◄Хип-Хлопцы►
Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Варшава | Что лучше взять - Blue spark или Rode NT-1A
Карта - Emu 0202, куплю еще к ней преамп за тыщ 5000 рублей. Добавлено через 2 часа 29 минут 52 секунды Или лучше вообще добавить эти 5000 в микрофон, в котором будет блок питания. Он будет работать же хорошо, если в самой звуке нет фантомки? | | | | Be back 1 day
Регистрация: 30.08.2009 Откуда: Manchester | -Цитата от D`sad Что лучше взять - Blue spark или Rode NT-1A
Карта - Emu 0202, куплю еще к ней преамп за тыщ 5000 рублей. Добавлено через 2 часа 29 минут 52 секунды Или лучше вообще добавить эти 5000 в микрофон, в котором будет блок питания. Он будет работать же хорошо, если в самой звуке нет фантомки? То что тебе нравится по звуку больше, то и бери.
За 5000 рублей, можешь взять warmersound m31. | | | | с такой панорамы
Регистрация: 25.06.2008 Откуда: так дох...я MC??? | -Цитата от Shan -Цитата от Кеничиро Кобаяши -Цитата от Shan какой из микрофунов до 10 000 БОЛЕЕ МЕНЕЕ ( хоть чуточку ) похож по звуку на Sony C-800G ???
Октава МК-101 понравилась звуком - ничего лишнего, просто, сухо звучит вроде
просто заипали микрофоны у которых ССССССССССССССССССССс звук разрывает мозг....
СУХОЙ МИКРОФОН хочется У Сони тоже верха много. И никакой микрофон не звучит похоже на c800g. благодарю....
а какой микрофон звучит глухо, сухо (не знаю как назвать это)
из недорогих...тысяч до 10-12 ?
без "эффекта эксайтера" ... почему то сейчас стало модно чтоб высокие прям на максимуме были..я и сам раньше гонялся за таким звуком... )))
Сейчас слушаю старые треки Дре , старый соул, джаз и просто офигеваю с этого звука...хотя понимаю что там аппаратуры на миллионы ) Блин... а я наоборот... гнался за плотной сухой жирной серединистой записью а когда ее получил - понял что мне не нравится... нужен поярче звук микро (лучше в минусах говенных сидит... да и по характеру треков звук по злее нужен.). Причем запись в итоге итак эквализую (поднимаю немного верх середины и высокие) и режу лишний жир (все ниже 80HZ и завал делаю на 3 ДБ в районе 125 HZ чтоб муть убрать...лампы то не козырные) в пределах разумного и всеравно плотно получается... надо было с переключаемой диафрагмой направленности микро брать.
Надо несколько микро и предов иметь. Вкусы меняются... я полгода за мониторами сидел с одной настройкой которая казалась мне самой удачной (ВЧ -2, НЧ -2), и как-то в хирургическом провалялся 10 дней без музыки, пришел, включил - вообще не то. Воздуха мало, баса много... маскирует середину. Сразу поменял на ВЧ 0, НЧ -4 Добавлено через 37 минут 56 секунд Чето в районе 8-12 KHz накосячил диэссером... все испортил. А так Октава ниче микро для скромного кармана, чистенько... мне только у них подьем в диапазоне середина-верх середины не нравится, особенно у 519 какой-то звук слегка пластмассовый в данном регистре | | | | Андреевич
Регистрация: 18.03.2009 Откуда: берутся дети? | Друг на несколько дней в москву полетел. Есть возможность через него микрофон взять. Какой микрофон лучше взять в пределах примерно 16-20 тысяч рублей?
Rode не хочу. Они мне по звуку не понравились. Имел дело с nt1-a и nt 1000. Может K2 будет хорош?
Ещё работал с AT2050 и AT4040 нравиться по звуку. Но хочется что нибуть новое)
Как вообще микрофоны фирмы CAD? В частности Trion8000 и M9?
И как AKG C214 и AKG C4000?
И какие ещё кандидатуры можно рассматривать? Может что то из октав?
Помогите плз определиться)
Если не затруднит можете скинуть записи с CAD, Rode K2 и C214 | | | | nothing
Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Чехов | -Цитата от Spack! Друг на несколько дней в москву полетел. Есть возможность через него микрофон взять. Какой микрофон лучше взять в пределах примерно 16-20 тысяч рублей?
Rode не хочу. Они мне по звуку не понравились. Имел дело с nt1-a и nt 1000. Может K2 будет хорош?
Ещё работал с AT2050 и AT4040 нравиться по звуку. Но хочется что нибуть новое)
Как вообще микрофоны фирмы CAD? В частности Trion8000 и M9?
