Особый статус
29 января 2013, 12:49
| | |
#151 (ПС)
| Про пост автора.
Предисловие:
Данный анализ поста №1 я решил написать в связи с тем, что не вполне согласен с мнением автора. Оно не отражает объективной реальности и ход его мыслей витает в непонятном информационном пространстве.
Анализ:
Хочу начать с того, что мода на книги это хорошо, что плохого? То что тебя задевает повальное тщеславие якобы читающих людей, это прежде всего комплексы, которые в тебе прочно сидят. Плюс ко всему из сообщения видно, что ты крайне негативно относишься к людям. Я думаю ещё тебя многое что в людях раздражает, в первую очередь это проблема с психикой и более чем уверен, что хоть с легка, но возвышаешь себя над другими на уровне подсознания.
Теперь о книгах. Естественно, что книги это инструмент познания окружающего тебя мира, соприкосновение к мудрости величайших мыслителей и деятелей человечества на всей протяжённости развития цивилизации. Книги Донцовой и подобное не считаю книгами, дешёвые сериалы. Пусть люди хвалятся пусть и мнимыми, но книгами, чем сравнивают свои возможности в употреблении на скорость и количества алкогольных напитков. Возможно со временем когда их часто будут ловить на вранье, они под гнётом стыда прочитают пару книг на самом деле, что бы объективно выделываться дальше, но им может понравиться и со временем они могут поменяться в лучшую сторону по всем параметрам после прочтения книг. Да, прочитав именно прочитав книгу умнее не станешь, нужно осознать материал, со временем перечитать. Но словарный запас пополнишь, это уж точно! Чтение книг развивает образное мышление, так как при чтении воспроизводишь в сознании как фильм сцены описанные в книги или же проникаешься точно и понятно выраженной мудростью. Много хорошего в этом и не стоит так агрессивно относиться к миру который тебя окружает, тем самым ты лишь себе осложняешь жизнь. Вместо того что бы подумать о чём то существенном, ты думаешь о том, что вон тот клоун изображает из себя умного, какой же он мудак ебанный, в рот его ебать. Тем самым, повторюсь, сам выказываешь ущербность в определённом смысле. Живи жизнью и не считай окружающих тебя людей быдлом, так как они о тебе думают так же(не в том смысле, что я хочу обозначить тебя как быдло, а в том что каждый считает, что вокруг него одно быдло)  | | | | отсоси!
29 января 2013, 12:51
| | |
#152 (ПС)
| В основном газеты читаю, а так Дин Кунц крутой автор, его книги с удовольствие читаю | | | | DissKrit
29 января 2013, 12:52
| | |
#153 (ПС)
| Ладно, заебало в теме срать, пойду в старкрафт поиграю | | | |
29 января 2013, 12:52
| | |
#154 (ПС)
| -Цитата от KpokoguJI -Цитата от фломастер и твоё высмеивание "турникменов" и "зожников", в виде пренебрежительного их описания, тоже не совсем уместное. заебись быть ими, а не хуесосами пытающимися всё подряд подъебать и извратить. Здесь, видишь как, уважаемый, автор клонит к тому, что это стало модным, а должно быть нормой. Мода - изменчивая тварь, которая сегодня заставит стадо идти на брусья, а завтра шыряться. Автору накипело просто. а что есть норма в социуме? фундаментальная норма, которая и есть НОРМА, есть в лишь вещах более высокого типа, но никак не в поведении или культуре, тем более молодежи. это веения эпох и времён. они изменчивы. и поэтому если сейчас такая "мода", то это хорошо. изменится она? конечно изменится. курить было не массово - было модно, стало массово - стало не модно. старшие 90-х были спортики, старшие 00-х были торчки, старшие 10-ых снова спортики и так по кругу.
и это и есть норма, круговорот, так называемых, социальных ценностей. проще говоря "моды" на то или иное. Добавлено через 1 минуту 8 секунд -Цитата от KTR -Цитата от фломастер в чем посыл твоей темы? в том, что люди любят повыебонить тем, в чём не секут? так ведь и ты в этой теме делаешь тоже самое. что тут разоблачать то? это природа человека, и так во всём.
