14 января 2019, 16:05
| | |
#501 (ПС)
| ASIO поставь | | | | ВЛАДИК
14 января 2019, 16:13
| | |
#502 (ПС)
| Суть даже не в асио. Асио поставлю. И смогу замониторить. это ок.
Смогу ли я в реальном времени услышать звук с выхода наушников микрофона?
Через свой интерфейс юсб микро выдает чистый звук что слышит сам или подмиксовывает звук с программы? | | | | ◆ бриллиантовый ◆
14 января 2019, 16:26
| | |
#503 (ПС)
| У мну ат2020юсб, как скомутируешь так и будит. В Лайве, отмечаешь канал под запись, источник сигнала микро, на дорогу кидаешь нужные эффекты, автотюн там - и при включенном мониторинге на канале, в мониторах/ушах все слышно . Как в других дав не знаю.
Задержка может появиться, но это от плагинов зависит и их количества. Звуковуха Штейнберовская, внешняя. | | | | владелец лейбла
14 февраля 2019, 20:03
| | |
#504 (ПС)
| Посоветуйте, пожалуйста, бюджетный микрофон для записи акустической гитары
Fame Studio CM1 норм?
И где вообще можно приценить тесты микрофонов есть какой-нибудь сайт? | | | | soundcloud.com/alex-foxz
26 марта 2019, 16:07
| | |
#505 (ПС)
| -Цитата от Мафон друзья. когда-то давно в 10-ом или 11-ом году, когда собирал конфиг для хоум студио, один хороший человек с этого форума сказал мне, что для моего родного род нт1000 не нужен паук, а достаточно крепления, которое идёт с ним в комплекте. вот что-то на днях задумался, это так? или докупить паучка, например, завтра доехать в поп-мьюзик? А кто нибудь в курсе что и с пауком будут вибрации и грохоты?! Я к примеру это приметил давно используя в адобе пресет kill mic rumble | | | | hip-hop republic
Регистрация: 15.09.2015 | -Цитата от Ритуал Посоветуйте, пожалуйста, бюджетный микрофон для записи акустической гитары
Fame Studio CM1 норм?
И где вообще можно приценить тесты микрофонов есть какой-нибудь сайт? акустику крайний раз писал на шур 57, динамический. если просто на микрофон писать то результат средний, всё равно эффектами на сведении можно вытянуть. больше нравится результат с шуром через комбик.
из конденсаторных более-менее по звуку норм звучали акг220 аудиотехника 2020.
тесты мб где-то на ютубе можно найти, даже хз. тоже было бы интересно заценить примеры | | | | русский корабль,иди нахуй
Регистрация: 04.03.2014 | ребята, посоветуйте, пожалуйста, какой микро лучше всего подходит для начинающего репера и записи в домашних условиях пока мамы дома нет рекордс. нужно ли будет покупать к нему еще и аудиокарту, если у меня старенький ноут леново ( характеристики). цена вопроса плюс-минус 100-200$. | | | | hip-hop republic
Регистрация: 15.09.2015 | -Цитата от 4:20 ребята, посоветуйте, пожалуйста, какой микро лучше всего подходит для начинающего репера и записи в домашних условиях пока мамы дома нет рекордс. нужно ли будет покупать к нему еще и аудиокарту, если у меня старенький ноут леново ( характеристики). цена вопроса плюс-минус 100-200$. микрофон желательно подбирать под голос, особенно если в такой ценовой категории. если есть в городе студии, можно попробовать у кого-то записать демку, например, и сделать для себя вывод - это бы облегчило выбор.
из опыта могу посоветовать аудиотехника ат2020(не юсб), акг220(не юсб) или роуд нт1а (будет чуток подороже). но каждый из этих микрофонов своеобразный и не под каждый голос хорошо звучит. нужно или учится самому сводить и изучать характеристики своего голоса и в итоге выводить звук. ну или искать звукаря. многие тут плюются в сторону самсона с01 (не юсб), но даже на него можно сделать не плохую запись, при условии что подойдёт к голосу и прямые руки у звукаря.
аудиокарта сто про нужна, если микрофон будет конденсаторный + чтобы писать голос без задержки и с более менее чистым сигналом. из самых дешёвых карт я могу посоветовать - фокус райт 2i2, Lexicon Lambda, Behringer U-PHORIA UMC22.
или же купить юсб микрофон, почему нет. та же аудиотехника ат2020. недавно делал проект с этим микрофон, да, разница есть по сравнению с конденсаторным но не слишком критичная. тут ещё важный фактор это комната. как можно меньше отражений от стен и не сильно близко к микро писать голос.
