Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 2: 12
☭Огонь по штабам!☭
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 января 2008, 22:36
Домашняя страница Live Journal
  #1 (ПС)
Talking  Модные пьесы про наркоту для постановки в школах
КОКАИН

В объятиях смерти

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА

Парень.

Кокаин.

Ломка.

Депрессия.

Беспокойство.

Смерть.

На сцене стоят два стула. Звучит грустная мелодия. Выходит парень. Одет бедно.

Парень. Меня зовут Никита. Мне 20 лет. Пять лет назад я был обыкновенным парнем. Моя жизнь была непривлекательной и неинтересной. Именно в тот момент у меня появился новый друг.

Появляется Кокаин. Он одет в белом. На груди табличка «Кокаин». Кокаин садится рядом с парнем. В руке у него мелко-мелко нарезанная белая бумага. Присаживаясь, он сдувает ее на парня.

Кокаин. Имя мое – Кокаин. Получают меня из листьев южноамериканского кустарника коки. Я, прежде всего, – возбуждающее средство. Я вызываю эйфорию, которая иногда достигает очень высокой интенсивности. В состоянии эйфории человек, находящийся под моим воздействием, чувствует себя сильным и деятельным, ясно видит жизненную перспективу, ощущает избыток сил, уверен в себе.

Парень. Наша первая встреча была незабываемой. И мы стали встречаться все чаще и чаще. (Обращается к Кокаину.) Помнишь, какими веселыми были наши встречи? Мы гонялись за чертиками, прыгали через спички, убегали от оживших деревьев, ныряли в лужи. Мы даже строили планы на будущее.

Кокаин. Да… Каждый раз мы находили новые развлечения. Ты так любил вдыхать меня через нос или вводить меня в вену.

Парень. Кокаин, почему ты уходил от меня так быстро? Почему? Ведь после твоего ухода уверенность, чувства силы и деятельности покидали меня!

Кокаин. Пойми, у меня много друзей. Не ты один!..

Парень. Знаешь, чтобы встречаться с тобой, мне приходилось прилагать громадные усилия: выносить из дома золотые цепочки и кольца, бытовую технику и деньги…

Кокаин. Послушай, я - занятой человек. У меня много дел. Но я позаботился о том, чтобы тебе не было скучно. Я же познакомил тебя со своими лучшими подругами.

На сцену выходят Депрессия, Ломка, Беспокойство.

Беспокойство. Мы всегда были рядом с Никитой, когда не было Кокаина. Мы заботились о нем. Мы призывали на помощь слуховые галлюцинации, чтобы ему не было скучно. Но он не любил нас.

Парень (в гневе). Они меня просто достали! Меня всегда злит и раздражает их присутствие. Особенно этой! (Указывает на Ломку.)

Ломка. Он всегда старался разыскать Кокаин и избавиться от нас. А мы обожали и боготворили его. Ходили за ним по пятам...

Депрессия. А кокаин?! Лучший друг называется! Хоть бы раз навестил его в трудную минуту. Мы сражались с огромным количеством лекарств и побеждали. Они не оказались нам помехой, хотя, признаюсь, доставили кое-какие неудобства.

Ломка. В конце концов, он нам надоел и, как всех своих бывших парней, мы решили спихнуть его своей младшей сестре.

Выходит Смерть. Кокаин встает и уступает ей место. Парень берет ее за руку.

Парень. Я полюбил ее с первого взгляда. Она была сладкая и нежная, тихая и спокойная. Она была столь необходима мне после пяти сумасшедших лет жизни.

Смерть. Теперь ему никто не нужен, кроме меня. Мы решили быть вечно вместе и покинуть земную жизнь.

Они встают и медленно уходят.

Кокаин (обращается к своим подругам). Мы не будем переживать. Найдем новых друзей.

Беспокойство. Да, мы и не сомневаемся. Кокаин, иди первым! А мы - за тобой.

Смерть (оборачивается). Я вскоре догоню вас…

?

1. Почему кокаин, являющийся, прежде всего, возбуждающим средством, медики и психологи относят к наркотическим веществам?

2. Опишите состояние человека, находящегося под воздействием кокаина.

3. Обсудите с педагогами (психологом), как предупредить формирование привычки употреблять кокаин, как избавиться от этой вредной для здоровья привычки?

АМФЕТАМИНЫ

Ток-шоу «Выбор»

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА

Ведущая.

Врач-нарколог.

Виктория Петровна.

Ведущая. Здравствуйте, дамы и господа! Сегодня в эфире ток-шоу «Выбор». Тема сегодняшней встречи – «Амфетамины в жизни человека». Примите участие в голосовании. Если вы оцениваете роль амфетаминов в жизни человека позитивно, звоните по номеру 2234576, негативно – 2234886. Помните, ваш голос может оказаться решающим. Итак, начнем. Как всегда с вами в этой студии ваш покорный слуга Анастасия Безлюдская и наши гости. Позвольте представить вам нашего первого гостя. Это врач-нарколог, глава организации «Мы против наркотиков» Светлана Викторовна Малышко. Поприветствуем ее (звучат аплодисменты).

