-Цитата от ooZee а какие самые пиздовые игрушки на сегу или денди шоб вдвоем лупиться? не попсовые желательно как танчики и батолтоадс.
в сегу не рубил воще, могу немного за денди рассказать - буду только за файтинги и спорт.
хайпа вокруг батлтоадса в упор не понимаю - та же линейка дубль драгон в разы пизже. любимейшая часть
дубль драгон 3 характерна тем, что она, несмотря на свою непродолжительность, дико хардкорна и сложна, но тем не менее в неё очень интересно играть - можешь глянуть обзор от AVGN'a как у него бомбит от сложности
да, окнечно, есть типочки, которые за 10 минут могут пройти
но поверь моим сединам: мы с кентом, задроты со стажем, не всегда могли её пройти, лол.
Blades of Steel
вполне себе заебись шайба с хорошем геймлеем и возможностью играть вдвоем как друг против друга, так и за 1 команду - второй игрок на раме, первый на поле. главный лулз в том, что можно пиздиться и даже нокаутировать типа, что дает вашей команде преимущество
Double dribble
неплохой баскет с доставляющими вставочками во время слемданков
TMNT Tournament Fighters
отличный файтинг в сеттинге черепашек с хорошей боевой системой, правда заёбывает, что мало персонажей и немного приёмов от чего довольно быстро надоедает, но при этом пару вечеров вполне удачно можно убить
ну и теперь про жемчужину игрушек в денди - линейку
Nekketsu Ike Ike! Nekketsu Hockey
дико ахуенная игра в шайбу - система такая же как и
Blades of Steel , тобишь можно проходить одному, можно вдвоем(один на раме, второй в поле) или друг против друга катать, но есть одно существенное отличие: наличие суперударов и разные площадки, каждая со своими особенностями(спойлерить особо не хочу, но там существенная разница), на которой играют разные команды со своими фишечками и коронками.
в "кампании" первые 2 команды проходятся за нехуй, 3 и 4 у новичков вызывает некоторые трудности, но в целом тоже не сложно, а вот с 5 команды начинается ебучий ПОТ, КРОВЬ И СЛЁЗЫ
когда мы с кентом только начинали играть в это дерьмо, каждую по пару часов, а с финальной тимой воще хуй знает сколько еблись. но вот пару лет назад поставил себе на планшет асус трансформер со съемной клавой эмулятор и в принципе прошел за нехуй особо не напрягаясь
кстати, после победы над каждой тимой высвечивается код в 4 цыфры по типу чекпоинта, который можно ввести при стартовом окне чтобы заново не проходить всё, хотя это коды можно и в инете нагуглить.
чисто геймлей на первую команду в кампании
Nekketsu Kakutou Densetsu
самый ахуенный файтинг на денди ЕВЕР. в игре 4 класса персонажей(не считая финальных боссов) у которых есть свои фишечки, хуёва туча приёмов и ударов, а так же 6 или 8 точно не помню различных арен для боя тоже со своими приколами. да, в эту игру дико сложно разбираться поначалу, но, блять, затягивать она может просто на месяцы через свою огромную вариативность.
геймплей
в этой линейке ещё есть дохуя шлака по типу никчемного баскета и унылой олимпиадки, но на последок выделю ещё одну:
Kunio Kun no Nekketsu Soccer League
футбик на манер ихней шайбы тоже со своими приколюхами, суперударами с их огромной вариативностью у разных персонажей и команд, разные тимы и поля. но мне эта игруля меньше всего по нраву, даже не знаю почему, ибо вышла тоже весьма неплоха. и да, система геймлея с 2 типами такая же как и в шайбе.
з.ы. вот наткнулся на ютубчике на видос мэддисона и зуева как они рубились в игры от Nekketsu, если интересно: