Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Русский рэп
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 декабря 2011, 13:40
  #1 (ПС)
Миша Маваши "Я никому ничего не должен" интервью 22 Декабрь 2011 для прорэпру
-
Интервью
Миша Маваши "Я никому ничего не должен"
22 Декабрь 2011

Давай, чтобы как-то у нас началась беседа, расскажи немножко, почему Миша Маваши, почему именно направление рэп, а не какое-то другое?

В молодости я разную музыку слушал и рок и рэп, да как и все. Потом, в студенчестве, начал играть на ударных. Для себя, просто самоучка. Чувство ритма всегда было хорошее. Потом в машине всегда слушал русский рэп. Просто нравилось что-то такое интересное.

Я за здоровый образ жизни, за поднятие нации в плане здоровья, в плане понимания вообще.

А барабанщиком - где-то участвовал, в какой-то группе?

Там что-то вроде группы маленькой было, но это никуда не пошло, только «побрынчале» в спортзале, самодеятельность, одним словом.

И почему все же рэп?

Понимал, что могу делать примерно так же, как все, а может, и лучше. Анализ всегда был, вот например: это интересно; там палку перегнул в чём-то; здесь вроде хорошо, но «быдло - нот» много; здесь «сопли» какие-то сделал. И в голове подводишь итог, что я бы сделал немножко другой рэп. Кто-то делает чисто «воровские» понятия, кто-то «пацанское». Где людские, например, обыкновенные, нормальные, человеческие и я хочу делать именно такую музыку.

Ты сейчас перечислил множество тем, которые затрагиваются в русском рэпе. Это и национализм и бандетизм, и тема наркотиков. Скажи, как именно ты относишься к творчеству таких исполнителей, например: Рома Жиган, Гуф?

Эти люди такую музыку делают, потому что они живут так. Рома Жиган живет в этом, это его мирововзрение. Гуф, это другой мир. На мой взгляд, Гуф делает неправильные треки, они не нужны, они бесполезны. Но он-то другого не видел. Он рассказывает о том, как он жил. Если Рома парень отсидевший - он жил по этим понятиям, они для него ценны, это его взгляды, он пишет такую музыку. У каждого в итоге же находятся слушатели. Просто единственное, я считаю, даже если брать Рому Жигана и Гуфа в сравнении, я считаю, Гуф никакой пользы вообще не приносит, его треки только вредят. Я сам лично знаю пацанёнка, который говорит «Я вот Гуфа наслушался и полез на крышу тоже план курить». Он наслушался, что Гуф сказал - на крыше клёво жечь звёзды и план курить клёво - и этот пацан начал лазить на крышу курить план. Какая польза здесь?

Но в то же время я всегда говорил именно о людских понятиях и всегда был против наркотиков, против алкоголизма.

Раз уж мы начали говорить о творчестве, давай перейдём всё-таки к твоему творчеству. Вопрос, наверно, таков: почему Маваши?

Ну Маваши, потому что кикбоксингом занимался около 5-6 лет. А это - удар в голову ногой. Как бы в таком сравнении, что слова тоже могут бить в голову.Наносится очень быстро, то есть именно в голову, то есть в таком расчёте. Я за здоровый образ жизни, за поднятие нации в плане здоровья, в плане понимания вообще.

Почему ты именно это доносишь в умы?

Первое время, когда я делал музыку, я просто рассказывал о своей жизни. Жизнь была неспокойная по юности, шалил много, скажем мягко. Но в то же время я всегда говорил именно о людских понятиях и всегда был против наркотиков, против алкоголизма. Я об этом говорил, но не уделял этому такое внимание. А потом произошли события на Манежной площади, до этого ещё были предпосылки, я вижу, что происходит в стране, что остро становится вопрос того, что наша молодёжь просто «стравливается».

Да далеко ходить не надо, в Челябинске в 2003 году с одного района набирали людей в армию, 80% реально не годны. Там просто у людей ни печени нету, ни почек, ни чего. И когда я увидел, что творилось в Москве, у меня первый раз аж муражки по спине побежали, мне стало стыдно.

Ты имеешь в виду тот момент, когда там погромы были. Или...

Когда они стояли на площади и кричали: «Правительство, сделайте что-нибудь».

И я просто понял, что, на мой взгляд, нам нужно сейчас воспитать молодёжь на основах людского воспитания, обыкновенного, правильного, по-людски. Чтобы люди были здоровыми, чтобы люди были образованными. Почему у меня есть треки про спорт, где именно конкретно говорю, что не нужно воспринимать спорт как стремление быть здоровым и оторвать себе голову. Нужно развиваться всесторонне: духовное воспитание, получать образование, относиться с уважением к старшим.
Артист, которого слушают, он оказывает влияние на тех, кто его слушает, если к нему прислушиваются. Значит, я должен нести пользу, и раз я этим вопросом очень озабочен, я хочу это сделать, я хочу действительно дожить до тех времён, когда у нас что-то изменится в лучшую сторону. Многие проблемы могут решиться оттого, что у нашей молодёжи, да вообще у людей в целом, будет всё в порядке со здоровьем и с головой.