Врач (обращаясь к Ведущему). Здравствуйте. (Обращаясь к зрителям.) Спасибо.

Ведущая. Итак, Светлана Викторовна, что Вы можете рассказать нам об амфетаминах.

Врач. Амфетамины - это очень сильные возбуждающие средства. Они способствуют повышению адреналина в организме человека.

Ведущая. Можно ли приравнять амфетамины к такому наркотику, как героин?

Врач. Безусловно. Амфетамины не менее опасный наркотик и их употребление не приносит человеку добра.

Ведущая. Спасибо, Светлана Викторовна. А что подтолкнуло Вас организовать и возглавить организацию «Мы против наркотиков».

Врач. Вы знаете, больно видеть, как гибнет молодое поколение, как калечит молодежь свои жизни и судьбы. Хочется внести свой вклад в становление здорового общества.

Ведущая. Спасибо. А теперь я приглашаю на сцену нашего следующего гостя Викторию Петровну Пелешко. Это человек, который прошел путь от употребления амфетаминов до преодоления в себе этого пагубного пристрастия. Виктория нашла в себе силы выкарабкаться из «черной» ямы. Поприветствуем ее.

Виктория Петровна. Здравствуйте!

Ведущая. Здравствуйте, Виктория Петровна. Мой первый вопрос к Вам: «Как Вы стали употреблять амфетамины?»

Виктория Петровна. Первый раз за компанию, а потом как-то само собой, а далее понеслось, покатилось… Я и не заметила, как очутилась на самом дне. Подъем был намного сложнее и тернистее.

Ведущая. Что испытывает человек, принявший амфетамины?

Виктория Петровна. О, вначале все кажется прекрасным, ты переживаешь чувство полета, уверенность в себе, кажущееся превосходство над другими.

Ведущая. Когда Вы поняли, что зашли слишком далеко?

Виктория Петровна. Когда появилось чувство затравленности. Отовсюду казалось, надвигалась угроза, случались галлюцинации. Мой друг чуть не погиб из-за амфетаминов. Он ехал в машине и во время движения передал руль напарнику, который существовал только в его галлюцинирующем мозгу. Вот тогда-то я и поняла, что надо «завязывать». Опять появилось желание жить, любить, радоваться: лету, хорошей погоде, яркому солнцу.

Ведущая. Кто помог Вам воскреснуть?

Виктория Петровна. Мои родные, близкие мне люди, мои друзья. Сама я также приложила немало усилий. Но спешу признаться: упасть легче, чем подняться!

Ведущая. Большое спасибо нашим гостям за информацию. А мы обратимся к табло для подведения итогов голосования. Позитивно оценивают роль амфетаминов в жизни человека 9% телезрителей, против амфетаминов - 91%. Итоги подведены. А в жизни каждый решит самостоятельно: нужны ли ему наркотики? Добавят ли наркотики краски в радуге? Сделают ли они ярче солнце? Доставят ли радость любимым и родным? Итак, на сегодня все. До следующего четверга.

?

1. В чем состоит действие амфетаминов при употреблении их в первое время?

2. Каковы последствия длительного употребления амфетаминов?

ОПИАТЫ

Доигрался…

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА

Мышонок.

Зайчик 1.

Зайчик 2.

Волк-бригадир.

Действие происходит на стройке. Мышонок, стоя на стуле, распевает песенку. Зайчата трудятся в поте лица.

Мышонок. Какой чудесный день!

Какой чудесный пень!

Какой чудесный я

И песенка моя!

Зайчик 1 (обращаясь к Мышонку). Отчего ты такой счастливый?

Мышонок. Погода хорошая! День - супер! И вообще.., (шепотом) я тут морфинчиком укололся, вот и… отдыхаю.

Зайчик 2. Это тебе от наркотика так хорошо?

Мышонок. Да, это всегда так классно! Это непередаваемое состояние блаженства! Ты отрываешься от реального мира, воспаряешь к облакам (забирается на стул.), купаешься в них. А мимо… мимо пролетают птицы, самолеты, ракеты, тарелки. Ты сливаешься с природой, со Вселенной.

На стройке появляется Волк-бригадир.

Волк. В чем дело? Почему прекращена работа? Я буду вынужден записать вам простой. Ох, нет на вас управы! Вы, зайчата, идите в столовую, а ты (обращается к Мышонку) продолжай работу.

Мышонок. Почему?

Волк. Как говорят люди: «Кто не работает, тот не ест!».

Мышонок продолжает работу. Постепенно на стройку возвращаются зайчата.

