Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Литература (книги и их ПОчитатели)
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 23 из 24: « Первая 313161718192021222324

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 ноября 2014, 14:25
  #551 (ПС)
единственное, что бесит в этой "моде на книги" - это когда люди превратно истолковывают прочитанное. тот же кафка стал модным, достоевский - отличнейшие авторы. их якобы любят телочки, взращенные на музыке кобейна и пафосных пабликах, но при этом совершенно не понимают, что они прочли.

в остальном, конечно, пусть читают, всё лучше, чем ебаться в туалетах клубов
Показать скрытый текст
хотя пиздобратию вроде бегбедера, фоера, чбоски и стефани майер вообще не стоит считать за писателей, имхо

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 ноября 2014, 14:26
  #552 (ПС)
Да имеет конечно, и мне бы он лет в 16 понравился, но ценности, которые он пропагандирует сеют хаос в головах молодых и потом мы на выходе имеем тупых уродов без рамок морали в голове. Я вполне пойму, если вам он нравится, определенные достоинства есть и унего, конечно. Но мне, еще раз, такое мировоззрение (да и любому человеку, у которого, не знаю, семья есть) претит.

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 ноября 2014, 14:27
  #553 (ПС)
-Цитата от laconic Посмотреть сообщение
-Цитата от Бродящий дождик Посмотреть сообщение
Блять, моя однокурсница мне в книжном с охуенно гордой миной на лице сказала, что мне, мол, Бегбедер нравится, он там какую-то книгу про РУССКИХ ЖЕНЩИН написал и 99 ФРАНКОВ.
Пиздец, я ей сразу же выложил, что если она в 18 гордится тем, что читает Бегбедера, в 22 ей уже будет стыдно в этом признаваться. Это как Буковски, одного поля ягоды.

Показать скрытый текст
я читал 99 франков и мне стыдно. пригорело чет снова, извините
Эй! Чем Буковски-то плох?
Ну не шедевр литературы, но вполне годное чтиво да и ЖИЗНЕННОЕ, что немаловажно.
Я - мистер Буковски. Алкоголик, мизантроп. Женщины для меня - суки, я бухаю с утра до вечера, пишу какое-то дерьмо и продаю его издателям. Кажется, его покупают. Да и хуй с ним. Зато я романтик в душе и пишу оч модно, как раз для молодежи в районе 15-20 лет, которые будут постить мои фразы с пабликов "цитаты хэнка муди" вконтакте.

Тьфу, а не книги. Читал я его "Записки старого козла", все как и ожидал. Калифорникейшн на бумаге. Ну или наоборот.

Показать скрытый текст
Я утрирую немного, но думаю вы поняли, о чем я, когда говорю, что он мне не нравится. Излишне романтизирует свой образ.
Ну ты слишком ИНТЕЛЛИГЕНТЕН, значит, чтобы понять это.

Не буду спорить, впрочем, здесь, ибо такое мнение имеет место быть.

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Не, если рассматривать не с художественной стороны, то мне-то тоже его влияние не особо нравится, но мы всё-таки о книге сейчас.

Последний раз редактировалось Бродящий дождик, 16 ноября 2014 в 14:41.
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 ноября 2014, 14:28
  #554 (ПС)
То ли дело Коэльо - вот это мужик, автор, глыба современной прозы. Один его "Алеф" чего стоит.
Показать скрытый текст
Почему я написал это и улыбаюсь сижу?

Кстати, не знаю, как вам, а по настроению книги Буковски такие, эм... нуарные, что ли. Макс Пэйн, ага.

бью толстого
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 ноября 2014, 14:30
  #555 (ПС)
-Цитата от Бродящий дождик Посмотреть сообщение
Блять, моя однокурсница мне в книжном с охуенно гордой миной на лице сказала, что мне, мол, Бегбедер нравится, он там какую-то книгу про РУССКИХ ЖЕНЩИН написал и 99 ФРАНКОВ.
Пиздец, я ей сразу же выложил, что если она в 18 гордится тем, что читает Бегбедера, в 22 ей уже будет стыдно в этом признаваться. Это как Буковски, одного поля ягоды.

