Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 5 из 6: 123456
iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 января 2001, 06:03
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Jackson
  #101 (ПС)
House раскажи про T-Racks стоит эта прога а что с этой хреновиной делать не знаю

Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 января 2001, 22:23
Домашняя страница
  #102 (ПС)
А я залью свой альбом и увидите на что способны: Buzz. Ft208, Cubase, Orione 2, WaveLab ( со встроенными vst плагинами)итд

2 House: не midi а general midi я думаю что посли таких умных фраз ты должен отличать одно от другого...
+ Для качественного создания музыки особенно gmidi тебе House мало иметь Sound Blaster (во первых он для этого не годиться...) нужно иметь карточку получше чем твоя...

Смысл Внутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 января 2001, 01:51
Домашняя страница ВКонтакте
  #103 (ПС)
2Jackson: первый раз вижу такое название, ничего о ней не знаю

2Shmell: ты не прав, я создаю музыку именно с использованием midi, причем не только general midi (и я имею в виду не только инструменты) general midi - это всего лишь одна из спецификаций midi, принятая в 1991 году, которая описывает не только инструменты, но и каналы, системные сообщения, полифонию и т.д. ( http://www.midi.org/about-midi/gm/gminfo.htm - точнее не бывает! ) Я пользуюсь многими программами и инструментами, которые или не поддерживают GM1 или превосходят его, сохраняя поддержку. Пример - ударные сейчас я расставляю в Кейквоке, передаю на GigaStudio, а он по моим миди-сообщениям расставляет wav-сэмплы, которые я нарезал в ReCycle 1.7 . Тут от general midi - только формат миди сообщений и информация о каналах, все остальное не относится к GM. Моей карточки мне вполне хватает для СОЗДАНИЯ МУЗЫКИ (но не записи голоса) - карточка у меня используется только как быстрый preview сэмплер, который я использую когда расставляю сэмплы с моей миди-клавы, чтобы быстро представить мелодию, которая будет звучать, а в создании звучания минуса моя карточка не принимает ровно ни какого значения, я все делаю программно, включая рендеринг миди в вав, наложение эффектов, сведение и т.д. (хотя сейчас моя карточка работает в режиме APS и я собираюсь в будущем сипользовать ее встроенные эффекты через ASIO - эффекты не SBLive, а EmuAPS - www.emu.com - при этом все у меня будет оставаться в цифре) Так что ты неправ - музыку, в том числе, и использующую стандарт gm1 можно создавать и на этой карточке!

2Pole: у меня сейчас сессия и на обещанные статьи и faq пока времени не хватает, как освобожусь - продолжу их доделывать.

2All: у меня не хватает времени, чтобы описать полностью мои мысли о Vegas Audio 2.0b, как только освобожусь - напишу полнее, а пока скажу, что программа мне понравилась - очень быстрая, потянет на слабой машине, отличное качество сведения, звучание не сравнимо с ACIDом, близко к Cubase'у, но у Кубэйза оно чуть-чуть теплее, очень удобная в управлении, жрет мп3шки без перекодирования, короче, всем рекомендую, а я свои трэки теперь сводить, скорее всего, буду только в ней.

Stay cool..

Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 января 2001, 08:06
  #104 (ПС)
Здорова всем!!! Я вернулся! Инет мой накрылся,а теперь я снова белый человек.Столько всего интересного написали,пока меня не было!!!
P.S.Я тоже хочу Бритни Спирс...

Эмиль Досов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 марта 2001, 03:24
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для Кеничиро Кобаяши
  #105 (ПС)
HOUSE! Уважаю твои методы, ты прям мои мысли читаешь. Вообщем тут не многие тебя понемают. Я насчёт МИДИ. Мне интересно другое: В какой проге можно создавать собственные SF2, и где есть крученные SF-шки. Если не впадлу ответь. Зацени мои минуса на edzone.narod.ru (точный адрес не помню, там найдёшь). Жду ответа! Мир всем!

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 марта 2001, 09:37
  #106 (ПС)
~Jackson

прогу эту я не уважаю, так как больше чем еквалайзером на мой взгляд она не евлЯется ( а смотрел я её уже наверно как с год назад) но если тебе просто понравился неплохой дизайн и динозавр, то юзай её, а мне как то она и на письке не нужна, так как можно найти неплохие плагины еквалайзеры,
к примеру из того же фрутика ВСТшки...

~Хаус, как самый домашнего профи, спрошу тебя каким же еквалайзером ты пользуешся (плагин)

и еквалайзерок бы мне найти который довольно чётко бы вырезал только один мной указаный диапозон частот (к примеру 50Герц), пока я пользуюся кул едитом про, а чем ты вырезаешь?

