-Цитата от ПЕЧКАПУ почитал бы в оригинале, есть ссыль?
Ты так хорошо знаешь латынь и старонемецкий? Круто!
-Цитата от Волхв Хуй знает, по-моему надо быть не вполне здоровым человеком, чтоб такое на полном серьёзе читать.
-Цитата от Double V читал в стародавние времена моего дичайшего увлечения оккультизмом и прочим сатанизмом... поебень на самом деле.
Это один из самых ярких документов той епохи. Первые труды древних астрономов и физиков тоже можно поебенью считать и бредом, но это тоже памятники тех эпох.
-Цитата от Dest поебень-то она поебень, но все равно на раз вполне можно прочесть приохуеть с католической шизофрении стародавней.
кстати вот Волхв тут кримвится так типа как вы эту хуйню всерьез можете воспринмиать, да ты с самым серьезным видом тут походу ее читал.
Дест, там не шизофрения. Там тогдашние представления очень живо описаны.
Которые никак не воспринимались как шизофрения в то время.
На самом деле, нравы и представления очень быстро меняются.
Вот, недавно прочитал "Героя нашего времени" (я вообще неуч, классики очень мало в своё время читал). И там ведь Печорин предстаёт как человек, что в те времена был просто вызывающе отрицательным героем. А сейчас читаешь, и думаешь - и в чём его отрицательность? большинство сейчас так поступает и открыто этим гордится.
А касательно Молота ведьм - это одна из самых любимых книг Любовь Владимировны. Она, кстати, рыжая и творит под псевдонимом Demonic Love. Иногда она мне пересказывает отрывки из неё, и у меня мурашки на коже дыбом встают.