И как AKG C214 и AKG C4000?
И какие ещё кандидатуры можно рассматривать? Может что то из октав?
Помогите плз определиться)
Если не затруднит можете скинуть записи с CAD, Rode K2 и C214 Гляньте - Blue Baby Bottle и Violet Design BLACK KNIGHT ...интересные микрофоны |
Последний раз редактировалось Ohmnee, 18 февраля 2012 в 13:31.
| | | с такой панорамы
Регистрация: 25.06.2008 Откуда: так дох...я MC??? | -Цитата от En3rgetik -Цитата от Monsta Crash Пасаны, кто может дельный совет дать? Studio Project C1 или Rode Nt1-A. Есть ли у них различия и что по вашему мнению лучше звучит?
Стою перед выбором я вот имел дело с SP C3 например.
вот че нынче мои однополчане записывают и выжимают из него - http://vkontakte.ru/dimarium
можешь послухать. там весь альбом на SP C3 + пульт биема какой то + SB Live 24 Минуса шикарные и по звучанию и по качеству. На фоне них голос выглядит не але... чистенько, но блекло (несмотря на общий яркий тональный баланс + сибилянты)... треки где ревера много - вообще мыло мыльное. SB Live к замене....
Хотяяя... сравнил с комерческими записями - кул и все в порядке вроде... | | | | Broadcast
в какие майки они читают??? | | | | с такой панорамы
Регистрация: 25.06.2008 Откуда: так дох...я MC??? | -Цитата от BeeJey Посмотрел АЧХ у AT4040 - там высокие больше задраны в районе 5-6 кГц, чем у rode nt1-a даже
Т.е. там шипящие будут свистеть еще сильнее? 4040 - это же япония, крутой майк, как так-то? 5-6 кГц это не высокие, это верхняя середина. Свистит обычно с 8 до 12... хотя шипилявых не записывал... хз, может некоторые индивиды и на 15-и кГц выдают | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от Igrok87
в какие майки они читают??? слева АКГшка. | | | | Broadcast
Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Калининград | -Цитата от Dobermann -Цитата от Igrok87
в какие майки они читают??? слева АКГшка. 3000? | | | | Be back 1 day
Регистрация: 30.08.2009 Откуда: Manchester | -Цитата от Igrok87 -Цитата от Dobermann -Цитата от Igrok87
в какие майки они читают??? слева АКГшка. 3000? может SolidTube? | | | | Broadcast
Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Калининград | -Цитата от W1NDY -Цитата от Igrok87 -Цитата от Dobermann слева АКГшка. 3000? может SolidTube? именно он | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | Кстати вполне неплох, но глуховат. | | | | с такой панорамы
Регистрация: 25.06.2008 Откуда: так дох...я MC??? | -Цитата от CrackerVakulin Насколько помню (сверятся с данными в инете не буду, лень освежать память. можете меня смело поправлять) основа голоса лежит в диапазоне 100Hz-1kHZ, в диапазоне от 1 до 3kHz ухо более восприимчиво к звуку в данном частотном диапазоне Добавлено через 4 минуты 8 секунд -Цитата от Dobermann -Цитата от BeeJey да не глупый я )) Видел этот пост.
Спросил ведь до этого микрофон помягче, без резких верхов. Вот, сказали МК-105. Только я думаю смысла нет особого менять ведь наверно? Вон, если теории Карбо следовать, то Октава 105 по аналогии с зарубежными брендами (+30%) конкурирует с майками стоимостью 11 000, т.е. роуд нт1000 к примеру.. А у нт1-а с нт1000 разница ощутимая А если не следовать теории Карбо. Я сейчас обьявлю тут новую теорию - что скажем звуковые карты лексикон это (+150%) по сравнению с другими картами, ты что выбросишь свою карту и помчишь за уйобищем от Лексиконов?
