[BlackRoseProd]
29 октября 2014, 11:29
| | |
#51 (ПС)
| Он из Красноярска
Там всегда узко,тонко и грязно | | | | non progredi est regredi
29 октября 2014, 11:35
| | |
#52 (ПС)
| | | | |
29 октября 2014, 14:27
| | |
#53 (ПС)
| -Цитата от Максим FIL При строительстве студии использовался измерительный комплекс NTI XL2, который показывал нужный результат, но во время работы был выявлен горб на 420 гц.
Начал строить дома, акустик соирается использовать такой же комплекс. Не хочу наебаться, по сему прошу помощи в выборе измерителя или микрофона. за 100 баксов мики подойдут от беринжера. я в школе когда был, тестил с earthworks, разницы никакой. а на 420 и подавно ее там не может быть, на вч разве что что-то заметное в теории может быть | | | | СкладБомб
29 октября 2014, 14:35
| | |
#54 (ПС)
| -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от Максим FIL При строительстве студии использовался измерительный комплекс NTI XL2, который показывал нужный результат, но во время работы был выявлен горб на 420 гц.
Начал строить дома, акустик соирается использовать такой же комплекс. Не хочу наебаться, по сему прошу помощи в выборе измерителя или микрофона. за 100 баксов мики подойдут от беринжера. я в школе когда был, тестил с earthworks, разницы никакой. а на 420 и подавно ее там не может быть, на вч разве что что-то заметное в теории может быть посчитал сейчас, 420 гудеть на студии может от двери, но микрофон же всенаправленный в измерителе, нужно ли замерять со всех сторон, или достаточно по направлению слушания?
на студии микрофон снимал без рефлекшн фильтр, он получается стоит в зоне отражения от двери, сейчас обидно, что упустили такой момент, вот и думаю, если акустик захочет схалявить и замерит не все, есть ли какие-то принципы проведения процедуры? | | | |
29 октября 2014, 15:13
| | |
#55 (ПС)
| -Цитата от Максим FIL посчитал сейчас, 420 гудеть на студии может от двери, но микрофон же всенаправленный в измерителе, нужно ли замерять со всех сторон, или достаточно по направлению слушания? по направлению слушания скорее всего. зависит от мика, но шанс на нестандартный дезайн мал | | | | СкладБомб
29 октября 2014, 15:33
| | |
#56 (ПС)
| -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от Максим FIL посчитал сейчас, 420 гудеть на студии может от двери, но микрофон же всенаправленный в измерителе, нужно ли замерять со всех сторон, или достаточно по направлению слушания? по направлению слушания скорее всего. зависит от мика, но шанс на нестандартный дезайн мал Спасибо! | | | | новый пользователь
4 ноября 2014, 10:46
| | |
#57 (ПС)
| Ребята! поделитесь пожалуйста электросхемой на ламповый майк Rode K2 (блок питания и сам микрофон), все облазила и нигде не могу найти...:wub: Добавлено через 2 дня 13 часов 18 минут Всем привет, у меня есть 4 записи абсолютно идентичных кусков: озвучки вокала и репа (женский и мужской голоса), записанных разными ламповыми микрофонами, никаких эффектов на голосе не лежит!!! Вот хочу определиться какой из них оставить для пользования, какой лучше ложится на эти два голоса!!! Ваше мнение.
Предлагаю, интереса и объективности ради, устроить тест в слепую! И для пущей интриги, звуковой тракт и название микрофонов выложу в конце обсуждения. Кому интересно и кто может дать объективную оценку, очень прошу не игнорировать данный топик 1 микрофон - http://rghost.ru/58926709 2 микрофон - http://rghost.ru/58926727 3 микрофон - http://rghost.ru/58926737 4 микрофон - http://rghost.ru/58926745 | | | | новый пользователь
10 ноября 2014, 08:54
| | |
#58 (ПС)
| Прошу помощи! Микрофон Nady scm 1000+Yamaha audiogramm 3.
Звука нет. На записи тишина. Если нормализовать запись, то на ней шум и очень отдаленно и тихо слышен голос.
Было предположение что что-то с кабелем,но его замена результата не дала.
При подключении гитары в ту же звуковуху-никаких проблем.
В чем может быть проблема?Подскажите,знатоки!!!!
