Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Граффити
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 2: 12
придурок
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 июня 2001, 18:55
Домашняя страница Отправить сообщение для zzzzz с помощью AIM
  #1 (ПС)
Arrow  -Мнение Взрослых-
Мне всегда было интересно мнение взрослых людей (и пожилых) о граффити.
Я себе не могу представить как они себе это представляют.хммм.....это наверное сложно
моя мама помойму граффити на улицах вообще не замечет...............

далее следует статья из газеты Pусская Германия - Русский Берлин(такая есть ))(http://www.rg-rb.de/2001/22/r_8.shtml)

Художник-варвар с кистью сонной
Граффити – хулиганство или искусство? Если бы в вашем городе, как в Дюссельдорфе, платили 500 марок за информацию о спрейерах, выдали ли бы вы загрязнителся государственной собственности властям? С этим вопросом мы обратились к нашим читателям. Мнения разделились, причем молодежь проявила больше симпатии к наскальной живописи, чем старшее поколение.
Маргарита Лойн из Одессы, 20 лет, 6 лет в Дортмунде:
Граффити – это все-таки искусство, хорошие, по крайней мере. Ябедничать я бы в любом случае не стала. 500 марок – это приятно, но меня бы совесть заела. Даже если граффити не очень красивые, а ведь встречается просто мазня, все равно – пусть рисуют, стенки ведь государственные, мне не жалко!

Тамара Иванченко из Твери, 65 лет, 3 года в Дюссельдорфе:
Большей частью эти рисунки меня раздражают. По-моему, поймать хулиганов очень трудно. Они же, наверное, ночью рисуют. Так что я вряд ли когда-нибудь их увижу «за работой», но если бы увидела – конечно, сообщила бы. Деньги, которые уходят на очистку, государство могло бы на что-нибудь другое потратить, на социальную помощь, например. Так что я бы и без вознаграждения их выдала.

Геннадий Крейсер из Алма-Аты, 70 лет, 5 лет в Бохуме:
Все они хулиганы. Те, которые стены пачкают, наверное, и воруют, и пьяные драки устраивают. Это же отбросы общества. Я вот недавно в электричке ехал, все окно было замазано, так я свою остановку пропустил. Объявляют-то неразборчиво, я обычно из окна смотрю, а тут... Звонить на них жаловаться я так, может, и не стал бы – связываться с ними, а вдруг узнают еще, но за 500 марок рискнул бы. От них ведь один вред.

Алексей Васильев из Санкт-Петербурга, 29 лет, 4 года в Аахене:
Граффити граффити – рознь. Почти никто в этом виде искусства не разбирается. Считают, что слово из трех букв, нанесенное баллончиком – это граффити и есть. На самом деле существуют настоящие шедевры, я ни на одной выставке современного искусства таких талантливых вещей не видел. Я – хобби-фотограф, иногда просто брожу по разным городам и снимаю красивые граффити. Фотографии дома на стенку вешаю. Очень жалко, что государство спрейеров не поддерживает. Можно с тех, кто просто фигню какую-то пишет, брать штраф в пользу настоящих художников.

Анна Циммерман из Харькова, 35 лет, 3 года в Крефельде:
По-моему, главное – содержание. Если написано что-то похабное или, не дай Бог, нацистское, разумеется, таких «художников» надо ловить и в тюрьму сажать. Я бы на них пожаловалась, если бы видела, даже бесплатно. А если кто-то там цветочки рисует, ну вот хочется ему это делать на стене, а не на бумаге – по-моему, пускай себе.

Леонид Беленький из Днепропетровска, 23 года, 5 лет в Мёнхенгладбахе:
За 500 марок я бы, естественно, в полицию позвонил. Только спрейеров ведь не видно, они же тоже не дураки – прячутся. А если позвонить в полицию и кого-нибудь описать из головы? Как они проверят? А что, хороший способ подработать...

Юлия Аксенова из Москвы, 18 лет, 4 года в Трире:
Граффити – это искусство. Оно служит самовыражению, требует умения и иногда даже эстетично. Мы недавно в школе на этике обсуждали, что такое искусство и пришли к выводу, что что-то может выглядеть отвратительно, и тем не менее быть шедевром. Конечно, я бы не стала ябедничать на художников. Другое дело, если кто-то на заборе свастику рисует...