Показать скрытый текст
Эй! Чем Буковски-то плох?
Ну не шедевр литературы, но вполне годное чтиво да и ЖИЗНЕННОЕ, что немаловажно.
Я - мистер Буковски. Алкоголик, мизантроп. Женщины для меня - суки, я бухаю с утра до вечера, пишу какое-то дерьмо и продаю его издателям. Кажется, его покупают. Да и хуй с ним. Зато я романтик в душе и пишу оч модно, как раз для молодежи в районе 15-20 лет, которые будут постить мои фразы с пабликов "цитаты хэнка муди" вконтакте.

Тьфу, а не книги. Читал я его "Записки старого козла", все как и ожидал. Калифорникейшн на бумаге. Ну или наоборот.

Показать скрытый текст
Я утрирую немного, но думаю вы поняли, о чем я, когда говорю, что он мне не нравится. Излишне романтизирует свой образ.
Ахахахаахахахахахахаахахаахахахах

Пзц. А то, что создатели сериала калифорникейшен главного героя списали с Буковски, добавив несколько уродских черт от себя - это ничего, да? Блять, у меня просто слов нет! Шкала тупости здесь просто взорвалась и жидкость попала на лицо автору, разъев его до костей.

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 ноября 2014, 14:31
  #556 (ПС)
То ли дело Коэльо - вот это мужик, автор, глыба современной прозы. Один его "Алеф" чего стоит.
Показать скрытый текст
Почему я написал это и улыбаюсь сижу?
Я не читал ни коэльо, ни бегбедера, но слышал множество отзывов(не читал, но осуждаю), и, по-моему, буковски с ними в ряду точно не стоит ставить, он и ненавидел всё это как раз глубоко, от его произведений и сквозит этой ненавистью к подобному.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 ноября 2014, 14:48
  #557 (ПС)
Прочитал я биографию Буковски, и поменял свое мнение.
В общем, я бы в начало каждой его книги вставлял краткую биографию. И что-то вроде: вот к чем приведут ваши попытки подражать ему. И фотографию его могильной плиты, на которой написано "не пытайтесь".

Лучше бы Киану Ривз написал книгу. Он, думается мне, даже превзойти Буковски в чем-то сможет. Да и он стильно выглядит.

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 ноября 2014, 14:52
  #558 (ПС)
Прочитал я биографию Буковски, и поменял свое мнение.
В общем, я бы в начало каждой его книги вставлял краткую биографию. И что-то вроде: вот к чем приведут ваши попытки подражать ему. И фотографию его могильной плиты, на которой написано "не пытайтесь".

Лучше бы Киану Ривз написал книгу. Он, думается мне, даже превзойти Буковски в чем-то сможет. Да и он стильно выглядит.
В этом и фишка. В его книгах нет никакого нуара, вообще нет ничего, кроме одного - реальности, да, у хронического алкаша, особенно в возрасте, жизнь совсем не весела.
Он честно описал это мироощущение, без примеси романтизма, красивости и прочего - жизнь, как он и сам себя описывал, аутсайдера.

отошёл
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 ноября 2014, 15:14
Домашняя страница ВКонтакте Facebook Instagram Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для d-mob
  #559 (ПС)

Показать скрытый текст
Нечему стыдиться, ты ведь должен был удостовериться в том, что книга тебе не понравится.
Показать скрытый текст
Чарльз Буковский вполне нормальный мужик.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 ноября 2014, 15:18
  #560 (ПС)

Показать скрытый текст
ты че ебанат? БУКОВСКИ - это бог стилистики. его, блядь, в школах дети изучают. и, соответственно, по твоим же критериям, ты еще более низкое место в иерархии дегенератов занимаешь, пытаясь свои нелепые смешные "умозаключения" напоказ выставить.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 ноября 2014, 15:28
  #561 (ПС)
-Цитата от G u c c iM a n s o N Посмотреть сообщение

Показать скрытый текст
ты че ебанат? БУКОВСКИ - это бог стилистики. его, блядь, в школах дети изучают. и, соответственно, по твоим же критериям, ты еще более низкое место в иерархии дегенератов занимаешь, пытаясь свои нелепые смешные "умозаключения" напоказ выставить.
Просто у меня загорелось. Сейчас я уже остыл, обдумал, почитал его биографию. Вспомнил еще раз, о чем он пишет. Годно, в-общем.