До этого момента года 2 все было в порядке. | | | | чипешечки
10 ноября 2014, 09:25
| | |
#59 (ПС)
| -Цитата от I_MC Прошу помощи! Микрофон Nady scm 1000+Yamaha audiogramm 3.
Звука нет. На записи тишина. Если нормализовать запись, то на ней шум и очень отдаленно и тихо слышен голос.
До этого момента года 2 все было в порядке. склоняюсь к тому что в микрофоне что-то по пизде пошло. | | | | новый пользователь
10 ноября 2014, 09:37
| | |
#60 (ПС)
| -Цитата от Dima_Remi -Цитата от I_MC Прошу помощи! Микрофон Nady scm 1000+Yamaha audiogramm 3.
До этого момента года 2 все было в порядке. склоняюсь к тому что в микрофоне что-то по пизде пошло. Спаибо! Надеюсь что все таки не микрофон. Может быть что-то с фантомным питанием на карточке? | | | | чипешечки
10 ноября 2014, 09:44
| | |
#61 (ПС)
| -Цитата от I_MC -Цитата от Dima_Remi -Цитата от I_MC Прошу помощи! Микрофон Nady scm 1000+Yamaha audiogramm 3.
До этого момента года 2 все было в порядке. склоняюсь к тому что в микрофоне что-то по пизде пошло. Спаибо! Надеюсь что все таки не микрофон. Может быть что-то с фантомным питанием на карточке? была такая мысль, когда мне в первый раз привезли карту, я не мог понять почему всё шумит и голос тихий в дали (причем гейн на максимум жму) , а это я фантомку забыл включить
если есть возможность проверить, проверь.
возьми микрофон свой, и пойди к какому-то корешу у которого тоже что-то есть, ну и подключи у него, если будет тоже самое, то тут уже 100 % микрофон | | | | новый пользователь
10 ноября 2014, 09:48
| | |
#62 (ПС)
| -Цитата от Dima_Remi -Цитата от I_MC -Цитата от Dima_Remi
склоняюсь к тому что в микрофоне что-то по пизде пошло. Спаибо! Надеюсь что все таки не микрофон. Может быть что-то с фантомным питанием на карточке? была такая мысль, когда мне в первый раз привезли карту, я не мог понять почему всё шумит и голос тихий в дали (причем гейн на максимум жму) , а это я фантомку забыл включить
если есть возможность проверить, проверь.
возьми микрофон свой, и пойди к какому-то корешу у которого тоже что-то есть, ну и подключи у него, если будет тоже самое, то тут уже 100 % микрофон Спасибо еще раз! Буду пробовать! | | | | Мистер Блондин
11 ноября 2014, 02:39
| | |
#63 (ПС)
| -Цитата от Максим FIL Сократим тему дав жизнь наиболее интересным вопросам.
Какой микрофон купить домой?
- Динамический
Зачем ты советуешь мне это дерьмо? они же концертные/не студийные/ не кашерные. Хочу ламповый, приглядываюсь к 4040/К2/TLM103/2247
- не трать деньги даже на пелузо, дома, коль ты не влил N сумму в акустику помещения, будешь только расстраиваться, бери динамический E-V re-20, Shure sm7b, akg d7 и тому подобные, Еминем одобряэ.
А еси я кобинку два на два построю, флеу крутой будет на ноймане?
- херня все твои кабинки самопальные. Хочешь если, закажи нормальную дикторскую кабинку, но лучше на эти 3 касаря зеленых пива мне купи, а на сдачу re-20 нечего добавить Добавлено через 28 минут 48 секунд -Цитата от rima Ребята! поделитесь пожалуйста электросхемой на ламповый майк Rode K2 (блок питания и сам микрофон), все облазила и нигде не могу найти...:wub: Добавлено через 2 дня 13 часов 18 минут Всем привет, у меня есть 4 записи абсолютно идентичных кусков: озвучки вокала и репа (женский и мужской голоса), записанных разными ламповыми микрофонами, никаких эффектов на голосе не лежит!!! Вот хочу определиться какой из них оставить для пользования, какой лучше ложится на эти два голоса!!! Ваше мнение.