или ты реально не понимаешь пользы от чтения? что при чтении, тренируется воображение, а при просмотре тв, даже географикса и ббц тобой в пример приведенных, нет. не говоря уже о всех остальных аспектах.
лучше быдло мода на книги, чем быдло мода на любой вид саморазрушения. пусть человек выдающий себя за специалиста, на деле желающий понтануться, и не владеет вопросом, но даже скудное владение и поверхностная заинтересованность в книге, уже плюс, и несет пользы гораздо больше, чем глубокое понимание в курении плана или словесности и манеры изложения бабангиды, например. Конечно же я с тобой согласен. И даже с тем, что я в этой теме тоже занимаюсь выебонами, просто делаю это немного в иной форме. По поводу пользы от чтения - это, конечно, да, но суть в том, что она как-то не сопоставима с тем, за что её выдают. Знаешь, если честно, я не думаю, что нам тут с тобой есть о чём спорить (мнения-то у нас идентичны). Пусть лучше защитники-книголюбы, не знающие элементарных правил правописания, побугуртят тут немного, это намного интереснее. -Цитата от фломастер и твоё высмеивание "турникменов" и "зожников", в виде пренебрежительного их описания, тоже не совсем уместное. заебись быть ими, а не хуесосами пытающимися всё подряд подъебать и извратить. Я как бы не особо над ними смеюсь, если ты не заметил. Быть зожником и турникменом покруче, чем быдлокнигофилом, например. Потому что у первого результат налицо: сила, мышцы, крепость, телосложение, а у второго - пара фамилий классических авторов и завышенная самооценка. понял тебя  | | | | вечно синие щи
29 января 2013, 12:54
| | |
#155 (ПС)
| -Цитата от KTR Да я и сам добрых четыре года назад, прослушивая куплеты дяди жени, копался в википедии в попытках понять очередную его строчку.  Что такое Vox populi, например, я узнал именно от него) А вот читал бы побольше разносторонней литературы..  эрудиция дело хорошее
Потом рэперки негодуют мол из википедии надергал. А бумажные книги таки приятней читать, чем электронные. Электронные в некотором роде эфемерны и ее не так ценишь, а тут таки вещь в себе . Да и токсикомания штука такая  | | | | активный пользователь
29 января 2013, 12:55
| | |
#156 (ПС)
| Вообще, явление, одна из черт которого подмечена автором, отнюдь не нова и называется снобизм. Более того, автор и сам в какой-то мере является снобом, ибо отказывает другим в том, за счет чего считает умным себя. А я являюсь снобом, ибо подметил это.
Еще раз скажу: проще относитесь к людям. Они в большинстве своем хорошие  | | | | активный пользователь
29 января 2013, 12:56
| | |
#157 (ПС)
| -Цитата от Тедди -Цитата от Лёша Light_M -Цитата от KTR
Жирным выделил, в принципе, одну из главных мыслей этого треда.
А вот насчёт последнего я готов поспорить. Не так, конечно, утрировано, но есть и другие способы обретения духовного развития. То, что читал в школе - это хорошо, большинство сейчас (в не самых хороших школах) и в школе книги в руки не берёт. Но давай, собственно, перейдём к самому вопросу.
Почему конкретно человек поднимается в твоих глазах, если он что-то читал или читает? Скажем так, по-настоящему интересны мне вообще могут быть пара-тройка людей, дргуие не подходят мировоззрением, эрудированностью, чувством юмора хотя бы. Книги могут быть, как минимум, темой для разговора, но я не говорю, что, если человек читает, то он по-любому будет мне интересен, он всего лишь будет подходить по одному из параметров. Если человек говорит о том, что книги для идиотов, зачем мне их читать?, то такой человек явномне не подойдет, если человек читает Минаева, то таких говноедов в друзья мне тоже не надо. С таким апломбом выбираешь друзей  По-моему, в желании иметь друзей, у которых есть чему поучиться, нет ничего плохого. | | | | DissKrit
29 января 2013, 12:59
| | |
#158 (ПС)
| -Цитата от KASP Про пост автора.
