, на первой странице была приведена цитата, которая все очень точно выражает, не читал?
если ты в курсе - у разных народов церемония похорон проходит по-разному: от скорби и слезной мольбы, до карнавала и танцев.
Нашей модели поведения более близок первый вариант, и, в данном случае, горечь утраты нельзя назвать эгоизмом, скорее это последняя порция любви и уважения для умершего. Другое дело, что такое мероприятие как классические русские поминки по сути своей являються потаканием своим низменным желаниям, ведь обычно все это начинается плачем и скорбной речью, а завершается пошлыми анекдотами | | | | Кима
26 января 2008, 06:27
| | |
#69 (ПС)
| -Цитата от FE style90 Ведь когда кто-то умирает, мы грустим и страдаем, но в первую очередь мы жалеем себя С чего ты это взял? Дурной чтоли? | | | | _
26 января 2008, 06:30
| | |
#70 (ПС)
| -Цитата от FE style90 Ведь когда кто-то умирает, мы грустим и страдаем, но в первую очередь мы жалеем себя от части,но не дай бог что с родными ,ты же себе оплакивать не будешь. | | | | Лёша=)
26 января 2008, 07:23
| | |
#71 (ПС)
| -Цитата от Бобруйский Файтер автор, на первой странице была приведена цитата, которая все очень точно выражает, не читал?
если ты в курсе - у разных народов церемония похорон проходит по-разному: от скорби и слезной мольбы, до карнавала и танцев.
Нашей модели поведения более близок первый вариант, и, в данном случае, горечь утраты нельзя назвать эгоизмом, скорее это последняя порция любви и уважения для умершего. Другое дело, что такое мероприятие как классические русские поминки по сути своей являються потаканием своим низменным желаниям, ведь обычно все это начинается плачем и скорбной речью, а завершается пошлыми анекдотами всё это правильно, так оно и есть, но я н ео том вообще-то, читай выше мой пост Добавлено через 1 минуту от части,но не дай бог что с родными ,ты же себе оплакивать не будешь.
да так и будет, все мы эгоисты, но тут куда сложнее всё! этот эгоизм не стоит осуждать!
вообще это даже не эгоизм, а эгоцентризм называется, если точнее... |
Последний раз редактировалось Verum, 26 января 2008 в 07:24.
| | | Эмулятор Эмульгатора
26 января 2008, 07:26
| | |
#72 (ПС)
| -Цитата от FE style90 всё это правильно, так оно и есть, но я н ео том вообще-то, читай выше мой пост постом выше - ты хуйню сопливую развел, еще раз "читай первую страницу, пост от ника Сметана" Добавлено через 57 секунд -Цитата от FE style90 всё это правильно, так оно и есть, но я н ео том вообще-то, читай выше мой пост Добавлено через 1 минуту от части,но не дай бог что с родными ,ты же себе оплакивать не будешь.
да так и будет, все мы эгоисты, но тут куда сложнее всё! этот эгоизм не стоит осуждать!
вообще это даже не эгоизм, а эгоцентризм называется, если точнее... с этого бы и начинал |
Последний раз редактировалось Бобруйский Файтер, 26 января 2008 в 07:27.
| | | Лёша=)
26 января 2008, 07:32
| | |
#73 (ПС)
| постом выше - ты хуйню сопливую развел, еще раз "читай первую страницу, пост от ника Сметана"
ты хоть читал это, если бы читал, то понял бы, чт оя имею ввиду | | | | Эмулятор Эмульгатора
26 января 2008, 07:49
| | |
#74 (ПС)
| -Цитата от FE style90 постом выше - ты хуйню сопливую развел, еще раз "читай первую страницу, пост от ника Сметана"
ты хоть читал это, если бы читал, то понял бы, чт оя имею ввиду спасибо, поплясал | | | | |