Предлагаю, интереса и объективности ради, устроить тест в слепую! И для пущей интриги, звуковой тракт и название микрофонов выложу в конце обсуждения. Кому интересно и кто может дать объективную оценку, очень прошу не игнорировать данный топик 1 микрофон - http://rghost.ru/58926709 2 микрофон - http://rghost.ru/58926727 3 микрофон - http://rghost.ru/58926737 4 микрофон - http://rghost.ru/58926745 вот я не шарю, но мне больше всего вкатил номер 4 | | | | Дипломированный спец-ст
11 ноября 2014, 14:55
| | |
#64 (ПС)
| -Цитата от I_MC Прошу помощи! Микрофон Nady scm 1000+Yamaha audiogramm 3.
До этого момента года 2 все было в порядке. Почти на сто процентов уверен, что это блок питания.Была у меня эта Надя | | | | non progredi est regredi
12 ноября 2014, 04:47
| | |
#65 (ПС)
| -Цитата от Андрей Vert -Цитата от I_MC Прошу помощи! Микрофон Nady scm 1000+Yamaha audiogramm 3.
До этого момента года 2 все было в порядке. Почти на сто процентов уверен, что это блок питания.Была у меня эта Надя причем здесь блок питания, если у него микрофон конденсаторный? -Цитата от I_MC Прошу помощи! Микрофон Nady scm 1000+Yamaha audiogramm 3.
До этого момента года 2 все было в порядке. Проверяй фантомное питание. | | | | новый пользователь
12 ноября 2014, 09:16
| | |
#66 (ПС)
| -Цитата от Джингил -Цитата от Андрей Vert -Цитата от I_MC Прошу помощи! Микрофон Nady scm 1000+Yamaha audiogramm 3.
До этого момента года 2 все было в порядке. Почти на сто процентов уверен, что это блок питания.Была у меня эта Надя причем здесь блок питания, если у него микрофон конденсаторный? -Цитата от I_MC Прошу помощи! Микрофон Nady scm 1000+Yamaha audiogramm 3.
До этого момента года 2 все было в порядке. Проверяй фантомное питание. Попробовал подключит через Behringer XENYX 802, результат тот же. Похоже дело все таки в самом микрофоне. | | | | чипешечки
12 ноября 2014, 09:46
| | |
#67 (ПС)
| -Цитата от I_MC -Цитата от Джингил -Цитата от Андрей Vert Почти на сто процентов уверен, что это блок питания.Была у меня эта Надя причем здесь блок питания, если у него микрофон конденсаторный? -Цитата от I_MC Прошу помощи! Микрофон Nady scm 1000+Yamaha audiogramm 3.
До этого момента года 2 все было в порядке. Проверяй фантомное питание. Попробовал подключит через Behringer XENYX 802, результат тот же. Похоже дело все таки в самом микрофоне. это было бы очень грустно если бы не надя
судьба дает намек, что надо взять что-то новое, да по солидней | | | | non progredi est regredi
12 ноября 2014, 11:51
| | |
#68 (ПС)
| -Цитата от I_MC Попробовал подключит через Behringer XENYX 802, результат тот же. Похоже дело все таки в самом микрофоне. Разбери микрофон, осмотри все контакты, соединительные провода и мембрану на предмет повреждений. Будет ещё лучше если все это дело сфотографируешь и кинешь сюда, либо мне в ЛС. | | | | новый пользователь
12 ноября 2014, 12:31
| | |
#69 (ПС)
| -Цитата от Джингил -Цитата от I_MC Попробовал подключит через Behringer XENYX 802, результат тот же. Похоже дело все таки в самом микрофоне. Разбери микрофон, осмотри все контакты, соединительные провода и мембрану на предмет повреждений. Будет ещё лучше если все это дело сфотографируешь и кинешь сюда, либо мне в ЛС. скинул в лс | | | | Приму в дар 1 000 000 $
12 ноября 2014, 17:38
| | |
#70 (ПС)
| -Цитата от rima Ребята! поделитесь пожалуйста электросхемой на ламповый майк Rode K2 (блок питания и сам микрофон), все облазила и нигде не могу найти...:wub: Добавлено через 2 дня 13 часов 18 минут Всем привет, у меня есть 4 записи абсолютно идентичных кусков: озвучки вокала и репа (женский и мужской голоса), записанных разными ламповыми микрофонами, никаких эффектов на голосе не лежит!!! Вот хочу определиться какой из них оставить для пользования, какой лучше ложится на эти два голоса!!! Ваше мнение.
