-Цитата от Qbik 5800
зверЪ тилифона
Совершенно ненужная нефункциональная хуйня для хомячков, уж прости.
Почему? Смартфоны нокии остались по уровню программных возможностей где-то в 2006 году. Писать что-то на пайтоне для смартфонов нокии намного сложнее, чем на той же яве под ос андроид или objective c для айфона, не смотря на то, что с самим пайтоном я работаю довольно давно.
Многозадачность организована так паршиво, что просто ппц. Если запустить несколько приложений и завтыкать, через часа 4 добротного процента батареи уже не будет.
Не говорю уже про железную начинку, которая, по сути, очень слаба по нынешним временам.
Я уже не говорю о других мелких недостатках, типа отсутсвие кинетической прокрутки, как в айфоне или смарте на андроиде, постоянные глюки самой операционной системы и прочее.
Вообще, я уважаю Нокию только за
обычные телефоны, смарты они делают по сегодняшним меркам - никудышние, о чём очень хорошо говорит и статистика продаж смартфонов, например.
О всех недостатках 5800 знаю из собственного опыта. Когда портировал приложение на пайтон для этого смартфона, в течении 2-х недель пользовался только им. Больше не хочу, спасибо.