Доблестные форумчане, добрый вечер!
Хочу поделиться с вами чем-то, что было навеяно опять же, чем-то.
Базирую все последущие предложения на услышанном, увиденном, прочитанном,
а так же придуманным мною
В принципе кажется, что это бред, но все же.
Итак.
Наш мозг за время жизни обрабатывает инфу и помнит её. Так, во время сна,
мы можем видеть вполне себе реалистичный мир и в основном только после
пробуждения, если мы помним его, понимаем, что это был сон. Поэтому, в принципе,
у нас достаточно большая база впечатлений, ощущений и т.п., чтобы жить достаточно
счастливо и с большим интересом.
Беда в том, что в жизни нашей есть много того, от чего мы зависим: питание, работа,
образование, погодные условия и прочее.
Я читал, что сам мозг расходует очень и очень мало энергии, не помню сколько, но
в книге говорилось, что это примерно лампочка(х.з какая)
Поэтому наше тело, все органы, мышцы и т.п. расходуют куда больше, чем нужно
мозгу для обработки и поддержания мира в нашем сознании.
Теперь отсылка к все тем же снам. Во снах мы можем испытывать все, что
испытывали в жизни. Так же комбинируя имеющиеся впечатления вполне возможно
делать то, чего по сути мы не делали и не можем(летать, к примеру, или трахать
/вставить имя объекта/). Тем, кто сталкивался с осознанными сновидениями будет
еще понятнее, о чем речь. Тем, кто не сталкивался, скажу, что ощущения там кажутся
еще более реалистичными(гиперреалистичность), чем это на самом деле и человек буквально испытывает
эйфорию от двух фактов: он понимает, что это сон и, в то же время, он понимает,
что делает вполне привычные для себя вещи и ему это нравится.
Так вот. Если каким-то образом отсоединить мозг и создать два мира: личный и
общий, один из которых будет стабильным, а второй аналогом О.С.(осознанное
сновидение), то человеку, в принципе, достаточно будет обеспечить мозг необходимой
энергией, что, как я уже писал, значительно экономнее, чем обеспечивать ею тело.
Почему два мира? В первом мире будут все, а чтобы это было хоть как-то организовано
нужна какая-то стабильность. Что будет, если каждый сможет моментально менять мир?
Бардак. Поэтому стабильность важна. Второй мир будет строго личным: делай все, что хочешь.
Получается, это куда экономнее, безопаснее(убийство, болезнь и прочие тра-ла-ла) и вообще
в кайф. Тебе не нужно работать и выполнять всякие другие действия для поддержания жизни.
А теперь самое интересное, что мой мозг взорвало: а вдруг, люди уже на каком-то этапе
существования сделали это? У нас действительно есть мир сна и настоящий мир. И все
соответствует. Может существование в стабильном мире нереально без нужд и
вещей, от которых мы зависим? Может нужно было держать в тайне сам факт, что наши
черепные коробки выскрыли и их содержимое находится внутри чего-то?) Или у нас не было
этих черепных коробок. Тут уже огромный простор для фантазии.
Реален ли наш мир?) Привет шизофрения)
Вот так вот. Вроде бы логично. Надеюсь) Если что, советуйте таблетки или специалиста)
Все, я высказался, кто осилил - уважаю