vote for euthanasia
16 мая 2014, 17:22
| | |
#1 (ПС)
| Москва — город грамотных людей. Москва. Казалось бы, столица, сердце нашей необъятной Родины, жители которой не́когда являлись носителями образцовой чистой и грамотной речи для всех остальных городов и регионов...
А сейчас.. Достаточно выйти из дома — наши глаза разъедает кощунственное отношение к великому и могучему русскому языку! На первый взгляд, некоторые могут показаться безобидными, но встречаются и просто неприемлемые грамматические ошибки.
"Ну и что?, — подумал бы рядовой читатель, — Какое мне дело до безграмотных имбецилов с безалаберным отношением к родному языку?". Вспомните, как вы начинали читать.. Мы читали и брали за основу все вывески и знаки, содержащие хоть какую-нибудь информацию в буквенной форме, впитывая каждую буковку, запоминая написание каждого слова..
Если вам не всё равно — присоединяйтесь к социальной акции "Москва — город грамотных людей".
Спасибо!
Подробности: http://mosgram.mggu-sh.ru/ Показать скрытый текст
серьёзно, господа, присоединяйтесь. |
Последний раз редактировалось rmsk, 16 мая 2014 в 17:46.
| | | новенький
16 мая 2014, 17:51
| | |
#2 (ПС)
| "На первый взгляд, некоторые могут показаться безобидными, но встречаются и просто неприемлемые грамматические ошибки." - неграмотно составлено предложение.
Так что присоединяюсь. Спасать Москву буду с тобой. | | | | Zero Bias
16 мая 2014, 18:34
| | |
#3 (ПС)
| Правое дело начали
А если серьезно, то я не думаю, что уровень грамотности можно как-то поменять кроме как реформой системы образования.
Стоит только подсчитать сколько людей даже на форуме пишут все слова с маленькой буквы.
Мелочь, но показательная. Сейчас всем просто похуй. И акция эта - получается просто междусобойчик по коллекционированию смешных надписей | | | | Слушаю Рэп..
16 мая 2014, 18:39
| | |
#4 (ПС)
| Нормальная тема. На форуме редко кто пишет с ошибками, только всякие  | | | | One One
16 мая 2014, 18:50
| | |
#5 (ПС)
| С ошибками писать нельзя. Некрасиво это. | | | | активный пользователь
16 мая 2014, 18:55
| | |
#6 (ПС)
| граммар наци негодуэ | | | | Его Превосходительство
17 мая 2014, 14:05
| | |
#7 (ПС)
| За чистую речь!  | | | | активный пользователь
17 мая 2014, 16:12
| | |
#8 (ПС)
| Вам в Москве заняться больше нечем?  | | | | vote for euthanasia
17 мая 2014, 17:46
| | |
#9 (ПС)
| -Цитата от Фермер Вам в Москве заняться больше нечем?  а тебя не напрягает, когда выходишь на улицу -- в глаза кидаются афиши и стенды, пестрящие обилием неуважения к родному языку?  |
Последний раз редактировалось rmsk, 17 мая 2014 в 18:07.
| | | активный пользователь
17 мая 2014, 19:02
| | |
#10 (ПС)
| Может и напрягает. Суть в том, что проблема уважения к языку стоит в третьем десятке очереди по важности  | | | | в Бане
17 мая 2014, 19:12
| | |
#11 (ПС)
| москвабад тупой город | | | | скоро вернусь в рэп!!!!!!
17 мая 2014, 19:20
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от Ромашка Ур-Ле-Ле Москва. Казалось бы, столица, сердце нашей необъятной Родины, жители которой не́когда являлись носителями образцовой чистой и грамотной речи для всех остальных городов и регионов...
А сейчас.. Достаточно выйти из дома — наши глаза разъедает кощунственное отношение к великому и могучему русскому языку! На первый взгляд, некоторые могут показаться безобидными, но встречаются и просто неприемлемые грамматические ошибки.
"Ну и что?, — подумал бы рядовой читатель, — Какое мне дело до безграмотных имбецилов с безалаберным отношением к родному языку?". Вспомните, как вы начинали читать.. Мы читали и брали за основу все вывески и знаки, содержащие хоть какую-нибудь информацию в буквенной форме, впитывая каждую буковку, запоминая написание каждого слова..
Если вам не всё равно — присоединяйтесь к социальной акции "Москва — город грамотных людей".
Спасибо!