Предисловие:
Данный анализ поста №1 я решил написать в связи с тем, что не вполне согласен с мнением автора. Оно не отражает объективной реальности и ход его мыслей витает в непонятном информационном пространстве.
Анализ:
Хочу начать с того, что мода на книги это хорошо, что плохого? То что тебя задевает повальное тщеславие якобы читающих людей, это прежде всего комплексы, которые в тебе прочно сидят. Плюс ко всему из сообщения видно, что ты крайне негативно относишься к людям. Я думаю ещё тебя многое что в людях раздражает, в первую очередь это проблема с психикой и более чем уверен, что хоть с легка, но возвышаешь себя над другими на уровне подсознания.
Теперь о книгах. Естественно, что книги это инструмент познания окружающего тебя мира, соприкосновение к мудрости величайших мыслителей и деятелей человечества на всей протяжённости развития цивилизации. Книги Донцовой и подобное не считаю книгами, дешёвые сериалы. Пусть люди хвалятся пусть и мнимыми, но книгами, чем сравнивают свои возможности в употреблении на скорость и количества алкогольных напитков. Возможно со временем когда их часто будут ловить на вранье, они под гнётом стыда прочитают пару книг на самом деле, что бы объективно выделываться дальше, но им может понравиться и со временем они могут поменяться в лучшую сторону по всем параметрам после прочтения книг. Да, прочитав именно прочитав книгу умнее не станешь, нужно осознать материал, со временем перечитать. Но словарный запас пополнишь, это уж точно! Чтение книг развивает образное мышление, так как при чтении воспроизводишь в сознании как фильм сцены описанные в книги или же проникаешься точно и понятно выраженной мудростью. Много хорошего в этом и не стоит так агрессивно относиться к миру который тебя окружает, тем самым ты лишь себе осложняешь жизнь. Вместо того что бы подумать о чём то существенном, ты думаешь о том, что вон тот клоун изображает из себя умного, какой же он мудак ебанный, в рот его ебать. Тем самым, повторюсь, сам выказываешь ущербность в определённом смысле. Живи жизнью и не считай окружающих тебя людей быдлом, так как они о тебе думают так же(не в том смысле, что я хочу обозначить тебя как быдло, а в том что каждый считает, что вокруг него одно быдло)  Если бы на ххру сидели только такие ребята, как ты, я бы не создавал эту тему. Она изначально направлена на другую целевую аудиторию и на другую реакцию. То, что ты пишешь, мне, в общем-то, не нужно. Мне нужен срач, выделывания со стороны местных умников и прочее добро. Мне просто весело. | | | | Особый статус
29 января 2013, 13:00
| | |
#159 (ПС)
| -Цитата от KTR -Цитата от KASP Про пост автора.
Предисловие:
Анализ:
Теперь о книгах. Естественно, что книги это инструмент познания окружающего тебя мира, соприкосновение к мудрости величайших мыслителей и деятелей человечества на всей протяжённости развития цивилизации. Книги Донцовой и подобное не считаю книгами, дешёвые сериалы. Пусть люди хвалятся пусть и мнимыми, но книгами, чем сравнивают свои возможности в употреблении на скорость и количества алкогольных напитков. Возможно со временем когда их часто будут ловить на вранье, они под гнётом стыда прочитают пару книг на самом деле, что бы объективно выделываться дальше, но им может понравиться и со временем они могут поменяться в лучшую сторону по всем параметрам после прочтения книг. Да, прочитав именно прочитав книгу умнее не станешь, нужно осознать материал, со временем перечитать. Но словарный запас пополнишь, это уж точно! Чтение книг развивает образное мышление, так как при чтении воспроизводишь в сознании как фильм сцены описанные в книги или же проникаешься точно и понятно выраженной мудростью. Много хорошего в этом и не стоит так агрессивно относиться к миру который тебя окружает, тем самым ты лишь себе осложняешь жизнь. Вместо того что бы подумать о чём то существенном, ты думаешь о том, что вон тот клоун изображает из себя умного, какой же он мудак ебанный, в рот его ебать. Тем самым, повторюсь, сам выказываешь ущербность в определённом смысле. Живи жизнью и не считай окружающих тебя людей быдлом, так как они о тебе думают так же(не в том смысле, что я хочу обозначить тебя как быдло, а в том что каждый считает, что вокруг него одно быдло)  Если бы на ххру сидели только такие ребята, как ты, я бы не создавал эту тему. Она изначально направлена на другую целевую аудиторию и на другую реакцию. То, что ты пишешь, мне, в общем-то, не нужно. Мне нужен срач, выделывания со стороны местных умников и прочее добро. Мне просто весело. яснопонятно | | | | Модер
29 января 2013, 13:03
| | |
#160 (ПС)
| С автором согласен, что чтение книг не всегда дает о человеку нормального мышления.