Возможно, я просто моралфаг. Тогда почему я сижу на этом форуме?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 ноября 2014, 15:51
  #562 (ПС)
Насчёт Буковски. Глупо критиковать писателя пишущего в стиле автобиографического грязного реализма, ведь он, по сути, лишь ретранслирует опыт жизни в среде. Тогда уж критикуйте эпоху или государство где он живёт. Я таких писателей воспринимаю скорее как очевидцев которые свидетельствуют об эпохе, чем как художников.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 ноября 2014, 17:52
Домашняя страница ВКонтакте
  #563 (ПС)
-Цитата от L'ÉTRANGER Посмотреть сообщение
Насчёт Буковски. Глупо критиковать писателя пишущего в стиле автобиографического грязного реализма, ведь он, по сути, лишь ретранслирует опыт жизни в среде. Тогда уж критикуйте эпоху или государство где он живёт. Я таких писателей воспринимаю скорее как очевидцев которые свидетельствуют об эпохе, чем как художников.
бля, что ты, нахуй, несешь?
Во-первых, никто не критикует Буковски за то, что у него "грязный реализм", тут говорят, что он чересчур романтизирует свой образ.
Во-вторых, он никакой нахуй не "ретранслятор", он вообще не этим хорош, и никакая мораль про эпоху, или какую хуйню ты там навыдумывал, у него не выводится, он хорош стилистикой, как тут правильно выше сказали
вот бы тебя убить

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 ноября 2014, 18:08
  #564 (ПС)
круто! чуть меньше чем полностью поддерживаю последнего оратора. если вы не понимаете таких простых вещей, то вы легко(даже случайно) можете найти высший смысл в произведениях донцовой, а вот это уже хуево.
плюс понимание и оценка "стиля" в других людях, как бы намекает, что и вам это чувство не чуждо, а это уже ахуенно

бью толстого
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 ноября 2014, 18:14
  #565 (ПС)
-Цитата от fuckaface Посмотреть сообщение
Во-первых, никто не критикует Буковски за то, что у него "грязный реализм", тут говорят, что он чересчур романтизирует свой образ.
Во-вторых, он никакой нахуй не "ретранслятор", он вообще не этим хорош, и никакая мораль про эпоху, или какую хуйню ты там навыдумывал, у него не выводится, он хорош стилистикой, как тут правильно выше сказали
вот бы тебя убить

У меня сейчас глаза загорятся ГДЕ ЗДЕСЬ КНОПКА ВЫХОД

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 ноября 2014, 18:18
  #566 (ПС)
Да имеет конечно, и мне бы он лет в 16 понравился, но ценности, которые он пропагандирует сеют хаос в головах молодых и потом мы на выходе имеем тупых уродов без рамок морали в голове. Я вполне пойму, если вам он нравится, определенные достоинства есть и унего, конечно. Но мне, еще раз, такое мировоззрение (да и любому человеку, у которого, не знаю, семья есть) претит.
Ох, лол.
Ты уж слишком драматизируешь. Любовь к Буковски проходит вместе с максимализмом по завершению полового созревания, годам к 18. После этого, возвращаться к его книгам особенного желания нет.
Его популярность среди людей старше 20 лет обусловлена повальной модой на цинизм и отсутствием вкуса у читающих.

Проецирую
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 ноября 2014, 18:54
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для К слову
  #567 (ПС)
думаю, до меня эту мысль уже тут 10000 раз изложили, в общем, аутор, это хорошо, что такая, как ты выразился, "мода", и всё просто предельно
чем больше книг ты читаешь, тем больше слов у тебя в голове, соответственно, возрастает твоё умение излагать мысли, то есть развивает тебя и возносит от быдла до подкованного быдла, вот и вся мудрость
словарный запас растёт, и ты можешь изъясняться доступно, ясно и понятно, а также красиво, дабы ласкало слух и глазные яблоки достопочтимых джентельменов и мадемуазелей

Solar Bear
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 ноября 2014, 20:45
  #568 (ПС)
-Цитата от бейсбол Посмотреть сообщение
Нихуя не понял, автор пробитый какой-то.
Когда увидел что в этой теме я что-то писал, так и представлял свой пост.

ВЕРНИТЕ ОБНОВЛЕННЫЙ КНИЖНЫЙ КЛУБ В РАЗГОВОРЫ! Ему не место на окраине

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 ноября 2014, 20:53
  #569 (ПС)
вот бы тебя убить
Ебать, да ты вообще не понял что я тут написал, а смеешь открывать на приличных людей свой поганый рот.