хочу БРИТНИ СПИРС

Junior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 апреля 2001, 01:04
  #107 (ПС)
ГРАМАТНАЯ ТЕМА!!!!!
только чето про нее все забыли

2 HOUSE ты не мог бы
также подробно рассказать
про MIDIклавы

P.S. RESPEKT to HOUSE

[Редактировал Fl@me (13-05-2001)]

Смысл Внутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июня 2001, 04:10
  #108 (ПС)
Про вегас во преки моему обещанию подробно писать небуду, так как мне нечего сказать кроме как то что это охуительная прога и свожу я теперь только в нем.

2eD: Создавать свои SF2 можно в Vienna (идет со всеми wavetable-саундбластерами, можно скачать с www.soundblaster.com), Awave (www.fmjsoft.com) и ReCycle (http://www.steinberg.net/index.phtml?id=01&language=on, но ReCycle умеет добавлять в sf2 только результаты своей "нарезки")

2Dron48:
Я пользуюсь Steinberg Compressor и Steinberg FreeFilter (из Steinberg Mastering Edition Plugin Pack)

2Fl@me:
А что тебя конкретно интересует в миди-клавах?

Stay cool..

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 июня 2001, 05:09
Домашняя страница
  #109 (ПС)
Блин, только щас дошли руки все дочитать с начала до конца, пригрузился по полной... дааааа, инфы всякой завались, какая жалость что я не музыкант Вот же были времена, молодчага Хаус, авторские методы создания музона - это круто, думаю тебе бы апаратуру получше той, что у тебя имеется и из твоего пера исходил бы знатный музон, а так видно что в твоей музыки приложено много старания, но слабое железо сильно портит....ну ладно, удачи тебе и успехов...

Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 апреля 2002, 06:36
Домашняя страница
  #110 (ПС)
Я уже запарился давным давно хочу познать кубейз, а инфы нормальной нет, то есть есть но все ссылки как книги прямо страниц по 20, а это напрягает особо когда еще нетолько по кубейсу, но и по сессии голову греть приходиться, т. е. времени нет! Да еще басс в кубейсе не робыть чего-то, я так понимаю там гитарка и поней мышой двигать надо что бы басс был, а он хер нехочет зараза все уже пробывал, бля даже карту менял нехочет и все(у меня SBlive!5.1 если что). Может у кого то же такая проблема была!?Поделитеся А? Да и главная просьба:
2Хаус Ты походу дела не плохо разбираешься в кубике, не мог бы сделать статейку, что то типа: "Основы кубейса для начинающих". Ну и желательно укомплектовать ее в 3-4 странички, а если можно еще поменьше! А может у тебя есть уже что-то подобное!?

Смысл Внутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 апреля 2002, 06:54
  #111 (ПС)
Тот бас в кубейзе, про который ты говоришь (vb-1) управляется по миди, и как ты по нему мышкой (да хоть кошкой) не тыкай, звучать он из-за этого не будет =) Тебе нужно сначала написать (или записать) миди-партитуру и направить ее на vb-1.
А описание работы в кубейзе, как раз такое, какое ты хочешь (а кроме него, и куча других полезных статей) есть тут: http://www.moline.ru/articles/articles.php

север 84
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 апреля 2002, 14:26
  #112 (ПС)
кстати если говорить про ВБ-1, ИХМО он слабенький до самого немогу.
кто нить знает довольно хороший син бас гитары? и такой попроще, шоб ресурсы не ЕЛ!

Смысл Внутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 апреля 2002, 15:28
  #113 (ПС)
Знаю, но только нужен комплект: бас-гитара, комбик, микрофон, предусилитель/микшер, бас-гитарист +)

aka Judah.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 апреля 2002, 17:46
Домашняя страница
  #114 (ПС)
да я вот тоже мечтаю о бас-гитаре. Это сила. КАКИЕ БАСЫ!!!! ....было бы очень круто....

Посмотрел старые сообщения. Боже мой!!! Какие все были добрые А как Хаусу вмещается всё это в голову? Очень много информаци, жаль ,что я не работаю с миди.