Есть позеры, которые читают, даже нормальную литературу, но дубы. А вот автора, видимо, это сильно задело.
И кто тут говорит про завышенную самооценку? На себя со стороны посмотри. | | | | joy user
29 января 2013, 13:04
| | |
#161 (ПС)
| -Цитата от MEGAKILLER Вообще, явление, одна из черт которого подмечена автором, отнюдь не нова и называется снобизм. Более того, автор и сам в какой-то мере является снобом, ибо отказывает другим в том, за счет чего считает умным себя. А я являюсь снобом, ибо подметил это.
Еще раз скажу: проще относитесь к людям. Они в большинстве своем хорошие  тип всё хорошо выложил. автор упрекает моду на книги, кто-то упрекает автора в раздутом самомнении и снобизме, а потом кто его и так далее. наверное просто надо спокойно читать где-то дома в свободное время. тоже вижу людей, которые начали таскать с собой книгу куда угодно и читать их везде где это нетребуемо. а когда спрашиваешь "почему ты это начал читать?" следует ответ, что "да я же всегда читал!" | | | | aka Onlyspace
29 января 2013, 13:04
| | |
#162 (ПС)
| большинство максимум пролистает ветхую книжонку и положит обратно на полку с чувством ВЫПОЛНЕННОГО ДОЛГА
вот кто так - тот хуйло тупое
а всем остальным чтецам мир  | | | | активный пользователь
29 января 2013, 13:13
| | |
#163 (ПС)
| -Цитата от @CallMeKrangBaby С автором согласен, что чтение книг не всегда дает о человеку нормального мышления.
Есть позеры, которые читают, даже нормальную литературу, но дубы. А вот автора, видимо, это сильно задело.
И кто тут говорит про завышенную самооценку? На себя со стороны посмотри. блядь, не может быть такого, либо мало читают, либо хуево читают, мб они читают, как я учебники в школе - быстренько глазами пробежался, все что отложилось - отложилось, все что нет - по хуй.
а вообще в мире до хуя людей, которые мне лично не нравятся, но с хуя ли я должен посвящать им свое время, тем более темы про них на форуме создавать? пусть сосут хуй  | | | | новый пользователь
29 января 2013, 13:17
| | |
#164 (ПС)
| -Цитата от фломастер -Цитата от KpokoguJI -Цитата от фломастер и твоё высмеивание "турникменов" и "зожников", в виде пренебрежительного их описания, тоже не совсем уместное. заебись быть ими, а не хуесосами пытающимися всё подряд подъебать и извратить. Здесь, видишь как, уважаемый, автор клонит к тому, что это стало модным, а должно быть нормой. Мода - изменчивая тварь, которая сегодня заставит стадо идти на брусья, а завтра шыряться. Автору накипело просто. а что есть норма в социуме? фундаментальная норма, которая и есть НОРМА, есть в лишь вещах более высокого типа, но никак не в поведении или культуре, тем более молодежи. это веения эпох и времён. они изменчивы. и поэтому если сейчас такая "мода", то это хорошо. изменится она? конечно изменится. курить было не массово - было модно, стало массово - стало не модно. старшие 90-х были спортики, старшие 00-х были торчки, старшие 10-ых снова спортики и так по кругу.