Кто-то не выпносит Rode - я их люблю. Я люблю Digidesign, а кто-то типа Гуника бубнит про то, что это аццкое говно.Мораль одна - пойди послушай, попробуй сам, сделай выбор и покупай. решай своими ушами, своей головой. Все субьективно, а в плане звука так вообщем. ДиГи знатная контора и веников не вяжет... не давно ко мне обратились с вопросом о выборе и покупке концертной микшерной консоли с бюджетом не больше трех лямов. Не долго думая VENUE от ДиГи с легкой руки посоветовал, хотя он только полбюджета отьедает...и сомневаюсь что их не устроит девайс. | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от YAHOO'ею ДиГи знатная контора и веников не вяжет... не давно ко мне обратились с вопросом о выборе и покупке концертной микшерной консоли с бюджетом не больше трех лямов. Не долго думая VENUE от ДиГи с легкой руки посоветовал, хотя он только полбюджета отьедает...и сомневаюсь что их не устроит девайс. Ну вот персонажи типа Гуника тебе расскажут | | | | активный пользователь
Регистрация: 21.04.2008 | Кто работал с USB микрафонами?Стоит ли брать?Посоветуйте что нибудь в районе 5-10 тыщ | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от Суббота Кто работал с USB микрОфонами?Стоит ли брать?Посоветуйте что нибудь в районе 5-10 тыщ не стоит. Shure Sm58 -лучший USB-микрофон | | | | с такой панорамы
Регистрация: 25.06.2008 Откуда: так дох...я MC??? | -Цитата от Dobermann -Цитата от YAHOO'ею ДиГи знатная контора и веников не вяжет... не давно ко мне обратились с вопросом о выборе и покупке концертной микшерной консоли с бюджетом не больше трех лямов. Не долго думая VENUE от ДиГи с легкой руки посоветовал, хотя он только полбюджета отьедает...и сомневаюсь что их не устроит девайс. Ну вот персонажи типа Гуника тебе расскажут Хм... обещали какое-то таинственное спасибо за помощь... наверно как всегда директор руку пожмет и всё | | | | .....
Регистрация: 14.04.2009 Откуда: Антрацит! | а можно я немножко прерву вашу беседу, а то я в тему с вопросом заходил, зачитался вашей дисскусией и забыл про свой вопрос
если у меня микрофон Джоймик 37ДП, карта Пресонус Аудиобокс (она еще едет ко мне), какой фирмы предусилок лучше брать:
Joemeek threeQ или Presonus TubePre
или вообще без предусилка лучше обоходится? просто я в премпах не шарю | | | | Be back 1 day
Регистрация: 30.08.2009 Откуда: Manchester | -Цитата от TYOMA_тотСамый_TM а можно я немножко прерву вашу беседу, а то я в тему с вопросом заходил, зачитался вашей дисскусией и забыл про свой вопрос
если у меня микрофон Джоймик 37ДП, карта Пресонус Аудиобокс (она еще едет ко мне), какой фирмы предусилок лучше брать:
Joemeek threeQ или Presonus TubePre
или вообще без предусилка лучше обоходится? просто я в премпах не шарю Joemeek ThreeQ гораздо лучше Presonus TubePre, у меня второй был достаточно долгое время, а первым доводилось пользоваться несколько раз, он мне понравился, за свою недорогую сумму вполне нормальный пред. | | | | .....
Регистрация: 14.04.2009 Откуда: Антрацит! | -Цитата от W1NDY Joemeek ThreeQ гораздо лучше Presonus TubePre, у меня второй был достаточно долгое время, а первым доводилось пользоваться несколько раз, он мне понравился, за свою недорогую сумму вполне нормальный пред. спасибо) .. в джоймике походу компрессор есть, он хороший? | | | | Be back 1 day
Регистрация: 30.08.2009 Откуда: Manchester | -Цитата от TYOMA_тотСамый_TM -Цитата от W1NDY Joemeek ThreeQ гораздо лучше Presonus TubePre, у меня второй был достаточно долгое время, а первым доводилось пользоваться несколько раз, он мне понравился, за свою недорогую сумму вполне нормальный пред. спасибо) .. в джоймике походу компрессор есть, он хороший? Да, как выше сказал Доби - вменяемый.
Там еще и эквалайзер есть, но когда я пользовался данным девайсом, я как то воздержался от его использования, но компрессор нормально себя вел. | | | | .....
Регистрация: 14.04.2009 Откуда: Антрацит! | -Цитата от Dobermann та наздоровье, с этой сосочкой всеравно уже не интерестно.
лучше дособирай на Joemeek oneQ спс).. та это очень дороговато для меня.. 600 баксов на преамп этого мой бюджет не вывезет Добавлено через 1 минуту 27 секунд -Цитата от Dobermann плотно с ним не работал, но за свои деньги вполне вменяемый. -Цитата от W1NDY Да, как выше сказал Доби - вменяемый. спасибосы вам через месяц-другой возьму его пожалуй | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от TYOMA_тотСамый_TM -Цитата от Dobermann та наздоровье, с этой сосочкой всеравно уже не интерестно.
лучше дособирай на Joemeek oneQ спс).. та это очень дороговато для меня.. 600 баксов на преамп этого мой бюджет не вывезет тогда не покупай вообще. ИМХО, конечно | | | | Be back 1 day
Регистрация: 30.08.2009 Откуда: Manchester | ThreeQ нормальный девайс, можно и купить) | | | | |