по поводу ноута тут уже зависит от того, в какой проге будешь работать и как её нагружать. я работаю в Рипере и он очень оптимизирован и хорошо дышит даже на самом дохлом компе. Минус Рипера только в том, что его нужно изучать и настраивать под себя | | | | русский корабль,иди нахуй
Регистрация: 04.03.2014 | -Цитата от NemyNem -Цитата от 4:20 ребята, посоветуйте, пожалуйста, какой микро лучше всего подходит для начинающего репера и записи в домашних условиях пока мамы дома нет рекордс. нужно ли будет покупать к нему еще и аудиокарту, если у меня старенький ноут леново ( характеристики). цена вопроса плюс-минус 100-200$. микрофон желательно подбирать под голос, особенно если в такой ценовой категории. если есть в городе студии, можно попробовать у кого-то записать демку, например, и сделать для себя вывод - это бы облегчило выбор.
из опыта могу посоветовать аудиотехника ат2020(не юсб), акг220(не юсб) или роуд нт1а (будет чуток подороже). но каждый из этих микрофонов своеобразный и не под каждый голос хорошо звучит. нужно или учится самому сводить и изучать характеристики своего голоса и в итоге выводить звук. ну или искать звукаря. многие тут плюются в сторону самсона с01 (не юсб), но даже на него можно сделать не плохую запись, при условии что подойдёт к голосу и прямые руки у звукаря.
аудиокарта сто про нужна, если микрофон будет конденсаторный + чтобы писать голос без задержки и с более менее чистым сигналом. из самых дешёвых карт я могу посоветовать - фокус райт 2i2, Lexicon Lambda, Behringer U-PHORIA UMC22.
или же купить юсб микрофон, почему нет. та же аудиотехника ат2020. недавно делал проект с этим микрофон, да, разница есть по сравнению с конденсаторным но не слишком критичная. тут ещё важный фактор это комната. как можно меньше отражений от стен и не сильно близко к микро писать голос.
по поводу ноута тут уже зависит от того, в какой проге будешь работать и как её нагружать. я работаю в Рипере и он очень оптимизирован и хорошо дышит даже на самом дохлом компе. Минус Рипера только в том, что его нужно изучать и настраивать под себя спасибо за совет, друг
как я понял с твоих слов, юсб микрофон подключается к ноуту на прямую через юсб-вход? аудиокарта к нему не нужна? можешь еще какие-нибудь варианты помимо ат2020 посоветовать? | | | | hip-hop republic
Регистрация: 15.09.2015 | -Цитата от 4:20 -Цитата от NemyNem -Цитата от 4:20 ребята, посоветуйте, пожалуйста, какой микро лучше всего подходит для начинающего репера и записи в домашних условиях пока мамы дома нет рекордс. нужно ли будет покупать к нему еще и аудиокарту, если у меня старенький ноут леново ( характеристики). цена вопроса плюс-минус 100-200$. микрофон желательно подбирать под голос, особенно если в такой ценовой категории. если есть в городе студии, можно попробовать у кого-то записать демку, например, и сделать для себя вывод - это бы облегчило выбор.
по поводу ноута тут уже зависит от того, в какой проге будешь работать и как её нагружать. я работаю в Рипере и он очень оптимизирован и хорошо дышит даже на самом дохлом компе. Минус Рипера только в том, что его нужно изучать и настраивать под себя спасибо за совет, друг
как я понял с твоих слов, юсб микрофон подключается к ноуту на прямую через юсб-вход? аудиокарта к нему не нужна? можешь еще какие-нибудь варианты помимо ат2020 посоветовать? да, на прямую в юсб)
честно кроме ат2020 больше ни с одним юсб микро дело не имел) как-то смотрел обзор на самсон юсб, но я думаю разница в звуке по сравнению с ат2020 там не сильно ощутимая будет. но если судить по отзывам то самсон чаще берут для стримов и видео для ютуба. а ат2020 я встречал на домашних студиях)) можешь в ютубе пробить "недозвукарь", прикольный канал. там много видео есть связанного с юсб микро и сведением) | | | | русский корабль,иди нахуй
Регистрация: 04.03.2014 | -Цитата от NemyNem -Цитата от 4:20 -Цитата от NemyNem
микрофон желательно подбирать под голос, особенно если в такой ценовой категории. если есть в городе студии, можно попробовать у кого-то записать демку, например, и сделать для себя вывод - это бы облегчило выбор.