и это и есть норма, круговорот, так называемых, социальных ценностей. проще говоря "моды" на то или иное. В принципе, я согласен на счет бесконечного цикла молодежных ценностей, но вот вряд ли этот круговорот является нормой. Как по мне, так норма существует и в поведении, и в культуре. Закладываться она может вместе и с фундаментальными "высшими нормами" родителями, государством и так далее, НО считаю, что все-таки может оставаться статической, нежели динамической, все зависит от самого воспитания, естественно.
Так как время идет, эпохи меняются, принося с собой новые веяния, то сложно удержать молодое поколения от модных течений, казалось бы только если его полностью оградить от социума. Мое мнение, нужно просто воспитывать каждого ребенка, а не пускать на произвол судьбы, закладывая тем самым нормы в культуре и поведении, за которые он бы не заступал. Видел пару семей, к примеру, где спорт на ряду с чтением книг является константой на протяжении нескольких поколений, вне зависимости от тенденций мира сего. | | | | не матерись
29 января 2013, 13:24
| | |
#165 (ПС)
| -Цитата от Коламбус Впринципе,читать я не люблю.Я даже не дочитал все то,что написал автор в первом посте,например 
Но все же есть книги,которые следует прочитать,но,блять,их я как раз таки найти не могу.
Поэтому я здесь..
Чуваки,дайте ссылки на книги из серии "Песнь льда и пламени".Посмотрел сериал Игры Престолов,и он показался мне дико охуенным.Поэтому хочу прочитать,что идет дальше после второго сезона.
Во всех книжных магазинах спрашивал,а они даже не слышали о такой книге.
В инете искал,а там всякая залупа платная или тоже залупа,только с вирусами.
Чуваки,помогите,плиз.  ты так и спрашивал у вас есть "песнь льда и пламени"?
я в "доме книги" нашел
для справки по порядку =
1) игра престолов
2) битва королей
3) буря мечей
4) пир стервятников
5) танец с драконами (ее кстати не нашел) | | | | новый пользователь
29 января 2013, 13:27
| | |
#166 (ПС)
| быдло - книгофил  | | | |
29 января 2013, 13:33
| | |
#167 (ПС)
| -Цитата от KpokoguJI -Цитата от фломастер -Цитата от KpokoguJI
Здесь, видишь как, уважаемый, автор клонит к тому, что это стало модным, а должно быть нормой. Мода - изменчивая тварь, которая сегодня заставит стадо идти на брусья, а завтра шыряться. Автору накипело просто. а что есть норма в социуме? фундаментальная норма, которая и есть НОРМА, есть в лишь вещах более высокого типа, но никак не в поведении или культуре, тем более молодежи. это веения эпох и времён. они изменчивы. и поэтому если сейчас такая "мода", то это хорошо. изменится она? конечно изменится. курить было не массово - было модно, стало массово - стало не модно. старшие 90-х были спортики, старшие 00-х были торчки, старшие 10-ых снова спортики и так по кругу.
и это и есть норма, круговорот, так называемых, социальных ценностей. проще говоря "моды" на то или иное. В принципе, я согласен на счет бесконечного цикла молодежных ценностей, но вот вряд ли этот круговорот является нормой. Как по мне, так норма существует и в поведении, и в культуре. Закладываться она может вместе и с фундаментальными "высшими нормами" родителями, государством и так далее, НО считаю, что все-таки может оставаться статической, нежели динамической, все зависит от самого воспитания, естественно.
Так как время идет, эпохи меняются, принося с собой новые веяния, то сложно удержать молодое поколения от модных течений, казалось бы только если его полностью оградить от социума. Мое мнение, нужно просто воспитывать каждого ребенка, а не пускать на произвол судьбы, закладывая тем самым нормы в культуре и поведении, за которые он бы не заступал. Видел пару семей, к примеру, где спорт на ряду с чтением книг является константой на протяжении нескольких поколений, вне зависимости от тенденций мира сего. ты говоришь о том, "как надо" и "как было бы хорошо", что мол не плохо было бы закрепить некие ИСТИННО ВЕРНЫЕ нормы под константы и следовать им. это да, было бы хорошо. я же написал, как оно на данный момент и пока даже маломальских тенденций к изменению подобного уклада не наблюдается.