серьёзно, господа, присоединяйтесь. Вы между прилагательными запятую не поставили. | | | | vote for euthanasia
17 мая 2014, 19:25
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от Рэпмен -Цитата от Ромашка Ур-Ле-Ле Москва. Казалось бы, столица, сердце нашей необъятной Родины, жители которой не́когда являлись носителями образцовой чистой и грамотной речи для всех остальных городов и регионов...
Спасибо!
серьёзно, господа, присоединяйтесь. Вы между прилагательными запятую не поставили. позор мне и гореть в аду за это. Показать скрытый текст
даже не проверил. Показать скрытый текст
правда, стыдно.
| | | | активный пользователь
17 мая 2014, 19:28
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от Ромашка Ур-Ле-Ле -Цитата от Рэпмен -Цитата от Ромашка Ур-Ле-Ле Москва. Казалось бы, столица, сердце нашей необъятной Родины, жители которой не́когда являлись носителями образцовой чистой и грамотной речи для всех остальных городов и регионов...
Спасибо!
серьёзно, господа, присоединяйтесь. Вы между прилагательными запятую не поставили. позор мне и гореть в аду за это. Показать скрытый текст
правда, стыдно.
Ну все, придется закрывать  | | | | vote for euthanasia
17 мая 2014, 19:31
| | |
#15 (ПС)
| -Цитата от Фермер -Цитата от Ромашка Ур-Ле-Ле -Цитата от Рэпмен
Вы между прилагательными запятую не поставили. позор мне и гореть в аду за это. Показать скрытый текст
правда, стыдно.
Ну все, придется закрывать  в своё оправдание могу сказать, что был предельно уставшим после девятичасового учебного дня.  | | | | активный пользователь
17 мая 2014, 19:46
| | |
#16 (ПС)
| -Цитата от Ромашка Ур-Ле-Ле -Цитата от Фермер -Цитата от Ромашка Ур-Ле-Ле
позор мне и гореть в аду за это. Показать скрытый текст
правда, стыдно.
Ну все, придется закрывать  в своё оправдание могу сказать, что был предельно уставшим после девятичасового учебного дня.  На кого учишься-то? На филолога, что ли? Не вижу других причин твоей озабоченности вопросом  | | | | активный пользователь
17 мая 2014, 19:57
| | |
#17 (ПС)
| это хорошо, конечно, но тут не только Москва, почти вся страна говорит "одеть" тогда, когда нужно говорить "надеть", а слова заимствованные с английского? "кофе-брейк" как пример, ведь слово "перерыв" не так модно и престижно | | | | ҳ̸Ҳ̸ҳ ⓈⒽⒾⒻⓉ ҳ̸Ҳ̸ҳ
17 мая 2014, 20:07
| | |
#18 (ПС)
| Мацква город хипстеров и педерастов | | | | активный пользователь
17 мая 2014, 20:29
| | |
#19 (ПС)
| верно.пора уже порядок наводить | | | | Паша Техничка (Тётя Паша)
17 мая 2014, 21:20
| | |
#20 (ПС)
| -Цитата от Zato4ka верно.пора уже порядок наводить дома уже навели? | | | | le doy gracias a Dios
17 мая 2014, 21:24
| | |
#21 (ПС)
| не знаю почему, но больше всего раздражают люди, которые пишут без запятых и путаются в тся и ться
горите в аду суки, кто путает  
это ж каким надо быть долбоёбом, что б делать ошибки в простых словах???) | | | | активный пользователь
17 мая 2014, 21:26
| | |
#22 (ПС)
| Ну как же без таких-то.  | | | | активный пользователь
17 мая 2014, 22:32
| | |
#23 (ПС)
| помойка как и вся россия | | | | активный пользователь
17 мая 2014, 22:39
| | |
#24 (ПС)
| -Цитата от sta-sta -Цитата от Zato4ka верно.пора уже порядок наводить дома уже навели? так они дома  | | | | смайлофаг
17 мая 2014, 23:46
| | |
#25 (ПС)
| -Цитата от Московский ПЭПЭ не знаю почему, но больше всего раздражают люди, которые пишут без запятых и путаются в тся и ться
горите в аду суки, кто путает  
это ж каким надо быть долбоёбом, что б делать ошибки в простых словах???) ну что поделать бывают люди которые не разбераються в правилах... это конечно нехорошо.... надо уметь пользоватся запятыми и знать как пишуться слова  | | | | |