как я понял с твоих слов, юсб микрофон подключается к ноуту на прямую через юсб-вход? аудиокарта к нему не нужна? можешь еще какие-нибудь варианты помимо ат2020 посоветовать? да, на прямую в юсб)
честно кроме ат2020 больше ни с одним юсб микро дело не имел) как-то смотрел обзор на самсон юсб, но я думаю разница в звуке по сравнению с ат2020 там не сильно ощутимая будет. но если судить по отзывам то самсон чаще берут для стримов и видео для ютуба. а ат2020 я встречал на домашних студиях)) можешь в ютубе пробить "недозвукарь", прикольный канал. там много видео есть связанного с юсб микро и сведением) в общем, прикинув цену/качество и то, что было в магазе, взял mpm-2000u
еще разок плотный респект за консультацию. | | | | hip-hop republic
Регистрация: 15.09.2015 | -Цитата от 4:20 -Цитата от NemyNem -Цитата от 4:20
спасибо за совет, друг
честно кроме ат2020 больше ни с одним юсб микро дело не имел) как-то смотрел обзор на самсон юсб, но я думаю разница в звуке по сравнению с ат2020 там не сильно ощутимая будет. но если судить по отзывам то самсон чаще берут для стримов и видео для ютуба. а ат2020 я встречал на домашних студиях)) можешь в ютубе пробить "недозвукарь", прикольный канал. там много видео есть связанного с юсб микро и сведением) в общем, прикинув цену/качество и то, что было в магазе, взял mpm-2000u
еще разок плотный респект за консультацию. О таком микро кстати вообще не слышал))
будет интересно заценить звук)) | | | | soundcloud.com/alex-foxz
Регистрация: 02.07.2007 | -Цитата от NemyNem -Цитата от 4:20 ребята, посоветуйте, пожалуйста, какой микро лучше всего подходит для начинающего репера и записи в домашних условиях пока мамы дома нет рекордс. нужно ли будет покупать к нему еще и аудиокарту, если у меня старенький ноут леново ( характеристики). цена вопроса плюс-минус 100-200$. микрофон желательно подбирать под голос, особенно если в такой ценовой категории. если есть в городе студии, можно попробовать у кого-то записать демку, например, и сделать для себя вывод - это бы облегчило выбор.
по поводу ноута тут уже зависит от того, в какой проге будешь работать и как её нагружать. я работаю в Рипере и он очень оптимизирован и хорошо дышит даже на самом дохлом компе. Минус Рипера только в том, что его нужно изучать и настраивать под себя я вот столкнулся с таким приколом, карта у меня u-phoria umc404hd пишусь в logic pro x и как ставлю в мониторинг на канале питч корекшн заводской от лоджика так сразу задержка появляется, а если поставить заводской eq и плюс компрессор (можно еще и ревер гейт и еще чего нибудь от заводских плагинов) то задержки нету. Странность мне непонятна Добавлено через 4 минуты 45 секунд долгое время юзар at2020, akg perception 120 и behringer b-1, остановился на behringer b-1. У меня лично голос басистый поэтому такой выбор. akg давал много мутности, а ат2020 давал много баса. Но другие голоса на всех микро звучали по разному. И были хорошие из них результаты | | | | hip-hop republic
Регистрация: 15.09.2015 | -Цитата от FoK3 -Цитата от NemyNem -Цитата от 4:20 ребята, посоветуйте, пожалуйста, какой микро лучше всего подходит для начинающего репера и записи в домашних условиях пока мамы дома нет рекордс. нужно ли будет покупать к нему еще и аудиокарту, если у меня старенький ноут леново ( характеристики). цена вопроса плюс-минус 100-200$. микрофон желательно подбирать под голос, особенно если в такой ценовой категории. если есть в городе студии, можно попробовать у кого-то записать демку, например, и сделать для себя вывод - это бы облегчило выбор.
по поводу ноута тут уже зависит от того, в какой проге будешь работать и как её нагружать. я работаю в Рипере и он очень оптимизирован и хорошо дышит даже на самом дохлом компе. Минус Рипера только в том, что его нужно изучать и настраивать под себя я вот столкнулся с таким приколом, карта у меня u-phoria umc404hd пишусь в logic pro x и как ставлю в мониторинг на канале питч корекшн заводской от лоджика так сразу задержка появляется, а если поставить заводской eq и плюс компрессор (можно еще и ревер гейт и еще чего нибудь от заводских плагинов) то задержки нету. Странность мне непонятна Добавлено через 4 минуты 45 секунд долгое время юзар at2020, akg perception 120 и behringer b-1, остановился на behringer b-1. У меня лично голос басистый поэтому такой выбор. akg давал много мутности, а ат2020 давал много баса. Но другие голоса на всех микро звучали по разному. И были хорошие из них результаты u-phoria umc404hd слышал о нём, но не работал) выглядит прикольно кстати)
у меня с задержкой была проблема с автотюном, когда ток обновил его до 8.1. частенько когда пишу рэперов просят дать в уши тюн)) и повесил его в мониторинг и задержка прям жесть была, но потом раздуплился и нашёл кнопку low latency в самом автотюне и всё стало отлично. мб и в заводском плаге лоджика есть что-то такое, сам проверить не могу тк не работаю в нём. есть много плагинов и в вайвс и в других пакетах, которые чз мониторинг дают задержку, навскидку так и не вспомню. может ещё как вариант с буфером карты поиграть, поставить прям самый минимальный размер и посмотреть как себя поведёт звук во время записи.