Зайчик 2 (обращаясь к Мышонку). Работаешь? Ну, работай, работай!

Мышонок (теряя сознание). Ой! Мои лапы! Как ломит! Ой, мой хвост! Он отваливается!

Зайчик 1. Что с тобой?

Мышонок (нервно). Ой, как плохо! Меня разламывает на части. Зайчик, осторожно - змеи!

Зайчик 2. Ай-ай-ай! Где змеи? (Несколько успокоившись.) Да нет здесь змей!

Мышонок. Есть! Ты - и есть змея подколодная!

Зайчик 2. Ну, змеей я еще никогда не был. А вот у тебя, скорее всего, (шепотом) галлюцинации. Где же мой заячий мобильник? (Достает морковку, набирает номер лесной службы спасения наркозависимых.)

Алло, это служба спасения? Примите вызов. Мышонок озверел. Запишите адрес: ул. Сосновая, Поляна № 8, Пень № 10. Ждем.

?

1. Как Вы понимаете фразу «Курить опиум - все равно что выпрыгивать из скорого поезда жизни на полном ходу» (Ж. Кокто)?

2. Каковы последствия употребления опиатов?

НЕЙРОДЕПРЕССАНТЫ

Искушение

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА

Девушка.

Подруга.

Ангел.

Черт.

Официантка.

Посетители за соседним столом.

Действие происходит в баре. Входят девушка с подругой, усаживаются за столик.

Девушка (плачет). Ну вот, я вновь одна! Почему он меня бросил?! Чем она лучше меня? Вечно мне не везет! Вся моя жизнь - это сплошная черная полоса неудач!!!

Подруга. Успокойся, все наладится! Во-первых, забудь его, не стоит он твоих слез! Во-вторых, послушай меня, я знаю отличное средство от грусти! Официант, вина!

Официант приносит бутылку вина, разливает его в бокалы. Едва девушки пригубляют вино, появляются

Ангел и Черт. Они начинают учить подруг уму-разуму.

Черт. Правильно, девчонки! Наслаждайтесь жизнью! Все плохое скоро забудется, жизнь станет прекрасной. Вино – лучшее лекарство от всех невзгод!

Ангел (обращаясь к Девушке). Да не слушай ты его! Алкоголь очень вреден, а то, о чем он (отмахивается от Черта) говорит, характерно только для его первоначального действия, затем твоя боль лишь усилится. Помни, в бутылке горя не утопишь! Вино – не лучший выход из сложившейся проблемной ситуации!

Черт (отталкивает Ангела). Еще один бокал, и ты сможешь сделать такое, на что бы никогда не отважилась! Расслабься, тогда и обидчикам сможешь отомстить... (от удовольствия потирает руки, усмехается).

Ангел (отталкивает черта, умоляюще смотрит на Девушку). Послушай, если ты мне не веришь, посмотри вокруг (указывает на соседний столик).

В это время за соседним столом двое посетителей уже пьяны. Один из них начинает неадекватно себя вести: размахивает руками, вскакивает, что-то выкрикивает. Второй никак не реагирует на него. Глаза у него полузакрыты, он полулежит на столе.

Ангел (продолжает). Вот видишь, человек не способен оценить состояние, в котором находится. Ему кажется, что он трезв, но нейродепрессорное действие алкоголя проявляется в его манере говорить и вести себя. Способность логически мыслить и принимать верные решения уменьшается до такой степени, что он не способен контролировать свои действия. И хотя алкоголь и действует на всех по-разному (обращает внимание на людей, сидящих за соседним столом), он одинаково для всех начинает разрушать их изнутри.

Черт (Ангелу). Слушай, да отстань ты, тоже мне, Святоша! Много ты знаешь! (Девушке) Сколько той жизни! Так бери от нее все! Устрой себе праздник, пусть кровь забурлит, освободись от внутренних тормозов! А что касается наставлений этого (кивает головой в сторону Ангела), не бери в голову! Алкоголь не так страшен, как меня, Черта, малюют.

Ангел (бьет локтем в бок Черта, отталкивает его от Девушки). Стакан за стаканом приводит к необратимым изменениям в организме. Кровь начинает свертываться и закупоривает капилляры, в результате чего они лопаются. А при частом употреблении алкоголя клетки мозга разрушаются из-за недостатка кислорода в крови. Кстати, привыкание к алкоголю приходит очень быстро. И даже научно доказано, что женский алкоголизм неизлечим.

Внезапно появляется официантка с веником и тряпкой в руках. Она выталкивает Ангела и Черта из кафе.

Официантка. Это еще что за маскарад?! А ну, пошли вон отсюда! (Ангел и Черт исчезают. Официантка начинает старательно делать уборку, ворча время от времени.) Ходят тут всякие, понимаешь, а потом стулья пропадают! Мешают серьезным людям заниматься серьезными делами.