север 84
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 апреля 2002, 00:08
  #115 (ПС)
Хаус, кинь на мыло мне, гитариста я найду

AlkoNAftikS
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 апреля 2002, 01:10
Домашняя страница
  #116 (ПС)
ну комбик с микро это вовсе и необязательно........
можно через пультик....тоже неплохо получается

УставшиЕ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 апреля 2002, 18:09
Домашняя страница
  #117 (ПС)
THE SAGA CONTINUES
У меня вот такой вопрос есть: расширять стереобазу надо сразу для всего трэка или допустим для басов отдельно,
для мелодии отдельно и т.д....? Пробовал работать с DSP Widener'ом - в принципе неплохо. ЧЕм ещё можно попробовать,
что самое удобное и эффективное?

И ещё - какие есть фишки при обработке уже написанных партий инструментов, для того, чтобы добиться
максимальной гармоничности их звучания - может быть попробовать компрессировать опять же отдельные партии
и загонять их в свои частотные диапазоны? Потому что у меня получается что бас вместе с мелодией друг друга
перекрывают, а если я громкость понижаю, например у баса, то он перестаёт "чувствоваться"...

Ещё вопрос: как можно распределять звучание разных инструментов в пространстве (бас допустим ниже, скрипки выше).

ТЕМА НОРМАЛЬНАЯ давайте откройте народу тайну кто-какие фишки использует в работе?

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 апреля 2002, 20:57
  #118 (ПС)
MC FaTT~
Низкочастотные звуки не панорамируются, поэтому бас оставь в середине.

север 84
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 апреля 2002, 00:11
  #119 (ПС)
да, бас не понарамиться, как и бас бочка, но можно его звинуть чуток по фазе (вот тебе этот же вайдер), так он будет слышаться лутше. перкусии я слегка разбрасываю по панораме. а для инструментов которые "перекрикивают" себя можно использовать параметричный еквалайзер.

да и ещё кидать вайдер на весь трек не стоит, ты же не хочешь выделять всё? а только определёный инструмент.

Смысл Внутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 апреля 2002, 05:27
  #120 (ПС)
Из вайденеров мне нравится S1 от Waves, к тому же он пытается корректировать фазу стереобазы.
Выделять инструменты можно параметрическим эквалайзером - создаешь узкий пик и сильный gain на него, ищешь самую характерную для инструмента частоту в частотном диапазоне, потом снижаешь Gain до разумных величин. Если какие-то инструменты перекрывают бас, попробуй понизить в них низкие частоты, а бас подожми компрессором. По глубине в пространстве инструменты располагаются при помощи посылов на ревебрацию.
Когда задумываешь трэк, думай об инструментах в трэке в трех измерениях - думай, как что будет располагаться по глубине (посыл на ревебрацию), панораме и частоте, старайся распределить инструменты, звучащие в одном частотном диапазоне (маскирующие друг друга) по панораме и глубине.

УставшиЕ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 апреля 2002, 09:36
Домашняя страница
  #121 (ПС)
WHICH PLUGINS/PROGRAMS etc..?
А в чём вы обычно осуществляете все вышеописанные действия, если не секрет?

Смысл Внутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 апреля 2002, 05:25
  #122 (ПС)
Не секрет =) Ревебрация - TC, обработка - Waves и Steinberg, изредка - Sonic Foundry и DSP/FX

Империя Слова
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 мая 2002, 23:12
  #123 (ПС)
House
Слушай брат к тебе дело есть. Если не в падлу дай свое мыло, я хочу с тобой обсудить совместное написание телеги.Ты как я вижу серьезный, знающий в музыке человек. У меня же молодая группа, Где учавствую я и Mc Saint. Нам всего 14-15 лет, но я обещаю со своей стороны, что если ты согласишься, текста напишем отличные, и считаем их отлично. Если захочешь ответь
P.S. Уважение тебе! спасибо за тему

Смысл Внутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 мая 2002, 13:11
  #124 (ПС)
2Dr.Bad: спасибо за предложение, но мы не можем найти время не то что на совместные, а даже на свои трэки, так что совместно записать что-то в ближайшее время вряд-ли удастся. Но если есть конкретные вопросы по битмейкерству (записи, сведению, прогам) и ответов ты не можешь найти в этом форуме, то пиши на ЛС или на мыло [email protected] - чем смогу - помогу. Но все-таки прежде, чем что-то спрашивать, поищи ответ в форуме, тут было очень много народу и почти на все возможные вопросы новичков тут есть внятные подробные ответы.
Удачи!

Strange Junglist
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 мая 2002, 01:48
Домашняя страница
  #125 (ПС)
House
Кого хера новичкам Cakewalk советовать!?

Для начала хватит и hiphop e-jay...

хехе.

Хотя ты молоток! Так обяснять подробно - это полезно бывает - крут.

Страница 5 из 6: 123456
Ответ