и выделенное, лишь подтверждает правило. так как можно привести единичные случаи детей, выросших в ужасных условиях, располагающих к полнейшей деградации и саморазрушению, но при этом, буквально "выстреливших" во всех смыслах социальной градации. но "правила социума", являют собой то, что "работает" для подавляющего большинства его, а не какие-то исключения.
зы. прогноз кстати - скоро будет мода на уважение к родителям, как было на выебонистость в их адрес и посыл их на хуй под блеение "я сам(-а) всё знаю  " и это тоже будет подано вычурно и с перебором. но это опять же, как и с примером книг, будет полезно. | | | |
29 января 2013, 13:34
| | |
#168 (ПС)
| только что узнал,что читать модно | | | | активный пользователь
29 января 2013, 13:37
| | |
#169 (ПС)
| -Цитата от Angry Chair -Цитата от Коламбус Впринципе,читать я не люблю.Я даже не дочитал все то,что написал автор в первом посте,например 
Но все же есть книги,которые следует прочитать,но,блять,их я как раз таки найти не могу.
Поэтому я здесь..
Чуваки,дайте ссылки на книги из серии "Песнь льда и пламени".Посмотрел сериал Игры Престолов,и он показался мне дико охуенным.Поэтому хочу прочитать,что идет дальше после второго сезона.
Во всех книжных магазинах спрашивал,а они даже не слышали о такой книге.
В инете искал,а там всякая залупа платная или тоже залупа,только с вирусами.
Чуваки,помогите,плиз.  ты так и спрашивал у вас есть "песнь льда и пламени"?
я в "доме книги" нашел
для справки по порядку =
1) игра престолов
2) битва королей
3) буря мечей
4) пир стервятников
5) танец с драконами (ее кстати не нашел) Да по всякому спрашивал,но уже неважно,в личке подсказали,где скачать можно   | | | | WANNA SEE SOME BOOBS?
29 января 2013, 13:41
| | |
#170 (ПС)
| ну читают и читают,что вам то с этого?радуйтесь,что так,ибо обратное-хуево. | | | |
29 января 2013, 13:41
| | |
#171 (ПС)
| -Цитата от KpokoguJI Как по мне, так норма существует и в поведении, и в культуре. норма то существует, но мода, изменчива. и сделать норму модой - нереально. потому что норма то модная, то нет. когда все ей следуют - норма не в моде, когда все начинают на неё класть хуй, она становится модной.
но в период самоутверждения, массово, дети не пойдут за тем, что НОРМА, они пойдет за тем, что модно.
поэтому очень хорошо, если нынешнее поколение, будет расти в "моде" книги, уважения к родителям, зожу и прочей "модной хуйне". | | | | новый пользователь
29 января 2013, 13:43
| | |
#172 (ПС)
| я читаю, я БыдлоПсевдоНедоИнтеллектуал  а вообще смешно. хотя доля правды есть конечно. набивать счетчики книг, в надежде пополнять знания, расширять кругозор, разве это плохо? я читаю для удовольствия. ну захотелось мне, блять, прочитать Толстого и его Анну Каренину. из моих знакомых ее вообще никто не читал. и что же получается, то что я их умнее, выебистее, моднее? нихуя подобного. все равно всем на всех похуй. но лишний раз выебнуться тем, что ты читаешь, присуще многим. и мой пост уже никто не читает, потому что всем похуй. похуй. похуй. вот блять. | | | | DissKrit
29 января 2013, 13:45
| | |
#173 (ПС)
| -Цитата от фломастер зы. прогноз кстати - скоро будет мода на уважение к родителям, как было на выебонистость в их адрес и посыл их на хуй под блеение "я сам(-а) всё знаю  " и это тоже будет подано вычурно и с перебором. но это опять же, как и с примером книг, будет полезно. А разве нет сейчас такой моды? Это я, конечно, лично не особо встречал, но вот в интернетиках-контактиках постоянно "ЕСЛИ СПРОСЯТ ЗА КАВО Я ЖИЗНЬ АТДАМ Я НАЗАВУ ТВОЁ ИМЯ МАМ" и всякое такое. | | | |