Вячеслав Шауро из Москвы, 46 лет, 4 года в Эссене:
Граффити в общем мне нравится. Но есть одно «но». Если рисунки мешают, например, расписание поездов на стендах смотреть, или окно в поезде загораживают – то это недопустимо. Кроме того, как говорится, сколько людей – столько и мнений. Допустим мне эти рисунки нравятся, а другой от них плюется. На выставке – ладно, посмотрел и ушел... А на стену, например, соседнего дома я должен каждый день пялиться...

С читателями беседовала
Александра Берлина

интересно то как......

13stb team !
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 июня 2001, 02:10
  #2 (ПС)
Вот какие... все "взрослые" сразу и потянулись на 500 марок... Стучите на всех ваших друзей, есть повод подзаработать!!!!!!!

Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 июня 2001, 02:47
  #3 (ПС)
Я бы всех ПЕРЕЗАКЛа ДЫВАЛ ЗА 500 УЕ ВСЕХ ВСЕХ на хер
ВСЕ МЕСТА ВСЕХ ПОДЧЕСТУЮ КАЖДОЕ ЕБАЛО САМ БЫ ИМ НАРИСОВАЛ
А ЕЩЕ круто было бы если можно было бы СКАЛЬПЫ ЭТИХ ВОТ СПРЕЕРОВ ПРИНОСИТЬ КАЖДЫй скальп ПО 500 ДМ
ПОИДУ БАБКИ СЧИТАТЬ СКОЛЬКО С МОСКОВСКИХ СПРЕЕРОВВВВВВВВ наварить можно

man
МОГ крю
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 июня 2001, 12:27
  #4 (ПС)
Круто, но я б никого не б выдавал, мы ж ведь GraFFiti NatiOn!

Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 июня 2001, 12:43
  #5 (ПС)
Если бы вы все знали,как меня достали эти "взрослые" люди.Каждый подойдёт по 10 раз за день, и что нибудь скажет.Даже мусора меньше достают.Одним цвет не нравится, другим рисунок, третьи на нас в ментуру стучать собираются, запугивают.Совсем житья от них не стало, за***ли.

Casper(FBI)
Guest
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 июня 2001, 16:41
  #6 (ПС)
2zzzzz,ты чел что надо забрасываешь разные темки.
А то за**ало все одно и тоже обсуждать.
большой тебе respect

хто-хто... сам-то как?.... )
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июня 2001, 22:09
  #7 (ПС)
хо-хо.... вот гады, а..... позакладывали нас всех, пока что морально, но... дальше - больше.....

ну неужели мы такие плохие, нехорошие, все от нас плюются и.... кароч, рисовать лучше надо и все бут оке....

придурок
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июня 2001, 23:12
  #8 (ПС)
Геннадий Крейсер из Алма-Аты, 70 лет, 5 лет в Бохуме:
Все они хулиганы. Те, которые стены пачкают, наверное, и воруют, и пьяные драки устраивают. Это же отбросы общества. Я вот недавно в электричке ехал, все окно было замазано, так я свою остановку пропустил. Объявляют-то неразборчиво, я обычно из окна смотрю, а тут... Звонить на них жаловаться я так, может, и не стал бы – связываться с ними, а вдруг узнают еще, но за 500 марок рискнул бы. От них ведь один вред.

умный мужик..........

CтарЧалА
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июня 2001, 23:28
  #9 (ПС)
да лана ... это пробла поколений у них свои приколы были...у нас свои а у наших кидов ...э..ваще даже боюсь думать=)

чел
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 июня 2001, 17:53
Домашняя страница
  #10 (ПС)
взрослые люди... а вы "Маленький Прынц" читали7..

iCPКРУ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 июля 2001, 16:45
  #11 (ПС)
да.....
иногда стоиш рисуешь а тут каканить бабауська подойдет и как начнет гундеть... "вот делать вам нечего на стенах малевать тока Вот пошел бы у себя в квартире помалевал......."
так шо тим я тя понимаю

хто-хто... сам-то как?.... )
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июля 2001, 06:34
  #12 (ПС)
а бывает подойдет добрый мужичок, надолбает дубинкой по репке, и валяешься потом до утра....

Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 июля 2001, 02:35
  #13 (ПС)
Graffiti not a crime!
......У меня родилась такая идея, почему все считают что граффити-это хулиганство( я имею ввиду взрослых) почему они относятся к нам, как например к наркоманам, которым нечем занятся и они ссидят да колятся, а мы как бы мулюем стены..??? Ведь они видели много раз та "картины" что производят на свет великие райтеры... тогда почему им это не нравится...??? Кто нибудь был в Эрметаже в Питере на верхнем этаже, вы видель какую мурню рисуют величайшие художники......"Висит елое полотно и на нём три полосы" и все ходят и им нравиться, почему не могли ы приглосить нас для устраивания выстовки, мы не хуже, мы ЛУЧШЕ!!!!...кто нибудь сможет ответить на эти все вопросы......???

...недавно заехал...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 июля 2001, 03:59
Домашняя страница
  #14 (ПС)
PEACE 2 CrasH!!!
На самом деле мне кажется, что всё это основано на том, что наши родители и их поколене васпитаны на других принципах и других идеалах....... Вот к примеру наши дети будут васпитаны на том, что граффити - это лучше, чем серые стены....... и так будет, потому что это мы их родителе скажем, что это есть хорошо...... Кажется так оно есть...

....: Респект :.....

Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 июля 2001, 11:28
  #15 (ПС)
2 Compas[ISC99]......Я с тобой полностью согласен, но у меня есть и другой вопрос, этот художник(рисующий полосы) появился недавно, он молодой..... следовательно, по идее он тоже не должен некому нравиться........ведб так?????

Jokes or Pieces
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 июля 2001, 13:11
  #16 (ПС)
А по моему есть тема: " Мнение взрослых"

придурок
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 февраля 2002, 16:23
  #17 (ПС)
!

--Realm--
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 февраля 2002, 21:51
Домашняя страница
  #18 (ПС)
Вот моя мама одобряет графити и все такое Даже к примеру говорит мне где видила новую бомбу(когда проезжала мимо)))). У меня в районе я много стенок уделал, так она говорит, что ей нравится и что у меня получается))))))) Прикол, да?))
Хотя с другой стороны ее можно понять, ведь я ее сын

LEGENDA
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 февраля 2002, 22:03
  #19 (ПС)
tak kak mi uzhe potchti wse wzroslijee...nu karoche moje mnenije.....bombit stolko...skolko zhit!

[isp-squad]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 февраля 2002, 02:47
  #20 (ПС)
моим предкам ненравится только когда я в ментуру попадаю... а так все отлично...
Отец несколько раз бывал в Кельне и Мюнхене (ну и в их окрестностях)... и говорит: что мол я в Москве и получше видел...=)

BARS =)

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 февраля 2002, 18:11
Домашняя страница
  #21 (ПС)
CrasH без обид, но пахнет безграматностью и бескультурьем...

хм...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2002, 21:07
  #22 (ПС)
Задала этот вопрос маме=):
«Я бы не стала звонить в милицию будь это 500 марок или больше…я не вижу в этом увлечении ничего плохого, и если властям не нравится граффити на стенах домов или в метро, то пусть выделяют территорию где можно порисовать))»

хм...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2002, 21:09
  #23 (ПС)
хе...

BOMB SQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 февраля 2002, 17:39
  #24 (ПС)
мои не против на счет стен
с трамваями тут сложнее!!!

Junior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 февраля 2002, 22:59
  #25 (ПС)
Мне кажется что не все очень уж против граффити. Конечно с теми кому за 50 уже посложнее ну они совсем на других принципах воспитывались да и ворзаст свое выдает все у них не так и поколение плохое и все лентяи делать им нечего стены поганят. А вот мои родители не против. Маме даже оч нравится, папа так позрительно относится но молчит. И вообще я знаю много взрослых ктр это нравится. Я думаю что приятнее смотреть на яркие рисунки чем на серые стены. Но тут смотря и что ты рисуешь. Думаю что позитивные темы лучше, людям настроение поднимет и они не будут так на нас злиться

Страница 1 из 2: 12
Ответ