Увидев Черта и Ангела, направляющихся к выходу, пьяные посетители внезапно приходят в себя. На их лицах удивление, испуг, возмущение.

Посетитель 1. Ты видел их? Называется – допились до чертиков! А ведь они за нами, друг, приходили.

Посетитель 2. Нет, Черт приходил за тобой, а Ангел, спаситель, – за мной.

Посетитель 1. А я-то думал, только у меня галлюцинации (вытирает испуганно пот со лба). Все, прекращаю пить. Перехожу на кефир!.. Прием...

ジバンシイ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 января 2008, 22:37
ВКонтакте
  #2 (ПС)
это правда что ли?

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 января 2008, 22:37
Домашняя страница
  #3 (ПС)
чтиво.

Banned
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 января 2008, 22:42
  #4 (ПС)
Бедные пацаны курят крэк. На нормальный кокаин у них не хватает средств.

ジバンシイ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 января 2008, 22:43
ВКонтакте
  #5 (ПС)
без кокаина явно не обошлось надо чтобы детям в кашку подсыпали еще, чтобы они прониклись как следует

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 января 2008, 22:46
Домашняя страница
  #6 (ПС)
мне недавно шестилетний чел заявил что (дословно) настоящие пацаны курят жосское дерьмо

нах мне статус? :)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 января 2008, 22:48
  #7 (ПС)
-Цитата от Мэдыч Посмотреть сообщение
мне недавно шестилетний чел заявил что (дословно) настоящие пацаны курят жосское дерьмо

space jockey
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 января 2008, 23:00
Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для Deep Smoke
  #8 (ПС)
-Цитата от Double V Посмотреть сообщение
Парень. Кокаин, почему ты уходил от меня так быстро? Почему? Ведь после твоего ухода уверенность, чувства силы и деятельности покидали меня!

Кокаин. Пойми, у меня много друзей. Не ты один!..

DCLXXVIII
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 января 2008, 23:01
  #9 (ПС)
Заебся читать. Пиздец хуйня

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 января 2008, 23:14
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение для Dest с помощью AIM Отправить сообщение для Dest с помощью Yahoo Отправить сообщение через twitter для Dest
  #10 (ПС)
да не. заебись. всю гарь прочел.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 января 2008, 22:01
  #11 (ПС)
шляпа конкретная

Зажигаю Звезды
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 января 2008, 22:07
  #12 (ПС)
вчера столько выкурили травы из Амстердама
охуенно до сих пор себя чувствую

Виталя
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 января 2008, 23:45
  #13 (ПС)
Про амфитамины понравилось.

Ну и остальные так себе.

Добавлено через 49 секунд

Школы примут на ура я думаю.Ну ученики то точно,учителя наврядли.

Последний раз редактировалось ВотВам, 18 января 2008 в 23:46. Причина: Добавлено сообщение
мои пидоры с форума
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 января 2008, 00:43
  #14 (ПС)
а я я й как не стыдно!!!
подрастает хуёвое поколение, кругом пидоры нарики и евреи (с) ба.............

___
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 января 2008, 06:43
  #15 (ПС)
у нас чета типа того же было в школе

no joke
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 января 2008, 08:56
ВКонтакте Live Journal
  #16 (ПС)
жесть

Мальвинашисятсемь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 января 2008, 09:37
  #17 (ПС)
-Цитата от мальвина-67 Посмотреть сообщение
Ну ты то как всегда

я с тебя хуею вообще...
чё за бабы пошли

дохуя делов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 января 2008, 12:09
  #18 (ПС)
хуйня

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 января 2008, 12:58
Домашняя страница
  #19 (ПС)
-Цитата от мальвина-67 Посмотреть сообщение
ты в воронеже лопухи через "козью ножку" шмалишь

дохуя делов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 января 2008, 13:14
  #20 (ПС)
подъебнул

колобок
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 января 2008, 16:59
Instagram Live Journal
  #21 (ПС)
моментами улыбнуло, однако.

space jockey
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 января 2008, 17:11
Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для Deep Smoke
  #22 (ПС)
столько времени прошло,а у гос образовательных учреждений методы всё те же, вот только врядли с помощью пиздежа можно достигнуть каких-то целей
странно,что нет пьески про косяк,после одной затяжки которым люди становятся даунами

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 января 2008, 17:36
Live Journal
  #23 (ПС)
Улыбнуло

вОлодимир Маяковский
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 января 2008, 17:50
  #24 (ПС)
Напиздить про вред наркоты в школе самое верное средство. По умному объяснить тут нихуя не добьешься. Все равно кореша авторитетнее

rrrah!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 января 2008, 18:52
Live Journal Отправить сообщение через twitter для dutyk
  #25 (ПС)
слыыыш, Виталь, пошли гуляяять

Страница 1 из 2: 12
Ответ