А тебе не кажется, что твои треки людьми все же воспринимаются с нотками национализма?

Это всё время так будет. Люди ж любят клише вешать. Ты же должен быть кем-то. Ты же не можешь быть «просто», ты должен быть либо с правыми, либо с левыми, верно? Ты должен быть либо там, либо тут. А у меня отношение другое. Если думать о том, как будут что к чему приклинивать, то можно вообще ничего не делать, на самом деле.

Была предвыборная гонка, мне предлагали агитационные концерты разных политических партий, можно было денег получить, но я никогда ни от кого ничнго не буду представлять кого-то. Я просто за людей, за обыкновенных людей, понимаешь.

Я считаю, что на беспредел нужно отвечать беспределом, но изначально с себя начните, что-то измените, тогда вам на шею лезть никто не будет.

Значит ты все же борешься с этим моментом, что на тебя в принципе могут повязать это клеймо?

Я объясню, что это не так, но я не буду с этим бороться. Запишу обыкновенное видеообращение и отвечу на эти вопросы. Я уже писал такого рода видео,объяснял, что, ребят, нацистом я не являюсь, фашистом я не являюсь, нацизм, фашизм не приветствую, отношусь к этому плохо. В каждой нации есть придурки, нужно просто с себя начинать и все будет хорошо. Я не отрицаю кавказский беспредел, он существует, с ним надо бороться, и я считаю, что на беспредел нужно отвечать беспределом, но изначально с себя начните, что-то измените, тогда вам на шею лезть никто не будет. А люди у нас как привыкли: надо ж кого-то обвинить в чём-то, кто-то ж должен быть виноват в моих бедах.

Ты как-нибудь готов это доносить людям не через творчество, может, участвовать в каких-то акциях, проводить какие-то мероприятия.

Нет, в плане информационных акций проводить без толку. Я вообще противник митингов конкретный. Нет смысла тыкаться лбами с нашей властью, на самом деле. Ничего не решится. Надо изменять общество в целом. Это сложно.

Насколько я понимаю, ты не видишь свое творчество, как основной заработок на жизнь?

Да, я идеалист по натуре, для меня на самом деле на первом месте действительно стоит идея, я действительно хочу, чтобы что-то в лучшую сторону. Естественно, мне нужно зарабатывать на жизнь. И то, деньги мне нужны, чтобы я мог свою семью создать и точно так же продолжать род славянского человека, род своего отца.

То есть ты сейчас зарабатываешь только концертами? И будешь продолжать зарабатывать только концертами?

Да, только. Больше ничем не зарабатываю. Да же с печатью на футболках моего логотипа я ничего не получаю. Я отдал все людям, у меня нет времени этим заниматься.

Хватает на жизнь?

Хватает.

А продажа альбомов?

Нет. Это все интернет - релизы.

Что касаемо музыки: кто-то же её делает?

Я её пишу. Сам свожу, сам всё делаю. Никому ничего не должен. Сам всё делаю, виню только себя. (смеется)

Студия?

Нет студии. Хожу на обыкновенную студию при обыкновенном городском радио, плачу деньги за каждую работу, забираю голос и ухожу. Работаю с обыкновенным звукорежиссером, никто не знает, кто я. (смеется)

Какой будет следующий альбом?

На самом деле вопрос уже такой созревает, и на концертах уже спрашивают, и везде спрашивают, а я ещё даже не думал насчёт третьего альбома. Альбом последний вышел 14 мая. Ещё года не прошло.

По крайней мере, постараюсь сделать побольше совместных треков. Хотелось бы сделать это и с Бледный, Грот, 25/17, D-man 55, Суп, это сибирский рэпчик. Очень уважаю. С Грубым вот – Артём Грубый, Ниоткуда – мы с ним хорошие знакомы. Еслив все будет хорошо, много кого услышите знакомого, так и не очень.

Я не хочу все бабки мира, я хочу просто жить в достатке, спокойно обеспечивать свою семью.

Как долго ты будешь в рэп - музыке?

Да даже примерно не знаю. Вот вообще даже не знаю.

Давай представим, что у тебя все хорошо, вышел один альбом, вышел другой. Все у тебя хорошо на протяжении 10 лет, ты на волне.

Да мне кажется я бы устал от рэпа. Я бы больше удалился в какое-то полезное дело. Что-то скажем, связанное с какими-то организациями. Получается, лямку-то мы одну тащим, людям информацию доношу, помогаю организациям непосредственно. Я думаю, я бы на сцене долго не выдержал.

Миша Маваши через 10 лет? Вот уберем сейчас рэп-музыку, она тебе надоела, ты устал.

Я бы хотел открыть какое-нибудь маленькое дельце свое...

Например?

Я фанат стритрейсинга, я бы что-нибудь наверное с машинами бы делал. Мое дельце бы открыл. Я не хочу все бабки мира, я хочу просто жить в достатке, спокойно обеспечивать свою семью, открыть небольшое дело, чтобы оно мне приносило доход, чтоб «жили-были», и в то же время я не хочу быть богатым. Растил бы сына, занимался бы спортом.
http://www.prorap.ru/content/misha_mavashi_ya_nikomy_nic...interview/

Фотографии:
(74.2 Кбайт / 183 просм.)
(94.5 Кбайт / 183 просм.)
(382.2 Кбайт / 181 просм.)
(365.2 Кбайт / 172 просм.)
(318.3 Кбайт / 168 просм.)
(311.2 Кбайт / 5 просм.)

пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 декабря 2011, 13:44
Отправить сообщение через twitter для lexxmorozoff
  #2 (ПС)
как то парни ставили рэпчик этот,не вкатил,уныло делаетнет того что могло бы его как то выделить из общей массы рэп певцов

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 декабря 2011, 14:27
  #3 (ПС)
очередной проповедник всея русрэпа с новой лекцией..

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 декабря 2011, 14:34
  #4 (ПС)
-Цитата от aka Jackie Посмотреть сообщение
достаточно открыть твою страницу в контакте и посмотреть на твою физиономию и сразу всё становится ясно, подросток не больше 60 кг весом, в обвисшей одежде по моему за падло пасану так жить и вешать 60кг в таком возрасте, так что послушай лучше проповедника этого, может быть найдёшь что то для себя

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 декабря 2011, 14:49
  #5 (ПС)
на любой вопрос у него примерно такой ответ: "Я Миша Маваши - удар ногой в голову...Я за людское, для обычных людей, за здоровый образ жизни...против наркотиков и алкоголя..."

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 декабря 2011, 14:49
  #6 (ПС)
Что-то этот Миша Маваши не особо впирает своим проповедованием.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 декабря 2011, 15:45
  #7 (ПС)
-Цитата от Правильный пассажир Посмотреть сообщение
достаточно открыть твою страницу в контакте и посмотреть на твою физиономию и сразу всё становится ясно, подросток не больше 60 кг весом, в обвисшей одежде по моему за падло пасану так жить и вешать 60кг в таком возрасте, так что послушай лучше проповедника этого, может быть найдёшь что то для себя
-
Я за здоровый образ жизни, за поднятие нации в плане здоровья, в плане понимания вообще.
он этой фразой отвечает 3 раза подряд в вопросах. так кому учиться пора так это тебе и твоему учителю,научись таки ставить запятые и склонять глаголы.да мы все не идеальны,не спорю.но прежде чем смотреть мои недостатки посчитай количество прыщей на своем ебальнике.аминь

ಠ_ಠ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 декабря 2011, 15:49
  #8 (ПС)
Этим персонажем почему-то больше интересуется пресса, чем, собственно, слушатели

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 декабря 2011, 16:22
  #9 (ПС)
все песни одинаковы как такое слушатьнашли у кого интервью брать

Mein
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 декабря 2011, 18:12
  #10 (ПС)
Всё Миша правильно говорит! Надо с него пример брать! Тока вот из Рэпа ему теперь не уйти!
У него просто не получится остановиться. Куда-то же надо девать все свои мысли, а то можно с ума сойти.
Жду множества трэков. Миша респект!

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 декабря 2011, 18:14
ВКонтакте
  #11 (ПС)
кто это ?

пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 декабря 2011, 18:33
Отправить сообщение через twitter для lexxmorozoff
  #12 (ПС)
-Цитата от VaGaBoNdO Посмотреть сообщение
кто это ?
тот кто хочет пейснями своими изменить сознание молодёжи

Эксперимент
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 декабря 2011, 18:37
  #13 (ПС)
-Цитата от Правильный пассажир Посмотреть сообщение
Ну про вес то ты не гони например)) Мне вот 16 лет рост 165, вес 60, занимаюсь АРБ и тяжёлой атлетикой .

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 декабря 2011, 18:37
ВКонтакте
  #14 (ПС)
слышал пару его треков, норм так, послушать можно

Метов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 декабря 2011, 19:56
  #15 (ПС)
Очередной никому не нужный говносайт взял интервью у очередного никому не нужного говнопевца. Зачем?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 декабря 2011, 20:00
  #16 (ПС)
можно послушать несколько треков, в основном в натуре уныло
никакой реп не сподвигнет заниматься спортом и отказаться от вп
пока сам не захочешь

mot1v
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 декабря 2011, 20:08
ВКонтакте
  #17 (ПС)
многие его слушают, весь контакт цитирует. Я его послушал, так он какого-тол Кэпа из себя строит и исполняет очень уныло.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 декабря 2011, 20:15
  #18 (ПС)
хуйня его реп

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 декабря 2011, 20:16
  #19 (ПС)
почему у нас так популярен гоп-быдло-рэп?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 декабря 2011, 20:19
LastFm Отправить сообщение через twitter для mister_ra
  #20 (ПС)
кто-то называл его андером.
какой блять андер, когда он живет на деньги с концертов?
сам персонаж мне неприятен. хуйня его песенки и пропаганда ЗОЖа.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 декабря 2011, 20:31
  #21 (ПС)
Киньте в меня камень, суки
но мне это нравится

в законе
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 декабря 2011, 20:57
Домашняя страница ВКонтакте
  #22 (ПС)
даже читать не буду
чото дохуя стало реперов которые никому ничего не должны

Ответ
Тэги темы: Миша Маваши