я кстати люблю чз мониторинг включать оксфорд инфлятор (чуток сатурации и уровень громче идёт в уши) + рвокс от вэйвс(немного компрессии) и шик.
со всеми тремя микро работал, кроме разве что акг, он у меня 220. все они из недорогой ценовой категории но оч разные, это да) басистый голос пару раз писал, и больше всего понравился как он звучит в роде-нт1а, даже хотел себе купить но не сложилось. сейчас собираю по чуть-чуть на октаву, мб мк 105, но прям мечта это МКЛ-5000, но дороговат. | | | | новый пользователь
Регистрация: 04.05.2019 | я одна не парюсь и пишу на телефон? | | | | нормальный пользовотель
Регистрация: 04.05.2019 | -Цитата от 20_MALVINA_03 я одна не парюсь и пишу на телефон? мамка не даёт на микрофон денег? | | | | [BlackRoseProd]
Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Астрахань | -Цитата от 20_MALVINA_03 я одна не парюсь и пишу на телефон? Это даже пизже чем 90% рэперов начинали Показать скрытый текст
Тогда топчик был джениус "полтос"
| | | | новый пользователь
Регистрация: 04.05.2019 | -Цитата от forest grimd -Цитата от 20_MALVINA_03 я одна не парюсь и пишу на телефон? мамка не даёт на микрофон денег?
крестная* | | | | нормальный пользовотель
Регистрация: 04.05.2019 | -Цитата от 20_MALVINA_03 -Цитата от forest grimd -Цитата от 20_MALVINA_03 я одна не парюсь и пишу на телефон? мамка не даёт на микрофон денег?
крестная* соболезную | | | | новый пользователь
Регистрация: 04.05.2019 | -Цитата от forest grimd -Цитата от 20_MALVINA_03 -Цитата от forest grimd
мамка не даёт на микрофон денег?
крестная* соболезную чему? Я просто живу с крестной в городе который мне нравится, с мамой я вижусь 7 раз в месяц, мейби на лето к ней перееду | | | | нормальный пользовотель
Регистрация: 04.05.2019 | -Цитата от 20_MALVINA_03 -Цитата от forest grimd -Цитата от 20_MALVINA_03
крестная* соболезную чему? Я просто живу с крестной в городе который мне нравится, с мамой я вижусь 7 раз в месяц, мейби на лето к ней перееду тому что не дают денег, ни о чём другом даже и не подумал. | | | | новый пользователь
Регистрация: 04.05.2019 | -Цитата от forest grimd -Цитата от 20_MALVINA_03 -Цитата от forest grimd
соболезную чему? Я просто живу с крестной в городе который мне нравится, с мамой я вижусь 7 раз в месяц, мейби на лето к ней перееду тому что не дают денег, ни о чём другом даже и не подумал. ну мне пока и так нормально) | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 17.09.2008 | Пацаны, посоветуйте микрофон в районе 6К. Раньше писался в Октаву 319ю, карта музыкальная E-MU 04. Что нибудь для дом.записи. Есть вот такие как на фото. Или может что лучше заказать можно (если да, то неплохо бы со ссылкой надежного магазина). | | | | ВИА Просто Молодцы
Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Из за двери | -Цитата от вот вам Пацаны, посоветуйте микрофон в районе 6К. Раньше писался в Октаву 319ю, карта музыкальная E-MU 04. Что нибудь для дом.записи. Есть вот такие как на фото. Или может что лучше заказать можно (если да, то неплохо бы со ссылкой надежного магазина). Это чё за хуйня ? Посоветую тебе по прежнему например писаться на Октаву мк - 319 | | | | пиу-пиу
Регистрация: 03.08.2011 | -Цитата от вот вам Пацаны, посоветуйте микрофон в районе 6К. Раньше писался в Октаву 319ю, карта музыкальная E-MU 04. Что нибудь для дом.записи. Есть вот такие как на фото. Или может что лучше заказать можно (если да, то неплохо бы со ссылкой надежного магазина). Впервые такие вижу.
В районе 6 к купи себе какой нибудь бу АТ2020. | | | | |