Я и не говорил что его именно за грязный реализм критикуют (я сказал что он в этом стиле ебашит, подчеркивая также автобиографичность), - его действительно критикуют за романтизацию "прожигательского" образа жизни и плохое влияние на молодежь (пользователь laconic, по крайней мере).

Ретранслятор, и не пизди мне тут. Он описывает быт, социальную конъюктуру, проблематику характерную для его поколения. Всё, от лексикона, до мелких деталей жизнеописания, взято им из его среды обитания - США, Лос-Анджелес, 1950-80 годы. Если еще учесть что его сюжеты имеют кучу автобиографических фактов, а многие персонажи списаны с реальных людей, то говорить вообще не о чём. Буковски описывал реалии своей жизни и жизни своего поколения внося художественный вымысел лишь частично, и в той мере, в которой он уживается с действительностью не искажая перспективу. Вот я и говорю что глупо критиковать автора за то, что он описывает свою жизнь. А претензии к романтизации такого стиля жизни не совсем понятны, ибо подразумевается, что на самом деле такая жизнь не имеет романтики и притягательности, и типа Бук вносит это всё штучно, с чем я, естественно, не согласен.

Про мораль я вообще ничего не говорил, откуда ты это выдрал хз. Его творчество лишено этого, слава Б-гу. Он пишет по принципу "я вот тут навалил сотню страниц годноты, делайте с этим что хотите".

Добавлено через 5 минут 10 секунд
-Цитата от mr.timmy Посмотреть сообщение
вот бы тебя убить

У меня сейчас глаза загорятся ГДЕ ЗДЕСЬ КНОПКА ВЫХОД
Кнопка выход справа вверху, можешь уёбывать.

моя очередь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 ноября 2014, 21:06
ВКонтакте
  #570 (ПС)
убивают меня такие разговоры за стилистику

это приблизительно как на муз. форуме написать, что Дима Билан - это шут и клоун, а вот Миладзе - у него Музыка и ему НАСТОЯЩИЙ поэт стихи пишет, не то что Дима Билан... Или вот Высоцкий - это золотая страница золотой классики, об этом любая гуглипедия знает, а Дима Билан говно ваш Дима Билан Дима

пережёвывание ярлыков самых днищных авторов, какой-то прям естественный отбор на парад уродов-паралимпийцев

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 ноября 2014, 21:46
  #571 (ПС)
вот бы тебя убить
Ебать, да ты вообще не понял что я тут написал, а смеешь открывать на приличных людей свой поганый рот.

Я и не говорил что его именно за грязный реализм критикуют (я сказал что он в этом стиле ебашит, подчеркивая также автобиографичность), - его действительно критикуют за романтизацию "прожигательского" образа жизни и плохое влияние на молодежь (пользователь laconic, по крайней мере).

Ретранслятор, и не пизди мне тут. Он описывает быт, социальную конъюктуру, проблематику характерную для его поколения. Всё, от лексикона, до мелких деталей жизнеописания, взято им из его среды обитания - США, Лос-Анджелес, 1950-80 годы. Если еще учесть что его сюжеты имеют кучу автобиографических фактов, а многие персонажи списаны с реальных людей, то говорить вообще не о чём. Буковски описывал реалии своей жизни и жизни своего поколения внося художественный вымысел лишь частично, и в той мере, в которой он уживается с действительностью не искажая перспективу. Вот я и говорю что глупо критиковать автора за то, что он описывает свою жизнь. А претензии к романтизации такого стиля жизни не совсем понятны, ибо подразумевается, что на самом деле такая жизнь не имеет романтики и притягательности, и типа Бук вносит это всё штучно, с чем я, естественно, не согласен.

Про мораль я вообще ничего не говорил, откуда ты это выдрал хз. Его творчество лишено этого, слава Б-гу. Он пишет по принципу "я вот тут навалил сотню страниц годноты, делайте с этим что хотите".
украинский воннаби-интеллектуал, какой из тебя вобще человек.
ты написал, что он "свидетельствует о эпохе", и это полная хуйня, вот именно "штучно" там все и подается. какой ты там увидел "нерв поколения", или что-то такое, не представляю.

