Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 ноября 2007, 15:41
  #1 (ПС)
Микшер и внешний преамп одновременно?
Привет!
Больше года я пользовался недорогим конденсаторным микро Самсон C-01 и более чем бюджетным предусилителем Art Tube MP. Сейчас я заказал себе микшер Soundcraft Compact 4, в котором, как говорят, стоят достаточно хорошие встроенные предусилки. Вот у меня вопрос - нужен ли будет мне мой внешний преамп? Конечно, если микро будет лучше звучать с предом пульта, то вопрос отпадает, я просто продам свой Арт. Но что, если я сравню звук, и мне больше понравится звучание микро с внешним преампом? Собирать цепь Микро-Преамп-Микшер? Не будет ли ощутимо влиять на качество звука двойное предусиление и лишние разъемы? (как я понимаю, в микшере нельзя отключить встроенный преамп канала) Может как-то пустить микро в обход микшера? Или выпаять цепь с микрофонного канала микшера и юзать его только для коммутации? Но тогда пропадет гарантия.. Вообщем, прошу совета. Спасибо.

Неполноценный ББРР
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 ноября 2007, 16:07
  #2 (ПС)
-Цитата от Z0t0ff Посмотреть сообщение
Привет!
Больше года я пользовался недорогим конденсаторным микро Самсон C-01 и более чем бюджетным предусилителем Art Tube MP. Сейчас я заказал себе микшер Soundcraft Compact 4, в котором, как говорят, стоят достаточно хорошие встроенные предусилки. Вот у меня вопрос - нужен ли будет мне мой внешний преамп? Конечно, если микро будет лучше звучать с предом пульта, то вопрос отпадает, я просто продам свой Арт. Но что, если я сравню звук, и мне больше понравится звучание микро с внешним преампом? Собирать цепь Микро-Преамп-Микшер? Не будет ли ощутимо влиять на качество звука двойное предусиление и лишние разъемы? (как я понимаю, в микшере нельзя отключить встроенный преамп канала) Может как-то пустить микро в обход микшера? Или выпаять цепь с микрофонного канала микшера и юзать его только для коммутации? Но тогда пропадет гарантия.. Вообщем, прошу совета. Спасибо.
Какое нахуй двойное предуселение тебя кто просит после предусилка в микшер в микрофонный вход втыкать там что линейного нету

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 ноября 2007, 16:17
  #3 (ПС)
Б*я, слов нет...
А нахрина тогда придумали линейный вход на пультах???Там никаких предусилков нету!!!!!! Паять он собрался.....смех...... Можешь включить Микрофон-преамп-пульт, если пульт и преамп очень мало шумят и карта приличная, тогда и уровень записи будет выше только нахен это надо!!!

З.Ы. ну ты даешь...... Я давно так не смеялся

Последний раз редактировалось Mandarin studio, 9 ноября 2007 в 16:22.
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 ноября 2007, 16:20
  #4 (ПС)
Все я понял.. Спасибо за консультацию. Я как-то очень сильно затупил, почему-то решил, что для моно источника нету линейного входа =( Спасибо, рад что повеселил вас...

Закрытая тема