29 января 2013, 13:51
| | |
#174 (ПС)
| -Цитата от KTR -Цитата от фломастер зы. прогноз кстати - скоро будет мода на уважение к родителям, как было на выебонистость в их адрес и посыл их на хуй под блеение "я сам(-а) всё знаю  " и это тоже будет подано вычурно и с перебором. но это опять же, как и с примером книг, будет полезно. А разве нет сейчас такой моды? Это я, конечно, лично не особо встречал, но вот в интернетиках-контактиках постоянно "ЕСЛИ СПРОСЯТ ЗА КАВО Я ЖИЗНЬ АТДАМ Я НАЗАВУ ТВОЁ ИМЯ МАМ" и всякое такое. моды пока нет. пока лишь именно что создается почва, всякими копипастами и видосами от "знающих". даже в супертрендовой теме, про кавказ vs русские, часто фигурирует "у них есть чему поучиться, как к родителям относиться". так же почти любой темы касаясь, часто мелькает "родителей уважай".
сейчас становится модным говорить об этом, как было лет 5 назад, ГОВОРИТЬ о пользе турника и зожа. делать же массово начали лишь некоторое время назад. | | | | новый пользователь
29 января 2013, 13:59
| | |
#175 (ПС)
| -Цитата от фломастер -Цитата от KpokoguJI -Цитата от фломастер
а что есть норма в социуме? фундаментальная норма, которая и есть НОРМА, есть в лишь вещах более высокого типа, но никак не в поведении или культуре, тем более молодежи. это веения эпох и времён. они изменчивы. и поэтому если сейчас такая "мода", то это хорошо. изменится она? конечно изменится. курить было не массово - было модно, стало массово - стало не модно. старшие 90-х были спортики, старшие 00-х были торчки, старшие 10-ых снова спортики и так по кругу.
Так как время идет, эпохи меняются, принося с собой новые веяния, то сложно удержать молодое поколения от модных течений, казалось бы только если его полностью оградить от социума. Мое мнение, нужно просто воспитывать каждого ребенка, а не пускать на произвол судьбы, закладывая тем самым нормы в культуре и поведении, за которые он бы не заступал. Видел пару семей, к примеру, где спорт на ряду с чтением книг является константой на протяжении нескольких поколений, вне зависимости от тенденций мира сего. ты говоришь о том, "как надо" и "как было бы хорошо", что мол не плохо было бы закрепить некие ИСТИННО ВЕРНЫЕ нормы под константы и следовать им. это да, было бы хорошо. я же написал, как оно на данный момент и пока даже маломальских тенденций к изменению подобного уклада не наблюдается.
и выделенное, лишь подтверждает правило. так как можно привести единичные случаи детей, выросших в ужасных условиях, располагающих к полнейшей деградации и саморазрушению, но при этом, буквально "выстреливших" во всех смыслах социальной градации. но "правила социума", являют собой то, что "работает" для подавляющего большинства его, а не какие-то исключения.
зы. прогноз кстати - скоро будет мода на уважение к родителям, как было на выебонистость в их адрес и посыл их на хуй под блеение "я сам(-а) всё знаю  " и это тоже будет подано вычурно и с перебором. но это опять же, как и с примером книг, будет полезно. Да, все верно, эти семьи лишь исключение, нежели правило. Сам порой думаю о будущем воспитании своих детей, и правильно ли будет навязывать им свои "истинно верные нормы" или окунуть в социум, чтобы эмпирическим путем ребенок прочувствовал общественные нормы и апостериори выдвинул свои "истины".
Прогноз в постскриптуме отличный, для России самое то будет. Я сейчас, как житель азиатской страны, где традиция уважать родителей многовековая и до сих пор в силе, ощущаю себя опередившем время, наделенным некой биохимической энергией по типу пассионарности, готов к набегам, вообщем))) | | | | |