Solar Bear
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 ноября 2014, 21:49
  #572 (ПС)
-Цитата от Ваттман Посмотреть сообщение
Ох, лол.
Ты уж слишком драматизируешь. Любовь к Буковски проходит вместе с максимализмом по завершению полового созревания, годам к 18. После этого, возвращаться к его книгам особенного желания нет.
Его популярность среди людей старше 20 лет обусловлена повальной модой на цинизм и отсутствием вкуса у читающих.
Не суди по себе. Мне абсолютно спокойно заходит и классика, и "модное". А бывает так, как сейчас, что вообще ничего не идет.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 ноября 2014, 22:44
  #573 (ПС)

вот бы тебя убить

украинский воннаби-интеллектуал, какой из тебя вобще человек.
ты написал, что он "свидетельствует о эпохе", и это полная хуйня, вот именно "штучно" там все и подается. какой ты там увидел "нерв поколения", или что-то такое, не представляю.
1. идёшь нахуй

2. да, также как свидетельствует об эпохе любая газета 50-х, случайно найденная на чердаке, или старое, пожелтевшее письмо деда о своей работе и знакомых. нехуй привязывать к моим словам претенциозный стереотипный вздор про "нерв эпохи", "дух времени" и прочую чушь. я лишь говорю что Буковски пишет то что видит, пусть и с моментом художественного преувеличения. и да, что-бы судить штучно там всё или реально, тебе следовало бы прожить десятку лет в трущебах Лос-Анджелеса 60-х, что мне кажется маловероятным для низковозрастного русскоговорящего мужлана как ты.

я, кстати, поклонником Бука не являюсь, как могло показаться, и писателем его считаю посредственным, хоть и не скажу что плохим. просто нормальное чтиво, без особых претензий.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 ноября 2014, 00:06
  #574 (ПС)
-Цитата от Коллажников Посмотреть сообщение

это приблизительно как на муз. форуме написать, что Дима Билан - это шут и клоун, а вот Миладзе - у него Музыка и ему НАСТОЯЩИЙ поэт стихи пишет, не то что Дима Билан... Или вот Высоцкий - это золотая страница золотой классики, об этом любая гуглипедия знает, а Дима Билан говно ваш Дима Билан Дима

пережёвывание ярлыков самых днищных авторов, какой-то прям естественный отбор на парад уродов-паралимпийцев
точно. ниггер одним предложением раскрывает то, что, к примеру, признанный гений и классик Достоевский расписал бы на полторы страницы - пиздец как примитивно и нелепо. вот Керуак со своей нуднейшей бунтарской хуетой это классика, а Буковски не, Буковски - это для копрофилов. я тут рассуждаю о литературе на дибильном самопальном интернет наречии, но я, сука, все знаю. и за стилистику, и за классику. я вас научу... интересно, что такие дегенераты читают...

Добавлено через 14 минут 58 секунд
забавно, что чтение вроде как должно способствовать развитию собственного мнения, но многих долбоебов оно на деле загоняет в еще более узкие рамки.

Последний раз редактировалось G u c c iM a n s o N, 17 ноября 2014 в 00:21.
моя очередь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 ноября 2014, 01:00
ВКонтакте
  #575 (ПС)
-Цитата от G u c c iM a n s o N Посмотреть сообщение
-Цитата от Коллажников Посмотреть сообщение

точно. ниггер одним предложением раскрывает то, что, к примеру, признанный гений и классик Достоевский расписал бы на полторы страницы - пиздец как примитивно и нелепо. вот Керуак со своей нуднейшей бунтарской хуетой это классика, а Буковски не, Буковски - это для копрофилов. я тут рассуждаю о литературе на дибильном самопальном интернет наречии, но я, сука, все знаю. и за стилистику, и за классику. я вас научу... интересно, что такие дегенераты читают...

Добавлено через 14 минут 58 секунд
забавно, что чтение вроде как должно способствовать развитию собственного мнения, но многих долбоебов оно на деле загоняет в еще более узкие рамки.

я говорю, что литературное обсуждение стилистики автора, где на страницу мнений нет ни одной цитаты, но есть десятикратное упоминание фамилии - это уровень обсуждений того, насколько ак-47 не крут и не тру или насколько мистер-пропер помог мне как даме в летах

фетишизм это и натирание вторичных половых признаков брендами

Страница 23 из 24: « Первая 313161718192021222324
Ответ