Предлагаю, интереса и объективности ради, устроить тест в слепую! И для пущей интриги, звуковой тракт и название микрофонов выложу в конце обсуждения. Кому интересно и кто может дать объективную оценку, очень прошу не игнорировать данный топик 1 микрофон - http://rghost.ru/58926709 2 микрофон - http://rghost.ru/58926727 3 микрофон - http://rghost.ru/58926737 4 микрофон - http://rghost.ru/58926745 Мне больше второй понравился. только там в мужской части перегружено чуток... | | | | добрятина :)
15 ноября 2014, 16:29
| | |
#71 (ПС)
| ребят, что можете сказать по поводу майка rode nt1000?
хороший ли?
с какой звуковухой лучше сочетать?
решил запариться на хоум студию, выбираю железо себе | | | | новый пользователь
15 ноября 2014, 23:45
| | |
#72 (ПС)
| -Цитата от Арбузятина ребят, что можете сказать по поводу майка rode nt1000?
хороший ли?
с какой звуковухой лучше сочетать?
решил запариться на хоум студию, выбираю железо себе Норм, майк за свою цену. Главное чтоб комната была акустически подготовлена, иначе толка не будет. Сам выбирал из nt1 a и nt 1000. Слушал оба. Но в виду бюджета остановился на nt1 a. По поводу карты подойдет любая с фантомом, но для лучшего раскрытия желательно иметь преамп. | | | | новый пользователь
20 ноября 2014, 05:25
| | |
#73 (ПС)
| Добрый день, кто подскажет, что лучше?
- Violet Design The Amethyst
или
-Rode classic ii ???
Подскажите если есть варианты по лучше? | | | | новый пользователь
20 ноября 2014, 22:57
| | |
#74 (ПС)
| Добрый вечер, мужчины Такая вот проблемка у меня! Необходимо заменить лампу в октаве мкл 5000, естественно, как и любая девушка, я без понятия,как это делать, расскажите пожалуйста поэтапно, как ее поменять, пошагово че куда там вставлять, чё крутить, что бы ничего не сломать и не повредить мик...У меня есть три абсолютно новых лампы 6ж1п - ев и 8 таких же, но б.у.,так вот на что обратить внимание при замене и при прослушивании каждой лампы,да и вообще стоит пробовать ставить эти бэушки или только новые, короче вот это всё у меня есть, а чё с этим всем делать,не знаю ((( Огромное спасибо за помощь
P.S. пропускаю сигнал через октаву через предуселитель ЛОНГ стерео ченел и вот у меня ощущение перекомпрессированности, какой-то зажатости и некоторой неестественности, в акапелле нет воздуха, лёгкости, словно не хватает хедрума у лампы, чтобы выдать полностью не искажённый сигнал. Какие настройки рекомендуете выставить, сейчас у меня вот такие стоят как на фото ниже | | | | [BlackRoseProd]
20 ноября 2014, 23:11
| | |
#75 (ПС)
| -Цитата от rima Добрый вечер, мужчины Такая вот проблемка у меня! Необходимо заменить лампу в октаве мкл 5000, естественно, как и любая девушка, я без понятия,как это делать, расскажите пожалуйста поэтапно, как ее поменять, пошагово че куда там вставлять, чё крутить, что бы ничего не сломать и не повредить мик...У меня есть три абсолютно новых лампы 6ж1п - ев и 8 таких же, но б.у.,так вот на что обратить внимание при замене и при прослушивании каждой лампы,да и вообще стоит пробовать ставить эти бэушки или только новые, короче вот это всё у меня есть, а чё с этим всем делать,не знаю ((( Огромное спасибо за помощь
P.S. пропускаю сигнал через октаву через предуселитель ЛОНГ стерео ченел и вот у меня ощущение перекомпрессированности, какой-то зажатости и некоторой неестественности, в акапелле нет воздуха, лёгкости, словно не хватает хедрума у лампы, чтобы выдать полностью не искажённый сигнал. Какие настройки рекомендуете выставить, сейчас у меня вот такие стоят как на фото ниже ты же уже в роде к2 меняла,что он не стал работать....какие ещё вопросы) | | | | |